Въезд в Таиланд без обратного авиабилета

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сообщение Predator_s » 15 ноя 2008, 15:35

У нас с супругой была следующая ситуация:
был билет до БКК и обратно, от туда планировали в КЛ, далее Лангкави, Самуи и БКК. Так вот, попытались купить в транзитной зоне билет до КЛ - не продали, сославшись, что OW нельзя - могут не впустить в страну. То же самое сказали в кассе после паспортного контроля. Ссылки на то что обратно в БКК планируем ехать по земле и билета на самолет быть не может действия не возымели. В итоге пришлось покупать билет сначала до Самуи. От туда через Лангкави добрались до КЛ. когда оформляли билет КЛ-БКК также возник вопрос "а есть ли у вас билет обратно? а то могут в страну не впустить" ответили утвердительно, сам билет не показывали, хотя он был, - девушка выписала OW без проблем, просто поверив на слово. По прилету в БКК на таможенной стойке была надпись, что требуется обязательно предъявить обратный билет, из тяги к знаниям специально предъявлен не был - вопросов не возникло и визу поставили без проблем.
Мои личные выводы - если и будут проблемы, то только с покупкой билета в одну сторону и прохождением границы (хотя может повезти). На посадку в самолет это никак не отражается (никто ни каких вопросов не задавал). В крайнем случае можно в транзитной зоне БКК купить возвратный билет в другую страну и потом сдать сразу после прохождения пограничного контроля. Вариант с самодельной бронью или e-ticket тоже думаю проканает.
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 15 ноя 2008, 16:03

Predator_s писал(а): Так вот, попытались купить в транзитной зоне билет до КЛ - не продали, сославшись, что OW нельзя - могут не впустить в страну.

У меня к вам вопросы:
Где и когда вы пытались купить билет в транзитной зоне?
На какую авиакомпанию?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение T.F.R. » 08 мар 2009, 23:40

Такой вопрос.

Есть купленные опен джо е-билеты люфтганзы Питер-БКК, возврат Сингапур-Питер. При посадке в Питере есть вероятность получить на стойке регистрации вопрос о билете из Тая в третью страну (Тиматик это требует как условие выдачи визы по прибытию).

Вопрос в следующем - прокатит ли в качестве подтверждения например, электронный билет на паром ТигерЛайнс на маршрут Липе-Лангкави? Или требуется не менее как авиа билет?

Пулковский офис люфтов легкомысленно предлагает не парится (я им звонил) - типа все будет окей. Однако доверия мало, поскольку по контексту разговора стало понятно, что барышня имеет весьма общее представление о проблеме и глубоко в вопрос не вникает.

Огрести проблем и потерять всю поездку за пару часов до вылета совсем неохота.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение mobimen » 09 мар 2009, 00:15

Viachik писал(а):У меня к вам вопросы:
Где и когда вы пытались купить билет в транзитной зоне?
На какую авиакомпанию?

При наличии ноута, наладонника, смартфона или стационарного компа с инетом - НА ЛЮБУЮ - распечать е-тикет вы сможете в любой ложе.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Alex44 » 14 мар 2009, 01:02

merial писал(а):
pups писал(а):Покупаете билет Air Asia в Пень, Куалу, Вьетьян - около 2500 бат, назад можно по земле.

Или Тайцев например в Куалу, а потом сдаёте. Теряете около 500 бат.

Не понял зачем нужно заморачиваться со сдаваемым билетом. А обычный е-тикет набранный в ворде не подойдет?
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jahmason » 21 мар 2009, 16:49

я прилетел 20 брал билет в одну сторону
никакого гемороя небыло с вопросами по обратному билету..
короче непартесь ,заполняйте им карту поностью и все будет ок
jahmason
новичок

Сообщение Antm » 21 мар 2009, 17:03

Добрый день!
Я лечу в Тай на 42 дня без визы. Визу по прилету на 30 дней планирую поставить в аэропорту. Насколько я понял чтобы поставили VOA необходим обратный билет с вылетом не позднее чем за 30 дней. У меня такого билета нет, т.к. продлять визу планирую по земле через Лаос или Малайзию, а обратный билет лишь через 42 дня...
Правильно ли я понимаю, что VOA мне не поставят по моему обратному билету с вылетом через 42 дня?
Тут советуют купить в транзитной зоне и после получения VOA сдать билеты, но в этом случае при сдачи билетов я потеряю в деньгах. Или есть билеты по которым можно вернуть полную стоимость оплаченных билетов? Читал, что если покупать какие то дорогие билеты, то можно сдать чуть ли не за полную стоимость.
Если я буду оплачивать билеты по карточке, то при возврате билетов как будут возвращаться деньги - на карточку или налом и будут ли при этом брать комиссию?
Например купить билеты по интернету в той же АА, а после получения VOA, сдать им...

Подскажите пожалуйста можно ли продлить визу за день в Лаосе посетив золотой треугольник?
Спрашиваю, т.к. в форуме были случаи, когда одним закрывали визу Тая при посещении Лаоса, а потом при возвращении открывали новую Тайскую на 30дней, т.о. визу продляли. А были случаи, когда визу Тая не закрывали при посещении Лаоса и было нечто подобное как в Мьянме.
Хотелось бы определенностей и четкости по данному вопросу - в каких случаях можно получить штампики в паспорт выезда и прибытия в Тай при посещения Лаоса, а в каких нельзя.
До вылета осталось считанное время, а в голове есть некоторая неопределенность. Помогите разобраться!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Antm 21 мар 2009, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 21 мар 2009, 17:30

Antm писал(а):Правильно ли я понимаю, что VOA мне не поставят по моему обратному билету с вылетом через 42 дня?

в вашем случае VOA на 30 дней вам вообще не поставят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Antm » 21 мар 2009, 21:38

zerokol писал(а):в вашем случае VOA на 30 дней вам вообще не поставят

Если куплю билет в какую то сопредельную страну с выездом скажем через 29 дней, например в Малайзию, то почему не поставят то?
Туда не полечу, билеты сдам, а продлю визу через Лаос, т.к. все равно в ЧР собирался. Т.о. при возвращении из Лаоса в Тай, мне должны поставить еще раз штампик с возможностью находится еще 30 дней.
Есть ли ошибка в моих рассуждениях?
Antm
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2009, 22:03

Antm писал(а):
zerokol писал(а):в вашем случае VOA на 30 дней вам вообще не поставят

Если куплю билет в какую то сопредельную страну с выездом скажем через 29 дней, например в Малайзию, то почему не поставят то?
Туда не полечу, билеты сдам, а продлю визу через Лаос, т.к. все равно в ЧР собирался. Т.о. при возвращении из Лаоса в Тай, мне должны поставить еще раз штампик с возможностью находится еще 30 дней.
Есть ли ошибка в моих рассуждениях?

VOA на 30 дней вообще никому не ставят, они бывают только на 14 дней
если вы гражданин РФ то вам поставят штамп о въезде - к VOA он не имеет никакого отношения.
zerokol
Старожил

Сообщение Antm » 21 мар 2009, 22:32

О, просвятили
Я все время думал, что штамп и VOA это одно и тоже...
С сайте МИДа Тая указано про 15 дней ... после этого совсем запутался. Ну сейчас стало легче.
Спасибо! Тогда зачем получать россиянам VOA на 15дней, если можно не морочиться и получить штамп на 30 дней?
А что касается моих вопросов. Как мне без проблем въехать в Тай и проставить два раза штамп, чтобы я на законных основаниях смог находиться в Тае 42 дня без получения визы в посольстве Тая?
Подскажите пожалуйста алгоритм действий, а то я совсем запутался.
Вначале думал просто въехать в Тай, на границе объяснить, что по суше планирую въехать в другую страну и потом получить еще раз штамп на 30 дней. Но судя по всему это не прокатит, штамп не поставят, т.к. у меня обратный билет не через 30 дней относительно прилета, а 42 дня. Хотя merial писал, что в законе не указано, что обратный билет должен быть с выездом не позднее чем через 30 дней относительно прилета. Значит по идее им не важно через какое время покидаешь и как будешь ставить еще один штамп, для них главное, что есть обратный билет...
В общем помогите решить мои вопросы, как без проблем с нахождением мне отдохнуть в Тае 42 дня?
Из приграничных территорий буду
1) в ЧР в районе золотого треугольника - Бирма, Лаос (Лаос говорят интересней будет, на Бирме делать нечего, да и в Лаосе за въезд платить не надо, а в Мьянме - $10),
2) На Липе. Ехать в Малайзию менее предподчительнее, т.к. требуется больше времени и денег на пересечении границ...
Antm
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 мар 2009, 00:46

VOA это для граждан Украины, Казахстана и некоторых других стран.
Граждане РФ то же могут получить такую, но смысла в этом никакого нет. Если поглядеть полный список http://www.mfa.go.th/internet/document/ChartVisa.pdf
то видно что РФ с точки зрения Таиландцев что то типа двуликого Ануса присутствует в двух местах сразу.

по сути вашего вопроса
в большинстве случаев билет даже не спрашивают, важно правильно заполнить иммиграционную карточку.
что делать с билетами - решать вам, все зависит от вашего знания языка и умения пояснить свою позицию.
хотите - слепите фальшивый билет, хотите - купите на АА скажем и выкиньте потом, хотите - купите на что то дорогое, что бы потом можно было сдать.
zerokol
Старожил

Сообщение Antm » 22 мар 2009, 09:18

Я благодарю вас, что помогли разобраться с некоторой путанницей!

Тут писали, что штамп продляют лишь на 7 дней.
Хотя в форуме писали когда штамп ставили новый дающий еще 30 дней нахождения.
Или это очередной двуликий Анус?
Как получить второй штамп с 30 дневным нахождением?
Могу ли я его (30 дневный штамп) получить за 1 день на золотом треугольнике при наземном перемещении в Лаос и что для этого нужно сделать?
Почему спрашиваю про Лаос, потому что это самый дешевый вид продлить визу находясь в том районе.
Написано с одной стороны много про это, но и есть расхождения. Скажем про продление на 7 дней или про то, что были случаи когда тайскую визу не закрывали при посещения Лаоса, и т.о. не ставили новый штамп при возврате в Тай.
В общем хотел бы поставить точку в этой неурядице
Antm
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 22 мар 2009, 09:42

Antm писал(а):Тут писали, что штамп продляют лишь на 7 дней.
Хотя в форуме писали когда штамп ставили новый дающий еще 30 дней нахождения.
При въезде из Лао, на въезде в Таиланд вам просто поставят новый штамп на 30 дней, без двуликих Анусов.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 22 мар 2009, 11:39

Спасибо, обрадовали...
Лучше перестраховаться, поэтому лишний раз переспросил.
2Admin: Предлагаю администраторам удалять неверные посты в форуме или делать уточнения, чтобы не возникало подобных как у меня сомнений.

Мало ли кому то пригодится, особенно тем, кто втретил противоречивые данные, как я, подвожу итог:
1) В Лаосе ставят штамп для Россиян на 30 дней. То, что писали о том, что паспорт оставляют на границе, а путешествуешь как в Мьянме, с ксерокопией паспорта, а при возвращении в Тай отдают и т.о. не обновляют штамп, это полная ерунда.
2) Второй штамп для Россиян ставят без проблем на 30 дней. Разговоры о продлении штампа лишь на 7 дней при нормальном паспорте не соответсвует действительности.
Всем спасибо за внимание!
Antm
полноправный участник

Сообщение baNkir » 22 мар 2009, 12:26

Alex44 писал(а):жно заморачиваться со сдаваемым билетом. А обычный е-тикет набранный в ворде не подойдет?

