скучный писал(а):мы в мае прошлого года в очередь на эйфелеву башню 4 часа простояли как идиоты. А в Лувр вообще не рискнули соваться. Только для прохода без очереди его имеет смысл брать.
Крымская писал(а):Май - исторически самое безумное время в году, когда Париж забит русскими туристами. Вы и с этим билетом можете проторчать в очереди на "вход без очереди" изрядное время - среди туристических групп. В Лувр надо идти к открытию, или не идти вообще. Подниматься на башню в идеале вечером, в районе 20-21 часа, когда туристические группы уже сидят в своих отелях.
Ещё важный момент. Многие часто планируют свои походы по музеям, не ознакомившись с их расписанием. У них разные часы работы и разные выходные дни. Неоднократно слышала разочарованные рассказы о том, что столько запланировали, но не успели и половины.
Newcomer писал(а):Как-то странно читать про многочасовые очереди в Лувр:)
Или мы в просто несезон были (середина октября).
Стояли люди на вход - минуты на 2-3, я бы сказала - из-за секьюрити.
Входили через пирамиду часов в 12 дня.
Pfadfinder писал(а):Мы только что из Парижа. Брали музейную карту на два дня - не окупилась. В Лувр пришли к 10-00, очереди не было вообще. На эйфелеву башню приехали тоже где-то к 10-00, постояли на втором уровне на лифт минут 10-15. Минут 20 стояли утром на подъем на Нотер-Дам. В других местах очереди практически не было. Но в любое раскрученое место лучше приезжать к самому открытию.
Крымская писал(а):Всё сильно зависит от дня недели и, естественно, времени года
Крымская писал(а): А можно вопрос? Не окупилась почему? Посетили меньше мест, чем планировали? Или какая-то другая причина?
На башни Нотр-Дама, кстати, по этой карте пройти без очереди нельзя - надо стоять в общем хвосте.
irene писал(а):ziso многие наши так и делают) Например, мы так собираемся сделать. Говорят только в пантеоне ставят штампик, а в остальных местах нет...
Лизка писал(а) 14 июл 2012, 20:31:Где в париже можно купить Париж Пас
Falc0nMan писал(а) 29 июл 2012, 23:43:
Вот и вопрос - если детям 15 и 13 лет, брать на них карту или они действительно могут проходить в большинство мест бесплатно?
Крымская писал(а) 30 мар 2009, 23:36:Если же совмещать с прогулками по городу - то нет. Больше 3-4 музеев за неделю не успеть (разве что если только пробежаться галопом, типа "и я там был") - проверено неоднократно.
Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 19:08:Я не очень понимаю, как можно не успеть 3-4 музея за неделю.
Алексей Алексей писал(а) 01 авг 2012, 08:03:нда... посмотрел вчера я вильм про Лувр... как же я на него мог заложить 2 часа...
[/quote]Eine_Nixe писал(а) 01 авг 2012, 20:05: (у которых сказано остановиться в карте ...зачеркнуто) ;)
nelch писал(а) 24 мар 2009, 20:57:в лувр бесплатно до 26 лет вечером в пятницу
vippy писал(а) 09 ноя 2013, 01:17:А не знаете это еще действует? И Россиян пропускают или только своих?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Достопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить