Помогите по маршруту, Венеция - Болонья - Флоренция - Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Che4et » 07 фев 2018, 16:15

Уважаемые форумчане, спасибо вам за ваши отзывы по Италии! Читал много и внимательно и теперь созрела наша поездка. Билеты куплены, составляем маршрут, и, конечно же, без вашего совета не обойтись.

Мы с женой (нам 25), хотели бы провести приятные 10 дней комбинированного отдыха, чтоб и музеи посмотреть (по-минимуму) и пиццу, пасту и прочие вкусности с литрами вина на ступеньках Итальянских городов не спеша отведать. Только ОТ.

Наш предварительный маршрут:

12 Мая - 17:00 прилет в Венецию, заселение в апартаменты в Местре. В зависимости от настроения и усталости возможна вечерняя поездка в Венецию.
13 Мая - утренний выезд в Венецию на весь день, осмотр достопримечательностей и прогулки.
14 Мая - Выселений из апартаментов, выезд в Венецию на весь день, осмотр достопримечательностей и прогулки. Вечером, около 19:00, садимся на поезд в Болонью (вокзал Санта-Лючия). Ночевка в Болонье.
15 Мая - Весь день наслаждаемся Болоньей, набиваем животы, напиваемся вина.
16 Мая - Хотелось бы подольше задержаться в Болонье и не спеша побродить, но дальнейший маршрут не дает такой возможности. Выселяемся из отеля, выдвигаемся во Флоренцию. Экскурсия по Флоренции, ночевка.
17 Мая - Флоренция весь день.
18 Мая - Поездка в Сиену изначально не планировалась, но ваши отчеты, не оставили другого выбора. Обязательно хотим там побывать. Возвращение во Флоренцию (?). Ночевка (?)
19 Мая - Выезд в Лукку, возможен захват Пизы(?). Ночевка во Флоренции, либо сразу поездом в Рим. (?)
20 Мая - Рим.
21 Мая - Рим.
22 Мая - Рим, вечером вылет домой.

Прошу ваших комментариев касательно маршрута.
Основные вопросы касательно флорентийского этапа:
1)Есть ли смысл захватывать Пизу в один день с Луккой?
2) Выезды в Сиену и Лукку из Флоренции, на автобусе или на ЖД?
3)Ночевать лучше в Сиене-Лукке, либо возвращаться постоянно обратно во Флоренцию и уже оттуда в Рим?
5)Меня пугает малое кол-во дней отведенное на Рим, но не поднимается рука вычеркнуть Лукку, какие ваши мысли по этому поводу?
5) Билеты на ЖД транспорт лучше покупать за ранее через tren italia?

Буду очень благодарен за помощь.

Che4et
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
пляжи Сардинии

Re: Помогите по маршруту, Венеция - Болонья - Флоренция - Рим

Сообщение Aromo » 07 фев 2018, 16:39

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:1)Есть ли смысл захватывать Пизу в один день с Луккой?

Почему нет? Если индивидуальный режим осмотра позволяет это сделать?
Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:2) Выезды в Сиену и Лукку из Флоренции, на автобусе или на ЖД?

Автобусом и поездом. В частности: Из Флоренции в Сиену (и обратно) на общественном транспорте
Я бы вначале поехала в Пизу, Лукку. В другой день уехала бы в Сиену с ночевкой, а из Сиены в Рим.
Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:5)Меня пугает малое кол-во дней отведенное на Рим, но не поднимается рука вычеркнуть Лукку, какие ваши мысли по этому поводу?

Правильно не поднимается. В Рим скорее всего вернетесь, а вот специально в Лукку сильно сомневаюсь.
Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:пасту и прочие вкусности с литрами вина на ступеньках Итальянских городов

Лучше в более подходящих для принятия пища условиях, а если еще и с хорошим видом... Все же на ступеньках как-то по бомжатски, заштамповано до дыр ради "модной" фотки в инсте. Будьте оригинальнее, создавайте свое настроение.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение ElAv » 07 фев 2018, 16:45

ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение hellen-k » 07 фев 2018, 16:58

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:2) Выезды в Сиену и Лукку из Флоренции, на автобусе или на ЖД?

В Сиену автобусом (ибо приходит в центр), в Лукку и Пизу - поездом.
Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:Ночевать лучше в Сиене-Лукке, либо возвращаться постоянно обратно во Флоренцию и уже оттуда в Рим?

Заманчиво ночевать в Сиене, но в вашем случае это будут лишние метания.
Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15: Билеты на ЖД транспорт лучше покупать за ранее через tren italia?

Заранее, кроме regionale. Почитайте темы про транспорту, там все ответы есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 07 фев 2018, 17:11

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:Поездка в Сиену. Возвращение во Флоренцию (?). Ночевка (?)

В Вашем случае - всё-таки радиалка. Останавливаться там хорошо, если ставить задачу радиально поездить уже из самой Сиены (Вольтерра, Монтепульчано, Сан-Джиминьяно).

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:19 Мая - Выезд в Лукку, возможен захват Пизы(?)

Я бы поменял акцент на "Выезд в Пизу, возможен захват Лукки" Всё-таки Лукка хороша, но пизанское Поле чудес - это аттракция не просто всеитальянского, но общеевропейского масштаба. Смотреть ли в Пизе что-то ещё - дело Ваше (я бы советовал сделать это), но даже ради Поля Чудес сюда стоит ехать, причём в "суперприоритете":)

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:5)Меня пугает малое кол-во дней отведенное на Рим, но не поднимается рука вычеркнуть Лукку, какие ваши мысли по этому поводу?

Мысли могут быть разные, например, убрать Болонью ради Рима. Или ничего не менять, а просто хорошо подготовиться к Риму, определить все приоритеты, расставить точки на карте и проработать самые эффективные пешие маршруты - и за Ваши 2.5 дня, уверяю Вас, Вы увидите всё самое-самое. Даже особо не суетясь. В Ватикан не рвитесь, Колизей можно в ночном режиме посмотреть (La luna sul Colosseo), прочие места в режиме "зашёл-вышел", зависать особо негде и незачем.

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:Билеты на ЖД транспорт лучше покупать за ранее через tren italia?

На нерегиональные поезда - да. Но имейте в виду и http://www.italotreno.it , и http://www.flixbus.ru - маршрутные сети у них меньше, но, может, именно на Ваш отрезок и удобное Вам время найдётся хорошая альтернатива.

Удачи!

PS. А в целом маршрут хороший:) Очень советую не увлечься излишним и ненужным "перекраиванием" и оставить неизменным базовый "скелет".
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Sual » 07 фев 2018, 17:13

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15: заселение в апартаменты в Местре.

Добавьте немного денег, остановитесь в городе. Лучше на чём-то ещё сэкономить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Che4et » 07 фев 2018, 21:14

Всем спасибо за советы! На счет вина и ступенек, боюсь, меня не правильно поняли, но это уже не важно.

Проанализировав ваши комментарии, думаю что логически правильно будет сделать так:
16 Мая - Утром пререезд из Болоньи во Флоренцию. Экскурсия по Флоренции, ночевка.
17 Мая - Пиза и Лукка по полдня каждая, с возвратом во Флоренцию.
18 Мая - Поездка в Сиену на весь день, ночевка во Флоренции.
19 Мая - Весь день не спешных прогулок по Флоренции, ночевка.
20 Мая - Утром выезд в Рим.

Иначе, получается что возвращаться во Флоренцию надо только для ночевки - и сразу на поезд в Рим. Единственно что не знаю, выезжать в Рим утром, или же 19 Вечером, чтоб сразу там заселится и переночевать?
Che4et
новичок

Сообщение savl1 » 07 фев 2018, 21:19

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 21:14: Единственно что не знаю, выезжать в Рим утром, или же 19 Вечером, чтоб сразу там заселится и переночевать?

Я бы уехал вечером. Поскольку флорентийские вечера у Вас и так уже будут, одним больше, одним меньше - не принципиально. А начать день (имея их всего 2) сразу с прогулки по Риму - это будет очень кстати. Тем более, что приехав утром, Вы можете сразу не заселиться. Конечно, это не самая большая проблема, но всё равно, приятнее сразу обустроиться.
savl1

Сообщение Che4et » 07 фев 2018, 21:23

savl1 писал(а) 07 фев 2018, 21:19:
Che4et писал(а) 07 фев 2018, 21:14: Единственно что не знаю, выезжать в Рим утром, или же 19 Вечером, чтоб сразу там заселится и переночевать?

Я бы уехал вечером. Поскольку флорентийские вечера у Вас и так уже будут, одним больше, одним меньше - не принципиально. А начать день (имея их всего 2) сразу с прогулки по Риму - это будет очень кстати. Тем более, что приехав утром, Вы можете сразу не заселиться. Конечно, это не самая большая проблема, но всё равно, приятнее сразу обустроиться.

Согласен, так и сделаем! Обязуюсь сделать отчет о поездке.
Che4et
новичок

Сообщение Kalifornian » 08 фев 2018, 03:53

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:пиццу, пасту и прочие вкусности с литрами вина на ступеньках Итальянских городов не спеша отведать

Не пицца, не паста и вино не литрами. Но вот этот бар в Венеции замечательное место перекусить и выпить вина на ступеньках соседней церкви или просто у канала.

Bacareto da lele
Santa Croce, 183, 30135 Venezia VE, Italy
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Blue Jay » 08 фев 2018, 04:32

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:12 Мая - 17:00 прилет в Венецию, заселение в апартаменты в Местре. В зависимости от настроения и усталости возможна вечерняя поездка в Венецию.

Как-то особо меня вечерняя Венеция не впечатлила. Первый раз меня потеряли, пока я куда-то фотоаппаратом целилась (и что я там снимала в потемках?!). И пришлось самостоятельно выбираться из лабиринтов плохо освещенных улочек. Людей- никого, одна девушка, закрывавшая жалюзи магазинчика, ткнула пальцем в табличку на углу стены, где нарисован был паровоз. И посоветовала выбираться по таким табличкам к вокзалу. А там уж понятно куда идти. Если вы любители таких маленьких приключений- то вам в вечернюю Венецию. Можно, конечно, и не соваться в глубь "раёна", а культурно посидеть в ресторане у канала в более оживленном месте. Но такой ужин крепко хлопнет по карману.
Во вторую поездку опять пришлось рассматривать Венецию в ночи. Но, благодаря полнолунию, было светлее и мне удалось не потеряться. Но, все равно, от вечерней Венеции я больше ждала красивой подсветки, нарядности. А было как-то буднично. Уставший за день город.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Чейз » 08 фев 2018, 05:01

Che4et писал(а) 07 фев 2018, 16:15:на ступеньках Итальянских городов не спеша отведать

Per cortesia.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 08 фев 2018, 08:04

Blue Jay писал(а) 08 фев 2018, 04:32:Как-то особо меня вечерняя Венеция не впечатлила. А было как-то буднично.

У меня были такие же впечатления... Тоже остался во мнении, что "ночёвка в Венеции" - выбор больше логистический, нежели какая-то аттракция, к которой надо стремиться.
savl1

Сообщение a_ni_ka » 10 фев 2018, 20:38

Blue Jay писал(а) 08 фев 2018, 04:32:Как-то особо меня вечерняя Венеция не впечатлила.

А у меня противоположное впечатление от ночной Венеции. Обожаю ночной "проезд" по Гранд Каналу. Незабываемое впечатление - вымерший канал, и трудно поверить, что днем здесь кипит жизнь. Да и вокруг p-za San Marco немало симпатичных "закуточков", которые ночью выглядят совсем иначе, чем днем. Но это действительно - у кого какие ожидания и предпочтения.
А еще встретить рассвет на p-za San Marco и побродить по ней без туристов )))
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение tata122 » 10 фев 2018, 22:48

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 08:04:Blue Jay писал(а) 08 фев 2018, 05:32:
Как-то особо меня вечерняя Венеция не впечатлила. А было как-то буднично.

У меня были такие же впечатления...

Ночевка в Венеции хороша, на мой взгляд, не ночным городом, а утренним - для тех кто может/желает встать пораньше и выйти в город. Вот тогда и открывается лицо этого города - без туристов и суеты, и оно прекрасно.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Sual » 12 фев 2018, 09:29

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 08:04:Тоже остался во мнении, что "ночёвка в Венеции" - выбор больше логистический, нежели какая-то аттракция, к которой надо стремиться.

Ночёвка хороша прежде всего утренней её частью. Для тех, кто в состоянии часов в 7 выйти на прогулку, конечно, и пару часов пронаблюдать город, а не спины соседей по потоку.
Хотя лично мне и вечер вполне лёг, но с утром это даже не дело предпочтений, а просто объективный момент.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 12 фев 2018, 19:12

Sual писал(а) 12 фев 2018, 09:29:Ночёвка хороша прежде всего утренней её частью. Для тех, кто в состоянии часов в 7 выйти на прогулку, конечно, и пару часов пронаблюдать город, а не спины соседей по потоку.

Да я лучше застрелюсь, чем встану в 7 утра. Я же в отпуске! И со спинами соседей по потоку дневная Венеция меня совершенно не раздражала и мне было очень интересно рассматривать и каналы, и архитектуру, и самих туристов. Очень жанровые и забавные сценки, порою. Ведь съезжаются со всего мира и типажи человеческие самые разные, и реакции. Так что, у каждого свои интересы.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Sual » 12 фев 2018, 21:59

Blue Jay писал(а) 12 фев 2018, 19:12:И со спинами соседей по потоку

Ну не знаю как в Одессе у ТС и у вас в Торонто, но в Москве с этим всё в порядке - по два часа в день по дороге на работу - смотри не хочу. Никакая Венеция не сравнится.
Sual
почетный путешественник

Сообщение tata122 » 12 фев 2018, 23:18

Blue Jay писал(а) 12 фев 2018, 19:12:Да я лучше застрелюсь, чем встану в 7 утра. Я же в отпуске!

Ну если в семь по времени Торонто - то это подвиг, конечно. А для тех, у кого разница помягче - это время приключений.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Che4et » 13 фев 2018, 17:16

Дела обстоят следующим образом:

1) В Венеции забронировали хостел на Сан-Марко c 12-14 Мая https://sp.booking.com/hotel/it/art-ac ... aid=325219 40x2х2= 160 Евро + 10 с каждого за белье и тур. сбор. Кровати в общей комнате за 180 евро на 2 дня, что они там курят в этой Венеции? Думаю, стоит ли написать им с просьбой бесплатно отменить бронь и поселится в Местре, либо же размещение на Сан-Марко перебивает все минусы?
2)Забронировали в Болонье 14-16 Мая . 103 Евро за 2 ночи с завтраком. Как вам расположение?
3) Забронировали во Флоренции 16-19 Мая . 135 евро за 3 ночи. Как вам расположение?
4) Рим 19-22 Мая, думаю остановиться на этом варианте в Трастевере, 30 минут до Ватикана и Колизея, как сообщает Гугл. . 180 Евро за 3 ночи.

Интересно ваше мнение.
Последний раз редактировалось Che4et 13 фев 2018, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Che4et
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль