Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 11:29:Какие трудности могут возникнуть на границе?
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 11:29: Достаточно ли будет броней отелей и билета до Брюгге, чтобы доказать пограничникам, что Германия - не страна основного пребывания?
8008 писал(а) 03 янв 2018, 11:36:надеюсь Вам поверят
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 12:10:а есть примеры неприятных прецедентов с Победой?
, но уж что есть - то есть. Просто будьте готовы предъявить маршрут до Франции, это лучше, чем Вы озадачитесь этим вопросом за час до вылета... И да, онлайн регистрация обойти "этот момент" Вам не поможет, т.к. с "некартонным" посадочным визу смотрят на гейте, а там времени на все про все меньше и не всегда есть "старший"...Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 12:10:инфы, передаваемой "из уст в уста
8008 писал(а) 03 янв 2018, 14:14:я не знаю, почему не все пассажиры Победы обязаны отписаться на этом форума, дабы накидать Вам "примеров"
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 14:30: может быть у кого-то был опыт прохождения границы в Кельне с визой другой страны?
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 14:30:может быть у кого-то был опыт прохождения границы в Кельне с визой другой страны
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 14:30:может быть у кого-то был опыт прохождения границы в Кельне с визой другой страны?
SolarKitten писал(а) 03 янв 2018, 19:39: если вы впервые въезжаете по не-немецкой визе (однократной либо мульти) - вы должны доказать что вы едете в страну выдавшую визу, а не в Германию или куда-то еще.
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 11:29: Маршрут - Германия 1 ночь, Бельгия 3 ночи, Париж 6 ночей и Германия 2 ночи, все брони есть, но не оплачены, есть также билет на поезд Кельн-Брюгге, дальше не вижу смысла покупать билеты на поезда, не хочется загонять себя во временные рамки. Достаточно ли будет броней отелей и билета до Брюгге, чтобы доказать пограничникам, что Германия - не страна основного пребывания?
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 11:29:Получила французский мультик, но въезжать буду через Германию (были дешевые билеты до Кельна). Какие трудности могут возникнуть на границе?
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 11:29:Достаточно ли будет броней отелей и билета до Брюгге, чтобы доказать пограничникам, что Германия - не страна основного пребывания?
Ira Stark писал(а) 03 янв 2018, 14:30:прохождение квестов во Внуково
Возмутительный паспортный контроль в Мюнхене для россиян
Немцы, запустив всевозможных лишенцев и нищебродов, решили наконец проявить бдительность. Вчера я лично убедилась какими дотошными могут быть немцы, потеряв на паспортном контроле в аэропорту Мюнхена полтора часа.
Начнём с того, что на паспортном контроле работали всего два!!! офицера. Через полчаса соизволили прийти еще два офицера. Это на целый самолет!
С каждым пассажиром пограничник разбирался от пяти до пятнадцати минут.
Практически у всех спрашивали обратные билеты, бронь отелей, цель визита.
Ни разу при въезде в Австрию, Италию, Францию, Грецию, даже в Швейцарию не было такого шоу. Офицер крутил наши паспорта 15 минут! Рассмотрел все визы и печати въездов-выездов. Посмотрел обратные билеты. Спросил что и сколько времени мы делали в июне в Италии, что делали в августе в Испании. Эти вопросы меня вообще убили.
Потом, посмотрев нашу бронь отеля на швейцарском горнолыжном курорте, спросил цель визита. На жопе со швейцарской горки покататься, чего еще ехать на Новый год в горы!
А дальше начался совсем неадекват. Он, тыкал на визу въезда в Италию в моем паспорте и говорил, что плохо видно число въезда. На фото эта виза справа вверху. Говорю, посмотри у мужа и дочки число, у всех одинаковые стоят же. Говорит, мне интересна печать в вашем паспорте. Говорю, вопросы к итальянским пограничникам!
Вздыхал, крутил паспорт и со вздохом поставил мне печать въезда.
Рядом стояла на контроле бабушка. Она приехала к дочери, которая живет в Германии. Ни по немецки, ни по английски не говорила. Показала обратные билеты пограничнику, улыбалась и ничего не понимала, что ей говорят. Соседний пограничник попросил нас перевести, с какой целью она едет. Перевели ему, что она едет к дочери.
Цензурных слов к этому времени у меня не осталось!
Но нам повезло. За нами была очередь в пол самолета. Мы простояли полтора часа! Сколько же стояли на этом очень бдительном контроле они?
Да, это те же немцы, которые пускают в свою страну всех, кому не лень - удивительно...
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:В "Новых известиях" статья про то, как в аэропорту Мюнхена на эти новогодние праздники дотошно проверяли россиян:
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:Внимание, вопрос: а для чего немцам всё это надо
Djim-en писал(а) 04 янв 2018, 00:40:В Мюнхене так бывает периодически, а уж всего два пограничника вообще норма.Затор обычно начинается
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 01:22:То есть стыковку через Мюнхен на внутришенгенский рейс, даже официальную стыковку, единым билетом - никогда брать не стоит? Я сомневаюсь, что кто-то сумеет убедить любую авиакомпанию, что он не прибыл на второй сегмент полёта по причине недостаточности времени на пересадку ... при том, что первый самолёт сел полтора часа назад.
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:И ещё интересно, а ведь наличие броней отелей и обратных билетов формально не является обязательным для посещения Шенгена.
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:для чего немцам всё это надо
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:И ещё интересно, а ведь наличие броней отелей и обратных билетов формально не является обязательным для посещения Шенгена.
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:станет ли офицер ждать, пока я всё это ему предоставлю
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 01:22:то же самое скоро можно будет говорить аналогично про Германию
m.e.g писал(а) 04 янв 2018, 08:52:Немцы просто тщательно проверяют всех пассажиров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию