Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Сообщение OrientalCat » 19 янв 2018, 01:51

Скажите, пожалуйста, по Вашим ощущениям — можно ли использовать велосипед , чтобы поездить по окрестностям ? Ближайшим к двум центральным пляжам
В прошлом году была в Чао Лао; там вдоль дороги велодорожка)) тут я так понимаю такого нет
OrientalCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение andriroman » 19 янв 2018, 02:10

Андрей7 писал(а) 18 янв 2018, 17:22:Биг Си или Теско на Као Лаке не появились?

Ближайший Big C по состоянию на сегодня в городе Takua Pa находится, это примерно 35 километров от пляжа NangThong.
andriroman
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 19 янв 2018, 05:17

OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 01:51:можно ли использовать велосипед , чтобы поездить по окрестностям ? Ближайшим к двум центральным пляжам

Можно, многие ездят. Трафик движения даже по 4 федералке не очень напряжённый. Аккуратно с левой стороны. Велосипедных дорожек нет.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение александр III » 19 янв 2018, 11:07

Миша, а русские дайвцентры при прогулке не попадались?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 19 янв 2018, 11:32

александр III писал(а) 19 янв 2018, 11:07:русские дайвцентры при прогулке не попадались?

Не видел, реклама вся на английском. Погугли, наверняка есть. Если обнаружу, сообщу.
kanareeff
активный участник

Сообщение Хряпа » 19 янв 2018, 12:52

Здравсвуйте!
Интересует прозрачность воды и светлый песок. Какой пляж для остановке на Као Лак порекомендуете для проживания, или в пешей доступности. Планируем приехать с Пхукета на 6 дней с 20 апреля, отель предварительно рассмотриваю Moracea.
Хряпа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение kanareeff » 19 янв 2018, 13:04

Хряпа писал(а) 19 янв 2018, 12:52:дравсвуйте!
Интересует прозрачность воды и светлый песок. Какой пляж для остановке на Као Лак порекомендуете для проживания, или в пешей доступности. Планируем приехать с Пхукета на 6 дней с 20 апреля, отель предварительно рассмотриваю Moracea

Если финансы позволяют, бронируйте Moracea смело, не прогадаете. Шикарный отель и пляж - супер. Жарковато только будет здесь в это время. Вода взбаламучивается только у берега при сильной волне. Чуть подальше с 3х метровой глубины дно видно, дно идеально ровное и песок напротив вашего отеля крупный кремоватого цвета, но снорклинга нет.
kanareeff
активный участник

Сообщение larrik » 19 янв 2018, 15:22

Упс! Часть беседы удалили.. Михаил, по Вашей просьбе или модеры сочли нужным?
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение kanareeff » 19 янв 2018, 18:08

larrik писал(а) 19 янв 2018, 15:22:Часть беседы удалили.. Михаил, по Вашей просьбе или модеры сочли нужным?

Модераторы, спасибо им, да я и сам бы удалил ещё кое что выше, не сдержался... Везёт мне на кинокритиков, хоть писать бросай или в "документальное кино" уходи ..., нафиг надо грязь собирать, ради чего? Людям стараешься добро сделать, а тебя с головы до ног... Этот последний отчет дотяну до конца, коль уж начал, а дальше пусть "ёжики" и им подобные народ веселят. Буду спокойно в трипадвизоре отчетики писать, и людям польза, и не обгадит никто, да и времени драгоценного столько тратить не надо, на вопросы отвечать.
kanareeff
активный участник

Сообщение OrientalCat » 19 янв 2018, 20:16

Пока не ушли на трипадвищор, ещё пара вопросов ))))
Поездка на катере на Симиланы — может быть травматична для нестабильного позвоночника ???
Потрясывает или сильно трясёт? Я не неженка)) если просто потрясывает —, переживу. Думаю вот тащить с собой корсет для спины или нет

И ещё — на Чео Лане — поход в пещеру — не должен ли вызывать опасений у меня? Важно не упасть, не подскользнуться ...

Еду одна, спину хотелось бы сберечь ))
OrientalCat
новичок

Сообщение kort_vpn » 19 янв 2018, 20:38

OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 20:16:Пока не ушли на трипадвищор, ещё пара вопросов ))))
Поездка на катере на Симиланы — может быть травматична для нестабильного позвоночника ???
Потрясывает или сильно трясёт? Я не неженка)) если просто потрясывает —, переживу. Думаю вот тащить с собой корсет для спины или нет

И ещё — на Чео Лане — поход в пещеру — не должен ли вызывать опасений у меня? Важно не упасть, не подскользнуться ...

Тряска зависит от волны на море, волна зависит от погоды и может быть травматична. Если проблемы с позвоночником то лучше взять и не рисковать.
Из общих рекомендаций - садиться ближе к моторам, при возможности выбрать лодку типа катамаран (два корпуса), такими лодками из Као Лак возит фирма Барракуда, можно в турагенстве попросить экскурсию именно с этим турагентом.
И обратите внимание, что острова Тачай и Сурин, на мой взгляд симпатичнее Симилан)))
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение OrientalCat » 20 янв 2018, 00:19

kort_vpn писал(а) 19 янв 2018, 20:38:
OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 20:16:Пока не ушли на трипадвищор, ещё пара вопросов ))))

Тряска зависит от волны на море, волна зависит от погоды и может быть травматична. Если проблемы с позвоночником то лучше взять и не рисковать.
Из общих рекомендаций - садиться ближе к моторам, при возможности выбрать лодку типа катамаран (два корпуса), такими лодками из Као Лак возит фирма Барракуда, можно в турагенстве попросить экскурсию именно с этим турагентом.
И обратите внимание, что острова Тачай и Сурин, на мой взгляд симпатичнее Симилан)))

Про катамаран знаю да, но не встречала что на симиланы они ходят ...спасибо , посмотрю эту фирму

Тачай уже открыли ? Я тоже хотела туда )) но с горечью узнала, что перерыв там...

А Сурин отодвинула из-за того что дольше добираться , как раз из-за спины .. туда же наверное в два раза дольше ехать ?
OrientalCat
новичок

Сообщение OrientalCat » 20 янв 2018, 00:24

klanovec писал(а):
OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 20:16:Поездка на катере на Симиланы — может быть травматична для нестабильного позвоночника ???
Потрясывает или сильно трясёт?

Надеюсь, автор отчёта не будет против, если я отвечу Вам, так как имею в "активе" 3 межпозвоночных грыжи. Рекомендую Вам перед поездкой мониторить высоту волны. Различных сайтов для этого много, сам использую https://www.windy.com При штиле или около того - поездка абсолютно безопасна, но однажды довелось возвращаться в очень приличную волну, так я более-менее мог нормально сидеть, только подложив под пятую точку, наверное, с десяток спасательных жилетов. Это и не только Симилан касается. На Онежском озере на рыбалке однажды у нас на катере лишних "спасов" не оказалось, а шторму на это было наплевать - в итоге 2 недели восстановительных процедур, до которых ходил я с трудом. Так что "со своей колокольни" рекомендую идти на Симиланы только по спокойной воде + сидеть на корме спидбота.

Так вот тоже страдаю))) на шри ланке не поехала из за этого в нац парк на сафари.....
так как после предыдущей поездки на машине по неровной поверхности угодила на операционный стол:))))))) и в парочке морских поездок тоже не сладко пришлось...

Так что теперь да, оцениваю риски ....

Спасибо за
OrientalCat
новичок

Сообщение kanareeff » 20 янв 2018, 04:26

OrientalCat Доброе утро ( у нас сейчас утро)! Выше на счёт качки Вам всё правильно подсказали. Теперь на счёт пещер на озере Чео Лан. Могу с уверенностью сказать про коралловую, что она абсолютно безопасна и очень красива. В других, к сожалению, не был.
kanareeff
активный участник

Сообщение kort_vpn » 20 янв 2018, 11:19

OrientalCat писал(а) 20 янв 2018, 00:19:
А Сурин отодвинула из-за того что дольше добираться , как раз из-за спины .. туда же наверное в два раза дольше ехать ?

Мне кажется одинаково ехать по воде часа 2.
На симиланы и сурин лодки ходят с разных пирсов
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение SerjA6 » 20 янв 2018, 12:05

Подскажите, с экономической точки зрения есть смысл с Краби ехать на Ко Лак только ради экскурсии на Симиланы или цена будет такая же? На сколько я знаю с Пхукета цена как и с Ко Лана, с Аонанга я пока не могу ни где цен найти. Я так понимаю на Ко Лак стоит приехать не только ради островов? Если брать транспорт то за три дня будет что посмотреть рядом?
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение kanareeff » 20 янв 2018, 12:56

SerjA6 писал(а) 20 янв 2018, 12:05:с экономической точки зрения есть смысл с Краби ехать на Ко Лак только ради экскурсии на Симиланы или цена будет такая же? На сколько я знаю с Пхукета цена как и с Ко Лана, с Аонанга я пока не могу ни где цен найти. Я так понимаю на Ко Лак стоит приехать не только ради островов? Если брать транспорт то за три дня будет что посмотреть рядом?

Если Вы планируете из Краби или Ао Нанга съездить на Симиланы, то цена будет выше ровно на стоимость трансфера до Као Лака, он будет у Вас по пути. С Пхукета цена выше тоже на стоимость трансфера. Что касается островов Сурин, всё аналогично, плюс цена за более длинную дорогу. Если Вы базируетесь в Краби, то многие экскурсии с предлагаемыми в Као Лаке пересекаются, поэтому я не вижу особого смысла в многодневном перемещении ради экскурсий, интересного и рядом с Краби предостаточно. Просто Као Лак сам по себе интересен, другие пляжи, другая природа, другие цены... Я бы не взял на себя смелость сравнивать. Всё разное, как Москва и Питер. Ко Лан в Вашем тексте, я понимаю, ошибка. Цены ищутся очень легко через гугл: "экскурсии в ......", и десятки предложений. При торговле на улице можете поиметь 200-300 бат.
kanareeff
активный участник

Сообщение SerjA6 » 20 янв 2018, 19:11

kanareeff писал(а) 20 янв 2018, 12:56: С Пхукета цена выше тоже на стоимость трансфера

Так в том то и дело, что цена такая же. Уже встречал жалобу молодых людей которые специально приехали с Пхукета, а цена оказалась да же больше и на острова Джеймса Бонда так же дороже чем на Пхукете. На сколько я помню с Пхукета раньше на Симиланы можно было за 2000 бат спокойно попасть. Может конечно сейчас цены поменялись.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение kanareeff » 21 янв 2018, 04:48

SerjA6 писал(а) 20 янв 2018, 19:11:в том то и дело, что цена такая же. Уже встречал жалобу молодых людей которые специально приехали с Пхукета, а цена оказалась да же больше и на острова Джеймса Бонда так же дороже чем на Пхукете. На сколько я помню с Пхукета раньше на Симиланы можно было за 2000 бат спокойно попасть. Может конечно сейчас цены поменялись.

Так это ж рынок, если торговаться, то всё становится на свои места, а от себестоимости никуда не уйдёшь. Экскурсия складывается из сухопутного транспорта, морского, работы гида и прочих накладных расходов. Основная составляющая себестоимости - транспорт, и чем дальше от места, тем дороже. В убыток себе работать никто не будет, а вот заработать сверху, это кто как умеет. У нас на пляже вчера один сосед купил биван за 450 бат, а другой у того же продавца за 300, так же и с экскурсиями. Есть фирмы-операторы, а есть агенты, которые зажаты в рамках стоимости, обозначенной оператором, что тоже немаловажный фактор, хотя порядочный оператор редко будет продавать услуги намного дешевле агентов, иначе с ним никто работать не будет. Это азбука бизнеса. Самая низкая цена на Симиланы с Пхукета у меня была 2400, а из Као Лака 2000 бат. Сейчас не знаю, не торговался.
kanareeff
активный участник

Сообщение Lamp » 21 янв 2018, 09:25

kanareeff писал(а) 21 янв 2018, 04:48:У нас на пляже вчера один сосед купил биван за 450 бат, а другой у того же продавца за 300

А что с этими биванами по окончании отпуска делают-оставляют их там или как то с собой увозят? У него внутри что?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль