Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Kate_Beam, REDkaR и гости: 33

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Marina Sev » 08 янв 2018, 15:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова была последовательность действий, когда вы проходили собеседование в посольстве Алматы? Сначала охранник проверяет документы и приглашение на собеседование. А что ожидать дальше? Куда идти, когда и кто спросит какие документы? Я сама живу в Америке, помогаю маме сделать гостевую визу (она гражданка Казахстана), и пытаюсь ее подготовить, чтобы она знала что ожидать после того, как она зайдет в здание. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится опытом, или направит на страничку, где уже кто-то поделился. Всем заранее спасибо!
Marina Sev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Girlfromvladivostok » 09 янв 2018, 11:01

Последний раз редактировалось bromisaich 09 янв 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение
Girlfromvladivostok
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Disaster » 09 янв 2018, 12:45

Подавались в Алматы, без проблем дали на 3 года, хотя отказов было много, в том числе и россиянам...

Marina Sev писал(а) 08 янв 2018, 15:25:что ожидать после того, как она зайдет в здание

Прошли, телефон выключили, сумки сдали, если есть ноутбук, не пустят... Поднялись на лифте с охранником, вам выдают талончик с номером, над окошками загорается ваш номер - подходите к нему. В первом окне пара вопросов, отдаете документы, во втором окне по ФИО вызывают на сдачу отпечатков, в третьем уже собеседование...
Disaster
новичок

Страны: 14

Сообщение Marina Sev » 09 янв 2018, 16:06

Спасибо за ответ! А Сколько времени весь процесс занимает? От входа в здание до выхода из него? Вероятно ли в 3 часа уложиться?
Marina Sev
новичок

Сообщение Anda1 » 09 янв 2018, 18:34

В личку с такими просьбами обращайтесь. В теме не надо. От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 10 янв 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено
Anda1
новичок

Сообщение essperanza » 14 янв 2018, 16:37

Ну вот и я прошла собеседование в Астане. Визу дали. Стойкое ощущение, что их решение готово до собеседования на 90%, кажется, подтвердилось. Во всяком случае по тем интервью, что было слышно. Безусловно, испортить решение на интервью можно, но если отвечаешь по анкете и около складно, то и одобряют. Отказывали, из того, что я слышала, или тем, кто имеет одну поездку типа Египет/Таиланд, или направления на учебу/работу, но на вопросы отвечали нескладно. А, и что самое интересное, что похоже, что тем, кому собирались одобрить посылали в одно окошко, а кому отказать или на проверку - в другое.
Никаких документов на недвижимость или машину или из банка не спросили, и не слышала, чтобы кого-то спрашивали. Возможно с Астаной провели работу и там тоже перестали спрашивать )))
essperanza
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение BurgerM » 16 янв 2018, 01:08

Если кому будет интересно:
Вчера 15.01 была запись в Астане на 30 января (что я благополучно и сделал). Дальше много свободных дат.
В Алматы запись на более поздние даты, но на сколько позднее точно не знаю, по слухам + 1-1,5 недели к Астане.
Лететь можно по российскому паспорту (видимо в билете надо его указывать), а загран там оставить.
У кого-нибудь есть идеи как паспорт с визой можно обратно в Россию вызволить без повторного посещения Астаны?
Подождать визу - не вариант т.к. 99% , что будет доп проверка на 3-4 недели.
Заранее спасибо за советы!
BurgerM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жанна74.чел » 16 янв 2018, 08:12

essperanza писал(а) 08 дек 2017, 08:17:
Jysun писал(а) 07 дек 2017, 14:21:Тур агентство оказалось добросовестным.

Доверенность в свободной форме от руки? заверять нотариально вроде не надо?)

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.
Жанна74.чел
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение never_know » 21 янв 2018, 18:57

BurgerM писал(а) 16 янв 2018, 01:08:У кого-нибудь есть идеи как паспорт с визой можно обратно в Россию вызволить без повторного посещения Астаны?

Добрый день, у меня точно такая же ситуация была но в Армении. Меня отправили на административную проверку. Я хотел оставить паспорт у них, но они отказались, сказали что я на собеседовании должен его с собой забрать и отправить им его в посольство когда увижу, что я прошел проверку. Это было неожиданностью и не очень приятным сюрпризом. В Армении в офисе dhl оплатили доставку Армения-Москва, вышло чуть ли не в 3 раза дешевле, если это заказать доставку из Армении, но в Московском офисе DHL. А паспорта в посольство направили через SPSR, заплатили 1300 за два паспорта, вот на следующей неделе они должны придти в посольство. Жду и надеюсь, что все ок будет.
Читал, что из Астаны можно Ponyexpress заказать доставку в Россию, вам в их офис в Астане надо позвонить.
never_know
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BurgerM » 21 янв 2018, 19:20

never_know писал(а) 21 янв 2018, 18:57:
BurgerM писал(а) 16 янв 2018, 01:08:У кого-нибудь есть идеи как паспорт с визой можно обратно в Россию вызволить без повторного посещения Астаны?

Добрый день, у меня точно такая же ситуация была но в Армении. Меня отправили на административную проверку. Я хотел оставить паспорт у них, но они отказались, сказали что я на собеседовании должен его с собой забрать и отправить им его в посольство когда увижу, что я прошел проверку. Это было неожиданностью и не очень приятным сюрпризом. В Армении в офисе dhl оплатили доставку Армения-Москва, вышло чуть ли не в 3 раза дешевле, если это заказать доставку из Армении, но в Московском офисе DHL. А паспорта в посольство направили через SPSR, заплатили 1300 за два паспорта, вот на следующей неделе они должны придти в посольство. Жду и надеюсь, что все ок будет.
Читал, что из Астаны можно Ponyexpress заказать доставку в Россию, вам в их офис в Астане надо позвонить.

Вот это поворот! Может в Астане сжалятся надо мной и не затребуют паспорт отправлять из Москвы Я звонил в отделение PonyExpress в Астане и мне сказали, что в Россию / из России документы не отправляют. Правда потом дама из офиса дала чей-то мобильный телефон, но на него дозвонится я так и не смог. Решил договориться переслать обратно через посредника, а оказывается еще могут и туда затребовать прислать. Тоже придется через посредника, да еще и время дополнительное на пересылку туда уйдет .
BurgerM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TanyaMag » 21 янв 2018, 22:39

Добрый день! Не обнадеживайтесь, что получите паспорт с визой на следующий день после одобрения. По факту может затянуться процесс до недели. На границе с Казахстаном, если показываете паспорт РФ, то заполняете миграционную карту. Если загран, то в него ставят штамп о въезде в Казахстан и затем очевидно о выезде. Если планируете получение паспорта доверить кому-то, то въезжать лучше по российскому.
TanyaMag
новичок

Сообщение Катюшкина » 22 янв 2018, 15:22

Аналогичная ситуация, летим одним днём в Астану. В авиабилетах указывали данные рос паспорта, т к загранпаспорт останется в посольстве. Договорились с посредником, везём ему заполненную доверенность, после собеседования встречаемся с ним и отдаём ему документы. А сами летим домой.
Как получим паспорт дома, сразу отпишусь, что всё ок. Но вроде многие уже пользовались услугами этого посредника. Да и не вариант сидеть а Астане сейчас, там температура -33 днем(((
Катюшкина
новичок

Сообщение TanyaMag » 22 янв 2018, 18:27

Дело даже не в авиабилете, а в документе, который предъявите на границе, ну и в обратном билете.
TanyaMag
новичок

Сообщение essperanza » 23 янв 2018, 08:14

Кто собирается въезжать по российскому паспорту, по прилету, перед прохождением паспортного контроля, сразу заполните миграционную карту. А то отстоите очередь, а вас потом развернут заполнять.
essperanza
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Ir1979S » 24 янв 2018, 11:01

Добрый день! Мы едем в Астану из Новосибирска. У меня дочь 14 лет записана на собеседование на 30 января. Кто-нибудь может ответить как в этом случае проходит собеседование? Я могу в нем участвовать т.е меня тоже могут спрашивать о чем-то? И если можно дайте неравнодушные люди, контакты человека или агенства кто может помочь в пересылке документов от Пониэкспресса до Новосибирска.
Ir1979S
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2018, 11:16

Ir1979S писал(а) 24 янв 2018, 11:01: Я могу в нем участвовать т.е меня тоже могут спрашивать о чем-то?

Да, разумеется.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2018, 11:17

Ir1979S писал(а) 24 янв 2018, 11:01:Я могу в нем участвовать т.е меня тоже могут спрашивать о чем-то?

Могут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sweetmaria » 24 янв 2018, 13:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто получал визу через Казахстан. Мы граждане РФ, собираемся подавать на визу в Астане. Нас туристическое агенство уверяет, что для положительного решения обязательно должны быть определены даты поездки (так как могут дать визу именно на эти даты и не на дольше, как нам объяснили), а также обязательно выкупленная гостиница на все даты, которые мы будем там. И сказали, что букинг они не любят, просто брони отелей без оплаты тоже рисковано предоставлять. А мы еще не определились с точными датами, как и с гостиницей. Нас 5 человек - семья. Подскажите, пожалуйста, у кого есть такой опыт. Правда ли нужно это все предоставлять для положительного решения?
Также нам это же тур агенство говорит, что в Казахстане россиянам не выдают мульти визы. А выдают только по датам поездки. Правда ли это?
Спасибо!
sweetmaria
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 24 янв 2018, 13:09

sweetmaria писал(а) 24 янв 2018, 13:04:туристическое агенство уверяет, что для положительного решения обязательно должны быть определены даты поездки (так как могут дать визу именно на эти даты и не на дольше, как нам объяснили), а также обязательно выкупленная гостиница на все даты, которые мы будем там. И сказали, что букинг они не любят, просто брони отелей без оплаты тоже рисковано предоставлять. А мы еще не определились с точными датами, как и с гостиницей. Нас 5 человек - семья. Подскажите, пожалуйста, у кого есть такой опыт. Правда ли нужно это все предоставлять для положительного решения?
Также нам это же тур агенство говорит, что в Казахстане россиянам не выдают мульти визы. А выдают только по датам поездки. Правда ли это?

Агенство врет как Геббельс )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2018, 13:12

sweetmaria писал(а) 24 янв 2018, 13:04:Нас туристическое агенство уверяет, что для положительного решения обязательно должны быть определены даты поездки (так как могут дать визу именно на эти даты и не на дольше, как нам объяснили), а также обязательно выкупленная гостиница на все даты, которые мы будем там. И сказали, что букинг они не любят, просто брони отелей без оплаты тоже рисковано предоставлять.

Полная чушь. Где вы эти агентства находите В анкете должны быть указаны предполагаемые даты поездки и адрес в Штатах. Всё. Оплачивать ничего не то что не требуется, а не рекомендуется до получения визы. Виз на даты поездки не бывает. Минимум однократная примерно на 3 месяца с даты выдачи, но крайне редко. Стандарт для граждан РФ - виза на три года.
Отчеты о получении виз в Астане были - пролистайте тему.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 янв 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль