Мы всегда на двоих бронируем самую бюджетную машину. На Таити вроде была Пежо, но модель уже не помним. Стоила самая маленькая машинка 9,499.91 CFP, в офисе заплатили 80 евро, бронировали на оф. сайте avis.com. За 12 с чем-то литров заплатили 1600 CFP, курс: 119 франков - 1 евро, получается 1л бензина где-то 1.10 евро На всех островах Французской Полинезии суперские дороги - это же почти Европа) Но центральные, если куда-то в горы, то уже нужен будет джип. В горы не поднимались, только вдоль побережья ездили. В принципе я показало всё основное, так что должно помочь определится) Я правда не знаю, есть ли что-то красивое в горах, туда не планировала ехать, поэтому не изучала.
Галочка! Спасибо, что точно и быстро отвечаешь на вопросы. Ещё поспрашиваю? На островах Французской Полинезии лучше иметь наличные евро или вы расплачивались картой? А чёрный жемчуг не смотрели? Может быть вы с кем - нибудь общались на корабле , кто выбрал пляж на Таити ? Есть ли какие -нибудь впечатления про снорк?
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Марина, лучше иметь местную валюту. Евро не везде принимают. У них курс фиксированный к евро: 119 франков - 1 евро. Шопинг никогда не интересует, поэтому, к сожалению, ничего не смогу подсказать. Хороших пляжей на Таити мы не увидели, я имею в виду белого песка и лазурного моря. А так, конечно, купаться можно везде, увидев приятное место. Предполагаю, что снорка там тоже нет. Все, с кем общались: или ездили по острову, или просто гуляли по городу.
о.Муреа, Французская Полинезия (Moorea Island, French Polynesia).
Стоянка с 08:00 до 19:00.
К острову мы прибыли на рассвете, но я его не увидела. Солнце вставало за горами, которые загораживали его восход. Плюс еще было облачно. Только черный силуэт гор острова Муреа и был виден в это утро. Я читала в отчетах, что все стоят в бухте Кука. Мы же встали на якорь в 'Ōpūnohu Bay.
К 8 утра вроде погода стала налаживаться, из-за облаков выглянуло солнышко.
Как обычно с первым тендером мы отправились на берег. На берегу местные артисты устроили приветственные танцы для пассажиров.
Музыкальное сопровождение.
А эти девушки видимо тоже будут встречать круизеров.
На Муреа решили купаться и сноркать, а еще купить экскурсию “поплавать со скатами и акулами”. На пирсе у всех стоимость одинаковая, там один хозяин острова, который называется Motu Tiahura. Экскурсия стоила $50 с человека. Но пришлось ждать почти час, пока наберется лодка желающих.
Слева лодочка, на которой нас первыми доставили на остров.
Наконец-то набралось нужное количество человек, и мы поплыли. Погода к этому времени снова испортилась, над горами зависли облака.
Виды Муреа со стороны океана, как же мне не хватало солнца) Но цвет воды и в облачную погоду был умопомрачительный.
Высадились на берег. На острове один пляж, пригодный для купания - Coco Beach. Первое впечатление, конечно: Ах.
Но для настоящего Баунти грязновато, могли бы и пляж почистить к приезду круизеров) Всё-таки не так часто корабль заходит к ним в гости.
В стоимость входило угощение ананасами и кокосом, а также морс и вода. Ананасы сахарные и на удивление очень вкусный кокос, впервые такой ела. Морс – вода, слегка разбавленная концентратом типа юппи. Полчаса все обустраивались, ели фрукты и пили напитки, а потом наша группа загрузилась в другую лодку, и поплыли мы к месту, куда приплывают на кормежку скаты и акулы. Плыть всего каких-то 5 минут от острова.
Я читала, что эти рифовые акулы не нападают на людей, поэтому страшно не было. А может любопытство пересиливало страх) Кстати, эти скаты не бьют током. Я правда их не гладила, вот тут побоялась. А Дима потрогал, сказал на ощущение как гибкая резина, совсем не скользкий.