Опять лотерея. Проверят - найдут обман - депортируют. А могут, и, скорее всего, впустят. Но риск есть.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение zerokol » 22 мар 2009, 12:53

Antm писал(а):2) Второй штамп для Россиян ставят без проблем на 30 дней. Разговоры о продлении штампа лишь на 7 дней при нормальном паспорте не соответсвует действительности.
Всем спасибо за внимание!

вы опять путаете две разные вещи, есть продление визы внутри страны, когда вам продляют срок действия имеющейся визы, и так называемый виза ран, когда вы выезжаете из страны, закрываете существующую визу и получаете новую при въезде.

кстати в тиматике вот что написано про продления
Thailand (TH)

Additional Information:

- Applicable to those who do not need a visa: (restriction to a total of 90 days stay in Thailand within any 6 month period;
- return/onward tickets required;
- extension of stay is possible, provided not exceeding the 90 days within any 6 month period restriction. Fee: THB 1.900.-, (one photo required).
понятно что 1 пункт про ограничения не относится к РФ, вопрос, относится ли к РФ пункт по поводу продления визы.
zerokol
Старожил

Сообщение VitalyS » 22 мар 2009, 13:10

zerokol писал(а):вопрос, относится ли к РФ пункт по поводу продления визы.
В иммигрейшн продлевают и визу и штамп.
VitalyS
участник

Сообщение Antm » 23 мар 2009, 18:21

На всякий случай по своему вопросу позвонил в посольство, мне ответили - не волнуйся, все будет тип топ, должны пропустить
Antm
полноправный участник

Re:

Сообщение TWB » 18 июн 2009, 15:07

VitalyS писал(а):

Я правильно понял всё выше сказанное, что если мне дают визу в Москве только на 30 дней, то на месте через 30 дней я иду (КУДА?) и мне продляют визу еще на 1 месяц?
А по тексту выходит, что и второй раз могут продлить (в сумме до 90 дней), но не более чем 90 дней жизни в Тае за 6 месяцев.

Это всё верно?
И куда идти за продлением? Если, к примеру, я буду жить на Самете, то мне за продление в Бангкок в аэропорт надо? Или в туристическую полицию "по месту жительства"?

А если я сразу возьму билеты на самолёт на срок пребывания, скажем, 6 недель, то мне на основании их в Москве визу хоть на 30 дней дадут, или скажут, чтобы перебронировал на "положенный 30-дневный лимит пребывания"?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Re: Re:

Сообщение VitalyS » 18 июн 2009, 15:26

TWB писал(а):
VitalyS писал(а):

Я правильно понял всё выше сказанное, что если мне дают визу в Москве только на 30 дней
на 60 дней

TWB писал(а):на месте через 30 дней я иду (КУДА?) и мне продляют визу еще на 1 месяц?
идёте через 60 дней и вам продляют ещё на 30

TWB писал(а):А по тексту выходит, что и второй раз могут продлить (в сумме до 90 дней), но не более чем 90 дней жизни в Тае за 6 месяцев.
На россиян не распространяется

TWB писал(а):И куда идти за продлением? Если, к примеру, я буду жить на Самете, то мне за продление в Бангкок в аэропорт надо? Или в туристическую полицию "по месту жительства"?
В Иммигрейшн по месту жительства. Для Самета это Мабтапут.

TWB писал(а):А если я сразу возьму билеты на самолёт на срок пребывания, скажем, 6 недель, то мне на основании их в Москве визу хоть на 30 дней дадут, или скажут, чтобы перебронировал на "положенный 30-дневный лимит пребывания"?
виза даётся на 60 дней, 30 дневный лимит относится только к штампу
VitalyS
участник

Re: Билет в один конец и виза по прибытию

Сообщение TWB » 18 июн 2009, 15:59

Спасибо за пояснения.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение PashaBlizz » 09 ноя 2009, 07:15

Скажите, а если я въехал без визы - просто штамп 30 дней поставил - а хочу 6 недель там быть. Я по окончании 30 дней могу получить еще раз этот штамп? (придти скажем в имиргэйшн (в птте он есть?? или в бкк?)
PashaBlizz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skylaer » 09 ноя 2009, 12:27

До границы и обратно.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение natuella » 31 янв 2010, 21:26

А кто-нибудь знает - не будет ли проблем с билетом, возврат по которому через два месяца? Без визы-то только на один месяц... Или тоже нужно озадачиться билетом в третью страну? Кстати, ж/д подойдет?
natuella
новичок

Страны: 21

Сообщение merial » 31 янв 2010, 21:34

Natuell писал(а):Или тоже нужно озадачиться билетом в третью страну? Кстати, ж/д подойдет?

Нужен билет в другую страну через 30 дней. Хоть жд, хоть автобусный, хоть на лодку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nou » 03 фев 2010, 22:30

Нужен билет в другую страну через 30 дней. Хоть жд, хоть автобусный, хоть на лодку.

А были реальные случаи, что в таи непускали без билета?
То, что на самолет в МСК не садили эт я в курсе.

Кстати, в транзитной зоне в бангкоке я интренет найду? Для наших приготовил фейк брони от аиразии, но как-бы мне его в бкк не спалили.
nou
участник

Сообщение nou » 22 апр 2010, 15:12

Кстати, отчитываюсь. Никто меня об обратном билете в DME не спросил.
nou
участник

Сообщение TRD » 14 июл 2010, 19:03

Народ,по проходу погранцов в ТАе прочитал тему все понятно что без проблем проходится с наличием купленного етикета в Камбоджу или Малайзию.
А вот по посадке в аэропортах РФ не понятно , кто то пишет что без проблем садят кто то пишет требуют назад билеты, дык были случаи что не садили кого либо на рейс с билетом в одну сторону ?
TRD
участник

Страны: 10

Сообщение TRD » 15 июл 2010, 12:41

Хмм , не кто не в курсе чтоль? И ни кто не летал с билетом в один конец ?
Просто я щас позвонил в сапорт авиакомпании , сказали с билетом в один конец не посадят на самолет!
TRD
участник

Страны: 10

Сообщение Universe66 » 15 июл 2010, 13:08

Я летала с билетов в один конец. На стойке регистрации никаких билетов не предъявляла (электронный был), паспорт только показала. Но волновалась очень. На всякий случай у меня была липовая бронь турков. Распечатанная лежала у меня в рюкзаке. СБ не понадобилась.
Universe66
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alan » 16 июл 2010, 03:25

Пишите такие просьбы через личные сообщения, не надо засорять тему. Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение merial » 16 июл 2010, 09:13

TRD писал(а):дык были случаи что не садили кого либо на рейс с билетом в одну сторону ?

Были. Сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс руководствуются Тиматиком. Где четко указано что должен быть билет ИЗ Тая. Куда будет билет - по барабану.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение raudex » 02 окт 2010, 03:36

Извиняюсь если подобные советы уже давались, специально для перестраховщиков:
Можно купить обратный билет до Калькутты на http://www.airindiaexpress.in
Сайт позволяет делать отмену с рефундом на карту. Я делал так правда у меня был билет Коломбо-Ченнай, при общей цене в 45$ потерял около 7$
Цена билета в Калькутту из Бангкока около 4000 бат.
Билет будет полностью валидным и сгодится как для погранца так и для консульств
raudex
новичок

Сообщение pups » 02 окт 2010, 04:44

Можно купить обратный билет до Калькутты

Тиматик требует не только билет из Таиланда, но и визу в страну вылета, если таковая требуется. Индия для россиян визовая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение raudex » 02 окт 2010, 06:36

pups писал(а):
Можно купить обратный билет до Калькутты

Тиматик требует не только билет из Таиланда, но и визу в страну вылета, если таковая требуется. Индия для россиян визовая.

Ну если совсем уж тугой случай то можно взять тикет в Бангладеш (там у нас VOA есть), он стоит 5-7 тысяч бат, это конечно удорожит махинацию, но не сильно. Тем более я не уверен точно каков там рефунд, может не процент , а фиксированная сумма, и\или какие то потери на пересчёт валют (я использовал рублёвый мастеркард). Есть подозрение что удерживают именно цену транзакции, которая 150+150=300 рупий индии = 7$(те самые), и я не удивлюсь если при своевременной сдаче двухсотдолларового билета удержаться лишь те же 7$
Cancellation
Cancellations over the internet are allowed for passengers who book through the internet or through other modes where the passenger has used credit card for purchase of the ticket.
35% of the basic fare + transaction fee is the cancellation charge if the cancellation is made 10 days or more prior to the scheduled departure of the flight.
50% of the basic fare + transaction fee is the cancellation charge if the cancellation is made between 9 days and 24 hours prior to the scheduled departure of the flight.
Only tax refund if the cancellation is made less than 24 hours prior to the scheduled departure of the flight.
raudex
новичок

Сообщение Eager » 15 окт 2010, 14:30

Такая ситуация: в Тайланде планируем находиться ровно 30 дней. билет из Тайланда на Филиппины в 00:30 следующего дня - т.е уже 31й день. Но, естественно, регистрацию и иммигрейшн будем проходить за 3 часа до вылета, до полуночи, т.е еще в пределах этих самых 30 дней...
Беспокоит здравомыслие служащих на въезде в Тай. Не создадут ли нам проблем, увидев, что дата вылета номинально приходится уже на 31 день..?
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Eager
новичок

Страны: 34

Сообщение Александр22 » 22 окт 2010, 15:36

Летел эмиратами, билет в один конец, всем все пох, при регистрации спросили только, в Дубаи летите? Нет, говорю, в Бангкок. Ах, извините, вот вам второй посадочный талон, счастливого пути.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Alan » 24 окт 2010, 05:33

Главное чтоб на границе в Тае не проходила какая-нибудь временная акция у погранцов на тему "проверять обратный билет с 1 по 13-е" (у них там бывает, "что-нибудь усилить на одну неделю", а потом опять всем пох). Правило-то есть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Samadhy » 07 ноя 2010, 18:58

Отвечаю на вопрос всех тех, кто на фразы "могут попросить показать обратный/выездной билет при вылете из России пишут: "А у Вас лично проверяли?" - да, у меня проверяли при вылете из Москвы. Так как я прислушалась к сообщениям на форуме тех, кто говорил "билет нужен", а не тех, кто писал "не парьтесь, десяток раз летал, никогда ничего не спрашивали" - у меня выездной билет все-таки имелся.
Samadhy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Samadhy » 07 ноя 2010, 19:04

А еще такой вопрос:
Сейчас я в Тае по 30-дневному штампу. Выезжаю за туристической визой в Куала-Лумпур. Хочу 2-х кратную, но, я так понимаю, что в Малайзии часто ограничиваются выдачей только 1-ой. Но вопрос, собственно, в другом. Когда я получу в Куала-Лумпур, например, 1-кратную тайскую визу и буду возвращаться в Таиланд, в таком случае тоже нужно иметь на руках выездные билеты из Тая до срока окончания визи или уже не надо?
Samadhy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение arjlover » 12 дек 2010, 20:28

Просто добавлю свою грустную историю.
Вылетал 5.12.2010 эмиратами из Праги, обратный билет через 3 месяца. Для тайских пограничников был этот же билет поправленный на 28 дней - сильно не запаривался. Но меня прям на чекине работница аэропорта спросила - а через 30 дней что? Потом подошла старшая от эмиратов и подтвердила свой интерес по данному вопросу. Показывать им имеющуюся липу было глупо. Я плел что конечно все знаю, про наземные поездки и про друзей в Тае с целой пачкой билетов по всей Азии. Времени до конца регистрации было 20 минут, все что они мне предложили - показать билет на айфоне или друзьям сделать форвард билетаа на их e-mail. Из друзей так быстро никто не смог подсуетиться и мне жестко сказали НЕТ. Билет убытия должен быть проверен на чекине - это закон! Легко отделался - 100 евро смена билета на завтра. Продолжение истории веселое, билеты конечно были нарисованы и даже забронированы не в единственном числе. Но как вы уже догадываетесь ни на следующий день, ни через день (на второй не взлетели из-за снега) никто даже и не вспомнил про этот закон. Причем в последний день дежурила та же старшая, она меня конечно узнала, но ни проявила никакой инициативы в моем общении с девушкой за стойкой. Мораль - как фишка ляжет.
arjlover
новичок

Сообщение voyager1970 » 12 дек 2010, 23:16

Samadhy писал(а):А еще такой вопрос:
Сейчас я в Тае по 30-дневному штампу. Выезжаю за туристической визой в Куала-Лумпур. Хочу 2-х кратную, но, я так понимаю, что в Малайзии часто ограничиваются выдачей только 1-ой. Но вопрос, собственно, в другом. Когда я получу в Куала-Лумпур, например, 1-кратную тайскую визу и буду возвращаться в Таиланд, в таком случае тоже нужно иметь на руках выездные билеты из Тая до срока окончания визи или уже не надо?

такие строгости на наземных переходах обычно не практикуются,за исключением к людям,у которых в пасспорте множество тайских виз или штампов,
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zadroter » 09 янв 2011, 01:20

merial писал(а):
TRD писал(а):дык были случаи что не садили кого либо на рейс с билетом в одну сторону ?

Были. Сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс руководствуются Тиматиком. Где четко указано что должен быть билет ИЗ Тая. Куда будет билет - по барабану.

Приветствую вас. Извините меня за может уже надоевший вопрос, но ситуация очень срочная и нужен четкий ответ. Надеюсь на вашу помощь. На форуме все довольно размыто.
Итак, гражданин РФ вылетает из России(СПБ) в Таиланд(Самуи). Есть электронный билет в один конец с пересадками, купленный через https://avia.awd.ru. По прилету на Самуи человек заполняет бланк и получает право на 30 дней нахождения в стране. На регистрационном столе в Санкт-Петербурге при получении полетной квитанции может возникнуть проблема. Не будут давать ее, без наличия обратного билета. Так вот. Если я куплю электронный билет из Таиланда в Малазию до истечения 30-ти дневного срока. То этого будет достаточно, чтобы пройти регистрацию в России без проблем или надо иметь обратный билет до России?
zadroter
новичок

Сообщение pups » 09 янв 2011, 07:50

Достаточно иметь билет в любую страну (и визу в эту страну). В случае гражданства РФ и билета в Малайзию виза не нужна, естественно.
Читайте Тиматик - официальный документ в котором всё чётко прописано.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение teo24 » 15 янв 2011, 11:11

Вот что меня удивляет: если при вылете из Раши в Тай я предъявлю билет из Тая в Малайзию, разве он гарантирует, что я смогу вернуться из Малайзии в Рашу?
Получается, что билет из Тайланда - простая формальность, чтобы не быть крайними?!
teo24
новичок

Сообщение alexey80 » 15 янв 2011, 11:57

Teo24, а на каком основании Вы обязаны "возвращаться" в страну, гражданином которой являетесь?
Такого условия вроде бы никто не ставит. Вы самостоятельно решаете, куда двигаться и где жить (не нарушая миграционное законодательство выбранных стран)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Den979 » 01 фев 2011, 07:48

Мой друг 18 января улетал в Тай через сеул, билет был в один конец. В сеуле заставили купить обратный билет который обошелся ему в 1200$.
Den979
новичок

Сообщение alexey80 » 01 фев 2011, 08:52

Denny_RB писал(а):Мой друг 18 января улетал в Тай через сеул, билет был в один конец. В сеуле заставили купить обратный билет который обошелся ему в 1200$.

проблемы-то нет. Билет из Сеула (например, Сеул-Москва) можно купить в Аэрофлоте онлайн, а затем вернуть его, отправив запрос на e-mail. Затраты на штраф по возврату будут гораздо ниже, чем цифра, что Вы указали. (кажется, всего около 25 евро)
Как я понимаю, наличие билета в третью страну лишь доказывает, что человек в состоянии купить себе билет. (а "правильный" билет всегда можно вернуть)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль