Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение Velund » 10 ноя 2017, 03:09

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 01:30:Если у вас оба билета разные - все вышесказанное скорее всего не для вас, Вам надо а) сдавать билет на Аэрофлот и б) решать вопрос с Иберией, достаточно ли будет просто покупки второго билета либо надо переписывать билет на транзитный через Мадрид.

Если Иберия не заупрямится, можно попробовать что то из багажа послать почтой, и лететь только с ручной кладью. Но смысл есть только если Иберия подтвердит что посадят на рейс, и что трансфер между терминалами есть.

Мне один раз удалось зарегистрировать багаж до места при двух разных билетах. Но это похоже было исключение. Летели тогда SVO-PVG-HKG China Eastern и потом HKG-TPE China Airlines. Багажа нашего по прилету на ленте не было, и оказалось что он нас ждет в комнате для невостребованного багажа - прилетел на полдня раньше нас. Повторить такое не удалось ни разу.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Risa131 » 10 ноя 2017, 05:30

m.e.g писал(а) 09 ноя 2017, 23:08:Risa131, напишите в эту тему Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза
Она ближе к Вашему вопросу.

Спасибо за совет, написала.

Я не совсем понимаю, какие проблемы могут возникнуть с багажом, если я сдам билет на Аэрофлот и куплю на рейс Иберии из Мадрида. И нужно ли все-таки сдавать билет. Просто проблема в том, что я практически никуда не могу от сюда позвонить. Разговоры стоят оочень дорого и везде нужно выслушивать записи операторов, а у меня еще часть с денег с банковской картой украли, поэтому приходится сильно экономить. Думаю попросить знакомых позвонить в Аэрофлот, может авиакомпания сможет помочь с пересадкой.
Risa131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Velund » 10 ноя 2017, 06:12

Risa131 писал(а) 10 ноя 2017, 05:30:Разговоры стоят оочень дорого и везде нужно выслушивать записи операторов

SkypeOut или любой VoIP провайдер с которым знакомы - в разы дешевле звонков за границу почти с любого варианта не в своей стране. Это если у Вас компьютер или смартфон свой уцелел.

И попробуйте узнать в полиции где наводить справки - паспорт могут просто подкинуть куда то, он редко нужен ворам. Если он найдется в полиции, это снимет много вопросов.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 06:25

Risa131 писал(а) 10 ноя 2017, 05:30:Я не совсем понимаю, какие проблемы могут возникнуть с багажом, если я сдам билет на Аэрофлот и куплю на рейс Иберии из Мадрида.

Проблема (маловероятная, но возможная) в том что у вас будут два разных билета. Если вам не смогут по ним зарегистрировать багаж до Москвы - вы не сможете получить его на пересадке в Мадриде (и соответственно сдать его в Москву). Этот вопрос желательно прояснить до покупки нового билета.

Risa131 писал(а) 10 ноя 2017, 05:30:Разговоры стоят оочень дорого

Возможно имеет смысл использовать что-то типа Skype или других ip-phone.
А в случае Иберии проще наведаться в их представительство и пообщаться вживую.
Buenos Aires. City office
Avda. Carlos Pellegrini, 1163, 1º
from 09.00 to 12.30 and from 14.00 to 17.30

Risa131 писал(а) 10 ноя 2017, 05:30:И нужно ли все-таки сдавать билет.

На форуме вам 100% ответа никто не даст, задайте вопрос через форму обратной связи Барахаса - возможна ли такая пересадка. Либо задайте вопрос работникам Иберии во время визита.
Что вам теоретически нужно для того чтобы улететь не меняя билеты - я изложил выше, повторяю еще раз: чтобы Иберия взяла вас на рейс в Мадрид по справке, чтобы она смогла перегрузить ваш багаж на Аэрофлот, чтобы у вас были на руках оба посадочных (и в Мадрид и в Москву)... и чтобы аэропортовый шаттл действительно существовал (надпись on request как-то меня смущает) и вы могли им при этих условиях воспользоваться.

P.S. Если все проблемы кроме перегрузки багажа решаемы - то возможно финансово выгоднее окажется лететь только с ручной кладью, отправив чемодан почтой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение antonio58 » 16 ноя 2017, 09:47

Здравствуйте!моя история: первая моя поездка за границу, я решил начать с Испании, виза шенгенская от Испании уже получена, тип визы С, на 1 год, мульти!
Теперь вопрос: в анкете я написал сроки поездки в которые я передумал ехать и они уже прошли, пропустят ли меня погранцы или офицеры в страну на другие сроки отличающиеся от анкеты без проблем?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Ш » 16 ноя 2017, 10:01

Должны пропустить. На всякий случай подготовьте убедительное и документальное обоснование того, почему сорвалась изначально намеченная поездка.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение antonio58 » 16 ноя 2017, 10:41

Документальное? А причина ухаживания за больным родственником на словах не подойдет?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Сообщение Андрей Ш » 16 ноя 2017, 10:45

antonio58 писал(а) 16 ноя 2017, 10:41:причина ухаживания за больным родственником на словах не подойдет?

Скорее всего, подойдет. Но если есть подтверждающие документы - еще лучше. В основном ограничиваются вопросами и ответами. Если вообще будут такие вопросы.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение windstill » 19 ноя 2017, 11:05

Подскажите, вот написано, что для въезда в Испанию нужно иметь с собой минимум 636,93 евро.
Как подтверждается при въезде, что такие деньги у меня есть? собираюсь дней на 4-5 всего.
windstill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 19 ноя 2017, 11:20

windstill писал(а) 19 ноя 2017, 11:05:Как подтверждается при въезде, что такие деньги у меня есть? собираюсь дней на 4-5 всего.

Реально - никак. Не представляю ситуации, когда на испанской границе Вас заставят выворачивать карманы (на немецкой - возможно, сам попадал).
Это требование, скорее, для визы, нежели для реального въезда.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение SiempreSola » 19 ноя 2017, 13:46

windstill писал(а) 19 ноя 2017, 11:05:Как подтверждается при въезде, что такие деньги у меня есть? собираюсь дней на 4-5 всего.

Ну совсем без наличных Вы вряд ли поедете. Покажете сколько есть. Можно ещё взять чек из банкомата с остатком по карте и его предъявить при необходимости.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2017, 20:20

antonio58 писал(а) 16 ноя 2017, 09:47:в анкете я написал сроки поездки в которые я передумал ехать и они уже прошли, пропустят ли меня погранцы или офицеры в страну на другие сроки отличающиеся от анкеты без проблем?

Пропустят. Скажете про болезнь - этого достаточно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Владимир О. » 11 дек 2017, 21:41

Если бронь отеля будет отличаться от той, что в анкете была представлена, не будет проблем с визой, на границе? Поменяю отель, так как появились более интересные предложения
Владимир О.
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение savl1 » 11 дек 2017, 21:44

Владимир О. писал(а) 11 дек 2017, 21:41:Если бронь отеля будет отличаться от той, что в анкете была представлена, не будет проблем с визой, на границе?

На испанской? Не будет:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Мухали » 21 дек 2017, 13:51

всем здравствуйте!выезд за границу, в нашем случае в Испанию(транзит через Турцию-там планируем выходить в город) опекуна с ребенком.Есть решение суда об установлении опекунства над ребенком, об апостилировании документа узнали в самый последний момент, когда получали паспорта, кинулись в ЦОН(где собственно и делается этот документ)-срок два рабочих дня, боимся не успеем до вылета. Наши пограничники документ прочитают, а вот турки и испанские?подойдет ли просто перевод, заверенный нотариально,и будут ли вообще рассматривать его?Все для поездки есть, визы, приглашения, страховки, билеты....Подскажите кто сталкивался с подобным?
Мухали
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Wade1989 » 08 янв 2018, 04:37

Доброго времени уважаемые форумчане.
Интересуют вопросы по поводу прохождения границы...

Имеется немецкая мультивиза типа "С" , дважды по ней ездил в Германию по работе.
Хочу навестить мать, проживающую в Испании (она гражданка Испании), до этого ни разу там не был...
Ситуация следующая, понятно, что я буду жить у матери, но у меня есть три вопроса :
1) Что отвечать в вопросе "Цель поездки"? В моем случае туризм, но может стоит сказать, что по личному делу? Не будут ли допрашивать : что, куда, к кому и тд...
2) Нужно ли показывать бронь отелей? Или я просто въезжаю и никто ничего не будет спрашивать?
2) Нужно ли говорить, что я буду проживать у матери? Просто я думаю стоит умолчать, чтоб не возникало лишних вопросов... Иммигрировать туда я уж точно не планирую... Но и не хочется встать на учет как потенциальный иммигрант, чтоб не было проблем в дальнейшем...
В паспорте только один Шенген (немецкий) о котором я говорю...

Всем спасибо!
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Torn07 » 08 янв 2018, 11:37

Wade1989, обычно редко у кого, что то спрашивают. Но, если что, лучше давать стандартные ответы (туризм, отель и т.п.)
и иметь обратный билет и брони жилья, понятно, что отмененные, в Вашем случае..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение El Benefactor » 08 янв 2018, 13:32

А почему бы просто не взять с собой документ, подтверждающий родство с матерью и не сказать, что едете навестить старушку? И не трахать мозг таможеннику отмененными бронями, а себе - вымышленными списками "потенциальных иммигрантов"???
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение m.e.g » 08 янв 2018, 15:29

Wade1989 писал(а) 08 янв 2018, 04:37:1) Что отвечать в вопросе "Цель поездки"? В моем случае туризм, но может стоит сказать, что по личному делу? Не будут ли допрашивать : что, куда, к кому и тд...

Частный визит. Навестить мать. Надо знать ее адрес и номер телефона. Иметь обратный билет.
Wade1989 писал(а) 08 янв 2018, 04:37:2) Нужно ли показывать бронь отелей? Или я просто въезжаю и никто ничего не будет спрашивать?

Адрес матери, где остановитесь - надо знать. Но можно и остановиться в отеле - это Ваш выбор.
Wade1989 писал(а) 08 янв 2018, 04:37:2) Нужно ли говорить, что я буду проживать у матери? Просто я думаю стоит умолчать, чтоб не возникало лишних вопросов... Иммигрировать туда я уж точно не планирую... Но и не хочется встать на учет как потенциальный иммигрант, чтоб не было проблем в дальнейшем...

Что-то Вы нафантазировали совсем странное.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 08 янв 2018, 20:34

El Benefactor писал(а) 08 янв 2018, 13:32:мозг таможеннику отмененными бронями,

Таможенники занимаются проверкой чемоданов.. Бронями отелей - пограничники..

Бумажка с адресом матери может впечатлить ровно на столько же, что и отмененная бронь отеля.
El Benefactor писал(а) 08 янв 2018, 13:32:списками "потенциальных иммигрантов

В такую категорию как раз проще попасть сославшись на поездку к матери..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение El Benefactor » 08 янв 2018, 20:44

Я говорил не про "бумажку с адресом матери", а про документ (не чуете разницу?), подтверждающий родство. Например, нотариально заверенное судебным переводчиком в испанском консульстве Свид-во о рождении топикстартера.
В дополнение, ксерокопия вида на жит-во, или паспорта матери - в общем документ, в котором указан АДРЕС ее регистрации в Испании.
Мое личное мнение, что топикстартер надумывает касательно озабоченности Испании его приездом, но это его право.
А насчет списков "потенциальных иммигрантов" - не поверю в этот бред, пока не увижу ссылку на директиву ЕС, регулирующую их существование. Склонность некоторых людей к теориям заговора - их право, пока они не начинают из этого права развивать какие-то бредовые выводы. Хочешь к матери? А ну-ка возвращайся обратно. Всё на 180^ наоборот: с резидентной матери в разы проще спросить за отпрыска, чем со слинявшего в никуда из букингового отеля индивидуума.
Последний раз редактировалось Rezoner 08 янв 2018, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: непечатные выражения, заглавная буква
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MegaWolt » 08 янв 2018, 21:06

Вы о чем, господа.. Испанские пограничники... потенциальные иммигранты

Максимум - это знать фио, адрес, телефон матери и обратный билет.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение SiempreSola » 08 янв 2018, 21:43

Torn07 писал(а) 08 янв 2018, 20:34:В такую категорию как раз проще попасть сославшись на поездку к матери..

Фантазировать продолжаете?
В данном случае приглашения от матери с копией её удостоверения личности вполне достаточно.

MegaWolt писал(а) 08 янв 2018, 21:06:Максимум - это знать фио, адрес, телефон матери и обратный билет

В предыдущий раз у меня очень подробно интересовались, где я буду жить и очень внимательно изучали приглашение, а также задавали много вопросов.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Zelentsova » 08 янв 2018, 23:02

Добрый вечер всем!

Я правильно понимаю,что если у меня турвиза в Испанию, и я по ней ездила уже два раза, и сейчас хочу поехать в гости к друзьям, то мне нужно показывать бронь гостиницы или иметь приглашение от друзей? Просто дать адрес, где остановлюсь, может быть проблематично?
Zelentsova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 08 янв 2018, 23:25

Zelentsova писал(а) 08 янв 2018, 23:02:Просто дать адрес, где остановлюсь, может быть проблематично?

Если у Вас будет приглашение, копия id приглашающего, еще какие-то документы, подтверждающие родство, например, то общение с пограничником пройдет быстрее и спокойнее. Надо надеяться.
Но, если у Вас только бумажка с адресом и телефоном лица, к которому едете - то этого тоже достаточно. Правда, могут быть вопросы:
SiempreSola писал(а) 08 янв 2018, 21:43:подробно интересовались, где я буду жить ... задавали много вопросов

Могут и приглашающему позвонить...
Конечно, в таком случае возрастает вероятность нечеткого ответа, ошибки/оговорки, всяких недоразумений.
Если Вы едете в первый раз и не знаете испанского языка - лучше, конечно, запастись бумажками...
m.e.g

Сообщение vlarin » 09 янв 2018, 00:07

m.e.g писал(а) 08 янв 2018, 23:25:если у Вас только бумажка с адресом и телефоном лица, к которому едете - то этого тоже достаточно.

В правилах въезда однозначно указано: требуется подтверждение из отеля (осталя, и т.п), удостоверяющее проживание в нём, либо заверенное в полиции приглашение от частного лица в случае проживания по месту его жительства. Соглашение об упрощении выдачи шенгенских виз гражданам РФ допускает составление приглашения в свободной форме, без заверения в полиции, но только в случае близких родственников: супруги, родители, дети, бабушки/дедушки, внуки. И только если приглашающий имеет право на проживание в ЕС в течение более 90 дней. Адреса и телефоны, записанные на салфетке - сугубо на свой страх и риск.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Zelentsova » 09 янв 2018, 00:24

Всем спасибо!)
Вопрос в том, надо ли для такой цели получать отдельную визу или можно иметь приглашение и использовать тур визу.
Zelentsova
новичок

Сообщение vlarin » 09 янв 2018, 00:29

Zelentsova писал(а) 09 янв 2018, 00:24:Всем спасибо!)

Для выражения благодарности существует кнопка в правом верхнем углу каждого сообщения. )
Zelentsova писал(а) 09 янв 2018, 00:24:надо ли для такой цели получать отдельную визу

Не надо. Не существует особых виз по приглашению отдельно от туристических, это один и тот же тип "C".
vlarin

Сообщение m.e.g » 09 янв 2018, 00:43

vlarin, спасибо за Ваше замечание и ссылки.
Я даже нашел данную Вами ссылку на английском языке:
http://www.exteriores.gob.es/Portal/en/ServiciosAlCiudadano/InformacionParaExtranjeros/Paginas/RequisitosDeEntrada.aspx
При отсутствии подтверждения из гостиницы, приглашения частного лица и обратного билета могут отказать во въезде. Так написано.
Хоть что-то из перечисленного желательно иметь (в моем понимании).
Но это - правила. Какова практика их применения?
Что значит - могут отказать во въезде? Что значит - любой из перечисленных документов может быть затребован?
Эти данные нам даст практика и Форум.
Но я не помню, чтобы гражданам РФ отказывали во въезде в Испанию по похожим причинам: если нет оформленного по правилам приглашения или приглашающее лицо не является близким родственником.
А ведь каждый отказ во въезде - это большая неприятность для путешественника и такие случаи редко остаются без обсуждения.
m.e.g

Сообщение vlarin » 09 янв 2018, 01:13

m.e.g писал(а) 09 янв 2018, 00:43:Но это - правила. Какова практика их применения?
Что значит - могут отказать во въезде? Что значит - любой из перечисленных документов может быть затребован?

Всегда всё остаётся на усмотрение конкретного человека, от которого зависит. Моя личная практика показывает, что далеко не все люди, принимающие решения на границе (испанской в данном случае), знакомы с законными основаниями, которыми обязаны руководствоваться. Что может обернуться как в твою пользу, так и не в твою. На кого нарвёшься (если нарвёшься, конечно).
m.e.g писал(а) 09 янв 2018, 00:43:не помню, чтобы гражданам РФ отказывали во въезде в Испанию по похожим причинам: если нет оформленного по правилам приглашения или приглашающее лицо не является близким родственником.

Едущих к приглашающим активно призывают делать липовые брони с последующей отменой как якобы гарантированный метод просочиться. Много здесь тех, кто в итоге едет по приглашению? Много ли тех, кто отписывается по итогам?
vlarin

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2018, 01:59

vlarin писал(а) 09 янв 2018, 00:07:В правилах въезда однозначно указано: требуется подтверждение из отеля (осталя, и т.п), удостоверяющее проживание в нём, либо заверенное в полиции приглашение от частного лица в случае проживания по месту его жительства.

Для граждан РФ - это теория.. они и визу-то могут не проверить, бывало и такое.. Не ну можно конечно carta de invitacion запросить и переслать ее DHL, кто ж спорит-то..
MegaWolt

Сообщение Wade1989 » 09 янв 2018, 03:35

El Benefactor писал(а) 08 янв 2018, 13:32:А почему бы просто не взять с собой документ, подтверждающий родство с матерью и не сказать, что едете навестить старушку? И не трахать мозг таможеннику отмененными бронями, а себе - вымышленными списками "потенциальных иммигрантов"???

А всё потому, что в будущем могут быть постоянные проблемы с выдачей виз, так как все равно будешь рассматриваться как потенциальный иммигрант.. и в таких случаях визы потом штампуют полугодовые и однократные... трахать мохг пограничнику это сказаь о матери (я думаю), начнуться вопросы, что, куда, а почему за 15 лет её жизни тут я еду только сейчас впервые и прочее.... начнуться проверки и как я уже сказал лишние вопросы...
аА оформлять приглашение это тоже надо время, и это вообще может занять как я слышал до нескольких месяцев! А у меня поездка на носу...
Вопрос такой, бывало, что люди въезжают и просто называют примерные отели в которых будут жить и ссылаясь на то, что ещё не определились по интернету и мол на месте будут думать что и куда по приезду так сказать.. В таких случаях проблем быть не должно? Обратный билет конечно же будет, тут вообще проблем нету.. Эти 4-5 тыс в одну сторону погоды не сделают + даты можно будет поменять, но я не планирую...
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Tresamigos » 09 янв 2018, 07:30

Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:в будущем могут быть постоянные проблемы с выдачей виз, так как все равно будешь рассматриваться как потенциальный иммигрант

На сегодняшний день это досужие домыслы.
Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:оформлять приглашение это тоже надо время

Очень небольшое.
Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:это вообще может занять как я слышал до нескольких месяцев!

Это не так.
Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:на месте будут думать что и куда по приезду так сказать.. В таких случаях проблем быть не должно?

Это как раз повод для пограничника проявить к вам больший интерес.
В Вашей ситуации нет причин что-то выдумывать и сочинять небылицы.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение vlarin » 09 янв 2018, 14:48

Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:в будущем могут быть постоянные проблемы с выдачей виз, так как все равно будешь рассматриваться как потенциальный иммигрант

Эти сведения так же достоверны, как и
Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:оформлять приглашение это тоже надо время, и это вообще может занять как я слышал до нескольких месяцев!

Времени на это уходит ровно столько, сколько нужно на набор текста приглашения, распечатки, проставления под ним подписи и пересылки его Вам вместе с копией TIE приглашающего родственника в любом виде - хоть в отсканированном.
Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:начнуться вопросы, что, куда, а почему за 15 лет её жизни тут я еду только сейчас

Потому что до этого она сама к Вам ездила. Ну что Вы, в самом деле.
Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:называют примерные отели в которых будут жить и ссылаясь на то, что ещё не определились по интернету и мол на месте будут думать

В случае проверки это полная гарантия улететь обратно тем же самолётом, на котором прилетел.
vlarin

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2018, 18:17

SiempreSola писал(а) 08 янв 2018, 21:43:В предыдущий раз у меня очень подробно интересовались, где я буду жить и очень внимательно изучали приглашение, а также задавали много вопросов.

Зачастили, наверное
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2018, 18:21

vlarin писал(а) 09 янв 2018, 14:48:Времени на это уходит ровно столько, сколько нужно на набор текста приглашения, распечатки, проставления под ним подписи и пересылки его Вам вместе с копией TIE приглашающего родственника в любом виде - хоть в отсканированном

Это не имеет никакой "валидности" для пограничников (в отличие от консульств). Соглашение об упрощении касается только выдачи виз, а не пограничных процедур. По сути это то же самое, что "иметь адрес и телефон". Ну или полноценная carta de invitacion - идти в полицию, платить тасу и тп.
MegaWolt

Сообщение vlarin » 09 янв 2018, 18:57

MegaWolt писал(а) 09 янв 2018, 18:21:По сути это то же самое, что "иметь адрес и телефон".
полноценная carta de invitacion - идти в полицию, платить тасу и тп.

Распечатка брони отеля - это по сути тоже "иметь адрес и телефон", любой школьник такую "бронь" за пять минут в фотошопе нарисует. Собственно, отменённая до пересечения границы бронь по сути и есть подобный липовый "фотошоп". Полноценная же бронь (каковую, помнится, в стародавние времена требовали для визы) - это бронь на бланке отеля с печатью.

Можно ещё вспомнить про полноценное подтверждение на границе наличия средств на проживание, и что требуемая сумма для предъявления на границе выше той, что требуется для получения визы.
vlarin

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2018, 19:05

Я собственно к тому и веду, что надо знать фио, адрес и телефон. И выдумывать ничего не надо.
MegaWolt

Сообщение SiempreSola » 09 янв 2018, 19:18

MegaWolt писал(а) 09 янв 2018, 19:05:надо знать фио, адрес и телефон.

Интересно, есть ли те, кто, предъявив только это на границе, смогли её пересечь?
Тех, кто въезжая предъявлял брони букинга или простое приглашение, знаю. А вот с бумажкой с адресом?...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 09 янв 2018, 19:39

SiempreSola писал(а) 09 янв 2018, 19:18:А вот с бумажкой с адресом?...

Зачем бумажка, если нужно знать? "Куда едете? - Третья улица строителей. - Проходи!" "Обратный билет есть? - Нет, но через неделю уеду, вот те крест. - Верю, проходи!"
vlarin

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2018, 22:13

SiempreSola писал(а) 09 янв 2018, 19:18:Интересно, есть ли те, кто, предъявив только это на границе, смогли её пересечь?

У всех, кого я знаю, шлепали просто штамп в паспорт. У некоторых даже визу не смотрели.

SiempreSola писал(а) 09 янв 2018, 19:18:Тех, кто въезжая предъявлял брони букинга или простое приглашение, знаю. А вот с бумажкой с адресом?...

Для пограничников юридически простое приглашение - по сути та же бумажка с адресом. Приглашением именно как приглашением, юридически обязывающим с какой-то ответственностью, является carta de invitacion.. ну вот идите получайте, раз боитесь..
MegaWolt

Сообщение SiempreSola » 09 янв 2018, 22:24

MegaWolt писал(а) 09 янв 2018, 22:13:ну вот идите получайте, раз боитесь..

Давайте поспокойнее.

MegaWolt писал(а) 09 янв 2018, 22:13:У всех, кого я знаю, шлепали просто штамп в паспорт. У некоторых даже визу не смотрели.

Это не подтверждает того, что можно/нужно ездить без всякого подтверждения размещения в Испании.

MegaWolt писал(а) 09 янв 2018, 22:13:Для пограничников юридически простое приглашение - по сути та же бумажка с адресом.

Приглашение имеет подпись приглашающего лица, а также сопровождается копией документов этого самого лица. Так что это чуть больше, чем просто бумажка. Можно и без паспорта, конечно, поехать. Только зачем...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Мухали » 18 янв 2018, 12:34

vlarin писал(а) 09 янв 2018, 01:13:Много здесь тех, кто в итоге едет по приглашению? Много ли тех, кто отписывается по итогам?

Отписываюсь...недавно вернулись из Барселоны, ездили по приглашению....на границе никаких проблем, пограничник просто глянул на нас и уткнулся сразу в свой компьютер(carta de invitacion держали на руках, но никто не требовал, видно все уже в базе)
Мухали
новичок

Сообщение Мухали » 18 янв 2018, 12:42

Wade1989 писал(а) 09 янв 2018, 03:35:А оформлять приглашение это тоже надо время, и это вообще может занять как я слышал до нескольких месяцев!

Наши друзья сказали рассматривается полицией до 14 дней. В нашем случае ждали около десяти дней, 11 числа подписали, три дня было в дороге, 15 числа отнесли в визовый центр.
Мухали
новичок

Сообщение glaza_okeany » 18 янв 2018, 18:10

Друзья,

Подскажите пожалуйста.

Я гражданин РБ. Имею визу до июля. Но скорее всего придется сменить паспорт.
Старый паспорт с визой заберу себе.

У меня уже куплены билеты в Испанию на май. Есть шанс, что меня пустят с двумя паспортами? (сапмолет прямой из Москвы).

Кто уже имел удачный опыт?

Спасибо
glaza_okeany
новичок

Сообщение Мухали » 18 янв 2018, 20:10

glaza_okeany писал(а) 18 янв 2018, 18:10:Кто уже имел удачный опыт?

Интересно, зачем такие эксперименты?
Мухали
новичок

Сообщение glaza_okeany » 18 янв 2018, 21:35

Мухали писал(а) 18 янв 2018, 20:10:
glaza_okeany писал(а) 18 янв 2018, 18:10:Кто уже имел удачный опыт?

Интересно, зачем такие эксперименты?

1) нет возможности и времени сменить паспорт в РБ
2) в нем еще есть виза ЮК, которая мне нужна.

Что скажите?

Судя по этому http://naviny.by/rubrics/tourism/2014/1 ... 126_187231 и этому http://curia.europa.eu/juris/document/d ... cid=815905

Всё должно быть нормально. В Польшу и Литву пускают 100%
glaza_okeany
новичок

Сообщение SaiLas » 24 янв 2018, 12:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имея на руках испанскую однократную визу, можно съездить из Барселоны в Андорру ла Велья и вернуться в Испанию?
Есть ли на границе погранкотроль?
SaiLas
новичок

Страны: 42

Сообщение Tresamigos » 24 янв 2018, 12:28

Формально - нельзя. Контроль, скорее всего, будет отсутствовать. Хотя случаи его наличия есть.
Если будете пойманы - последствия будут со всеми вытекающими.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Екатеринбургский » 28 янв 2018, 21:01

Вложу свои 5 копеек. Въезжал в Испанию первый раз. Имелась деловая шенгенская виза, выданная Литвой. От пограничницы услышал 2 слова - буэнас тардес и грасьяс. Всё заняло несколько секунд. Даже палец не сканировали (что до этого делали в других шенгенских странах). В общем, испанский погранконтроль показался мне самым лёгким.
Екатеринбургский
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль