После предыдущего круиза с TUI, я не думала, что выберу их корабли в ближайшее время, но увидев хорошую цену на интересный для нас маршрут, я решила дать TUI ещё один шанс, и ни сколько об этом не пожалела...
Music of wind писал(а) 27 дек 2017, 20:18: Конечно, я была готова ко всем нюансам немецкого круиза, но на деле оказалось, что произошли значительные изменения в лучшую сторону. Возможно, проблема была конкретно в тройке, потому что четвёртый Mein Schiff понравился мне гораздо больше.
Music of wind писал(а) 29 дек 2017, 00:20: Вернулась бы на Канары хоть завтра!
Music of wind писал(а) 29 дек 2017, 11:31: Возможно, положительные изменения произошли и на тройке, и вообще на всех кораблях ТУИ, потому что изменилась политика компании...
Music of wind писал(а) 29 дек 2017, 11:31: Возможно, положительные изменения произошли и на тройке, и вообще на всех кораблях ТУИ, потому что изменилась политика компании...
GalaN писал(а) 29 дек 2017, 11:41:Но у меня есть подозрения, что проблемы были в большом количестве русскоговорящих туристов. Вот персонал, шокированный, таким количеством не привычного для них контингента, и расслабился
Я предположила, что была замена персонала на Тенерифе (видела как на Тенерифе садилась большая группа обслуживающего персонала).
Из этого я хочу сделать вывод, что многое зависит от персонала!
Music of wind простите, что вмешалась со своими рассуждениями.
Ольгамуза писал(а) 29 дек 2017, 12:46: Давно присматриваюсь к круизам. Расскажите когда состоялся ваш круиз и сколько стоил. Мадейра для меня тоже в приоритете, жду продолжения.
Из развлечений мне еще понравилась вечеринка у бассейна с ярмаркой, Сантой, рождественской музыкой, сладкой ватой, глинтвейном и жареными орешками в карамели. Там царило чудесное настроение и дух Рождества, не смотря на холодный ветер, всем было тепло и уютно.
Galja писал(а) 31 дек 2017, 12:13:Music of wind, привет, пропустила начала отчета.
Если не возражаешь, тоже напишу пару слов
Galja писал(а) 31 дек 2017, 12:22:Насколько я поняла, это было празднование Nikolaus/ 6 декабря
Music of wind писал(а) 30 дек 2017, 00:04:Итак, начну рассказывать о корабле, сравнивая Mein Schiff 4 со своим предыдущим круизом на тройке.
Интерьер
С первых шагов бросается в глаза идеальный интерьер - он выглядит новее, светлее тройки, нет никаких потертостей и обшарпанности, такое ощущение, что корабль только вышел из дока. Тут с фанатизмом натирают все до блеска, постоянно моют все, вплоть до стен.
Персонал рассказывал, что около года назад у них очень сильно ужесточились правила гигиены (не тогда ли полкорабля скосил норовирус на MS3?). Теперь все поверхности моются с хлоркой каждый день. И мы были этому свидетелями.
GalaN писал(а) 29 дек 2017, 11:41:Music of wind писал(а) 29 дек 2017, 11:31: Возможно, положительные изменения произошли и на тройке, и вообще на всех кораблях ТУИ, потому что изменилась политика компании...
Я не могу спорить, на Тройке не была. Но у меня есть подозрения, что проблемы были в большом количестве русскоговорящих туристов. Вот персонал, шокированный, таким количеством не привычного для них контингента, и расслабился
Music of wind писал(а) 30 дек 2017, 00:19:Сервис
Сервис тоже стал на ступеньку выше. До Океании не дотягивает конечно, но исчезло раздражающее панибратство, официанты и бармены стараются, стюарты улыбаются, здороваются.
Здесь вопрос: почему музыканты с роялем на промежуточной площадке?
Что там дальше внизу - заставили мебелью?
Резкое нештатное изменение состава пассажиров, "прогнулся пол" на Майн Шиффе.
Music of wind писал(а) 04 янв 2018, 14:01:Каюты точно такие же как на тройке. Просторные, симпатичные.
Music of wind писал(а) 04 янв 2018, 14:10:В моем, не слишком обширном, круизном опыте - это самые большие по площади внутренние каюты. К примеру, самая тесная была на Конингсдаме, по ощущениям - в два раза меньше этой.
Galja писал(а) 06 янв 2018, 00:59:Но мы все равно на март поменяли внутр. на балкон (на пятом), поскольку дополнительных денег за это с нас не попросили
Music of wind писал(а) 06 янв 2018, 11:39:я пока не встречала отзывов об апгрейде у TUI. Но у вас, видимо, как-то по-другому получилось?
GalaN писал(а) 06 янв 2018, 14:45:Music of wind писал(а) 06 янв 2018, 11:39:я пока не встречала отзывов об апгрейде у TUI. Но у вас, видимо, как-то по-другому получилось?
Предполагаю, что это не апгрейд, а переоформление со стандартного тарифа на тариф Флекс. У ТУИ это можно сделать 1 раз.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах