Паспорт без визы - дохлый номер...Torn07 писал(а) 04 янв 2018, 22:04:Правило любого въезда - это наличие паспорта,обратных билетов, подтверждение проживания и наличие денег..
И страховка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Паспорт без визы - дохлый номер...Torn07 писал(а) 04 янв 2018, 22:04:Правило любого въезда - это наличие паспорта,обратных билетов, подтверждение проживания и наличие денег..
serts писал(а) 04 янв 2018, 23:20:И страховка
Torn07 писал(а) 04 янв 2018, 23:30:Ни разу на границе не спрашивали и не проверяли..
yyd писал(а) 10 янв 2018, 17:02:насколько велика вероятность, что потом, при поездке собственно в Латвию, станут придираться к тому, что открыл визу "не там" и развернут на российско-эстоноской границе (ехать планирую на авто через Эстонию)?
yyd писал(а) 10 янв 2018, 17:02:Ехать так и не париться
yyd писал(а) 10 янв 2018, 17:02:Однако в марте надо ехать в Италию (Болонья)
m.e.g писал(а) 11 янв 2018, 08:14:Летите в Италию через Ригу. И дешевле и все вопросы снимаются.
Poshik924 писал(а) 22 янв 2018, 00:43:Возникла мысль обратиться в итальянский ВЦ (все равно на лето планы на Италию), получить там визу, съездить по ней в Латвию
m.e.g писал(а) 22 янв 2018, 02:29:Poshik924 писал(а) 22 янв 2018, 00:43:Возникла мысль обратиться в итальянский ВЦ (все равно на лето планы на Италию), получить там визу, съездить по ней в Латвию
Вообще-то - это нарушение шенгенских правил.
С другой стороны, латвийские пограничники не замечены в строгом контроле по этой части.
Хотя, если прямо так им доложить, что визу получали у итальянцев, но ехать собирались в Латвию - то могут быть неприятности. Поэтому, если не хотите неожиданностей, при въезде в Латвию придется изображать дальнейшую поездку в Италию. Запастись бронями и т.п.
Но это - не единственная проблема.
Вам нужно будет получить достаточно длинную визу в Италию, чтобы в нее уложились и мартовская поездка и летняя.
Какая у Вас визовая история?
Ну и для получении итальянской визы к марту - итальянцам надо будет нарисовать мартовскую поездку в Италию.
Это проблемы по-крупному. Есть еще много всяких мелочей.
А как у Вас в городе с ВЦ Литвы?
Ну и последнее. В латвийской теме - Ваши вопросы - оффтоп. Переношу их в другую тему.
Poshik924 писал(а) 22 янв 2018, 08:28:Думаете, обращаться за литовской? А если в Литву мы не собираемся... ?!
Натальяигоревна писал(а) 22 янв 2018, 21:01:Из Вильнюса в Ригу ходят чудесные современные недорогие автобусы - 4,5 часа в пути. Да и сервисный сбор за визу Литвы гораздо ниже, чем за визу Италии...
Belya4ok писал(а) 05 фев 2018, 14:11:И бывают проблемы на финской границе, только с их визой.
Alex Viktorovich писал(а) 06 фев 2018, 09:04:Визу буду делать мальтийскую. Правильно понимаю , что итальянцы должны впустить к себе, тем более если предъявлю билеты на Мальту + бронирование отелей? Не совсем в тему, но не возникнет ли проблем с получением мальтийской визы если по билетам будет видно что я на неделю зависну в Италии?
hellen-k писал(а) 06 фев 2018, 09:11:Вы должны подавать на визу туда, где будет больше дней в рамках одной поездки, если стран больше чем одна, и совершить эту заявленную поездку
Alex Viktorovich писал(а) 06 фев 2018, 09:40: собираюсь совершить эту поездку,
Alex Viktorovich писал(а) 06 фев 2018, 09:04:по билетам будет видно что я на неделю зависну в Италии?
hellen-k писал(а) 06 фев 2018, 09:11:совершить эту заявленную поездку. Тогда никаких нарушений и проблем.
Alex Viktorovich писал(а) 06 фев 2018, 10:37:При подаче я приложу все билеты, из которых будет видно что я неделю проведу в Италии. Т.е. Страной первого въезда будет Италия. А страной основного пребывания будет Мальта. Это ведь все в рамках правил?
hellen-k писал(а) 06 фев 2018, 09:11: совершить эту заявленную поездку. Тогда никаких нарушений и проблем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы