Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Сообщение hellen-k » 27 сен 2017, 14:22

Lapine писал(а) 27 сен 2017, 14:16:А вот эти Ваши нелюбимые, которые возят по наполнению за 10 евро туда-обратно со стоянкой там 1,5 часа - они экскурсионные?

Да, вы же платите сразу 10 евро, на обратном пути посадка по этому билету. А EAV зазывал всех желающих (водитель наполовину из окна аж вылез)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lapine » 27 сен 2017, 14:29

hellen-k писал(а) 27 сен 2017, 14:22:А EAV зазывал всех желающих (водитель наполовину из окна аж вылез)

Осталось только понять, где у EAV-а остановка в Геркулануме... У меня голова кругом уже от этого зашкаливающего количества вариантов дороги Неаполь-Везувий.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 27 сен 2017, 15:34

Lapine писал(а) 27 сен 2017, 14:29: где у EAV-а остановка в Геркулануме..

Так вы же не оттуда, а туда собираетесь. Высадят Или вам надо в конкретное место? Есть у меня подозрение, что где-то в районе этой точки.
https://www.google.ru/maps/place/Prodot ... 14.3631198
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Lapine » 27 сен 2017, 16:15

hellen-k писал(а) 27 сен 2017, 15:34:Или вам надо в конкретное место?

Нам бы к раскопкам тамошним. И точка, которую Вы нарисовали, от них далековато при наших раскладах...

А сколько может стоить такси от Везувия до раскопок в Геркулануме? И вообще, есть там на стоянке свободные такси или надо с собой приносить?
Lapine

Сообщение G.A.V. » 11 окт 2017, 09:15

Только что вернулись из Неаполя, и вот как обстоят дела с транспортом на Везувий :
- Экскурсионные микроавтобусы от множественных фирмочек предлагаются за 20 евро на человека, но если попасть на "ближайший рейс через 10 минут", то делают скидку и обещают повезти за 15 евро. Естественно, билет в сам парк не включён. Поездка по обещаниями займёт 2 с чем-то часа, по 20 минут на дорогу и около полутора часов там. От городского автобуса активно отговаривают, говорят, что ехать на нем можно аж полтора часа в одну сторону.
- Автобус EAV: в одну сторону стоит 2,8 евро на человека, при этом билеты продают сразу в обе стороны. Мы садились на начальной станции у Амфитеатра, всего человек 8. Дальше автобус заехал к главному входу в Помпеи у станции Циркумвезувианы и подобрал ещё человек 8, и потом уже без остановок ехал до входа в парк полупустой.Заняло это минут 45-50. Ехать комфортно, работал кондиционер. Обратно на нем же через те же полтора часа, что дают и на туристическом микроавтобусе. Этого хватает и на то, чтобы не спеша подняться, и по краю кратера прогуляться и перекусить. Обратно автобус был битком, весь проход был забит группой немцев. До Амфитеатра через главный вход в Помпеи добрались минут за 40 (видимо, потому что не тратили время на обилечивание пассажиров, так как билеты были у всех), при этом делали 2-3 остановки по требованию, но где конкретно, мне установить не удалось. Допускаю, что в летний сезон дорога может занять и больше времени, но наш опыт был вот такой.
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lapine » 17 окт 2017, 17:20

Тоже поделюсь своим опытом поездки на Везувий, но из Неаполя. Ездили 1 октября.

Вообще, сначала хотели взять такси по фиксированному тарифу (100 евро за доезд до парковки у Везувия, 2 часа ожидания и обратно). Но нам не надо было возвращаться в Неаполь, а надо было в Геркуланум на раскопки, там мы машину хотели отпустить и вернуться в Неаполь на электричке. Не знаю, согласился ли бы хоть один таксист везти нас за 100 евро по стандартному маршруту (Неаполь - Везувий - Неаполь), но по нашему варианту ни одна, извините, скотина не согласилась. Назывались цифры 200, 180, 150, даже 120 евро, но ниже ни в какую. Возможно, роль сыграло то, что мы хотели ехать в первое воскресенье месяца, когда все музеи, включая раскопки (и почему-то исключая Везувий) бесплатны. В конце концов, нам подвернулся вариант туристического автобуса TRAMVIA (подсказали в туринформации на Моло Беверелло), на который мы переключились. Хотя теперь я думаю, что надо было соглашаться на 120 евро. Почему - см. ниже.

Начиналось всё вполне бодро. Купили у агента билеты с посещением Геркуланума и Везувия (20 евро взрослый, 15 евро ребенок, но ребенок почему-то в билет вписался, а денег за него не взяли: агент объяснил, что, видимо, глюк сайта; мы не расстроились). План, согласно расписанию в буклете, был такой:
- в 10:00 стартуем от Моло Беверелло,
- в 10:40 у раскопок в Геркулануме,
- в 13:40 стартуем в сторону Везувия,
- в 14:10 у Везувия,
- в 16:20 стартуем обратно в Неаполь,
- к 17:00 в Неаполе.

На самом деле, хотели сначала на Везувий, потом в Геркуланум, но так совсем не складывалось с расписанием.

В итоге получилось:
- в 10:10 стартовали от Моло Беверелло,
- в 11:00 были у раскопок,
- в 14:25 стартовали в сторону Везувия,
- в 15:10 были у Везувия,
- в 17:30 стартовали обратно в Неаполь,
- в 20:00 (!!!!!!) были в Неаполе (автобус после Геркуланума поехал не прямо в Неаполь, а сначала в Помпеи, что нам добавило около часа в пути в виду пробок на съезде/выезде с/на трассу в Помпеях; плюс к этому дикие пробки на въезде и в самом Неаполе, вплоть до вокзала).

С нами была дочка 4 лет, которая в результате в этот вечер уснула без ужина. Так что честный кол (единицу) Трамвия от нас заработала. Смягчающим обстоятельством, наверное, надо считать первое воскресенье месяца и связанный с этим траффик, но, может, у них так всегда.
Lapine

Сообщение Andreash » 03 ноя 2017, 17:23

Ездили 31 октября на автобусе EAV от амфитеатра до Везувия и обратно.
Теперь он стоит 3.1€ в одну сторону. Расписание, указанное на столбе, к сожалению, у меня не сохранилось .. Но если приехать с утра и погулять сначала по Помпеям, как это сделали мы, а потом выбрать удобное время отправления, то вполне себе вариант. Мы ездили на последнем, который отправляется в 14:40. До станции Circumvesuviana он доезжает минуты за 3, остановка его прямо напротив выхода из неё. Расписание автобуса, как мне показалось, подвижное, поскольку последнее время отправления было закрашено, ибо крайний автобус на Везувий и с Везувия один и тот же, и уезжает с вулкана он как раз на закате, незадолго до темноты. Обратно автобус приезжает на станцию Циркумвезувианы и до амфитеатра не идёт.
Для тех кто не читал всю ветку выше, напомню, что для того чтобы стартовать от начальной остановки (амфитеатр) удобнее сначала доехать до станции Pompeii от Гарибальди на поезде trenitalii ( linea 2), что мы и сделали.
Итого: от станции Гарибальди до Помпеии, потом на Везувий и назад в Неаполь у нас получилось 11,8€/чел.
P.s. С собой на Везувий обязательно возьмите тёплые вещи, шарф, лишними не будут.
Andreash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение верунчик)))) » 08 дек 2017, 14:56

G.A.V. писал(а) 11 окт 2017, 09:15:Только что вернулись из Неаполя, и вот как обстоят дела с транспортом на Везувий :
- Экскурсионные микроавтобусы от множественных фирмочек предлагаются за 20 евро на человека, но если попасть на "ближайший рейс через 10 минут", то делают скидку и обещают повезти за 15 евро. Естественно, билет в сам парк не включён. Поездка по обещаниями займёт 2 с чем-то часа, по 20 минут на дорогу и около полутора часов там. От городского автобуса активно отговаривают, говорят, что ехать на нем можно аж полтора часа в одну сторону.
- Автобус EAV: в одну сторону стоит 2,8 евро на человека, при этом билеты продают сразу в обе стороны. Мы садились на начальной станции у Амфитеатра, всего человек 8. Дальше автобус заехал к главному входу в Помпеи у станции Циркумвезувианы и подобрал ещё человек 8, и потом уже без остановок ехал до входа в парк полупустой.Заняло это минут 45-50. Ехать комфортно, работал кондиционер. Обратно на нем же через те же полтора часа, что дают и на туристическом микроавтобусе. Этого хватает и на то, чтобы не спеша подняться, и по краю кратера прогуляться и перекусить. Обратно автобус был битком, весь проход был забит группой немцев. До Амфитеатра через главный вход в Помпеи добрались минут за 40 (видимо, потому что не тратили время на обилечивание пассажиров, так как билеты были у всех), при этом делали 2-3 остановки по требованию, но где конкретно, мне установить не удалось. Допускаю, что в летний сезон дорога может занять и больше времени, но наш опыт был вот такой.

Подскажите, станция Циркумвезувианы, это что имеется в виду? Мне говорили, что нужно ехать от Неаполя до станции Pompei svami.....или как то так))) и что такое Амфитеатр?)) в общем интересуют пункты,где можно сесть в этот автобус)) как его легко найти?)
верунчик))))
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 08 дек 2017, 15:09

верунчик)))) писал(а) 08 дек 2017, 14:56:Подскажите, станция Циркумвезувианы, это что имеется в виду? Мне говорили, что нужно ехать от Неаполя до станции Pompei svami.....или как то так))) и что такое Амфитеатр?)) в общем интересуют пункты,где можно сесть в этот автобус)) как его легко найти?)

Есть поезда Трениталии (которые также метро в Неаполе), которые идут в направлении Помпей, есть Чиркумвезувиана. Станции у них разные.
Про Трениталия и автобусы EAV пошагово тут
Re: Неаполь. Шел отряд по берегу...
-
hellen-k

Сообщение верунчик)))) » 08 дек 2017, 15:58

hellen-k писал(а) 08 дек 2017, 15:09:
верунчик)))) писал(а) 08 дек 2017, 14:56:Подскажите, станция Циркумвезувианы, это что имеется в виду? Мне говорили, что нужно ехать от Неаполя до станции Pompei svami.....или как то так))) и что такое Амфитеатр?)) в общем интересуют пункты,где можно сесть в этот автобус)) как его легко найти?)

Есть поезда Трениталии (которые также метро в Неаполе), которые идут в направлении Помпей, есть Чиркумвезувиана. Станции у них разные.
Про Трениталия и автобусы EAV пошагово тут

Я буду ехать из Рима до Наполи централе. Я так понимаю мне нужно ехать оттуда до Помпеи скави...это и имелось в виду, когда говорили про Циркумвезувиану? или нет? я что то запуталась. Цель-посмотреть Помпеи и подняться на Везувий
верунчик))))
новичок

Сообщение hellen-k » 08 дек 2017, 16:02

верунчик)))) писал(а) 08 дек 2017, 15:58:Я так понимаю мне нужно ехать

Вам куда сначала ехать нужно? В Помпеи или на Везувий?
-
hellen-k

Сообщение верунчик)))) » 08 дек 2017, 16:45

hellen-k писал(а) 08 дек 2017, 16:02:
верунчик)))) писал(а) 08 дек 2017, 15:58:Я так понимаю мне нужно ехать

Вам куда сначала ехать нужно? В Помпеи или на Везувий?

Вначале планировала Помпеи.Но это не принципиально
верунчик))))
новичок

Сообщение hellen-k » 08 дек 2017, 16:50

верунчик)))) писал(а) 08 дек 2017, 16:45:Но это не принципиально

Тогда и на чем ехать не принципиально. На станцию Pompei попадете в любом случае.
-
hellen-k

Сообщение YULIYAGOL » 26 дек 2017, 12:08

Доброго времени суток!
Я поняла, что Везувий работает 1 января, и , так как остальные места в округе Неаполя закрыты, планируем туда поехать.
Кто-нибудь знает, общественный транспорт работает как обычно 1 января, чтобы доставить нас на гору?

Кто-нибудь пользовался артекард в этом году? Он до сих пор не считывается при проходе в общественном транспорте (в 2015году писали, что просто показывали неподписанную карту и везде ездили...
YULIYAGOL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elric72 » 08 янв 2018, 09:54

А если ехать на Трейниталии и сходить на Portici-Ercolano где там будет Автобус на Везувий ?
Или лучше не париться и ехать электричкой Circumvesuviana ?

И с какой все-таки площади в Неаполе ходит автобус на Везувий с Пьедигротта (метро – линия 2 (станция – Mergellina) ? в 9:00 и 10:15 ? Рассписания я не нашел . Сайт компании не работает
Elric72
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 08 янв 2018, 10:04

Elric72 писал(а) 08 янв 2018, 09:54:И с какой все-таки площади в Неаполе ходит автобус на Везувий с Пьедигротта (метро – линия 2 (станция – Mergellina) ? в 9:00 и 10:15 ? Рассписания я не нашел . Сайт компании не работает

Почему, всё работает...
http://www.sitabus.it/ru/везувий-как-добраться/
Расписание: http://www.sitabus.it/wp-content/upload ... esuvio.pdf
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение mat-anya » 10 янв 2018, 08:09

Планирую поездку из Рима в Неаполь. Так поняла, что поезд оптимальнее всего. Кто в теме, реально ли купить билет на поезд за 3-4 дня до отправления на вокзале? На сайте железных дорог Италии у меня, к сожалению, не получается совершить покупку
mat-anya
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение savl1 » 10 янв 2018, 08:39

mat-anya писал(а) 10 янв 2018, 08:09:реально ли купить билет на поезд за 3-4 дня до отправления на вокзале?

Вполне. Правда, скорее всего, заметно дороже, чем предварительно на сайте.
savl1

Сообщение SharkFFc » 10 янв 2018, 11:15

mat-anya писал(а) 10 янв 2018, 08:09:Планирую поездку из Рима в Неаполь. Так поняла, что поезд оптимальнее всего. Кто в теме, реально ли купить билет на поезд за 3-4 дня до отправления на вокзале? На сайте железных дорог Италии у меня, к сожалению, не получается совершить покупку

Реально, но не понятно почему не получается. Там все легко же.
SharkFFc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение mat-anya » 10 янв 2018, 12:01

Не получается, потому что до поездки еще более 4х месяцев. Билеты к продаже на мои даты недоступны пока. Будем попозже пытаться)
mat-anya
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kolya_metallist » 18 мар 2018, 20:41

savl1 писал(а) 08 янв 2018, 10:04:
Elric72 писал(а) 08 янв 2018, 09:54:И с какой все-таки площади в Неаполе ходит автобус на Везувий с Пьедигротта (метро – линия 2 (станция – Mergellina) ? в 9:00 и 10:15 ? Рассписания я не нашел . Сайт компании не работает

Почему, всё работает...
http://www.sitabus.it/ru/везувий-как-добраться/
Расписание: http://www.sitabus.it/wp-content/upload ... esuvio.pdf

А есть где-то информация о стоимости проезда?
kolya_metallist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение igorpol » 15 июн 2018, 22:52

Всем привет! Скажите, объективно, в Неаполе хватит полдня провести. Или, достаточно погулять до обеда и потом поехать на машине до Помпей. Достаточно на вулкан полдня?
Понимаю, банальность, вопроса, но мало времени, хотим за неделю Гену-Пиза-Рим(уже были)-Неаполь-Капри
igorpol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2018, 22:55

igorpol писал(а) 15 июн 2018, 22:52:в Неаполе хватит полдня провести.

Маловато. Хотя бы день надо.
igorpol писал(а) 15 июн 2018, 22:52:Достаточно на вулкан полдня?

Достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 15 июн 2018, 23:00

igorpol писал(а) 15 июн 2018, 22:52:Скажите, объективно, в Неаполе хватит полдня провести.

А разве можно объективно на этот вопрос ответить?
-
hellen-k

Сообщение igorpol » 16 июн 2018, 00:07

Persian tramp Да, уже почитал несколько тем, действительно надо потусить в Неаполе денек.
igorpol
новичок

Сообщение Melli005 » 31 июл 2018, 22:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сколько верно я понимаю возможность логистики моего дня. Цель дня - Помпеи и Везувий, если останется время - вечерний Неаполь.
Поезд рано утром Рим (Roma Termini) - Неаполь (Napoli Centrale), затем электричка Неаполь (Porta Nolana) - Помпеи (Pompei Scavi).
Гуляю, смотрю Помпеи. Затем автобус EAV Помпеи (Piazza Anfiteatro) - Везувий, оттуда автобус EAV сразу в Неаполь (это же возможно?).
Затем поезд вечерний Неаполь - Рим.
Melli005
новичок

Сообщение bugulma » 01 авг 2018, 00:06

Melli005 писал(а) 31 июл 2018, 22:39:оттуда автобус EAV сразу в Неаполь (это же возможно?).

по расписанию второй и последний автобус в 14:00
https://www.eavsrl.it/web/sites/default ... uvio_0.pdf
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение igorpol » 01 авг 2018, 00:14

Мы ехали из Минори 60 мин.
Поход на Везувий занял около 3х часов. Но, должен сразу сказать, мы были на тачке, поехали на 40.828543,14.427152 в середине подъема местная тур полиция заставляет оставлять машину на парковке, потом, или на микрике за 2евро с чел, или пешком 3,5 км в гору - это около часа. Мы шли пешком. (Вход 8 евро кажется). На вершине походили-посмотрели, посидели попили лимончелу с панорамой на Неаполь, Соренто, Капри 1,5 часа. Стоит сказать - пейзаж невероятный, поэтому мы не спешили, но можно конечно и быстрей уйти!
переезд 40 мин
Помпеи - тут два варианта, смотря какое у вас отношение к месту. Мы посмотрели фильм ввс и нешнл географик и, еще какие-то, а на входе взяли буклет, поэтому, нам было интересно ходить, читать, гуляли часа 3 и нам не хватило, я думаю там, еще можно было походить (но мы же хотели в Неаполе съесть пицу). Можно на месте взять гида 150евро (нам 50 предлагали скинуть) и пройти все самое интересное часа за 2 и вполне удовлетворенным покинуть сей печальный город, решает только ваш кошелек.
Кстати, потом очень жалели, что не попали в Геркуланум. Чем знаменит почитайте, или в фильме, там наглядней.
До Неаполя ехали минут 20, но был уже вечер и мы встряли в пробки, так что до центра час еще колупались. Для нас это был аттракцион, это как в улей пробираться, даже в мск так не водят.
В самом Неаполе мы мало что успели посмотреть, пока поели в знаменитом на трипадвизе ресторане (будь он проклят) начало смеркаться. А когда совсем смерклось повылезали представители африканских государств и наши дамы не захотели гулять. Но город интересный - на него надо день заложить.
Так что, наверно, вы не успеете особо Неаполь увидеть, но по точкам проскочите.
igorpol
новичок

Сообщение igorpol » 01 авг 2018, 00:24

Всем внимание!!! У наших знакомых в Барри угнали машину недели две назад. Пока три путешественницы оформлялись в отеле, среди бела дня, за 1,5 минуты увели прокатную машину со всеми вещами. И, вот тут, самое интересное, контора Голдкар берет штраф 3500 евро, если у вас не было доп страховки, и если у вас угоняют машину именно в южных регионах Италии (Рим и Неаполь в том числе). Об этом пишут где то в глубинах контракта, так что надо быть осторожными! Правда, тут где то есть пост, что даже на платной стоянке угнали машину. Совсем ох..ла коморра.
igorpol
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2018, 07:10

igorpol писал(а) 01 авг 2018, 00:14:(Вход 8 евро кажется).

10 евро.
igorpol писал(а) 01 авг 2018, 00:24:У наших знакомых в Барри угнали машину недели две назад.

igorpol писал(а) 01 авг 2018, 00:24:Совсем ох..ла коморра.

В Бари одна "р" и нет никакой коморры. Если коморра туда сунется, то сакра корона унита ей ноги поотрывает.
-
hellen-k

Сообщение igorpol » 01 авг 2018, 10:13

В Италии прекрасно все, даже названия бандитов!
igorpol
новичок

Сообщение Melli005 » 01 авг 2018, 10:30

bugulma писал(а) 01 авг 2018, 00:06:по расписанию второй и последний автобус в 14:00
https://www.eavsrl.it/web/sites/default ... uvio_0.pdf

Спасибо! На него не успею. Значит поеду обратно в Помпеи, а оттуда уже в Неаполь.

igorpol писал(а) 01 авг 2018, 00:14:Помпеи - тут два варианта, смотря какое у вас отношение к месту. Мы посмотрели фильм ввс и нешнл географик и, еще какие-то, а на входе взяли буклет, поэтому, нам было интересно ходить, читать, гуляли часа 3 и нам не хватило, я думаю там, еще можно было походить (но мы же хотели в Неаполе съесть пицу). Можно на месте взять гида 150евро (нам 50 предлагали скинуть) и пройти все самое интересное часа за 2 и вполне удовлетворенным покинуть сей печальный город, решает только ваш кошелек.
Кстати, потом очень жалели, что не попали в Геркуланум. Чем знаменит почитайте, или в фильме, там наглядней.

В Помпеях планирую ходить с предварительно скачанным аудиогидом. Как время пролетит пока не могу загадать. Может получится так, что на Везувий и не поеду. Про Геркуланум посмотрю-почитаю, спасибо.
Melli005
новичок

Сообщение savl1 » 01 авг 2018, 10:53

Melli005 писал(а) 01 авг 2018, 10:30:В Помпеях планирую ходить с предварительно скачанным аудиогидом. Как время пролетит пока не могу загадать. Может получится так, что на Везувий и не поеду. Про Геркуланум посмотрю-почитаю, спасибо.

А не хотите в принципе всё сменить и вместо этого поехать в Пестум?
savl1

Сообщение Melli005 » 01 авг 2018, 12:14

savl1 писал(а) 01 авг 2018, 10:53:А не хотите в принципе всё сменить и вместо этого поехать в Пестум?

Нет! Помпеи - это моя детская мечта, и в первую поездку в Италию я очень хочу съездить именно туда. Хочу верить, что это будет мой не последний визит в Италию, и я посещу еще разные места
Melli005
новичок

Сообщение igorpol » 01 авг 2018, 15:01

Везувий стоит посетить, без масштаба жерла вулкана картина гибели Помпей не будет целостной, а в Неаполь лучше в другой раз. Для первого раза в Италии Рим и Флоренция снесут голову
igorpol
новичок

Сообщение lubsya » 10 авг 2018, 09:57

Melli005 писал(а) 01 авг 2018, 12:14:Помпеи - это моя детская мечта

Там ещё Herculaneum рядом ))) http://ercolano.beniculturali.it/
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Mih Mih » 23 авг 2018, 09:38

Прошу совета бывалых.

Буду в Неаполе в начале октября 2018. Планирую посетить Везувий+Помпеи одним днем. Добираться до везувия планирую автобусов EAV от Помпей от Piazza Anfiteatro. На сайте EAV наткнулся на расписание, в котором указано что данный маршрут действует с 01/04 по 30/09. вот ссылка https://www.eavsrl.it/web/sites/default ... esuvio.pdf . Значит ли это что в октябре я не смогу воспользоваться данным маршрутом? Может кто-то пользовался им осенью/зимой?
Mih Mih
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2018, 09:42

Автобусы будут. Просто чуть реже.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 23 авг 2018, 11:49

hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 09:42:Автобусы будут.

Проверила. Знакомые ездили на этом автобусе 2 января.
Mih Mih писал(а) 23 авг 2018, 09:38:На сайте EAV наткнулся на расписание, в котором указано что данный маршрут действует с 01/04 по 30/09.

Этот срок действия относится только к рейсам, помеченный Per (то есть "периодический"). А их в расписании всего два.
-
hellen-k

Сообщение BelkaBitl » 26 авг 2018, 20:07

Почитала тему... Скажите, а почему все ездят на EAV автобусах от Piazza Anfiteatro?
Это обусловлено только тем, что все идут на эту остановку от станции Pompei?
Или около станции Pompei Scavi в этот автобус уже не влезть? Или остановку там тяжело найти?

Поедем из Рима в Помпеи+Везувий одним днём.
Прочитала, что надо ехать от Termini до Napoli Centrale, а потом пересаживаться на станцию Napoli Garibaldi (которая находится этажом ниже, т.е. на неё просто надо спуститься, это так?) на поезд Circumvesuviana до Pompei scavi. Но в некоторых отчётах почему-то говорят пересаживаться с Napoli centrale на станцию Porta Nolana? Меня это смущает(( Все же на какую?

Посмотрела на часы работы Везувия и Помпеи. И вот назрел еще вопрос.. Я думаю сначала поехать на Везувий, а потом вернуться к Pompei Scavi и пойти в Помпеи. Получается, что в таком случае выгоднее ехать до Pompei, а не до Pompei scavi. И тоже тогда садиться на автобус на Piazza Anfiteatro. Но в Неаполе в таком случае все равно нужно делать пересадку? Чтобы попасть на станцию Pompei. А с какой станции - прямо с Napoli Centrale? И это будут обычные поезда trenitalia, да?..
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2018, 20:13

BelkaBitl писал(а) 26 авг 2018, 20:07:на неё просто надо спуститься, это так?

Да. Там все рядом. Мимо не пробежите. Идите по указателям "Circumvesuviana".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 26 авг 2018, 20:14

BelkaBitl писал(а) 26 авг 2018, 20:07:Прочитала, что надо ехать от Termini до Napoli Centrale, а потом пересаживаться на станцию Napoli Garibaldi (которая находится этажом ниже, т.е. на неё просто надо спуститься, это так?) на поезд Circumvesuviana до Pompei scavi. Но в некоторых отчётах почему-то говорят пересаживаться с Napoli centrale на станцию Porta Nolana? Меня это смущает(( Все же на какую?

На мой взгляд, описанный мной в самом начале этого поста Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье способ - самый удобный, если ехать из центра Неаполя, в частности, прибывая туда на поезде (Ваш вариант). Касательно Porta Nolana просто процитирую себя же:

Иногда пишут, что в поезд лучше садиться (если хочется именно сесть) на конечной станции Porta Nolana во избежание толп на "Гарибальди", которая интегрирована в центральный вокзал Неаполя. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение, я дважды садился именно на "Гарибальди" (второй раз - когда ехал в Сорренто), и каждый раз народ, конечно, был, но в конечном счёте все успешно рассаживались. Кстати, этой линией пользуются и многие местные, которые начинают выходить уже на 4-5-й станциях, так что "сидячий фонд" начинает пополняться по ходу движения. Вагончики старенькие, изрисованные, изрядно потрёпанные, туалетов в них не усматривается, но в целом назвать поездку некомфортной я не могу.

То есть садиться на ней можно, если находиться поблизости, но совсем не обязательно.

BelkaBitl писал(а) 26 авг 2018, 20:07:на станцию Napoli Garibaldi (которая находится этажом ниже, т.е. на неё просто надо спуститься, это так?

Ну, не совсем. Сначала спуститься, потом пройти, а потом опять спуститься, перед этим даже немного поднявшись Поэтому лучше всего не стараться запомнить все манёвры, а, как правильно написал уважаемый Persian tramp, просто следовать указателям.
savl1

Сообщение hellen-k » 26 авг 2018, 20:43

BelkaBitl писал(а) 26 авг 2018, 20:07: почему все ездят на EAV автобусах от Piazza Anfiteatro?

Из плюсов - цена и свобда во времени. Можно взять экскурсионный автобус, но обратно только на нем (то есть строго по времени), и дороже где-то на 5 евро.
-
hellen-k

Сообщение BelkaBitl » 26 авг 2018, 21:53

Спасибо за оперативные ответы!
По поводу автобуса EAV меня одно волновало, смогу ли я сесть на него, если приеду на Pompei scavi (воспользовавшись чиркумвезувиано), т.к. все садятся на него на самой первой станции у Амфитеатра, а она далеко.. Но сейчас походила по гугл картам. Вроде как остановка прямо напротив выхода из станции Pompei scavi, в узкой улочке, по крайней мере там стоит знак "vesuvio eav servizio pibblico", видимо это она и есть.
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 26 авг 2018, 22:39

BelkaBitl писал(а) 26 авг 2018, 21:53:Вроде как остановка прямо напротив выхода из станции Pompei scavi, в узкой улочке, по крайней мере там стоит знак "vesuvio eav servizio pibblico", видимо это она и есть.

Да.
-
hellen-k

Сообщение Sermik » 31 май 2019, 11:46

Подниму тему, т.к. немножко не разобрался.
Насколько я понял из Неаполя (Porta Nolana или Napoli Garibaldi) приезжаешь Чиркумвезувианой на станцию Pompei scavi.
А автобусы EAV едут на Везувий от Piazza Anfiteatro.
На карте отметил и то, и то, и у меня получилось, что от станции до площади пилить пешком 1,5 км.
Вот:

Нашёл в Помпеях ещё одну ж/д станцию, Pompei называется.
От неё до этой площади расстояние в 2 раза меньше:

Всё так и есть, или я что-то перепутал?
Если да, то, наверное, лучше ехать до этой станции, а не до Скави? А какие электрички идут на эту станцию, откуда и как часто?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение savl1 » 31 май 2019, 11:50

Sermik писал(а) 31 май 2019, 11:46:то, наверное, лучше ехать до этой станции, а не до Скави?

Смотря на чём. Чиркумвезувиана ж на ней не останавливается?

Sermik писал(а) 31 май 2019, 11:46:А какие электрички идут на эту станцию, откуда и как часто?

Подозреваю, что это станция поездов "Трениталии". Потому надо смотреть их сайт.
savl1

Сообщение hellen-k » 31 май 2019, 11:50

Sermik писал(а) 31 май 2019, 11:46:немножко не разобрался.

Вот тут один вариант (на метро, переходящем в пути в линию Трениталии).

Sermik писал(а) 31 май 2019, 11:46:А автобусы EAV едут на Везувий от Piazza Anfiteatro.

У них есть остановка на Pompei scavi. Прямо напротив станции.

Нам было удобнее на метро прямо из города, вместо того, чтобы ехать на вокзал и там на Чиркумвезувиана пересаживаться.
-
hellen-k

Сообщение Sermik » 31 май 2019, 11:54

savl1 писал(а) 31 май 2019, 11:50:Подозреваю, что это станция поездов "Трениталии". Потому надо смотреть их сайт.

Да. Заглянул на сайт Трениталии, вот, что получил:

Значит, лучше ехать так? По крайней мере ближе. И не дороже.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение savl1 » 31 май 2019, 11:56

Sermik писал(а) 31 май 2019, 11:54:Значит, лучше ехать так?

"Лучше" - понятие субъективное. Если Вам так лучше - в чём вопрос?
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль