Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hello_seattle и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 09:31

Anastasiyaprotas23, выложите скан отказа, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 07 фев 2018, 10:49

nat_ru писал(а) 06 фев 2018, 23:24:Нет, совет в корне неверный

Я не в курсе дальнейших планов данной пары, поэтому и написал, что единственно доступная виза для данного случая - это виза жены, на которую не распространяется данный бан на 10 лет. А уж кто там куда переезжать будет и какие у данной ячейки общества задачи, явно выходит за рамки данной темы.

А вот этот совет
nat_ru писал(а) 06 фев 2018, 23:24:Если повезёт, как гражданка США пропадёте в Великобританию раньше 28 года.

как раз в корне неправильный, ибо запрет на въезд он для конкретного лица, и не важно с каким он документом.
zerokol
Старожил

Сообщение Riven » 07 фев 2018, 10:52

zerokol писал(а) 07 фев 2018, 10:49:как раз в корне неправильный, ибо запрет на въезд он для конкретного лица, и не важно с каким он документом.

"Any future application for a visit visa will be refused under this same paragraph (V3.7 (b)) until 08th February 2028" вроде означает отказ в визах типа Visit а не запрет на въезд.
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 07 фев 2018, 10:56

Riven писал(а) 07 фев 2018, 10:52:вроде означает отказ в визах типа Visit а не запрет на въезд.

Вы вытащили фразу из отказного письма, которое относиться только к отказу в визе, а надо изучать законы

Immigration Rules part 9: grounds for refusal
General grounds for the refusal of entry clearance, leave to enter or variation of leave to enter or remain in the United Kingdom (paragraphs A320 to 324).
Grounds on which entry clearance or leave to enter the United Kingdom is to be refused
..... using Deception in an application for entry clearance, leave to enter or remain, or in order to obtain documents from the Secretary of State or a third party required in support of the application (whether successful or not);
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 07 фев 2018, 12:24

Riven писал(а) 07 фев 2018, 10:52:"Any future application for a visit visa will be refused under this same paragraph (V3.7 (b)) until 08th February 2028" вроде означает отказ в визах типа Visit а не запрет на въезд.

Я не знаю, как десятилетний бан влияет на выезд в страну по паспорту другого гражданства, не требующего визы. В любом случае, говорить сейчас об этом -все равно, что делить шкуру неубитого медведя. Вам по самым оптимистичным подсчетам не менее пяти лет до американского паспорта, при условии, что брак с женихом не распадётся и вы не покинете Штаты. Просто смиритесь с тем, что на ближайшее и не очень время тема Великобритании для Вас закрыта.

PS Перечитав отказ... знаете, на Вашем месте я бы поборолась. Случаи были, когда бан отменяли. Хуже все равно не будет.
Последний раз редактировалось nat_ru 07 фев 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 07 фев 2018, 12:28

zerokol писал(а) 07 фев 2018, 10:49:Я не в курсе дальнейших планов данной пары, поэтому и написал, что единственно доступная виза для данного случая - это виза жены, на которую не распространяется данный бан на 10 лет. А уж кто там куда переезжать будет и какие у данной ячейки общества задачи, явно выходит за рамки данной темы.

Автор как бы четко написала, что у жениха американское гражданство и живет он постоянно в Штатах. Поэтому, собственно, и подавались документы на marriage visitor, а не на «невестину», так как он давно не резидент на Родине. Дело не в дальнейших планах пары, она по закону не имеет право на миграционную визу в Великобританию.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 07 фев 2018, 12:37

nat_ru писал(а) 07 фев 2018, 12:28:Автор как бы четко написала, что у жениха американское гражданство и живет он постоянно в Штатах. Поэтому, собственно, и подавались документы на marriage visitor, а не на «невестину», так как он давно не резидент на Родине. Она по закону не имеет право на миграционную визу в Великобритании.

Ну я повторюсь - это уже все тонкости, как и что делать, ибо человек всегда может вернуться на родину, смысл в том, что это единственная виза доступная в данной ситуации, да, требующая неких дополнительных действий, но собственно этого требуют все визы.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 фев 2018, 12:39

nat_ru писал(а) 07 фев 2018, 12:24:Я не знаю, как десятилетний бан влияет на выезд в страну по паспорту другого гражданства, не требующего визы.

Формально бан распространяется на конкретного человека, в отношении которого он вынесен.
zerokol
Старожил

Сообщение Anastasiyaprotas23 » 07 фев 2018, 13:12

Moon River писал(а) 07 фев 2018, 09:31:Anastasiyaprotas23, выложите скан отказа, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anastasiyaprotas23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2018, 13:15

Anastasiyaprotas23,
страницу с обоснованием отказа тоже нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anastasiyaprotas23 » 07 фев 2018, 13:38

В прошлый раз файл не добивался из-за превышения обьема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anastasiyaprotas23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 07 фев 2018, 13:57

Что сказать, сами вырыли себе яму (на следующих 10 лет). Не рассказывали бы сказки про 4 дня могли просто отказать, а теперь бан.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Riven » 07 фев 2018, 14:47

nat_ru писал(а) 07 фев 2018, 12:24:Я не знаю, как десятилетний бан влияет на выезд в страну по паспорту другого гражданства, не требующего визы. В любом случае, говорить сейчас об этом -все равно, что делить шкуру неубитого медведя. Вам по самым оптимистичным подсчетам не менее пяти лет до американского паспорта, при условии, что брак с женихом не распадётся и вы не покинете Штаты. Просто смиритесь с тем, что на ближайшее и не очень время тема Великобритании для Вас закрыта.

PS Перечитав отказ... знаете, на Вашем месте я бы поборолась. Случаи были, когда бан отменяли. Хуже все равно не будет.

Спасибо!
Мы связались с иммиграционным юристом в Белфасте, может быть получится написать петицию и добиться пересмотра дела, т. к. в обосновании отказа все описано не так, как было на самом деле, они факты исказили, юридически есть за что зацепиться.
Они мне звонили и задавали рандомные вопросы, я на них честно отвечала, но целиком в деталях объяснить ситуацию мне не дали. И вот в отказе пишут типа вы сказали что не едете навещать семью и никого не знаете, а на самом деле у вас там был жених и его семья и вы их навещали. Но жених то уже 13 лет как не резидент Великобритании, и он так же прилетел как турист туда, и мы с ним 90% времени путешествовали. И семью я не знала, до того как мы спонтанно решили пожениться, опять же уже в Белфасте, и он меня им представил. Исказили, как им надо было, и лишили возможности даже апелляцию подать.
Никто не ожидал, что одно-единственное No (Are you traveling with someone?) может меня загнать в такую жопу.
Riven
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 15:09

Riven писал(а) 07 фев 2018, 14:47:Мы связались с иммиграционным юристом в Белфасте

Он не хочет терять клиентов, он получает деньги за процесс, а не за результат. Предложите ему поработать бесплатно, но выплатить солидную сумму в качестве success fee в случае получения Вами визы и сразу увидите, каковы Ваши шансы на самом деле.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 15:13

nat_ru писал(а) 07 фев 2018, 12:24:Перечитав отказ... знаете, на Вашем месте я бы поборолась. Случаи были, когда бан отменяли.

Отменяли не бан. Победить удавалось, когда бан был бы при следующем обращении, если заявитель не опровергнет основания, по которым была угроза бана. В таком случае заявитель при следующем обращении за визой давал убедительное опровержение и получал визу. Но еще раз повторю - бана у него не было.
Хуже все равно не будет.

Хуже может быть - ни визы, ни денег. Всем известно, что хуже юристов только врачи - они не только грабят, но и убивают.
Moon River

Сообщение zerokol » 07 фев 2018, 15:47

Riven писал(а) 07 фев 2018, 14:47:Мы связались с иммиграционным юристом в Белфасте, может быть получится написать петицию и добиться пересмотра дела, т. к. в обосновании отказа все описано не так, как было на самом деле, они факты исказили, юридически есть за что зацепиться.

Ну у юристов всегда так, тем более иммиграционных )) Они никогда не скажут что дело бесполезное, всегда скажут что надо бороться, ибо только так они заработают деньги.
Да и даже вот тут, когда не было таких фактов как у вас, это заняло порядка года varlamov.ru/529212.html
zerokol
Старожил

Сообщение Riven » 07 фев 2018, 15:59

zerokol писал(а) 07 фев 2018, 15:47:Ну у юристов всегда так, тем более иммиграционных )) Они никогда не скажут что дело бесполезное, всегда скажут что надо бороться, ибо только так они заработают деньги.

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Мой бан может повлиять также на получение иммиграционной визы США, так что надо все возможности попробовать. Спасти нашу ирландскую свадьбу я уже почти не надеюсь
Riven
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2018, 18:08

Riven писал(а) 07 фев 2018, 15:59:Мой бан может повлиять также на получение иммиграционной визы США

Для визы жены в США этот бан не помеха, и даже если вам визу в UK дадут, бан все равно останется в базе данных.
Стоит трезво оценить смысл получения визы и затраченные усилия.
zerokol
Старожил

Сообщение deymos » 08 фев 2018, 08:00

Anastasiyaprotas23 писал(а) 07 фев 2018, 00:40:обратный штамп при выезде не ставят, чем агенство меня убедило подобными привела из из практики. Агенство сказало, что так все ездят и сидят по пол года, возвращаются и снова такую визу делают, приводя в примеры многих их клиентов. Вообщем, я вернулась раньше, чем моя Виза закончилась (170 дней провела в Британии).

Сейчас подала снова на визу и мне пришёл отказ. И автоматический бан на 10 лет. Хотя другие такие же как я клиенты агенства в декабре получали свои Визы по той же схеме.

Ошибкой было бы думать, что дата вашего выезда из Британии органам неизвестны. Это все контролируется, и отнюдь не выборочно. Обратились бы на форум до, а не после, бан не имели б. Насчет успешного получения виз другими клиентами - почти наверняка вранье, столь характерное для агенств.

Anastasiyaprotas23 писал(а) 07 фев 2018, 00:40:Подскажите что делать в такой ситуации? Есть ли смысл подавать аппеляцию?
И можно ли как-то избежать 10 летний бан.

Нет конечно. Это дело можно было б оспорить, если бы чиновники ошиблись, а вы и вправду были в Британии 4 дня, что подтверждалось бы посадочными или штампами о въезде в другую страну. А тут-то вы к чему апеллировать собираетесь?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Amadeo » 08 фев 2018, 17:48

А разве у UK подобного закона, как US?
Travelers who have been refused a visa under the provisions of Section 221(g) or 214(b) of the Immigration and Nationality Act are not prohibited from traveling visa free under the Visa Waiver Program and submitting a registration under the Electronic System For Travel Authorization. The decision to grant permission to travel will be made on a case by case basis.

Т.е. даже после получения американского гражданства и истечения 10-летнего бана ей всё-равно нужна будет виза Великобритании/Ирландии?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль