Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Mister_X » 30 янв 2018, 08:19

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

Я начал собирать финансовые документы для подачи на британскую визу (Standard Visitor visa). Правда, пока это будет только поездка на конференцию, но через год я снова буду подавать документы уже просто как турист, так что информация пригодится оба раза.

Моя зарплата состоит из оклада и надбавок. Оклад в силу довольно частых переводов сотрудников нашего (бюджетного) учреждения на разные доли ставки (из-за экономии бюджетных средств) в течение года меняется, однако всегда остаётся маленьким. Надбавки во много раз превосходят оклад. При этом оклад облагается налогом по ставке 13% и отображается в 2-НДФЛ, а надбавки не облагаются налогом и не отображаются в 2-НДФЛ. При этом всё совершенно законно и прозрачно: в выписке об операциях по зарплатной карте видны начисления и оклада, и надбавок, и всё это в выписке отмечено как зарплата.

Я взял справку с указанием стажа, должности и среднемесячной зарплаты (за 6 месяцев). Последняя равна, скажем, X. При её расчёте учтены как оклад, так и надбавки, т. е. она достаточно большая для получения визы. Величина X рассчитана до вычета налогов, т. е. на руки я получаю несколько меньше. При этом в справке не указано явно, что X - это до вычета налогов и что зарплата состоит из оклада и надбавок.

Также я взял справку 2-НДФЛ. В ней, как уже говорилось, отображаются только отчисления с оклада. Соответственно, есть огромное расхождение в суммах между 2-НДФЛ и справкой с указанием среднемесячной зарплаты. Чтобы не получить за это 10-летний бан, я взял в банке выписку об операциях по зарплатной карте за те же 6 месяцев, что и в справке с указанием среднемесячной зарплаты. Я просуммировал все начисления зарплаты (оклад+надбавки) за 6 месяцев по данным банковской карты и разделил на 6. Тем самым получилась средняя зарплата (назовём эту величину Y), которую я получаю после вычета налогов.

Поскольку налог платится только с очень небольшого оклада, расхождение между X и Y не 13%, а всего около 1%. Если при этом добавить к начислениям на зарплатную карту удержанные налоги согласно 2-НДФЛ, то получится полное соответствие со среднемесячной зарплатой в справке с места работы (т. е. величиной X).

Соответственно, вопрос: можно ли не подавать справку 2-НДФЛ, а ограничиться только справкой с места работы (где указана величина X) и выпиской по зарплатной карте? В таком случае я поясню в сопроводительном письме, почему такое небольшое (далеко не 13%) расхождение между X и Y.

Остаток на зарплатной карте не имеет значения, т. к. есть ещё депозиты.

Спасибо.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2018, 08:30

Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:можно ли не подавать справку 2-НДФЛ, а ограничиться только справкой с места работы

можно все, что заявитель считает нужным. Будет ли решение по визе положительным - другой вопрос 2ндфл - документ, подтверждающий размер дохода за период, если у Вас есть доходы, не облагаемые 2ндфл и все это абсолютно чистая история, то не вижу проблемы пояснить это со ссылкой на необходимую статью в законе. Если Вам лично это кажется неубедительным или странным, то подавайтесь без 2ндфл, запретов на это нет. Пояснять разницу в 1% между суммой в справке с работы и вычислениями по зп карте я бы не стала.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 09:55

Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:можно ли не подавать справку 2-НДФЛ, а ограничиться только справкой с места работы (где указана величина X) и выпиской по зарплатной карте?

Можно. Я так и делал.
Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:Остаток на зарплатной карте не имеет значения, т. к. есть ещё депозиты.

Хвалю!
Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:Спасибо.

На здоровье.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olga0418 » 30 янв 2018, 11:32

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Планируем поездку в Лондон с подругой в конце апреля. В Лондоне живет моя сестра, это я указала в анкете. Спонсором и приглашающей стороной она не выступает ( поездка за свой счет и проживание в комнате, снятой на .). Нужно ли предоставлять ее документы - копию паспорта и вида на жительство, а также документы, подтверждающие наше родство - копии свидетельств о рождении и копию моего свидетельство о браке( т.к. сменила фамилию)?
olga0418
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2018, 11:56

olga0418 писал(а) 30 янв 2018, 11:32:Нужно ли предоставлять ее документы - копию паспорта и вида на жительство, а также документы, подтверждающие наше родство - копии свидетельств о рождении и копию моего свидетельство о браке( т.к. сменила фамилию)?

Нет, потому что
olga0418 писал(а) 30 янв 2018, 11:32:Спонсором и приглашающей стороной она не выступает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение kraberonnyi » 30 янв 2018, 12:34

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, какие лучше документы о доходах/работе предоставить в моём случае?

Подаю на туристическую визу, 6 месяцев. Из документов о доходах - две справки с места работы (ниже объясню, почему две), справка 2НДФЛ, справка об остатке по счёту (без даты открытия счёта).

Поясню в чём вижу главную проблему: на текущей работе я тружусь уже полтора года, но в январе 2018 года у компании сменилось юридическое лицо, соответственно, мне выдали две справки с работы - за период до 2018 года и за январь 2018 года. Справки идут от двух разных юридических лиц, с указанием одной и той же должности и зарплаты. Написал cover letter, в котором доходчиво объяснил ситуацию, что у компании изменилось юр. лицо, поэтому мне пришлось переподписать контракт.

Справка 2НДФЛ, которую я запросил на работе, предоставляется только по декабрь 2017 включительно (т.е. только с указанием старого юр.лица), отчетность за январь пока не готова, а подавать документы мне уже меньше чем через неделю.

Выписку по движению по карте предпочту не предоставлять, т.к. там будет очень много непонятных для офицера зачислений и трат (много перевожу со счёта на счёт, прошу друзей переводить мне на карту деньги за крупные покупки, т.к. коплю бонусы).

Резюмируя, подскажите пожалуйста как быть. Хватит ли двух справок с работы, 2ндфл со старого юр.лица и cover letter в моём случае?

Огромное спасибо заранее!
kraberonnyi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga0418 » 30 янв 2018, 12:49

Moon River , спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно поняла по документам.
Едем в Лондон вдвоем с подругой на 10 дней. Комнату будем снимать 1 на двоих. В анкете указала стоимость поездки 1200 фунтов(примерно, билеты 375 фунтов+ 500 фунтов траты в Лондоне+ комната 188 фунтов). Из документов:
1. Справка с работы (работаю с июня 2011 года)
2. 2 НДФЛ с подтверждением дохода 35 000 руб. в месяц ( 435 фунтов, после вычета налогов)
3.Справки из банка о 3х вкладах на общую сумму 4 656 фунтов. Вклады открыты в июле 2017 г., в анкете пояснила, что накопления велись в течение нескольких лет (собственные накопления, возврат имущественного налогового вычета за квартиру).Справки о движении по счету нет, так как вклады открывались непополняемые, краткосрочные, находились в течение нескольких лет в разных банках, и каждый раз счет по вкладу закрывался и открывался новый.
4. Выписка за 6 месяцев с зарплатной карты, где отражается приход зарплаты, но каждый месяц она тратилась полностью.
5. Копии свидетельства о рождении ребенка и о разводе. В анкете пояснила, что алименты на ребенка отец дает наличными ежемесячно в размере 125 фунтов ( к сожалению, так оно и есть, документально алименты не подтверждены).
6. Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру и машину.
Есть вопросы:
1. Может ли подтвердить мои слова об алиментах наличными письменное пояснение от отца ребенка, где он напишет, что действительно ежемесячно дает деньги ребенку в сумме 10000 руб. (125 фунтов)?
2. Нужна ли все-таки выписка с зарплатной карты, если деньги каждый месяц снимаются полностью.В анкете я указала, что траты в месяц 25000 руб. (312 фунтов)?
Спасибо!
olga0418
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2018, 13:22

olga0418,
резюмируя Вашу ситуацию, поездку в UK на 10 дней стоимостью 1200ф и зп чуть более 400ф Вы можете себе позволить только из старых накоплений, т.к. в с текущими финансовыми условиями оплатить ее практически невозможно. Как к этому отнесется визовый офицер предположить невозможно. На Вашем месте я б хотя бы стоимость поездки уменьшила, так же как и расходы на жизнь дома.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение olga0418 » 30 янв 2018, 13:29

Marussya2010 писал(а) 30 янв 2018, 13:22:olga0418,
резюмируя Вашу ситуацию, поездку в UK на 10 дней стоимостью 1200ф и зп чуть более 400ф Вы можете себе позволить только из старых накоплений, т.к. в с текущими финансовыми условиями оплатить ее практически невозможно. Как к этому отнесется визовый офицер предположить невозможно. На Вашем месте я б хотя бы стоимость поездки уменьшила, так же как и расходы на жизнь дома.

В общем так оно и есть, еду на накопления, которые я частично и копила для этой поездки.
olga0418
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2018, 13:35

olga0418 писал(а) 30 янв 2018, 12:49:1. Может ли подтвердить мои слова об алиментах наличными письменное пояснение от отца ребенка, где он напишет, что действительно ежемесячно дает деньги ребенку в сумме 10000 руб. (125 фунтов)?
2. Нужна ли все-таки выписка с зарплатной карты, если деньги каждый месяц снимаются полностью

Выписку по зарплатному счету можно заменить на справку 2-НДФЛ. Соответственно, про наличную форму выплаты алиментов можно не упоминать, ограничившись общим пояснением, что ребенка содержит отец, выплачивает такую-то сумму и т.п. Письменные пояснения от отца, на мой взгляд, лишние, так как речь идет по сути о Ваших расходах, а не доходах (расходы на иждивенца небольшие по причине алиментов).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Rafus » 30 янв 2018, 16:25

Всем привет! В Англии живет двоюродная сестра с мужем. Муж англичанин. паспорт, все документы есть. Хочу с женой поехать к ним на дней 5, погостить. Но вопрос в документах. Официальная зп у меня 48000. Но по карте оборот от 80 до 120 (две мелкие подработки).. Правильно ли я понимаю, что нужно как-то показать откуда у меня эти лишние деньги? И что делать, если нету возможности им это показать? спасибо заранее
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 17:17

Rafus писал(а) 30 янв 2018, 16:25:Правильно ли я понимаю, что нужно как-то показать откуда у меня эти лишние деньги?

Понимаете правильно.
Rafus писал(а) 30 янв 2018, 16:25:И что делать, если нету возможности им это показать?

Пишите сопроводиловку своими словами. Мол, подхалтуриваю по вечерам в свободное время.
Persian tramp

Сообщение Julia 39 » 31 янв 2018, 11:47

Здравствуйте, все.
Вопрос:1) где должны лежать деньги , которые я планирую потратить на поездку, согласно анкете- 670 фунтов ( на 9 дней ) ?
На обычной ( не зарплатной) карте ( по ней видны траты и остаток будет меньше , чем 670) или на накопительном счету ( там накопилось 1700 фунтов за 6 месяцев) -часть зарплаты кладу на этот счет по 20-25 тыс. каждый месяц)
2) Зарплата- 670 фунтов, наличными, каждый месяц в одну и ту же дату кладу часть на карту для ежемесячных расходов, а часть - на накопительный счет. Работаю на одном месте 12 лет.
Справки 2 НДФЛ не будет, выписка, получается, тоже не с зарплатной карты. Как думаете, можно с таким набором подаваться?
Спасибо
Julia 39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2018, 11:52

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:Как думаете, можно с таким набором подаваться?

Подаваться можно с любым набором, но не факт, что визу одобрят. Более глубокие выводы из вашего описания сделать невозможно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 11:53

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:на накопительном счету ( там накопилось 1700 фунтов за 6 месяцев)

Показывайте выписку об операциях по накопительному счету, в Вашем случае это обязательно. Добавьте справку об остатке по этому же счету.
Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:На обычной ( не зарплатной) карте ( по ней видны траты и остаток будет меньше , чем 670)

По карте выписку об операциях не показывайте, дайте только справку об остатке. Остаток пополнять не нужно. Пусть будет меньше 670 ф. Это нужно, чтобы было видно, что у Вас 2 счета.
Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:Справки 2 НДФЛ не будет, выписка, получается, тоже не с зарплатной карты. Как думаете, можно с таким набором подаваться?

Если хотите попытаться получить визу, но нужно. Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с).
Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:2) Зарплата- 670 фунтов

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:согласно анкете- 670 фунтов ( на 9 дней )

Подумайте, можно ли сделать поездку более бюджетной. Заполняйте новую анкету.
Moon River

Сообщение _Olga_KR_ » 31 янв 2018, 12:34

Добрый день. Возможно, кто-то знает. Подскажите, пожалуйста, всегда ли из посольства звонят/пишут работодателю? Или это исключительная практика?
На визу подали уже давно, а на работу не звонят и решения еще нет. Переживаем..
_Olga_KR_
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 12:46

_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:Подскажите, пожалуйста, всегда ли из посольства звонят/пишут работодателю?

Не всегда.
_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:На визу подали уже давно, а на работу не звонят и решения еще нет. Переживаем..

У нас на форуме есть платная услуга: "Звонок работодателю". Если хотите, организуем - диктуйте номер
Не переживайте - если не звонят, то в отношении Ваших документов не требуется дополнительная проверка.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2018, 12:47

_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:Подскажите, пожалуйста, всегда ли из посольства звонят/пишут работодателю? Или это исключительная практика?

Звонят редко. Но метко.
_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:а на работу не звонят

Ну так радуйтесь
Persian tramp

Сообщение Andrew98 » 31 янв 2018, 20:22

Отпишусь для статистики. Кому интересно могут найти в этой теме начало моей истории.
Итак, подавал на визу в Санкт-Петербурге. Ровно через 15 рабочих дней выдали визу. Хотя одобрена она была за 7 дней до этого. Сдавал следующие документы:
1. Скан копию старого загранпаспорта, все страницы (у меня не осталось чистых). Многие штампы были не видны на копиях, также по штампам не понятно где я именно был (в 80% случаев въезжаю через Финляндию или Эстонию. За последние 10 лет Посетил более 40 стран (как правило раз в 3 недели поездка зарубеж). Из действующих виз была финская Шенгенская и американская (вторая за 5 лет, но по ней еще не въезжал в США). Виза Великобритании была в 2006 году (в анкете не указывал). В анкете указал всего 16 стран, в основном не Шенген, типа Израиля или Грузии. Финляндию и Эстонию не указывал. В 2014 году подавался на канадскую визу, был отказ, но в анкете это не указывал, т.к. там был не окончательный отказ, а просьба предоставить документы заново (т.к. забыл перевести выписки из банка и не приложил свидетельство на квартиру). Тогда нужно было улетать в США и на канадскую визу забил.
2. Копии свидетельства на квартиру и машину (просто сам перевел на англ язык)
3. Справку с работы. В ней главный бухгалтер и директор один и тот же человек. Но контакты для связи указал в отделе персонала. На работу никто не звонил. Зарплата серая, поэтому в справке написали 60000 руб (на самом деле больше, но документально подтвердить нечем, а работодатель отказался указывать в справке правильную сумму). Стаж - 10 месяцев.
4. Выписку из банка с остатком 218 тыс. сколько там рублей и копеек. (Справка + сама выписка). Счет был открыт 3 апреля 2017 г., был перевод на сумму 150000 рублей. Потом делал переводы на разные суммы, начиная с ноября месяца. Плюс каждый месяц капали проценты от банка. Справку переводил сам.
5. Первую страницу анкеты.
Это все что я предоставил из документов.
Что указал в анкете - еду в Лондон на 3 ночи. Хочу посетить Биг Бен, Таурский мост и съездить на один день в Уэльс (так и написал). В графе доходы поставил 60000 руб., в расходах на жизнь 30000 руб. Расходы на поездку 35000 руб. (билеты покупал еще в ноябре, к заявке не прикладывал)
Ну вот вроде и все. Не в коем случае не утверждаю, что впем нужно делать также, у каждого своя история. Т.к. детей нет и холост, то с такими данными визу одобрили.
Желаю всем удачи удачи в получении виз.
Последний раз редактировалось Andrew98 31 янв 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Julia 39 » 31 янв 2018, 20:29

Добрый вечер. Еще вопрос возник: муж 18 лет назад работал в ФСБ в течение 5 лет. Это обязательно надо указывать в анкете? Бывшим сотрудникам " разных" ведомств визы дают вообще в Великобританию?
Julia 39
новичок

Страны: 23

Сообщение blkdnm » 31 янв 2018, 20:32

Друзья, приветствую. Возникло несколько вопросов о процедуре оформления визы и заполнения анкеты. Буду рад вашим ответам и советам.

1. Достаточно ли будет только официальной справки с работы с хорошим окладом от 200 000 рублей или справка из банка обязательное условие?

2. В анкете есть вопрос о работе в Private security companies. В нашем случае это ЧОП? Если да, то какие это несет последствия? У консульства будут дополнительные вопросы, потребуется собеседование, срок рассмотрения может быть увеличен?

3. Если ребенку больше 18 лет и он проживает совместно с родителем, отвечать, что он на иждивение и указывать данные ребенка?

4.Если регистрация в паспорте отличается от постоянного, фактического места проживания - указывать только фактическое или оба места?

Заранее благодарю!
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 20:49

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 20:29:муж 18 лет назад работал в ФСБ в течение 5 лет. Это обязательно надо указывать в анкете ? Бывшим сотрудникам " разных" ведомств визы дают вообще в Великобританию?

Указывать. Визы дают, если все остальное в порядке.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 20:59

blkdnm писал(а) 31 янв 2018, 20:32:1. Достаточно ли будет только официальной справки с работы с хорошим окладом от 200 000 рублей или справка из банка обязательное условие?
2. В анкете есть вопрос о работе в Private security companies. В нашем случае это ЧОП? Если да, то какие это несет последствия? У консульства будут дополнительные вопросы, потребуется собеседование, срок рассмотрения может быть увеличен?
3. Если ребенку больше 18 лет и он проживает совместно с родителем, отвечать, что он на иждивение и указывать данные ребенка?
4.Если регистрация в паспорте отличается от постоянного, фактического места проживания - указывать только фактическое или оба места?

1 - без справки из банка визу можно получить разве что в результате недосмотра визового офицера.
2 - указывайте, негатива никакого не будет. А что, разве бывают вызовы на собеседования?
3 - можно проживать вместе с родителями, но не находиться на их иждивении. Если ребенок иждивенец, то нужно указать.
4 - только фактическое (ответ можно было найти с помощью поиска по теме).
Пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ, там есть образцы заполнения анкет.
blkdnm писал(а) 31 янв 2018, 20:32:Заранее благодарю!

Авансов не нужно!
Moon River

Сообщение Elena_Caravaggio » 01 фев 2018, 13:28

Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, совет.

На визу планирую подавать выписку со своего вклада в Сбербанке, загвоздка в том, что он краткосрочный, был на несколько месяцев, дней через десять должен выйти его срок, но он пролонгируемый. Как я понимаю, номер счета останется тот же, но поменяется дата его открытия.

Как лучше сделать? Стоит ли пойти в банк и заранее написать заявление на его продление и приложить это заявление? Или может быть просто написать какое-то сопроводительное письмо к документам?
Elena_Caravaggio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 13:34

Elena_Caravaggio писал(а) 01 фев 2018, 13:28:Как лучше сделать?

1. Пойти в банк до истечения срока вклада (скажем, в предпоследний или последний день срока вклада) и взять выписку об операциях по счету, там будет видно, когда он был открыт и какая сумма поступила на счет в момент открытия.
2. После оформления вклада на новый срок взять выписку об операциях по вкладу. Цель та же, что в п.1.
3. Написать краткое пояснение в конце анкеты или в cover letter со ссылкой на подтверждающие документы (п.1 и 2).
Moon River

Сообщение Elena_Caravaggio » 01 фев 2018, 13:41

Moon River писал(а) 01 фев 2018, 13:34:1. Пойти в банк до истечения срока вклада (скажем, в предпоследний или последний день срока вклада) и взять выписку об операциях по счету, там будет видно, когда он был открыт и какая сумма поступила на счет в момент открытия.
2. После оформления вклада на новый срок взять выписку об операциях по вкладу. Цель та же, что в п.1.
3. Написать краткое пояснение в конце анкеты или в cover letter со ссылкой на подтверждающие документы (п.1 и 2).

Проблема в том, что когда срок вклада закончится, документы будут находиться в Консульстве, у меня запись на подачу уже в понедельник. Вот я и думаю, стоит ли предупредить об этом заранее.
Elena_Caravaggio
новичок

Страны: 30

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 13:43

Elena_Caravaggio писал(а) 01 фев 2018, 13:41:Вот я и думаю, стоит ли предупредить об этом заранее.

Нет.
Elena_Caravaggio писал(а) 01 фев 2018, 13:41:Проблема в том, что когда срок вклада закончится, документы будут находиться в Консульстве

На мой взгляд, проблемы не существует.
Moon River

Сообщение SchiroSch » 01 фев 2018, 15:55

Для статистики.

Сдавала документы в Санкт-Петербурге 11 января. Сообщение о том, что можно забирать паспорт, пришло вчера. Поездка планируется с 13 марта на 5 дней. Визу вклеили с датами 1 марта - 1 сентября.

Сдавала документы (помимо анкеты):

1. Справку с работы, в которой указали, что работаю с 2015 года и размер оклада. О том, что предоставляется отпуск на время поездки, не писали.
2. Справку 2-НДФЛ с января по декабрь 2017г. + перевод. Образец перевода нашла в интернете + написала краткие комментарии, какой код (2000, 2002 и тд) что означает (зарплата, оплата отпуска, премия).
3. Справку из банка с остатком на счете + перевод. Справку брала по обычной дебетовой карточке, сумма на счету была не очень большая - как то 67367,73 или вроде того. В общем, сумма не круглая. Важно! Сумма небольшая, но полностью покрывающая стоимость поездки + сверху тысяч 15-20. Движение средств не прикладывала, чтобы не возникало лишних вопросов.
4. Бронь авиабилетов (в первую очередь, чтобы показать, что действительно купила выгодные билеты).
5. Бронь хостела в центре Лондона и отеля в аэропорту накануне вылета.

По бюджету. Авиабилеты 125 фунтов, проживание 120 фунтов, с собой 200 фунтов на 4/5 дней. Запланировано на поездку - 445 фунтов. Есть на поездку - 500 фунтов. Это грубо говоря примерно две трети от ежемесячного оклада.

В активе до этого поездки в Финляндию, во Францию пару лет назад (тоже на несколько дней, в Париж), в Японию на ноябре 2017г., в Чехию на эти новогодние праздники.

И главное. Большое спасибо форуму и консультантам ветки Великобритании за то, что помогли в правильном заполнении анкеты и высчитывании бюджета на поездку! Хоть я и не задавала вопросы здесь, но очень внимательно прочитала все сообщения веток по оформлению документов и по отказам в визе. Если бы этой информации не было, то не уверена, что смогла бы заполнить анкету и собрать документы так аккуратно. Никогда еще так не волновалась из-за визы. Ещё раз большое спасибо!
SchiroSch
новичок

Сообщение Шушука » 01 фев 2018, 20:47

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько стоит отработать на новом рабочем месте, прежде чем подаваться на британскую визу? Какой срок будет считаться нормальным?
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 20:52

Шушука писал(а) 01 фев 2018, 20:47:Скажите пожалуйста, сколько стоит отработать на новом рабочем месте, прежде чем подаваться на британскую визу? Какой срок будет считаться нормальным?

Некорректная постановка вопроса. Нет "нормального" срока, у каждого он свой.
Moon River

Сообщение Шушука » 01 фев 2018, 20:58

Moon River писал(а) 01 фев 2018, 20:52:Некорректная постановка вопроса. Нет "нормального" срока, у каждого он свой.

А какие факторы ещё влияют?
Последний раз редактировалось Chami Li 03 фев 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 21:05

Шушука писал(а) 01 фев 2018, 20:58:а какие факторы ещё влияют?

Возраст, размер доходов, размер и период накоплений, стаж и доход на предыдущем месте работы и т.д. и т.п. Не хочется широко разводить в воздухе руками и описывать все возможные варианты. Здесь помогают по конкретным кейсам, расписывать все возможные варианты и их последствия нет времени и желания, извините.
Moon River

Сообщение _ach_ » 02 фев 2018, 02:13

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, корректно ли еще заполнение анкет на визу по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
Или обязательно заполнять их по новому адресу https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa?
Дело в том, что уже заполнил анкеты по первой ссылке.
Собираемся поехать втроем (я, жена и ребенок 8 лет) на несколько дней. Цель - туризм.

В самом начале (Select Visa Type) для себя и жены выбирал:
Reason for Visit: Visit
Visa Type: Tourism
Visa Sub Type: Visit - tourism - 6 months

Для ребенка (Select Visa Type) выбирал:
Reason for Visit: Visit
Visa Type: Tourism
Visa Sub Type: Visit - child - 6 months

Все ли я верно сделал или нужно переделать? Анкеты еще не отправлял.

Второй вопрос - в разделе "Employment" на вопрос "What is your current working status?" для ребенка (учится в 1 классе школы) - какой все-таки наиболее правильный вариант ответа: "Student (Non Working)", "Supported by Spouse/Partner/Other" или "Unemployed"?

И третий вопрос - в разделе "Income and Expenditure" - не уверен в двух вопросах:
How much do you spend each month on living costs? Указать 0 или сумму ежемесячных трат на ребенка?
The total amount of money you have for this trip: Указать 0, верно?
_ach_
новичок

Страны: 21

Сообщение Alex Kumarkov » 02 фев 2018, 05:31

_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Подскажите, пожалуйста, корректно ли еще заполнение анкет на визу по ссылке

Пользуйтесь поиском по теме: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017). Окошко "Поиск в теме" сверху над этой страничкой.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Moon River » 02 фев 2018, 09:07

_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Все ли я верно сделал или нужно переделать? Анкеты еще не отправлял.

Старые анкеты до сих пор не привели в соответствие с изменившимися визовыми правилами, поэтому Вы сделали все верно.
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Второй вопрос - в разделе "Employment" на вопрос "What is your current working status?" для ребенка (учится в 1 классе школы) - какой все-таки наиболее правильный вариант ответа: "Student (Non Working)", "Supported by Spouse/Partner/Other" или "Unemployed"?

Supported by Spouse/Partner/Other.
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:How much do you spend each month on living costs? Указать 0 или сумму ежемесячных трат на ребенка?

В старой анкете можете выбрать ноль.
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:The total amount of money you have for this trip: Указать 0, верно?

Re: Виза Великобритании, английская виза: информация

Поддерживаю рекомендацию модератора пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. На все Ваши вопросы на форуме уже были готовые ответы. В первый раз как новичку Вам помогли, в следующий раз попросим Вас самостоятельно найти ответы на вопросы из категории часто обсуждаемых.
Moon River

Сообщение MaksimD » 02 фев 2018, 13:28

Уважаемые Moon River и _ach_, я немного запутался. Вот вы обсуждаете, правильно ли было заполнять анкету на visa4uk:
Вот вопрос _arch_:
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Подскажите, пожалуйста, корректно ли еще заполнение анкет на визу по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
Или обязательно заполнять их по новому адресу https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa?
Дело в том, что уже заполнил анкеты по первой ссылке.

Вот ответ Moon River:
Moon River писал(а) 02 фев 2018, 09:07:Старые анкеты до сих пор не привели в соответствие с изменившимися визовыми правилами, поэтому Вы сделали все верно.

Загуглив "Посольство Великобритании в Москве", я перешел на https://www.gov.uk/world/organisations/ ... -moscow.ru, откуда перешел в раздел по визам и дошел до https://www.gov.uk/apply-uk-visa?utm_so ... apply-visa
Там написано:
Apply for a tourist or short stay visa
You can apply using the Access UK service for a:

Standard Visitor visa
Marriage Visitor visa
Permitted Paid Engagement visa

Apply for all other visas
Apply using the Visa4UK service for all other visas, including study and work visas.

_arch_ едет в Великобританию как турист на несколько дней. То есть должен подаваться на Standard Visitor visa. Значит должен был подаваться на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
MoonRiver, почему же тогда было ему правильно подаваться через Visa4UK?
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2018, 13:36

MaksimD писал(а) 02 фев 2018, 13:28:Значит должен был подаваться на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
MoonRiver, почему же тогда было ему правильно подаваться через Visa4UK?

Потому что для обращения за визой standard visitor сейчас существует 2 опции, 2 сайта и 2 анкеты. Можно выбрать любой из 2 вариантов.
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
We are currently updating our online visa application service. You may be able to apply using our new service for visit visa applications if you are applying for a:

- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa

То есть не должен, а может заполнять анкету на новом сайте. Старые анкеты до сих пор принимаются без нареканий, по ним выдаются визы. Если Вам старая анкета кажется проще и комфортнее заполнять ее, Вы вправе это сделать.
Moon River

Сообщение AlexPh » 02 фев 2018, 13:41

Оба сайта действующие. Visa4UK отключат через некоторое время (лет) когда все виды виз оттуда мигрируют на новый сайт.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение marysia_1 » 03 фев 2018, 14:45

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять, как правильно заполнять пункт анкеты с вопросом:
"Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares". Хочу с документами подавать справку о счете из банка, но при ответе "да", открывается окно с предложением ввести ежемесячный доход. Но этот счет не приносит ежемесячный доход. Кажется правильным в данном случае ответ "нет", и, может быть, добавить cover letter с объяснением ситуации...
Последний раз редактировалось marysia_1 03 фев 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
marysia_1
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2018, 14:57

marysia_1 писал(а) 03 фев 2018, 14:45:Подскажите пожалуйста, никак не могу понять, как правильно заполнять пункт анкеты с вопросом:
"Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares". Хочу с документами подавать справку о счете из банка, но при ответе "да", открывается окно с предложением ввести ежемесячный доход. Но этот этот счет не приносит ежемесячный доход. Кажется правильным в данном случае ответ "нет", и, может быть, добавить cover letter с объяснением ситуации...

В старой анкете можете ответить Yes, на вопрос о доходе поставить ноль, приложить банковские документы, из которых будет виден размер сбережений. Дополнительные пояснения не нужны.
Если хотите непосредственно в анкете указать размер сбережений, заполняйте новую анкету, она это позволяет.

Подробности в FAQ. Виза Великобритании, английская виза: информация - нужно прочитать полностью.
Moon River

Сообщение _Olga_KR_ » 03 фев 2018, 21:58

Спасибо огромное форуму!
Перечитывала множество тем, чтобы сделать все правильно. В итоге, виза в паспорте.

Поездка на концерт на 3 дня в марте.
Подавала:
- справку с работы с указанием должности
- справку о зарплате, где указано отчисление налога
- копию удостоверения с работы
- банковскую справку о движении за полгода
- остаток на карте
- квитанцию об оплате билетов на концерт

Главная загвоздка была в том, что официальная зарплата очень маленькая (меньше 200 фунтов). Стоимость поездки 220 фунтов на три дня. На карте было 250 фунтов. В выписке показала, что я откладывала деньги 4 месяца (к концерту готовились заранее, билеты раскупили в октябре).

Так что, возможно все. Даже с небольшим бюджетом. И все это благодаря форуму
Всем счастья и удачи!
_Olga_KR_
новичок

Страны: 17

Сообщение Борис Борисыч » 05 фев 2018, 12:08

Добрый день! Заполнил анкету на визу и оплатил консульский сбор. Подача документов в визовый центр запланирована на 16 февраля, а поездка на 6 марта, что и указал в анкете. Билеты еще не куплены. Если визу не успеют открыть к 6 марта, может ли это послужить поводом к отказу, тем более, что поездка на 5 дней, и под эти дни указан отпуск в справке с работы?
Борис Борисыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2018, 12:24

Борис Борисыч писал(а) 05 фев 2018, 12:08:Если визу не успеют открыть к 6 марта, может ли это послужить поводом к отказу

Нет.
Moon River

Сообщение Кристиания » 05 фев 2018, 14:09

Добрый день!
Заполняя анкету на визу, я ответила NO на вопрос Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? Armed forces (including national service), Government (central or local), Judiciary, Media , Public or civil administration, Security (including police and private security companies).
Я адвокат. Адвокатура в РФ не относится к судебной власти. Тем не менее, у меня возникло сомнение: не допустила ли я ошибки, не могут ли сотрудники консульства относить адвокатуру к Judiciary?
Кристиания
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2018, 14:12

Кристиания писал(а) 05 фев 2018, 14:09:Адвокатура в РФ не относится к судебной власти

А где в анкете вопрос про судебную власть?
Moon River

Сообщение Кристиания » 05 фев 2018, 14:25

Moon River писал(а) 05 фев 2018, 14:12:А где в анкете вопрос про судебную власть?

Judiciary - судебная власть, судебная система. The judicial authorities of a country; judges collectively.
Так что мне не вполне ясен смысл уточнения.
В любом случае, переформулирую вопрос: правилен ли ответ NO на вопрос "Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? Armed forces (including national service), Government (central or local), Judiciary, Media , Public or civil administration, Security (including police and private security companies)" - с учетом того, что я адвокат.
Кристиания
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2018, 14:44

Кристиания писал(а) 05 фев 2018, 14:25:правилен ли ответ NO на вопрос "Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? Armed forces (including national service), Government (central or local), Judiciary, Media , Public or civil administration, Security (including police and private security companies)" - с учетом того, что я адвокат.

Ответ верный.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 14:47

Кристиания писал(а) 05 фев 2018, 14:25: правилен ли ответ NO на вопрос

Правилен.
Persian tramp

Сообщение Havva1306 » 05 фев 2018, 16:39

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы. Мы с мужем в мае месяце собираемся поехать в Лондон.
Ситуация такова...
1. Мы работаем в одной организации зарплата 50000 и 40000
2. Сдаем квартиру ( владелец я и наши дети) в аренду 30000
3. Сдаем комнату ( долевиками являются наши дети) в сельской местности 15000
4. Живем в доме ( общая недвижимость, по документам недостроенный объект)
5. Работаю частным репититором оплата наличными.
6. Счет в Сбербанке один общий. Оформлен на мужа ( свою зарплату забираю наличными, из регулярных доходов на карте только зарплата и плата за аренду, постоянное движение по счету имеется)
7. Средств на счету пока около 200000 и наличность.
8. Дети (3) от 13 до 3 лет остаются дома.
9. Бюджет поездки на 5 дней 10000 руб ( 1300 -1400 £) Билеты и отели пока не выкуплены.
10. Поездки...несколько европейских городов и Турция. 3 Шенгена 2 однократных и один открытый мульт.
11. Регион ЮФО.

Стоит ли подавать документы или повременить с поездкой? Как можно облагородить пакет документов. Все подтверждения имеются.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ninamos » 05 фев 2018, 20:05

Всем здравствуйте! Так и не поняла, модно ли заполнять две анкеты с одного аккаунта на новом сайте https://visas-immigration.service.gov.uk.
Заполняю на себя и ребенка. Интел пыталась найти там кнопку- добавить ещё одну анкету. Но вроде где то попадалась на форуме информация, что это возможно. Как то получилось сделать две анкеты, в почте есть ссылки на обе. Но работает как то не стабильно. Увидят ли их, или это неправильно? Неужели на каждого надо отдельный почтовый ящик?
ninamos
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль