На авто в Грецию май-июнь 2018 (с ночевками, но без прогулок по пути)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На авто в Грецию май-июнь 2018 (с ночевками, но без прогулок по пути)

Сообщение Инари » 17 янв 2018, 19:54

Это ваша первая дальняя поездка на машине с детьми? Как себя ведут в машине на долгих переездах? Как спят? Умеют ли сами себя развлечь? Это нужно понимать до планирования такой поездки, чтобы не получилось, что второй водитель после "смены" за рулём не отдыхать будет, а детей развлекать/кормить/выгуливать.
Какая машина у вас? Два автокресла+бустер - не тесно сзади? Багажника хватает? Вещей надо достаточно много на месяц на 5 человек.
До составления маршрута сделайте "тренировочный выезд" куда-нибудь на пару-тройку дней с длинным перегоном, посмотрите, как себя ведут дети, продумайте, что взять в салон, и т п
А вообще, очень смело, конечно. Мы катались из Москвы в Хорватию, с заездом в Австрию и Германию на обратном пути, 3 взрослых+ребёнок 5 лет. Перегон длинный был только один, до Кракова, а дальше небольшими перебежками. К счастью, кроме водителя и запасного водителя ещё была я - было кому всю дорогу ребёнка развлекать, иначе водители просто не могли бы отдохнуть нормально. Выяснилось, что мой ребёнок хорошо спит в машине, но когда не спит, он делает три вещи в равной примерно пропорции - непрерывно болтает, требует с ним играть/рисовать и спрашивает, когда же уже наконец приедем Честно скажу, к середине второго дня мои нервы уже кончились и больше я таких смелых поездок не планирую.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Alex Rua » 17 янв 2018, 21:09

moleff писал(а) 17 янв 2018, 19:01: За второй день легко доезжается до Хайдособусло (там как раз открывается открытый пляж 24 мая, а аквапарк круглогодичный) с заездом в Токай (Bodrogkisfalud, 3917 Венгрия

Вот с этим совершенно согласен, именно там и сделал бы остановку.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение malliaday » 17 янв 2018, 23:36

Беломор писал(а) 17 янв 2018, 00:23:Малая умудрилась

А у старший вообще подросток
Да, удобного возраста можно долго ждать, в таком случае.

ссылочку сейчас посмотрю, спасибо.

Беломор писал(а) 17 янв 2018, 00:23:ЗЫ ИМХО, постарайтесь из дороги тоже сделать отпуск. У Вас куча времени. Заложите на дорогу туда-обратно 1 неделю.

Спасибо, в размышлениях
malliaday
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение malliaday » 17 янв 2018, 23:48

Димон077 писал(а) 17 янв 2018, 11:33:Спросите у детей что они хотели бы увидеть(попробовать).Расскажите им что их ждет много интересного и тогда дорога будет восприниматься по другому.

Ой нет))) Я лучше в Греции задам им этот вопрос

Сейчас, напишу отдельным постом, какие у нас "исходники"
malliaday
новичок

Сообщение malliaday » 18 янв 2018, 00:13

moleff писал(а) 17 янв 2018, 19:01:Это моё личное мнение, основанное на том, что словом Лакинск у нас непослушных детей пугают).

За второй день легко доезжается до Хайдособусло (там как раз открывается открытый пляж 24 мая, а аквапарк круглогодичный) с заездом в Токай (Bodrogkisfalud, 3917 Венгрия
48.173508, 21.350580 2 литра муската 2000 форинтов или 500 рублей, терминала нет берут наличными можно в евро) покупаться, позагорать и в Себию.

Я, кстати, стартуя из Люблина к трём часам местного доезжал до Хайдособусло (там с четырёх часов скидки, на билеты) в принципе оставшихся четырёх часов вполне достаточно и для аквапарка детишкам и для релаксации взрослых (если на это дело жаль один день тратить)

на аквапарк муж уже согласился, спасибо за совет)))
К слову, про Лакинск - можно уже не пугаться, все ок там уже. А вот в Киржаче можно встать, но, если смотреть, прям сейчас - там все зеленое
malliaday
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2018, 00:25

malliaday писал(а) 18 янв 2018, 00:13: на аквапарк муж уже согласился, спасибо за совет)))

Тогда по дороге туда рекомендую Хайдусобосло, а обратно Эгерсалок. Они там рядом и по дороге.
Термы и термальные аквапарки Венгрии на карте
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение malliaday » 18 янв 2018, 00:52

Так как вопросы повторяются, отвечу общим постом.

До того, как открыть свою тему, читала и разные отчеты, и маршруты, и темы, которые пригодятся своей информации, некоторые еще не успела осилить (та же навигация, платные дороги и др.), на это есть еще уйма (как кажется))))) времени.

Глядя на картинки с городами, вот, прям, думаю, дети взбунтуют, если дорога увеличится по времени) Именно наши дети. И "дорога - развлечение - дорога - развлечение": после первого же развлечения не захочется им лезть в машину на следующий день Сама, просматривая фотокарточки в отчетах, думала, неужели мы мимо всего этого просто проедем и не посмотрим) Но, несмотря на эти мысли, глядя на свою семью и анализируя свои ресурсы, именно поэтому нарисовался такой первый отрезок ))
Плюс ко всему, муж привык вести ночной образ жизни. И к незапланированным подъемам с утра. Не постоянно, но потерпеть сутки такой режим ему под силу. Да, я как подруга дней его суровых, хочу, чтобы он по максимуму отдохнул, даже в дороге. И вижу, что при данном раскладе этого не получится

Машина 7-местная. За старших я не переживаю, утрирую: вручим каждому по гаджету и мультики-игры в неограниченных количествах, после первого же вопроса "когда приедем", (обычно у нас с этим все строго, так что, их будет не слышно не видно, ну только на поспать и поесть). Ну и читать они любят, настолки дорожные купим, перекусы. В слова любят играть))) Спать никто не отменял.
А вот младшая, пока непонятно, как будет вести себя. У нас есть опыт в 600 км )) И дорога прошла гладко. Но это было летом 2017, когда у нее было 2 сна, а сейчас будет только 1. Ну и возраст такой, 1.5 года, а не кабачок 7 месячный) Ну, будем останавливаться. Судя по ее поведению в машине сейчас, ее можно отвлечь. За счет моих ресурсов, конечно )))

Итак, обговорив с мужем еще раз, утверждаем первый отрезок Россия. Владимир -> Польша.Влодава. Исходя из советов выше, решили, что не будем бронировать заранее места по пути. Как раз по причине, что если вдруг совсем будет тяжко, остановиться там, где захочется. Осталось рассчитать точно по времени, так как поняла, что есть временные нюансы с прохождением с границей. Спасибо большое, за ваш опыт на этот счет! Я бы вряд ли так досканально изучила б этот момент.

Ну ииии, пошла думать, по числам и как двигать следующие отрезки. Но одна остановка все же будет, Венгрия. Хайдособусло, аквапарк. Дети будут в восторге! (а еще, если учесть, что у Старшего на это число придется ДР).
Вот здесь надо заранее бронировать место ночлега (желательно хостелл)? Спасибо за наводку на аквапарк moleff, Alex Rua, Димон077! А вот в Токае с тремя детьми, думаю, делать нечего( А жаль)
malliaday
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2018, 00:54

malliaday писал(а) 18 янв 2018, 00:52:Вот здесь надо заранее бронировать место ночлега (желательно хостелл)? Спасибо за наводку на аквапарк moleff, Alex Rua, Димон077!

Надо, бросил ссылку в личку. Дети тоже уверен будут в восторге от аппартов.
malliaday писал(а) 18 янв 2018, 00:52:А вот в Токае с тремя детьми, думаю, делать нечего( А жаль)

В Венгрии два центра виноделия: Эгер (красные вина) и Токай белые. В Токае точно а вот в Эгере полазить в крепости, купнуться в Эгерсалоке, а для мужа и Вас Долина пркрасных дам со 100 подвалами вина думаю подойдет. Но у Вас будет время еще подумать.
Последний раз редактировалось Alex Rua 18 янв 2018, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение malliaday » 18 янв 2018, 00:56

Alex Rua писал(а) 18 янв 2018, 00:25:
malliaday писал(а) 18 янв 2018, 00:13: на аквапарк муж уже согласился, спасибо за совет)))

Тогда по дороге туда рекомендую Хайдусобосло, а обратно Эгерсалок. Они там рядом и по дороге.
Термы и термальные аквапарки Венгрии на карте

Вообще, изначально, я в Греции хотела посетить термальные источники. Но, отдыхать решено в Ситонии. Может есть смысл заглянуть в термы Венгрии... Пошла погуглю
malliaday
новичок

Сообщение konsts » 18 янв 2018, 00:59

Может я что то не то скажу, но зачем вы такую гонку устраиваете. Ведь путешествие на целый месяц. Отдайте дороге больше времени. Например 5-6 дней туда и столько же обратно. Поездка первая, с детьми, будете проезжать много стран с интересными местами для отдыха и осмотра. Не жалко все это проскакивать? В Словакии красивейшие замки, горы, пещеры. В Венгрии термальные комплексы и аквапарки, города красивые. Сербия - очень интересная страна. В Македонии тоже есть что посмотреть. В Польше можно в Краков заехать, Величку, Татры посмотреть. Закладывайте по Европе полдня на дорогу, а вторую половину на отдых, и получите от путешествия удовольствие. В обратную сторону можно другие интересности посмотреть. Получится большое, насыщенное путешествие. А за две недели на море тоже неплохо можно отдохнуть.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение malliaday » 18 янв 2018, 01:06

konsts писал(а) 18 янв 2018, 00:59:Может я что то не то скажу, но зачем вы такую гонку устраиваете. Ведь путешествие на целый месяц. Отдайте дороге больше времени. Например 5-6 дней туда и столько же обратно. Поездка первая, с детьми, будете проезжать много стран с интересными местами для отдыха и осмотра. Не жалко все это проскакивать? В Словакии красивейшие замки, горы, пещеры. В Венгрии термальные комплексы и аквапарки, города красивые. Сербия - очень интересная страна. В Македонии тоже есть что посмотреть. В Польше можно в Краков заехать, Величку, Татры посмотреть. Закладывайте по Европе полдня на дорогу, а вторую половину на отдых, и получите от путешествия удовольствие. В обратную сторону можно другие интересности посмотреть. Получится большое, насыщенное путешествие. А за две недели на море тоже неплохо можно отдохнуть.

Верите, нет, еще как жалко! МНЕ!
Но как представляю пацанов: "Мам, а зачем мы сюда пришли? Мам, а долго мы еще будем? Мам, а где здесь можно поесть? Мам, а скоро мы пойдем уже?" И как-то не хочется вот это вот все)))) Лучше через годик с мужем вдвоем проедем по Европе, с чувством, с толком, с расстановкой (с)
malliaday
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2018, 01:14

malliaday писал(а) 18 янв 2018, 01:06:Мам, а где здесь можно поесть? Мам, а скоро мы пойдем уже?"

Ну ну... думаю из пещер в Аквапаласе их Вам выводить силой придется (для детей второй этаж в основном и пляж там классный)))) и поесть внутри можно очень очень бюджетно, а потом посадить на паровозик и прокатить по городу, хотя смотреть там особо нечего.
PS Кстати учтите, что в Польшу нельзя молочку ввозить, даже детское питание и мясные продукты, поэтому должны все съесть до границы.
Последний раз редактировалось Alex Rua 18 янв 2018, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение konsts » 18 янв 2018, 01:15

Ну, например, в Словакии в замке Бойнице не скажут, что надоело, а будут стоять, разинув рот. Или в соляной пещере Величка возле Кракова. А в аквапарке в Сегеде, где самые большие в Европе водные горки. Там они не будут ныть, за уши не оттащите. В Сербии еда отличная, натуральная, дешёвая. Какое мороженое. Я такого с самого детства не ел, с 60-х годов. В Македонии в Скопье в крепость полезут, вечерний город с красивыми, как раз для детей, памятниками посмотрят.
konsts
почетный путешественник

Сообщение malliaday » 18 янв 2018, 01:28

Alex Rua писал(а) 18 янв 2018, 01:14:
malliaday писал(а) 18 янв 2018, 01:06:Мам, а где здесь можно поесть? Мам, а скоро мы пойдем уже?"

Ну ну... думаю из пещер в Аквапаласе их Вам выводить силой придется (для детей второй этаж в основном и пляж там классный)))) и поесть внутри можно очень очень бюджетно, а потом посадить на паровозик и прокатить по городу, хотя смотреть там особо нечего.
PS Кстати учтите, что в Польшу нельзя молочку ввозить, даже детское питание и мясные продукты, поэтому должны все съесть до границы.

Аквапарки - это святое))) а еще мои дети там ни разу не были. Это будет восторг, однозначно!
malliaday
новичок

Сообщение konsts » 18 янв 2018, 01:33

Не устраивайте трёхдневного стремление к цели. Получайте удовольствие от путешествия сразу. Продумайте маршрут и остановки, чтобы и взрослым, и детям было интересно каждый день. Отбросьте большие города, столицы. Ориентируйтесь на поселки - городки. Природа, зоопарки, озера, пещеры, аквапарки, водопады, парки, горы. Все это интересно. Есть по дороги парки типа Венгрия в миниатюре или Сербия в миниатюре. Можно погулять и посмотреть макеты достопримечательностей. А то вдруг получится, что приедете в Грецию, а там все дорого, полно народа на пляже и что то ещё не понравится. Да ещё и море в июне холодное. А так общая картинка от поездки будет позитивная. Если в пути много интересностей посмотрите. На термальные источники в Греции не смотрите. Это ерунда. Термальная вода самая лучшая в Словакии, Венгрии и Сербии. Венгрия на первом месте. В Польше аквапарки в Кракове и Шафлярах. В Словакии в Попраде и Бешенева. В Сербии в Ждрело. В Венгрии AlexRua уже все точки сдал .
konsts
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2018, 01:35

malliaday писал(а) 18 янв 2018, 01:28:Аквапарки - это святое))) а еще мои дети там ни разу не были. Это будет восторг, однозначно!

Тогда рекомендую на обратную дорогу неделю заложить, чтобы снова им снова там поплескаться, а можно до Греции и не доехать. В Венгрии Эгерсалк, Хайдусобосло, Сегед, Балатон, Шарвар вот и месяц прошел (это я только аквапарки перечислил навскидку). И бюджетнее и ближе и вино и кухня неплохие.А обратно через Вену с Пратером и Прагу.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение lelischna » 18 янв 2018, 01:43

Детям страны - перегоны не интересны , в таком случае " закинуться "в Грецию на самолёте и при желании там арендовать авто . Имхо
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2018, 01:46

lelischna писал(а) 18 янв 2018, 01:43:Детям страны - перегоны не интересны , в таком случае " закинуться "в Грецию на самолёте и при желании там арендовать авто . Имхо

Не бюджетно выйдет на 5, тоже IMHO. Месяц на одном месте опухнешь от скуки.
lelischna писал(а) 18 янв 2018, 01:43:Детям страны - перегоны не интересны

Вы уверены в сказанном?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение malliaday » 18 янв 2018, 01:55

konsts писал(а) 18 янв 2018, 01:15:Ну, например, в Словакии в замке Бойнице не скажут, что надоело, а будут стоять, разинув рот. Или в соляной пещере Величка возле Кракова. А в аквапарке в Сегеде, где самые большие в Европе водные горки. Там они не будут ныть, за уши не оттащите. В Сербии еда отличная, натуральная, дешёвая. Какое мороженое. Я такого с самого детства не ел, с 60-х годов. В Македонии в Скопье в крепость полезут, вечерний город с красивыми, как раз для детей, памятниками посмотрят.

Очень все вкусно вы рассказываете! Мороженое в Сербии обязательно по дороге купим! ;)
А вот остальное отложим, когда дети будут постарше
malliaday
новичок

Сообщение lelischna » 18 янв 2018, 02:19

Alex Rua писал(а) 18 янв 2018, 01:46:
lelischna писал(а) 18 янв 2018, 01:43:Детям страны - перегоны не интересны , в таком случае " закинуться "в Грецию на самолёте и при желании там арендовать авто . Имхо

Не бюджетно выйдет на 5, тоже IMHO. Месяц на одном месте опухнешь от скуки.
lelischna писал(а) 18 янв 2018, 01:43:Детям страны - перегоны не интересны

Вы уверены в сказанном?

Сообщение 51 про детей ТС . А месяц в Греции согласна , если в Ситонии то опухнешь и за неделю,но, если поездить по стране : Метеоры, Загорохория, Парга и пляжи Ионического моря , полуостров Пелион, но опять же май- июнь для пляжки - холодновато , наверное. Мы ездили в сентябре- классно было. Про бюджетно - небюджетно: на машине из Владимира по всей Европе , отели, бензин, еда, нервы.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль