Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dew8 и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Cartman19487 » 28 янв 2018, 16:53

И моей маме в анкете лучше указать ровно стоимость поездки как у меня или можно чуть больше в Living expenses, т.к. зарплата у нее 130 тыс.после вычета налогов, остаток по счету 120 тыс. , есть депозит на 600 тыс. и квартира в собственности.
Cartman19487
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheBeatle » 28 янв 2018, 17:54

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 09:56:А в институте/университете, где Вы работаете, не могут дать Вам бумагу, что гарантируют оплату всех расходов на командировку? В любом случае очень желательно, возможно даже просто необходимо, официальное письмо на бланке Вашего института/университета (с подписями глав. бухгалтера и зам. директора/проректора, а также с гербовой печатью) с просьбой оформить визу такому-то сотруднику, командируемому в Великобританию на такой-то срок с целью участия в такой-то конференции. Если в таком письме будет фраза о гарантии компенсации расходов, то финансновый вопрос (в части оформления визы) очень существенно упрощается.

Огромное спасибо за ответ! Но, к сожалению, Ваша идея вряд ли реализуема - в нашем сверхзабюрократизированном МГУ и обычную бумагу-то получить стоит немалых трудов, а уж такого рода (тем более с гербовой печатью) тем более. Кроме того, даже если мне и удастся достать подобное письмо на втором месте работы (что так же не факт), получится, что я предоставляю визовой службе неверную информацию (никто здесь платить мне за конференцию не будет). А главное, что я уяснил, изучая форум - ни при каких условиях нельзя вводить визового офицера в заблуждение. Один звонок в бухгалтерию и...
На Ваш взгляд, посещение конференции за свой счёт при невысоком доходе не выглядит адекватным основанием для выдачи визы с точки зрения визовой службы? И депозит здесь - поможет или помешает?

jttravel писал(а) 28 янв 2018, 13:44:Шикарно, то есть дорого про сравнению с доходом, даже в Лондоне это так себе, не говоря про хостелы. А Манчестер то не Лондон.

Честно говоря, не очень хорошо Вас понял. 16.000 рублей на пять дней - это выходит около 40 фунтов в день. За такую цену номер в гостинице не снимешь да и апартаменты через . тоже, только если комнату. Из всех возможных вариантов, расположенных более-менее недалеко от Университета и центра, это едва ли не самый бюджетный вариант. Хостелы не рассматриваю - нужно будет готовиться к докладу, понадобится хоть какое-то личное пространство. Да и в целом - никогда за такие деньги ничего не находил, всегда приходилось брать что-то более дорогое.
TheBeatle
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mister_X » 28 янв 2018, 18:55

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 17:54:даже если мне и удастся достать подобное письмо на втором месте работы

Тогда потребуется и обычная справка с указанием заплаты, должности и стажа со второго места работы, не говоря уже о первом. Иными словами, с каждого места работы, которое Вы хоть как-то упоминаете в заявлении на визу, нужна обычная (без упоминания конференции) справка на бланке с указанием среднемесячной зарплаты за какой-то произвольный период, должности и стажа (в нашем институте в ней указывают ещё ИНН сотрудника, но не знаю, так ли это обязательно), а также с подписями какого-то начальника (обычно это проректор в вузах или зам. директора в институтах РАН/ФАНО) и глав. бухгалтера (может быть, в МГУ вместо глав. бухгалтера подписывает какой-то его заместитель) и гербовой печатью. Такие справки совершенно стандартные и обычно нужны даже на шенгенскую турвизу - их-то уж всяко должны выдавать. Помимо этой справки, туристам ещё тут крайне рекомендуют брать независимое подтверждение зарплаты, т. е. либо 2-НДФЛ, либо выписку по операциям по зарплатной карте за несколько месяцев. Как я знаю, выплаты по грантам часто не облагаются налогом и не видны в 2-НДФЛ, что приводит к большущему расхождению в суммах, указанных в обычной справке с места работы и 2-НДФЛ. В таких случаях, чтобы не получить бан на 10 лет за якобы подложные документы (на форуме описаны такие случаи!), нужно, видимо, вместо 2-НДФЛ подать выписку по операциям по зарплатной карте за несколько месяцев (идеально - за тот же период, что указан в справке с работы о среднемесячной зарплате). Если там по каждой операции начисления зарплаты указано что-то вроде "Поступление заработной платы/иных выплат..." и итоговая сумма в целом совпадает с суммой в справке с места работы (с учётом налогов), то вроде бы всё нормально, надо только в сопроводительном письме пояснить, что не все зарплатные выплаты облагаются налогом.

И ещё заметьте, что в любом случае нужна справка с того места работы, которое указано в приглашении на конференцию. Иначе визовый офицер может не понять.

Возможно, руководитель гранта, средства с которого Вы получаете, распишется в письме с гарантией оплаты расходов? ("Гарантируем, что компенсируем Иванову И. И. все расходы, связанные с данной командировкой, за счёт средств гранта номер...") Это может облегчить сбор подписей у зам. директора/проректора и глав. бухгалтера. Даже если в действительности такой оплаты и не будет, явной лжи тут нет. Например, оплата расходов на командировку может пойти из гранта, но простой выплатой надбавок (т. е. без сдачи посадочных талонов и чеков) и даже не за один месяц. Надбавки же всяко будут рано или поздно! Это ведь не ложь в письме? Нет. И уж конечно, звонком в бухгалтерию визовый офицер ничего не узнает про детали будущих расходов по гранту. Если хотите, можете в этом письме указать контактные данные руководителя гранта - он всё подтвердит при необходимости.

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 17:54:На Ваш взгляд, посещение конференции за свой счёт при невысоком доходе не выглядит адекватным основанием для выдачи визы с точки зрения визовой службы?

Не могу сказать наверняка. Если Вы раньше уже ездили на конференции за границу, то, наверное, было бы разумно указать их перечень в сопроводительном письме (за последние несколько лет, например) и сопроводить всё это для доказательства интернет-ссылками на тезисы Ваших докладов там. Тогда визовому офицеру будет видно, что Вы не придумали поучаствовать в конференции только ради того, чтобы уехать в Англию.

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 17:54:депозит здесь - поможет или помешает?

Как я понял из этой темы, депозит обычно помогает, но только при условии, что он не выглядит совсем уж заоблачным по сравнению с зарплатой.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Luke243 » 28 янв 2018, 20:21

Дурацкий вопрос (может уже задавали). Работаю помощником адвоката, но без оформления - т.е. 2 НДФЛ не прокатит.

Пойдет ли выписка из банка с движением + справка с работы с солидной печатью адвоката Или без НДФЛ никак?
Luke243
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 20:36

Luke243 писал(а) 28 янв 2018, 20:21:Пойдет ли выписка из банка с движением + справка с работы с солидной печатью адвоката

Подойдет. Про солидную печать шутку заценил
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TheBeatle » 28 янв 2018, 20:37

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 18:55: Тогда потребуется и обычная справка с указанием заплаты, должности и стажа со второго места работы, не говоря уже о первом. Иными словами, с каждого места работы, которое Вы хоть как-то упоминаете в заявлении на визу, нужна обычная (без упоминания конференции) справка на бланке с указанием среднемесячной зарплаты за какой-то произвольный период, должности и стажа, а также с подписями какого-то начальника и глав. бухгалтера и гербовой печатью. Такие справки совершенно стандартные и обычно нужны даже на шенгенскую турвизу - их-то уж всяко должны выдавать.

Спасибо за подробные разъяснения! Безусловно, с обеих работ я возьму справку с указанием должности, оклада (или з/п), стажа и т.п., разве что гербовую печать мне вряд ли поставят. Часто беру такие справки на Шенген и американскую визу. 2-НДФЛ также возьму с обеих работ, хотя раньше никогда не брал. Также возьму выписки с движением средств с обеих зарплатных карт. Не знаю, насколько все эти документы будут "биться" по суммам, хотя по идее всё должно совпадать, т.к. никаких сторонних выплат за предоставленный период (видимо, за год) я не получал. Помешать в теории могут только перечисления с гранта и премии.

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 18:55: И ещё заметьте, что в любом случае нужна справка с того места работы, которое указано в приглашении на конференцию. Иначе визовый офицер может не понять.

Кстати, это отдельный момент: я могу повлиять на содержание acceptance letter, в т.ч. попросить указать то место работу, какое мне удобнее. Здесь нет никаких подводных камней и "лайфхаков"?

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 18:55: Если Вы раньше уже ездили на конференции за границу, то, наверное, было бы разумно указать их перечень в сопроводительном письме (за последние несколько лет, например) и сопроводить всё это для доказательства интернет-ссылками на тезисы Ваших докладов там. Тогда визовому офицеру будет видно, что Вы не придумали поучаствовать в конференции только ради того, чтобы уехать в Англию.

Просто замечательная идея, огромное спасибо! За последние несколько лет я ездил на конференции в Китай, Финляндию, Италию. Тезисы есть, acceptance letter'ы по всем конференциям есть.

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 18:55: Как я понял из этой темы, депозит обычно помогает, но только при условии, что он не выглядит совсем уж заоблачным по сравнению с зарплатой.

В том-то и дело, что он действительно выглядит заоблачным: 4.000 долларов, 9.000 евро и 150.000 рублей при суммарном доходе в 40.000 рублей. Как уже говорил, я открыл его лет 5-6 назад, сумма накоплена за время с бОльшими доходами и меньшими тратами. Может быть, если я снабжу справку о его состоянии справкой о дате открытия, это поможет? Валютные депозиты я раньше не трогал, на непредвиденные расходы шли средства с рублёвого депозита. В общем, в сомнениях.
TheBeatle
новичок

Сообщение Mister_X » 28 янв 2018, 20:45

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 20:37:разве что гербовую печать мне вряд ли поставят

Тогда хотя бы канцелярскую или факультетскую надо, я думаю.

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 20:37:Не знаю, насколько все эти документы будут "биться" по суммам, хотя по идее всё должно совпадать, т.к. никаких сторонних выплат за предоставленный период (видимо, за год) я не получал. Помешать в теории могут только перечисления с гранта и премии.

Тогда заполняйте анкету после получения справок, т. к. там есть вопрос про среднемесячный доход. Он должен совпадать с документально подтверждённым. Но сильно не откладывайте заполнение анкеты - после этого надо ведь ещё записаться в Визовый центр, чтобы подать документы. Справки обычно годны месяц (формально), а лучше и до месяца не дотягивать.

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 20:37:Кстати, это отдельный момент: я могу повлиять на содержание acceptance letter, в т.ч. попросить указать то место работу, какое мне удобнее. Здесь нет никаких подводных камней и "лайфхаков"?

Особых подводных камней нет, наверное. Но нужно, чтобы это не противоречило анкете и справкам.

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 20:37:Может быть, если я снабжу справку о его состоянии справкой о дате открытия, это поможет?

А вот тут не могу ничего путного сказать.
Mister_X
участник

Сообщение TheBeatle » 28 янв 2018, 21:26

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 20:45: Тогда хотя бы канцелярскую или факультетскую надо, я думаю.

Факультетская/канцелярская будут, разумеется.

Mister_X писал(а) 28 янв 2018, 20:45: Тогда заполняйте анкету после получения справок, т. к. там есть вопрос про среднемесячный доход. Он должен совпадать с документально подтверждённым. Но сильно не откладывайте заполнение анкеты - после этого надо ведь ещё записаться в Визовый центр, чтобы подать документы. Справки обычно годны месяц (формально), а лучше и до месяца не дотягивать.

Тянуть некуда - конференция через без малого месяц.
Вот ещё важный вопрос: то, что доходы в анкете и по справкам должны совпадать, это понятно. А вот примерные среднемесячные расходы по анкете и фактические расходы по выписке из банка должны как-то коррелировать?
TheBeatle
новичок

Сообщение Mister_X » 28 янв 2018, 21:33

TheBeatle писал(а) 28 янв 2018, 21:26:примерные среднемесячные расходы по анкете и фактические расходы по выписке из банка должны как-то коррелировать?

А вот тут я боюсь брать на себя ответственность и отвечать, однако в этой теме это неоднократно обсуждалось.
Mister_X
участник

Сообщение Buckshotwon » 28 янв 2018, 21:53

Добрый день, уважаемые форумчане, есть к вам несколько вопросов по теме. Планируем с друзьями ехать в Исландию, а затем заглянуть дней на 8 в Шотландию. Мне 24, зп около 55 тыс. чистыми. Деньги с зарплатной карты в основном перекидываю на другую и пользуюсь ей, т.к. условия там лучше, на обоих остаток порядка 100-150к, отсюда вопрос, стоит ли делать выписку с карты зарплатной или второй? Далее, есть вклад на довольно крупную сумму относительно зп (более 10000 фунтов), стоит ли вообще делать выписку оттуда, не странно ли это покажется консулу? Плюс, 6 лет назад была уже британская виза, но спонсором, конечно, была не я. И вообще, как шансы?
Buckshotwon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 22:13

Buckshotwon писал(а) 28 янв 2018, 21:53:стоит ли делать выписку с карты зарплатной или второй?

С обеих.
Buckshotwon писал(а) 28 янв 2018, 21:53:Далее, есть вклад на довольно крупную сумму относительно зп (более 10000 фунтов), стоит ли вообще делать выписку оттуда, не странно ли это покажется консулу?

Можете сделать, приложив пояснения о происхождении денег.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2018, 22:41

Buckshotwon писал(а) 28 янв 2018, 21:53:Далее, есть вклад на довольно крупную сумму относительно зп (более 10000 фунтов), стоит ли вообще делать выписку оттуда, не странно ли это покажется консулу?

в 23 с текущей зп 55тыс без пояснений однозначно странно. И более того, непонятно зачем вообще показывать этот вклад, остатков по двум счетам не хватает с запасом покрыть стоимость поездки? Если так, то у Вас проблемы посерьезнее будут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 янв 2018, 23:01

Luke243 писал(а) 28 янв 2018, 20:21:Работаю помощником адвоката, но без оформления

Luke243 писал(а) 28 янв 2018, 20:21:Пойдет ли выписка из банка с движением + справка с работы с солидной печатью адвоката

Выписка о движении - один из способов выявить сфальсифицированные справки с работы. Взять хотя бы Ваш случай с липовой справкой о трудоустройстве, которого на самом деле нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Luke243 » 29 янв 2018, 00:31

Moon River писал(а) 28 янв 2018, 23:01:Выписка о движении - один из способов выявить сфальсифицированные справки с работы. Взять хотя бы Ваш случай с липовой справкой о трудоустройстве, которого на самом деле нет.

Трудоустройство проверяемо звонком на работу. Слова "фальсификат" или "липа" ну явно сюда не подходят.
Последний раз редактировалось Chami Li 29 янв 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Luke243
новичок

Сообщение zerokol » 29 янв 2018, 00:33

Luke243 писал(а) 29 янв 2018, 00:31:Слова "фальсификат" или "липа" ну явно сюда не подходят.

С точки зрения консульства UK (а именно про него мы говорим), такие документы являются deception, и за их использование предусмотрен бан на 10 лет.
zerokol
Старожил

Сообщение Luke243 » 29 янв 2018, 00:36

zerokol писал(а) 29 янв 2018, 00:33:С точки зрения консульства UK (а именно про него мы говорим), такие документы являются deception, и за их использование предусмотрен бан на 10 лет.

Какие "такие"? Справка с реального места работы, где указано реальное жалование, которое выплачивается. Заверено печатью руководителя. Руководитель реальный член АПГМ - номер удостоверения и все прочее пробивается через сайт или по-звонку. Адвокатский кабинет есть во всех реестрах.

Остальное волнует кого - консульство или ФНС? Сумма дохода - также реальная, он именно столько и платит. Движение по счетам - подлинные справки из банков (не сбер, а вполне солидный ситибанк) с движением - хоть за год, хоть за два могу предоставить.

Какой deception?

НДФЛ ведь тоже дает учреждение, а не сама ФНС.

Насколько я понял из текста на британских же консульских сайтах - важно показать происхождение доходов. Происхождение показано. Руководство подтверждает печатью и подписью.

Перефразирую - уважаемый all - есть ли тут люди с опытом подтверждения доходов чем-то кроме НДФЛ?
Последний раз редактировалось Chami Li 29 янв 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Luke243
новичок

Сообщение zerokol » 29 янв 2018, 00:41

Luke243 писал(а) 29 янв 2018, 00:36:Остальное волнует кого - консульство или ФНС

Мы то собственно не возражаем против вашей подачи каких угодно документов в консульство - визы то они выдают, а мы только высказываем свое мнение по поводу написанного вами же на форуме, исходя из логики консульства. Считаете что все у вас хорошо - подавайте, никто тут не против.

Luke243 писал(а) 29 янв 2018, 00:36:НДФЛ ведь тоже дает учреждение, а не сама ФНС.

Учреждение, но при условии что с данной зарплаты выплачен НДФЛ, а следовательно ваши трудовые отношения должны быть как-то оформлены документально. Если учреждение выдает НДФЛ без уплаты налога, то это тоже липовый документ.
zerokol
Старожил

Сообщение Markesh » 29 янв 2018, 00:53

Доброй ночи! Помогите пожалуйста разобраться. Заполняет анкету девушка 18 лет, как правильно ответить на вопрос: "Имеется ли у Вас другой паспорт или проездной документ? Это может быть: паспорт с истекшим сроком действия, который содержит информацию о Ваших зарубежных поездках"
До настоящего паспорта был детский проездной документ, в которых были шенгенские визы. Это можно считать паспортом и указывать ли этот факт?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 29 янв 2018, 06:21

Markesh писал(а) 29 янв 2018, 00:53:Это можно считать паспортом и указывать ли этот факт?

Это проездной документ. Указать нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Eva20101 » 29 янв 2018, 10:37

Здравствуйте! А если человек в декрете, при этом является учредителем компании, и ему пишут справку с работы, что он работает (без указания должности) и получает доход (сумма прописана) и является учредителем. Это не выглядит странно? ЕГРЮЛ прикладывать нужно в этом случае или достаточно ОГРН компании?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль