Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Всегда обидно, когда пропускают какой-то порт. Вот и в этом круизе из-за сильного ветра невозможно было организовать высадку на о.Раротонга. У капитана всегда на первом месте безопасность пассажиров, и если он считает, что есть хоть малейшая угроза, то будет отменять порты. Но нам везет на сценические круизы в замен отмененного порта. И в этот раз капитан решил обойти весь остров, чтобы пассажиры могли хотя бы полюбоваться берегами о.Раротонга. Я бы могла написать, что у нас это был эксклюзив - мало кто может похвастаться видами острова с воды. Так как такие круизы вокруг острова обычно не делают. Но увы, остров накрыло облачной шапкой, и большую часть красивых видов мы не увидели.
Ну, и крутейший маршрут! Галя, завидую белой завистью! 11 островов, от названий которых аж дух захватывает! Взглянув на глобус, смею предположить, что ближайшие круизы задуманы на Гавайях и Аляске? Всё остальное вами с Димой практически охвачено.
Галя, трудно не согласиться , что это просто Супер маршрут. Фото рассматриваем бесконечно всей семьей все выходные дни. Сногсшибательно. Фото бесподобны, не устаю восхищаться Вашим талантом. Из анонса понял. Что более всего Вы сами впечатлилась Полинезией . С нетерпением ждём.
Ниуэ показался очень интересным - но это мы ещё не видели Муреа и Бора-Бора! Лиму пулз - просто нереально красиво! Галя, спасибо, как нам повезло, что у нас есть талантливый «собственный корреспондент» в самые удаленные уголки Земли!
А уж как мы ждём ваших репортажей из Полинезии! Ведь и наш круиз не за горами. И окончательный выбор суша-море будем делать по каждому острову только после ваших фотографий и описаний. Ждём с нетерпением и благодарностью.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Вот мы и прибыли на остров Таити, в порт Папеэтэ. Думаю, что у всех слово “Таити” ассоциируется с котом из мультика про попугая Кешу. Тогда в далеком детстве я и не знала, где этот остров находится. Даже думала, что это выдуманное название, сказочное. И вот она реальность – мы тут, на острове из мультика)
Поискав шаттл Ависа за пределами порта и не найдя его, мы пошли пешком. По нашему навигатору в программе maps.me быстро сориентировались и через 10 минут были первыми в офисе Ависа)
Быстро всё оформили и поехали по запланированному маршруту: Point Venus (Мыс Венеры) - Panorama de Tapahi - каскады Fararumai (cascades de Faarumai) - Twin Waterfalls Fa'aone – Tautira - Teahupoo - Marae Arahurahu.
Остров Таити самый большой из всех островов Французской Полинезии. Он состоит из двух островов, соединенных перешейком: Большого и Малого. Мы поехали по часовой стрелке сначала по Большому Таити.
Первая остановка: Point Venus (Мыс Венеры). Это место знаменито тем, что сюда в 1769 году прибыл мореплаватель Джеймс Кук для наблюдения за прохождением планеты Венера на фоне Солнца.
В 1866 году здесь был построен маяк.
Церквушка недалеко от Мыса Венеры.
Далее едем по западному побережью с остановками на фото. На этой стороне Большого Таити рай для сёрферов – всегда есть волны. Но в этот день очень огромных волн не наблюдалось.
Следующая остановка на смотровой площадке Panorama de Tapahi, где находится “Холм одного дерева”.
До мыса Tautira не доехали. Дима стал ворчать, что в этой стороне совсем нет ничего интересного, и зря только теряем время. Вот и развернулись, поехав в обратную сторону. Потом я жалела, что поддалась уговорам) Оттуда будут видны горы, примерно так:
Вернулись к перешейку и поехали по Малому Таити по Восточной стороне в сторону мыса Teahupo'o.
Здесь есть белый песок, но грязновато, т.к не ухожено.
После ужина думали прогуляться по ночному городу, но что-то поленились выйти. А зря, как нам потом рассказали наши друзья, в городе очень красивая набережная. Ночью там подсвечены бортики около моря и видно подводный мир. А днем много цветущих деревьев, клумб с цветами и есть пруд с рыбками.
Я, наверное, ожидала чего-то большего от острова. Каких-то сногсшибательных видов, видимо поэтому получилось некое разочарование и неудовлетворенность от Таити.
Прелестно, прелестно! (с) Не маршрут, а сказка, конечно. Фотографии - луч света в пасмурном царстве европейской зимы. Надеюсь когда-нибудь тоже побывать и на Таити, и на Бора-Бора, а пока наслаждаюсь вашим взглядом на этот уголок планеты.
Галя! А какую машину вы брали в прокате? Какая цена на аренду и бензин? Планировали ли поездку в глубь острова? Какие на острове дороги? В горы поднимались? Простите за обилие вопросов, не могу принять решение - брать машину напрокат или заказать экскурсию джип- сафари на 8 часов с посещением внутренних районов. Фотки - как всегда бесподобны. Мне особенно понравился крокодил с солнцем! Супер! Надо же так поймать облако в его бесконечном изменении. Молодец, что и говорить. ( имею в виду, что молодец фотограф)
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Мы всегда на двоих бронируем самую бюджетную машину. На Таити вроде была Пежо, но модель уже не помним. Стоила самая маленькая машинка 9,499.91 CFP, в офисе заплатили 80 евро, бронировали на оф. сайте avis.com. За 12 с чем-то литров заплатили 1600 CFP, курс: 119 франков - 1 евро, получается 1л бензина где-то 1.10 евро На всех островах Французской Полинезии суперские дороги - это же почти Европа) Но центральные, если куда-то в горы, то уже нужен будет джип. В горы не поднимались, только вдоль побережья ездили. В принципе я показало всё основное, так что должно помочь определится) Я правда не знаю, есть ли что-то красивое в горах, туда не планировала ехать, поэтому не изучала.
Галочка! Спасибо, что точно и быстро отвечаешь на вопросы. Ещё поспрашиваю? На островах Французской Полинезии лучше иметь наличные евро или вы расплачивались картой? А чёрный жемчуг не смотрели? Может быть вы с кем - нибудь общались на корабле , кто выбрал пляж на Таити ? Есть ли какие -нибудь впечатления про снорк?
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Марина, лучше иметь местную валюту. Евро не везде принимают. У них курс фиксированный к евро: 119 франков - 1 евро. Шопинг никогда не интересует, поэтому, к сожалению, ничего не смогу подсказать. Хороших пляжей на Таити мы не увидели, я имею в виду белого песка и лазурного моря. А так, конечно, купаться можно везде, увидев приятное место. Предполагаю, что снорка там тоже нет. Все, с кем общались: или ездили по острову, или просто гуляли по городу.
о.Муреа, Французская Полинезия (Moorea Island, French Polynesia).
Стоянка с 08:00 до 19:00.
К острову мы прибыли на рассвете, но я его не увидела. Солнце вставало за горами, которые загораживали его восход. Плюс еще было облачно. Только черный силуэт гор острова Муреа и был виден в это утро. Я читала в отчетах, что все стоят в бухте Кука. Мы же встали на якорь в 'Ōpūnohu Bay.
К 8 утра вроде погода стала налаживаться, из-за облаков выглянуло солнышко.
Как обычно с первым тендером мы отправились на берег. На берегу местные артисты устроили приветственные танцы для пассажиров.
Музыкальное сопровождение.
А эти девушки видимо тоже будут встречать круизеров.
На Муреа решили купаться и сноркать, а еще купить экскурсию “поплавать со скатами и акулами”. На пирсе у всех стоимость одинаковая, там один хозяин острова, который называется Motu Tiahura. Экскурсия стоила $50 с человека. Но пришлось ждать почти час, пока наберется лодка желающих.
Слева лодочка, на которой нас первыми доставили на остров.
Наконец-то набралось нужное количество человек, и мы поплыли. Погода к этому времени снова испортилась, над горами зависли облака.
Виды Муреа со стороны океана, как же мне не хватало солнца) Но цвет воды и в облачную погоду был умопомрачительный.
Высадились на берег. На острове один пляж, пригодный для купания - Coco Beach. Первое впечатление, конечно: Ах.
Но для настоящего Баунти грязновато, могли бы и пляж почистить к приезду круизеров) Всё-таки не так часто корабль заходит к ним в гости.
В стоимость входило угощение ананасами и кокосом, а также морс и вода. Ананасы сахарные и на удивление очень вкусный кокос, впервые такой ела. Морс – вода, слегка разбавленная концентратом типа юппи. Полчаса все обустраивались, ели фрукты и пили напитки, а потом наша группа загрузилась в другую лодку, и поплыли мы к месту, куда приплывают на кормежку скаты и акулы. Плыть всего каких-то 5 минут от острова.
Я читала, что эти рифовые акулы не нападают на людей, поэтому страшно не было. А может любопытство пересиливало страх) Кстати, эти скаты не бьют током. Я правда их не гладила, вот тут побоялась. А Дима потрогал, сказал на ощущение как гибкая резина, совсем не скользкий.