Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение JohnnyMsk » 01 фев 2018, 16:05

8008 писал(а) 01 фев 2018, 15:44:Меня вот другое смущает, почему всех интересует "...как прорваться в Брюсселе?", но никого не беспокоит "как не посадят на самолет в Москве?"...

А как не посадят с мульти шенгеном? Поясните пожалуйста.
Serpent849 писал(а) 01 фев 2018, 15:57:Может вам взять билеты в Германию/Бельгию с пересадкой в Греции?

Блин, хочется на билетах же сэкономить..(
JamKit писал(а) 01 фев 2018, 15:53:А меня смущает такая популярность греческих виз.

Чем именно смущает? Странное суждение.

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
JohnnyMsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 16:17

JohnnyMsk писал(а) 01 фев 2018, 16:05:Поясните пожалуйста.

Пожалуйста:)

1. В анкете на любую шенгенскую визу написано "...наличие визы является лишь обязательным условием для въезда, но не гарантией его...", много где написано "решение принимается на въезде..." и т.д.
2. Из п.1 следует, что пограничник может принять решение "не пустить Вас", а если "такое" происходит по очевидной причине ("не открытая" виза в Грецию, билет в Бельгию, причина достаточно очевидна) - возвращать Вас "домой" будет обязана а/к за свой счет, еще с возможным штрафом (допустившая до полета пассажира с "неправильными" документами...) Оно ей надо? Не надо...
3. Если у Вас билет Москва-Брюссель-Афины одним билетом, а/к это видит и "глупых вопросов не задает", также это могут видеть пограничники в некоторых крупных аэропортах, для некоторых а/к... Поэтому по поездкам "заявленным в анкете" летать с пересадками "обычное дело".
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение JohnnyMsk » 01 фев 2018, 16:24

8008 писал(а) 01 фев 2018, 16:17:а/к это видит и "глупых вопросов не задает", также это могут видеть пограничники в некоторых крупных аэропортах, для некоторых а/к... Поэтому по поездкам "заявленным в анкете" летать с пересадками "обычное дело".

Так в Грецию не нужно уже( Мне в Брюссель надо, а круг такой не хочется делать и с целью экономии времени и финансов соответственно!
JohnnyMsk
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 16:28

JohnnyMsk писал(а) 01 фев 2018, 16:24:Так в Грецию не нужно уже( Мне в Брюссель надо,

Вариант - бронь отеля в Брюсселе на день-два и через эти день-два билеты в Грецию (точнее бронь) и бронь отеля там на срок, превышающий бронь в Брюсселе. По факту на руках будут просто бумажки, но это вполне устроит пограничников. Ну и обратные билеты (бронь в виде бумаги) подразумеваются.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 16:31

JohnnyMsk писал(а) 01 фев 2018, 16:24:Так в Грецию не нужно уже

Идете в Консульство Греции, аннулируете визу, идете в Консульство Бельгии, подаете на визу...
JohnnyMsk писал(а) 01 фев 2018, 16:24:и с целью экономии времени и финансов соответственно!

Экономия будет мифической, если "сгорят билеты в Доминикану, отели...", но дело Ваше, конечно, если "язык подвешен/родственники в ФСБ/что там еще говорят авиадебоширы? - на рейс, возможно, посадят, правда, пограничников в Брюсселе эти аргументы "не берут" и придется "придумывать" как Вы "...добираетесь в Грецию через Брюссель"....
8008

Сообщение JohnnyMsk » 01 фев 2018, 16:35

8008 писал(а) 01 фев 2018, 16:31:Экономия будет мифической

Хорошо, Если взять билет до Афин с утра, а вечером уже вылететь в Брюссель, то так в порядке будет все, верно я понял?!
JohnnyMsk
новичок

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 16:45

JohnnyMsk писал(а) 01 фев 2018, 16:35:верно я понял?!

Думаю, что нет... Можно набрать сколь угодно много билетов "куда угодно", но на регистрации/посадке будут рассматривать конкретный, "свой" билет со своей ситуацией... Так вот, идея "лететь в Брюссель через Афины" с целью снять вопросы "посадят или нет" (посадят, если что, говорим "летим до Афин, дольше не полетим, так билет дешевле был") и "пустят ли в шенген" (пустят, учитывая природный пофигизм греков) мне нравится куда больше, чем "рассказывать" сначала в Москве, потом в Брюсселе о дальнейших планах на Грецию. Слетать на денек в Грецию и обратно и вообще снять все вопросы не предлагаю, но такой вариант тоже есть...
8008

Сообщение Serpent849 » 01 фев 2018, 17:03

На пиковые даты сложно спонтанно планировать, тем более с "неправильной" визой. В принципе можно еще взять единый билет в Грецию с пересадкой (в шенгене, не в Стамбуле/Белграде/Минске), а потом из города пересадки полететь лоукостом в Брюссель. Но пограничникам может быть видна инфа про рейсы из своего аэропорта, лучше такое делать тоже с пофигистичными южанами Ну или еще можно взять билет через Амстердам, а дальше на поезде.
Только следите, чтобы билет был единый, а не связка Победа+европейский лоукост.

8008 писал(а) 01 фев 2018, 16:45: Слетать на денек в Грецию и обратно и вообще снять все вопросы не предлагаю, но такой вариант тоже есть...

Виза только с 15 числа

Или может вам лучше к брату после Доминиканы съездить?
Последний раз редактировалось Serpent849 01 фев 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 17:13

ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 13:42:Из Дюсселя он улетит обратно в РФ на самолете, билет уже куплен.

А машину куда денет? Вы уверены, что при въезде на машине его выпустят обратно без машины?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 17:16

Serpent849 писал(а) 01 фев 2018, 17:03:Виза только с 15 числа

Ну и? 15 летит из Москвы в Афины, смотрит Акрополь, 16 летит в Москву, далее - когда захочет к брату...
8008

Сообщение nekto1 » 01 фев 2018, 19:21

ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 13:42:В теории доехать до Афин не покидая шенгенскую зону конечно можно, хотя дорога получается с крюками.

Хотел бы заметить, что Греция не имеет сухопутных границ со странами Шенгена. Поэтому если только морским путем на пароме,
с Вашей однократной визой.

И в этом случае, я не знаю, будут ли ставиться штампы о выезде из Шенгена при посадке на паром и соответственно о въезде
в Шенген, при высадке из парома. И еще, судя по всему Вы не писали в заявлении о том, что собираетесь ехать в Грецию
на машине, если бы написали, то в связи с тем, что Греция не имеет сухопутных границ со странами Шенгена, Вам бы выдали мультивизу.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Serpent849 » 01 фев 2018, 19:33

nekto1 писал(а) 01 фев 2018, 19:21: будут ли ставиться штампы о выезде из Шенгена при посадке на паром

Если паром вообще не заходит в нешенген, то не ставятся. Но даже если заходит, возможен удачный расклад.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение ikochkin » 01 фев 2018, 23:21

m.e.g писал(а) 01 фев 2018, 17:13:
ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 13:42:Из Дюсселя он улетит обратно в РФ на самолете, билет уже куплен.

А машину куда денет? Вы уверены, что при въезде на машине его выпустят обратно без машины?

Ситуация такая, брат везет машину в Германию мне, и оставит ее в Германии мне, по документам машина моя, я в Германии на ПМЖ, буду здесь ее растамаживать и оставлять себе как личное имущество.

Может кто посоветует, как лучше поступить в данной ситуации? Срочно делать Польскую или немецкую визу? А можно делать запрос на новую визу, если есть действующая не использованная?

Насчет сухопутных границ в курсе, но разве если проехать через Румынию и Болгарию будут где то штампы и отметки о том, что покинул шенген?
ikochkin
новичок

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 23:25

ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 23:21: разве если проехать через Румынию и Болгарию будут где то штампы и отметки о том, что покинул шенген?

Будут всенепременно...
8008

Сообщение nekto1 » 01 фев 2018, 23:32

ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 23:21:Насчет сухопутных границ в курсе, но разве если проехать через Румынию и Болгарию будут где то штампы и отметки о том, что покинул шенген?

Если по однократной Шенгенской визе Вы въедете из Шенгена в Румынию или Болгарию, то из этих стран Вас уже снова в Шенген не пустят...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение ikochkin » 01 фев 2018, 23:40

Всем спасибо за столь быстрые ответы. Конечно реально он на машине не планирует туда ехать, его маршрут Россия-Беларусь-Польша-Германия на машине, а далее Германия-Москва самолетом. Но если такое рассказать, точно заврнут Поляки, и есди сказать что они едут на машине в Грецию - видимо тоже скорее завернут, чем поверят.
Опытные туристы, дайте совет, как сейчас быть лучше, т.е. Есть одноразовый шенген в Грецию на 16 дней, нужно на тачке доехать до Германии и улететь оттуда самолетом, обратный билет уже куплен из Германии, и все это усугубляется датами скоро отъезда, на машине крайний срок старта из Москвы, это 9-10 февраля. Срочно подать на Польскую визу (типа едет в Закопане на лыжах кататься). Но как быть с греческой? Ее автоматом аннулируют? Такой вариант прокатит?

P.S. Еще родился вариант Сделать Литовский шенген, и туда через Беларусь заехать, а дальше уже без Границ до Германии.
ikochkin
новичок

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 23:44

ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 23:40:Срочно подать на Польскую визу (типа едет в Закопане на лыжах кататься).

Емнип, поляки требуют предоплаченные на сколько то% отели, но лучше этот вопрос выяснить в польской ветке форума...
ikochkin писал(а) 01 фев 2018, 23:40:Но как быть с греческой? Ее автоматом аннулируют?

Если решат выдать другую, то да. (если даты пересекаются)
8008

Сообщение nekto1 » 01 фев 2018, 23:45

Как один из вариантов: при наличии однократной греческой визы, подготовить документальную легенду для поляков,
что вот да, едем в Грецию через Италию, откуда идем на пароме в Грецию...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение JohnnyMsk » 02 фев 2018, 11:27

Я вот честно, понять не могу?! Почитав здесь ‘ужасов’ на въезд в шенген, реально начинаешь заморачиваться и накручивать себя. Вчера общался с людьми на работе, так они просто сказали, что заезжай в любую страну которую хочешь. Когда время будет съездишь в Грецию. Никому не разу даже больше 2х вопросов не задали. А тут - прям головоломические маршруты , страхи и ещё больше непонимания какого то. И тем более, что не посадят здесь в самолёт. За что ж у меня аннулируют визу, за то, что я первый въезд делаю не в страну выдавшую мне мульт? Так в визовом кодексе написано, что я могу в любую страну въехать. По вашим написаниям - меня и на самолёт до Афин могут не посадить. Вообще если ты нормальный, нормально разговариваешь и корректно себя ведёшь, везде выпустят и впустят.
Я не пойму, о чем этот пост. Если Вы хвалите толковых мужиков с Вашей работы, и Вам глубоко симпатичен Визовый кодекс, то в этой теме - это оффтоп.
Если Вы нуждаетесь в дальнейших советах Форума - так и пишите вопросы, без преамбул. Замечание. m.e.g
JohnnyMsk
новичок

Сообщение 8008 » 02 фев 2018, 11:55

JohnnyMsk писал(а) 02 фев 2018, 11:27:Почитав здесь ‘ужасов’ на въезд в шенген, реально начинаешь заморачиваться и накручивать себя.

Вы зачем то спросили на самом авторитетном форуме - Вам ответили "что может быть", ответы Вас не устроили, очень жаль... Спросите на другом форуме, в курилке на работе, в автобусе у водителя, возможно, те ответы Вам понравятся больше, важно ж самоуспокоение а не знание:)
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль