Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Шушука » 01 фев 2018, 20:58

Moon River писал(а) 01 фев 2018, 20:52:Некорректная постановка вопроса. Нет "нормального" срока, у каждого он свой.

А какие факторы ещё влияют?
Последний раз редактировалось Chami Li 03 фев 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 21:05

Шушука писал(а) 01 фев 2018, 20:58:а какие факторы ещё влияют?

Возраст, размер доходов, размер и период накоплений, стаж и доход на предыдущем месте работы и т.д. и т.п. Не хочется широко разводить в воздухе руками и описывать все возможные варианты. Здесь помогают по конкретным кейсам, расписывать все возможные варианты и их последствия нет времени и желания, извините.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение _ach_ » 02 фев 2018, 02:13

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, корректно ли еще заполнение анкет на визу по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
Или обязательно заполнять их по новому адресу https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa?
Дело в том, что уже заполнил анкеты по первой ссылке.
Собираемся поехать втроем (я, жена и ребенок 8 лет) на несколько дней. Цель - туризм.

В самом начале (Select Visa Type) для себя и жены выбирал:
Reason for Visit: Visit
Visa Type: Tourism
Visa Sub Type: Visit - tourism - 6 months

Для ребенка (Select Visa Type) выбирал:
Reason for Visit: Visit
Visa Type: Tourism
Visa Sub Type: Visit - child - 6 months

Все ли я верно сделал или нужно переделать? Анкеты еще не отправлял.

Второй вопрос - в разделе "Employment" на вопрос "What is your current working status?" для ребенка (учится в 1 классе школы) - какой все-таки наиболее правильный вариант ответа: "Student (Non Working)", "Supported by Spouse/Partner/Other" или "Unemployed"?

И третий вопрос - в разделе "Income and Expenditure" - не уверен в двух вопросах:
How much do you spend each month on living costs? Указать 0 или сумму ежемесячных трат на ребенка?
The total amount of money you have for this trip: Указать 0, верно?
_ach_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Kumarkov » 02 фев 2018, 05:31

_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Подскажите, пожалуйста, корректно ли еще заполнение анкет на визу по ссылке

Пользуйтесь поиском по теме: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017). Окошко "Поиск в теме" сверху над этой страничкой.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Moon River » 02 фев 2018, 09:07

_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Все ли я верно сделал или нужно переделать? Анкеты еще не отправлял.

Старые анкеты до сих пор не привели в соответствие с изменившимися визовыми правилами, поэтому Вы сделали все верно.
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Второй вопрос - в разделе "Employment" на вопрос "What is your current working status?" для ребенка (учится в 1 классе школы) - какой все-таки наиболее правильный вариант ответа: "Student (Non Working)", "Supported by Spouse/Partner/Other" или "Unemployed"?

Supported by Spouse/Partner/Other.
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:How much do you spend each month on living costs? Указать 0 или сумму ежемесячных трат на ребенка?

В старой анкете можете выбрать ноль.
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:The total amount of money you have for this trip: Указать 0, верно?

Re: Виза Великобритании, английская виза: информация

Поддерживаю рекомендацию модератора пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. На все Ваши вопросы на форуме уже были готовые ответы. В первый раз как новичку Вам помогли, в следующий раз попросим Вас самостоятельно найти ответы на вопросы из категории часто обсуждаемых.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MaksimD » 02 фев 2018, 13:28

Уважаемые Moon River и _ach_, я немного запутался. Вот вы обсуждаете, правильно ли было заполнять анкету на visa4uk:
Вот вопрос _arch_:
_ach_ писал(а) 02 фев 2018, 02:13:Подскажите, пожалуйста, корректно ли еще заполнение анкет на визу по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
Или обязательно заполнять их по новому адресу https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa?
Дело в том, что уже заполнил анкеты по первой ссылке.

Вот ответ Moon River:
Moon River писал(а) 02 фев 2018, 09:07:Старые анкеты до сих пор не привели в соответствие с изменившимися визовыми правилами, поэтому Вы сделали все верно.

Загуглив "Посольство Великобритании в Москве", я перешел на https://www.gov.uk/world/organisations/ ... -moscow.ru, откуда перешел в раздел по визам и дошел до https://www.gov.uk/apply-uk-visa?utm_so ... apply-visa
Там написано:
Apply for a tourist or short stay visa
You can apply using the Access UK service for a:

Standard Visitor visa
Marriage Visitor visa
Permitted Paid Engagement visa

Apply for all other visas
Apply using the Visa4UK service for all other visas, including study and work visas.

_arch_ едет в Великобританию как турист на несколько дней. То есть должен подаваться на Standard Visitor visa. Значит должен был подаваться на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
MoonRiver, почему же тогда было ему правильно подаваться через Visa4UK?
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2018, 13:36

MaksimD писал(а) 02 фев 2018, 13:28:Значит должен был подаваться на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
MoonRiver, почему же тогда было ему правильно подаваться через Visa4UK?

Потому что для обращения за визой standard visitor сейчас существует 2 опции, 2 сайта и 2 анкеты. Можно выбрать любой из 2 вариантов.
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
We are currently updating our online visa application service. You may be able to apply using our new service for visit visa applications if you are applying for a:

- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa

То есть не должен, а может заполнять анкету на новом сайте. Старые анкеты до сих пор принимаются без нареканий, по ним выдаются визы. Если Вам старая анкета кажется проще и комфортнее заполнять ее, Вы вправе это сделать.
Moon River

Сообщение AlexPh » 02 фев 2018, 13:41

Оба сайта действующие. Visa4UK отключат через некоторое время (лет) когда все виды виз оттуда мигрируют на новый сайт.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение marysia_1 » 03 фев 2018, 14:45

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять, как правильно заполнять пункт анкеты с вопросом:
"Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares". Хочу с документами подавать справку о счете из банка, но при ответе "да", открывается окно с предложением ввести ежемесячный доход. Но этот счет не приносит ежемесячный доход. Кажется правильным в данном случае ответ "нет", и, может быть, добавить cover letter с объяснением ситуации...
Последний раз редактировалось marysia_1 03 фев 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
marysia_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2018, 14:57

marysia_1 писал(а) 03 фев 2018, 14:45:Подскажите пожалуйста, никак не могу понять, как правильно заполнять пункт анкеты с вопросом:
"Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares". Хочу с документами подавать справку о счете из банка, но при ответе "да", открывается окно с предложением ввести ежемесячный доход. Но этот этот счет не приносит ежемесячный доход. Кажется правильным в данном случае ответ "нет", и, может быть, добавить cover letter с объяснением ситуации...

В старой анкете можете ответить Yes, на вопрос о доходе поставить ноль, приложить банковские документы, из которых будет виден размер сбережений. Дополнительные пояснения не нужны.
Если хотите непосредственно в анкете указать размер сбережений, заполняйте новую анкету, она это позволяет.

Подробности в FAQ. Виза Великобритании, английская виза: информация - нужно прочитать полностью.
Moon River

Сообщение _Olga_KR_ » 03 фев 2018, 21:58

Спасибо огромное форуму!
Перечитывала множество тем, чтобы сделать все правильно. В итоге, виза в паспорте.

Поездка на концерт на 3 дня в марте.
Подавала:
- справку с работы с указанием должности
- справку о зарплате, где указано отчисление налога
- копию удостоверения с работы
- банковскую справку о движении за полгода
- остаток на карте
- квитанцию об оплате билетов на концерт

Главная загвоздка была в том, что официальная зарплата очень маленькая (меньше 200 фунтов). Стоимость поездки 220 фунтов на три дня. На карте было 250 фунтов. В выписке показала, что я откладывала деньги 4 месяца (к концерту готовились заранее, билеты раскупили в октябре).

Так что, возможно все. Даже с небольшим бюджетом. И все это благодаря форуму
Всем счастья и удачи!
_Olga_KR_
новичок

Страны: 17

Сообщение Борис Борисыч » 05 фев 2018, 12:08

Добрый день! Заполнил анкету на визу и оплатил консульский сбор. Подача документов в визовый центр запланирована на 16 февраля, а поездка на 6 марта, что и указал в анкете. Билеты еще не куплены. Если визу не успеют открыть к 6 марта, может ли это послужить поводом к отказу, тем более, что поездка на 5 дней, и под эти дни указан отпуск в справке с работы?
Борис Борисыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2018, 12:24

Борис Борисыч писал(а) 05 фев 2018, 12:08:Если визу не успеют открыть к 6 марта, может ли это послужить поводом к отказу

Нет.
Moon River

Сообщение Кристиания » 05 фев 2018, 14:09

Добрый день!
Заполняя анкету на визу, я ответила NO на вопрос Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? Armed forces (including national service), Government (central or local), Judiciary, Media , Public or civil administration, Security (including police and private security companies).
Я адвокат. Адвокатура в РФ не относится к судебной власти. Тем не менее, у меня возникло сомнение: не допустила ли я ошибки, не могут ли сотрудники консульства относить адвокатуру к Judiciary?
Кристиания
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2018, 14:12

Кристиания писал(а) 05 фев 2018, 14:09:Адвокатура в РФ не относится к судебной власти

А где в анкете вопрос про судебную власть?
Moon River

Сообщение Кристиания » 05 фев 2018, 14:25

Moon River писал(а) 05 фев 2018, 14:12:А где в анкете вопрос про судебную власть?

Judiciary - судебная власть, судебная система. The judicial authorities of a country; judges collectively.
Так что мне не вполне ясен смысл уточнения.
В любом случае, переформулирую вопрос: правилен ли ответ NO на вопрос "Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? Armed forces (including national service), Government (central or local), Judiciary, Media , Public or civil administration, Security (including police and private security companies)" - с учетом того, что я адвокат.
Кристиания
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2018, 14:44

Кристиания писал(а) 05 фев 2018, 14:25:правилен ли ответ NO на вопрос "Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? Armed forces (including national service), Government (central or local), Judiciary, Media , Public or civil administration, Security (including police and private security companies)" - с учетом того, что я адвокат.

Ответ верный.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 14:47

Кристиания писал(а) 05 фев 2018, 14:25: правилен ли ответ NO на вопрос

Правилен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Havva1306 » 05 фев 2018, 16:39

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы. Мы с мужем в мае месяце собираемся поехать в Лондон.
Ситуация такова...
1. Мы работаем в одной организации зарплата 50000 и 40000
2. Сдаем квартиру ( владелец я и наши дети) в аренду 30000
3. Сдаем комнату ( долевиками являются наши дети) в сельской местности 15000
4. Живем в доме ( общая недвижимость, по документам недостроенный объект)
5. Работаю частным репититором оплата наличными.
6. Счет в Сбербанке один общий. Оформлен на мужа ( свою зарплату забираю наличными, из регулярных доходов на карте только зарплата и плата за аренду, постоянное движение по счету имеется)
7. Средств на счету пока около 200000 и наличность.
8. Дети (3) от 13 до 3 лет остаются дома.
9. Бюджет поездки на 5 дней 10000 руб ( 1300 -1400 £) Билеты и отели пока не выкуплены.
10. Поездки...несколько европейских городов и Турция. 3 Шенгена 2 однократных и один открытый мульт.
11. Регион ЮФО.

Стоит ли подавать документы или повременить с поездкой? Как можно облагородить пакет документов. Все подтверждения имеются.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ninamos » 05 фев 2018, 20:05

Всем здравствуйте! Так и не поняла, модно ли заполнять две анкеты с одного аккаунта на новом сайте https://visas-immigration.service.gov.uk.
Заполняю на себя и ребенка. Интел пыталась найти там кнопку- добавить ещё одну анкету. Но вроде где то попадалась на форуме информация, что это возможно. Как то получилось сделать две анкеты, в почте есть ссылки на обе. Но работает как то не стабильно. Увидят ли их, или это неправильно? Неужели на каждого надо отдельный почтовый ящик?
ninamos
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль