Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Garinich » 10 фев 2018, 20:44

Скажите пожалуйста как правильно сделать?
У меня выписка о движении по банковскому счету 3-4 страницы за месяц. (это личный счет карты и расходы по ней)
За 4 мес получится ~14станиц по сути однотипных расходных операций, переводить их муторно и не хочется.
Можно ли перевести шапку, а сами операции скопировать без перевода?
Извините, не написал. Подавать буду в Москве, Гражданство РФ.
Последний раз редактировалось Garinich 10 фев 2018, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 10 фев 2018, 20:47

Garinich писал(а) 10 фев 2018, 20:44:Можно ли перевести шапку, а сами операции скопировать без перевода?

Для ответа на Ваш вопрос нужно знать Ваше гражданство и город, в котором Вы будете обращаться за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Warbir » 10 фев 2018, 21:24

Moon River писал(а) 10 фев 2018, 18:41:
Warbir писал(а) 10 фев 2018, 18:31:Понимаю ваше отношение к агентствам,

Перед тем как они отправят Вашу анкету, заставьте их ее Вам показать и все сами проверьте! Даже если Вас будут уверять в том, что они заполнили так, как с Вами предварительно согласовали.

Абсолютно так же думаем и поступим ! После всего прочитанного-то на форуме ))
Спасибо большое !
Warbir
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amarty » 10 фев 2018, 21:49

Добрый вечер!
Темы на форуме изучила, хотелось бы понять, правильные ли сделала выводы.

Москва, 25 лет, не замужем, еду летом одна на 13 дней. Авиабилеты на 230 фунтов давно оплачены, жильё на 200 фунтов наполовину оплачено. Цель поездки - посещение лондонских театров, на руках 6 оплаченных билетов, ещё столько же планирую купить на месте. Работаю преподавателем. В госвузе официально, з/п смехотворная - после вычета налогов 13,5к. Репетиторством получаю налом 45к/месяц. Есть недвижимость, депозит на 1200 фунтов (который надо будет скоро переоформлять), куча шенгенов и виза в UK, датированная 2013 годом.

1) Думаю над вариантами о происхождении своих средств:
a. честно признаться во фрилансе, как советовали здесь на на форуме, то есть, видимо, в моём случае - зарегистрироваться на сайте репетиторов и распечатать скан профиля? Если надо, могу и ученика оттуда найти, чтоб он был не пустым. В этом случае надо поставить себе напоминание класть на карту по определённым дням по паре-тройке тысяч?))
b. понемногу скидывать себе на карту каждые пару недель через карту отца, впоследствии указав в анкете ежемесячную помощь от родителей (как я поняла, в этом случае документы о наличии у отца работы предоставлять не надо?)
c. оформить уже на саму поездку спонсорство отца, но у него, опять же, отсутствие работы в последний год и никакого движения средств по счёту. То есть с его стороны могу предоставить только выписку со счёта с необходимой суммой, без детализации.
Что надёжнее? или лучше сделать и то, и другое, и третье?

2) Нужно ли как-то указывать посещение театров как цель поездки, прикладывать билеты? Помню сообщение девушки, которая ехала на концерт и это сделала, вышло успешно. То есть поможет ли это в моём случае? Или наоборот вызовет вопросы, откуда у меня ещё и деньги на билеты по 30-37 фунтов каждый?

3) Белая з/п из госвуза приходит мне, простигосподи, на карту МИР, которой нельзя платить за границей. В обыденной жизни пользуюсь СБ. Если я правильно поняла предыдущие ответы, мне делать две выписки с детализацией - одну с МИРа, чтобы было видно регулярное начисление моей крохотной зарплаты, вторую со СБ, где будет фриланс+помощь отца?

До подачи как раз три месяца, поэтому хотелось бы сделать всю банковскую историю за этот период с умом.
Amarty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Irina_love » 10 фев 2018, 22:01

Добрый день!
Прочитав пол-форума, вопросы были решены (всем спасибо)!
напоследок, просто дайте совет по цифрам, нормально все выглядит?

зп 85тыс после налогов
living expences в России 500£
The total amount of money you have for this trip 5000£ (все мои сбережения)
aeroplane 170£
accommodation 220£
The cost of your living expenses 400£
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 170+220+400=800.

На 10 дней еду.
Какие цифры уменьшать\увеличивать?

Спасибо!
Irina_love
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2018, 22:07

Irina_love писал(а) 10 фев 2018, 22:01:Прочитав пол-форума

Irina_love писал(а) 10 фев 2018, 22:01:The total amount of money you have for this trip 5000£ (все мои сбережения)

Постоянно пишем в ветке, что сейчас британцы это читают как "сколько денег я потрачу на поездку" (почитайте недавние отказы в профильной теме). За 10 дней, по их мнению, Вы готовы спустить все свои сбережения в сумме 5 тыс. фунтов.
Пишите 800 ф. (стоимость поездки). Наличие у Вас 5 тыс. ф. они увидят из банковских документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Traveler12 » 11 фев 2018, 12:14

Amarty писал(а) 10 фев 2018, 21:49:Добрый вечер!
Темы на форуме изучила, хотелось бы понять, правильные ли сделала выводы.

Москва, 25 лет, не замужем, еду летом одна на 13 дней. Авиабилеты на 230 фунтов давно оплачены, жильё на 200 фунтов наполовину оплачено. Цель поездки - посещение лондонских театров, на руках 6 оплаченных билетов, ещё столько же планирую купить на месте. Работаю преподавателем. В госвузе официально, з/п смехотворная - после вычета налогов 13,5к. Репетиторством получаю налом 45к/месяц. Есть недвижимость, депозит на 1200 фунтов (который надо будет скоро переоформлять), куча шенгенов и виза в UK, датированная 2013 годом.

У моей сестры была абсолютно идентичная ситуация, визу получила. Но ехала с мамой-спонсором. Но! У вас я вижу стоимость билетов 230 фунтов, как и у неё было, это скорее всего прямой рейс BA. На границе после вопроса невзначай "а как вы добирались?", ей устроили целый допрос по анкете и пограничник видимо сверял ответы с анкетой. Если что, будьте готовы.
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2018, 12:47

Traveler12 писал(а) 11 фев 2018, 12:14:У моей сестры была абсолютно идентичная ситуация

Traveler12 писал(а) 11 фев 2018, 12:14:Но ехала с мамой-спонсором.

а по-моему, это две большие разницы (с)
Amarty писал(а) 10 фев 2018, 21:49:Репетиторством получаю налом 45к/месяц.

подтверждайте репетиторство договорами с учениками.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 16:24

Добрый день.
Изучила информацию, но остались вопросы. Не знаю, как лучше поступить.
Мне 21, фрилансер (подтвердить возможности нет). Есть счет, куда поступают все средства с подработок. Движение регулярное в течение года, на остатке сейчас около 100тыс.
Спонсором может быть разве что только папа. Но официальная ЗП у него маленькая (50тыс), при этом на его счету около 100тыс (последнее зачисление + 60тыс положили наличку на карту).
Как лучше сделать, чтобы увеличить шансы?
1) Сделать выписку и движение своей карты (написав в анкете, что фрилансер), плюс добавить справку с окладом папы и его выписку без движения?
2) Все выписки и все движения + 2ндфл?
Или какой-то еще более логичный вариант есть?
Буду очень благодарна, если поможете разобраться.
olenoka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 16:48

olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:24:подтвердить возможности нет

Вы же не киллер и не наркодилер (надеюсь).
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:24:Или какой-то еще более логичный вариант есть?

Подтверждать собственный фриланс.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:24:Спонсором может быть разве что только папа. Но официальная ЗП у него маленькая (50тыс), при этом на его счету около 100тыс (последнее зачисление + 60тыс положили наличку на карту).

Если Вы не пойдете по пути подтверждения фриланса и спонсором будет папа, нужны только его финансовые документы: справка с работы и справка об остатке по счету, т.е. Ваши счета никого не интересуют, т.к. Вы не можете подтвердить источник денег. Недостатки этого варианта: Ваш статус безработной, невозможность подтвердить связи с Россией, финансовое положение и заработок спонсора - живете за счет отца, забираете у него последние деньги на зарубежный отдых вместо того, чтобы зарабатывать самой.
Moon River

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 16:53

Moon River,
То есть если регулярно мне поступают деньги на счет (будь то помощь родителей, фриланс), я не могу оплачивать поездку пополам с папой?
Мой фриланс - фото/видео услуги, которые никак документально не заверены. Сделал работу - заплатили, забыл. Как его доказать, не знаю, если честно.

Если же папа спонсор, то лучше не делать выписку 2ндфл, где могут быть маленькие суммы, и движение на счете, где последнее пополнение вдруг 60тыс?
olenoka
новичок

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 16:57

Moon River, прошу прощения, забыла указать еще свой статус студента.
olenoka
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 17:00

olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:53:То есть если регулярно мне поступают деньги на счет (будь то помощь родителей, фриланс), я не могу оплачивать поездку пополам с папой?

Вы ничего не путаете? Если это помощь родителей, то поездку оплачивают родители, а не Вы.
Если это фриланс (вот это уже Ваш заработок и Ваш доход) - нужно подтверждать фриланс. Тогда можете оплачивать поездку самостоятельно или вместе со спонсором.
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:53:Мой фриланс - фото/видео услуги, которые никак документально не заверены. Сделал работу - заплатили, забыл. Как его доказать, не знаю, если честно.

Я ссылку дала.
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:53:Если же папа спонсор, то лучше не делать выписку 2ндфл, где могут быть маленькие суммы, и движение на счете, где последнее пополнение вдруг 60тыс?

Ответ дала выше.
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:53:лучше не делать выписку 2ндфл, где могут быть маленькие суммы

Вообще-то "маленькие суммы" будут уже в справке с работы.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 17:04

olenoka писал(а) 11 фев 2018, 16:57:забыла указать еще свой статус студента

Да, это важно. Студентка, конечно, для визы намного лучше чем безработная. В остальном мой вывод прежний: если не подтверждаете фриланс, то единственный шанс на визу - спонсорство родителей. Выписку о движении средств по счету спонсора в Вашем случае давать нельзя. Поездка должна быть максимально бюджетной.
Moon River

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 17:12

Moon River, спасибо большое, я прочитала вашу информацию. Но времени осталось совсем ничего до подачи на визу (касаемо подтверждения фриланса).
Может быть, я могу поставить в анкете отметку "сбережения", написать там сумму на моей карте, и написать сопроводительное письмо, что "являюсь студенткой, поэтому не могу официально работать, но иногда подрабатываю фотографом, что приносит мне нерегулярный, но доход" + распечатка собственного сайта/группы вк, где предлагаются услуги и имеются отзывы? Может быть, можно сделать так?

Так как зп маленькая у папы, думали о том, чтобы платить пополам просто. Мол его вписка об отстаке на счете + справка с работы с указанием зп, и моя выписка со счета + движение + сопроводительное письмо о том, что подрабатываю.
olenoka
новичок

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 17:16

Moon River, то есть могу ли я без ндфл подтвердить фриланс? это ведь нелегально считается
olenoka
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 17:31

olenoka писал(а) 11 фев 2018, 17:12:являюсь студенткой, поэтому не могу официально работать

Еще как можете. Неполный рабочий день и неполную рабочую неделю еще никто не отменял. Не нужно этого писать.
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 17:12:распечатка собственного сайта/группы вк, где предлагаются услуги и имеются отзывы?

Наконец-то Вы начинаете мыслить конструктивно. К этому еще приложите хотя бы 2 договора и акта сдачи-приемки услуг, чтобы подтвердить, что Вы действительно получили деньги от клиентов в определенной сумме. Остальное напишете в письме.
Про перевод всех документов на английский язык не забывайте. Распечатку с сайте тоже нужно будет переводить, разумеется.
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 17:16:могу ли я без ндфл подтвердить фриланс?

Британцев не интересует уплата налогов заявителем как таковая. Справки 2НДФЛ являются дополнительным независимым подтверждением размера дохода. Много случаев, когда фрилансеры получают визы без справок 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 17:42

Moon River,

Тогда, может, как вариант:
1) сбережения - 1000 фунтов стерлингов указать
2) выписку и движения по моей карте (там как раз сумма выше)
3) сопроводительное письмо, что сбережения - это неофициальные подработки и накопленные (сюда плюс скриншот сайта)
4) спонсорское письмо от папы, что помогает мне в оплате поездки
5) его выписка с остатком на счету
6) справка его с работы (возможно, 2ндфл)

таким образом, как бы, папа будет являться спонсором, но часть расходов покрываю я своими сбережениями
Последний раз редактировалось olenoka 11 фев 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
olenoka
новичок

Сообщение olenoka » 11 фев 2018, 17:58

Moon River, то есть в анкете есть вопрос, сколько у меня сбережений/сколько я трачу на поездку/сколько мне выделяют спонсоры.
Я ведь могу написать что сбережении 1000 фунтов (подтвердить выпиской и движением своей карты), тратить планирую 700 фунтов, а спонсор выделит мне 350 фунтов?
Или же можно написать что у меня сбережений 400 фунтов (наличка), спонсор выделит 350
olenoka
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 18:05

olenoka писал(а) 11 фев 2018, 17:42:сопроводительное письмо, что сбережения - это неофициальные подработки и накопленные

Не так. Накопленные в результате подработки. Слово "неофициальные" лишнее.
olenoka писал(а) 11 фев 2018, 17:42:выписку и движения по моей карте

Вот к поступлениям на карту неплохо было бы дать пояснения. Если будете договоры прикладывать, то сделайте на них ссылку в cover letter. Например, по прилагаемому договору была уплачена такая-то сумма наличными, что подтверждается актом сдачи-приемки услуг. Такого-то числа Вы внесли эту сумму на свой счет, это видно в выписке, см. такую то страницу, такую-то транзакцию.
Нужны хорошие грамотные пояснения, из которых будет видно, что договоров было много, но прикладываете Вы лишь несколько в качестве примеров.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль