В прошлом году была в Чао Лао; там вдоль дороги велодорожка)) тут я так понимаю такого нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Андрей7 писал(а) 18 янв 2018, 17:22:Биг Си или Теско на Као Лаке не появились?
OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 01:51:можно ли использовать велосипед , чтобы поездить по окрестностям ? Ближайшим к двум центральным пляжам
александр III писал(а) 19 янв 2018, 11:07:русские дайвцентры при прогулке не попадались?
Хряпа писал(а) 19 янв 2018, 12:52:дравсвуйте!
Интересует прозрачность воды и светлый песок. Какой пляж для остановке на Као Лак порекомендуете для проживания, или в пешей доступности. Планируем приехать с Пхукета на 6 дней с 20 апреля, отель предварительно рассмотриваю Moracea
larrik писал(а) 19 янв 2018, 15:22:Часть беседы удалили.. Михаил, по Вашей просьбе или модеры сочли нужным?
OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 20:16:Пока не ушли на трипадвищор, ещё пара вопросов ))))
Поездка на катере на Симиланы — может быть травматична для нестабильного позвоночника ???
Потрясывает или сильно трясёт? Я не неженка)) если просто потрясывает —, переживу. Думаю вот тащить с собой корсет для спины или нет
И ещё — на Чео Лане — поход в пещеру — не должен ли вызывать опасений у меня? Важно не упасть, не подскользнуться ...
Еду одна, спину хотелось бы сберечь ))
kort_vpn писал(а) 19 янв 2018, 20:38:OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 20:16:Пока не ушли на трипадвищор, ещё пара вопросов ))))
Поездка на катере на Симиланы — может быть травматична для нестабильного позвоночника ???
Потрясывает или сильно трясёт? Я не неженка)) если просто потрясывает —, переживу. Думаю вот тащить с собой корсет для спины или нет
И ещё — на Чео Лане — поход в пещеру — не должен ли вызывать опасений у меня? Важно не упасть, не подскользнуться ...
Еду одна, спину хотелось бы сберечь ))
Тряска зависит от волны на море, волна зависит от погоды и может быть травматична. Если проблемы с позвоночником то лучше взять и не рисковать.
Из общих рекомендаций - садиться ближе к моторам, при возможности выбрать лодку типа катамаран (два корпуса), такими лодками из Као Лак возит фирма Барракуда, можно в турагенстве попросить экскурсию именно с этим турагентом.
И обратите внимание, что острова Тачай и Сурин, на мой взгляд симпатичнее Симилан)))
klanovec писал(а):OrientalCat писал(а) 19 янв 2018, 20:16:Поездка на катере на Симиланы — может быть травматична для нестабильного позвоночника ???
Потрясывает или сильно трясёт?
Надеюсь, автор отчёта не будет против, если я отвечу Вам, так как имею в "активе" 3 межпозвоночных грыжи. Рекомендую Вам перед поездкой мониторить высоту волны. Различных сайтов для этого много, сам использую https://www.windy.com При штиле или около того - поездка абсолютно безопасна, но однажды довелось возвращаться в очень приличную волну, так я более-менее мог нормально сидеть, только подложив под пятую точку, наверное, с десяток спасательных жилетов. Это и не только Симилан касается. На Онежском озере на рыбалке однажды у нас на катере лишних "спасов" не оказалось, а шторму на это было наплевать - в итоге 2 недели восстановительных процедур, до которых ходил я с трудом. Так что "со своей колокольни" рекомендую идти на Симиланы только по спокойной воде + сидеть на корме спидбота.
OrientalCat писал(а) 20 янв 2018, 00:19:
А Сурин отодвинула из-за того что дольше добираться , как раз из-за спины .. туда же наверное в два раза дольше ехать ?
SerjA6 писал(а) 20 янв 2018, 12:05:с экономической точки зрения есть смысл с Краби ехать на Ко Лак только ради экскурсии на Симиланы или цена будет такая же? На сколько я знаю с Пхукета цена как и с Ко Лана, с Аонанга я пока не могу ни где цен найти. Я так понимаю на Ко Лак стоит приехать не только ради островов? Если брать транспорт то за три дня будет что посмотреть рядом?
kanareeff писал(а) 20 янв 2018, 12:56: С Пхукета цена выше тоже на стоимость трансфера
SerjA6 писал(а) 20 янв 2018, 19:11:в том то и дело, что цена такая же. Уже встречал жалобу молодых людей которые специально приехали с Пхукета, а цена оказалась да же больше и на острова Джеймса Бонда так же дороже чем на Пхукете. На сколько я помню с Пхукета раньше на Симиланы можно было за 2000 бат спокойно попасть. Может конечно сейчас цены поменялись.
kanareeff писал(а) 21 янв 2018, 04:48:У нас на пляже вчера один сосед купил биван за 450 бат, а другой у того же продавца за 300
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда