Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Fantic97 » 14 фев 2018, 16:12

Здравствуйте ещё раз! Вчера мне написали, что стоимость поездки очень высокая и ее надо менять.
Возникают вопросы:
1.Вернут ли деньги, если отменить посещение? Посещение должно было быть завтра. Если вернут, и сколько это занимает времени.
2.Можно ли будет сразу заново заполнить анкету? Не вызовет ли подозрений изменение анкеты?
3.Нельзя ли предоставить справку с зарплатой отца в 150 т.р, а не в 60. Этой суммы будет достаточно для поездки в 1400£ на 8 дней + сбережения 5500£.
Fantic97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2018, 16:16

Fantic97 писал(а) 14 фев 2018, 16:12:Вчера мне написали

Да, Вам это написали вчера и вчера же Вы задали вопрос про возврат визового сбора. За это время вместо того, чтобы повторять сегодня свои вопросы, Вы могли найти на форуме готовые ответы, воспользовавшись расширенным поиском.
Fantic97 писал(а) 14 фев 2018, 16:12:Нельзя ли предоставить справку с зарплатой отца в 150 т.р, а не в 60.

Здесь не консультируют по вопросам получения визы по подложным документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2018, 16:17

Опять 25
Fantic97 писал(а) 14 фев 2018, 16:12:Нельзя ли предоставить справку с зарплатой отца в 150 т.р, а не в 60.

Справка с работы - это кусок бумаги, а не подтверждение наличие финансов. На форуме не дают советов по подлогу документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Домбрик » 16 фев 2018, 00:05

Знатоки, подскажите-посоветуйте, хотя кажется это у меня уже про "перебдеть".
(сколько смог по основным темам - прочитал! По основным документам и анкете понятно всё ;))

Едем с женой и 2-летним сыном на неделю на майские. У нее всё более-менее красиво с финансами, спонсором ребенку будет она.
У меня анамнез следующий:
1) зарплата 90к налом, так что на основной счет поступления нерегулярны (могу ползарплаты положить, могу всю, могу ничего).
2) этот "основной счет" - к дебетовой карте, и движений за полгода по нему больше чем на миллион рублей, но:
- есть перекидывания туда-сюда с друзьями в долг через онлайн-банк
- есть откладывания на свой накопительный счет с квартальных премий и обратно на текущий (в январе вычистил накопительный, про него в выписках ничего не скажу)
- к этому же счету карта сестры, есть строчки ее трат и снятий
- в целом много движений с банкоматом туда-обратно.
Т.е. выглядит как-то имхо путано для бдительных к этому британцев (120 строк движений за полгода)...
3) есть счет с 5000$, их хочу показать как сбережения (лежат дольше полугода)
4) еще есть кредитка в другом банке, с движениями порядка 30-70к в месяц.

Вопросы:
- делать ли что-то с выпиской с "основного" счета, или показать движения за полгода и расслабиться?
- давать ли еще выписку по кредитке с движениями?

И не совсем про счета:
- без 2-НДФЛ ведь нормально, какие-то из банковских выписок + справка с работы + квартира в собственности?
- подозрительно ли оставить "не определились с местами проживания" за 1,5-2 мес до поездки, с учетом ребенка?? По факту будем жить у друзей и дальних родичей (напрягать их приглашениями не хочу) + есть бронь на первую ночь возле Хитроу, чтоб не тащить засыпающего младенца по Лондону. Или сделать отменяемую бронь на все ночи?

Спасибо всем.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 07:15

Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:1) зарплата 90к налом

Тогда Вы можете себя закопать этим:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:"основной счет" - к дебетовой карте, и движений за полгода

Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения:
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Если у жены
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:всё более-менее красиво с финансами

то Вам есть смысл дать выписку об операциях по этому счету:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:счет с 5000$, их хочу показать как сбережения (лежат дольше полугода)

в случае необходимости можете дать комментарий об общем семейном бюджете как источнике для общих семейных сбережений.
подозрительно ли оставить "не определились с местами проживания" за 1,5-2 мес до поездки, с учетом ребенка?

В анкете укажите адрес отеля на все время проживания, бронь для визы не нужна. Лучше заполнять новую анкету, в ней вопросы лишь о родственниках в Британии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Домбрик » 16 фев 2018, 08:41

Спасибо, понял. Т.е. важнее регулярность, чем объем - тогда большой путаный счет не показываю совсем.
Moon River писал(а) 16 фев 2018, 07:15:Если у жены
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:всё более-менее красиво с финансами

то Вам есть смысл дать выписку об операциях по этому счету:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:счет с 5000$, их хочу показать как сбережения (лежат дольше полугода)

в случае необходимости можете дать комментарий об общем семейном бюджете как источнике для общих семейных сбережений.

5000$ лежат без движений и без % с лета...
Тогда у меня комплект 5к$, справка с работы, 2-НДФЛ и наверное выписка с кредитки (там Ашаны как раз, и регулярное погашение) и пояснение про семейный бюджет.

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 07:15:
подозрительно ли оставить "не определились с местами проживания" за 1,5-2 мес до поездки, с учетом ребенка?

В анкете укажите адрес отеля на все время проживания, бронь для визы не нужна. Лучше заполнять новую анкету, в ней вопросы лишь о родственниках в Британии.

Т.е. типа "отель мы выбрали, но не забронировали"? Британцы не проверяют отели звонками, как бывает у немцев-австрийцев судя по форуму иногда?

Про родственников я конечно пишу "нет", т.к. те что есть далекие формально по родству.
Домбрик
активный участник

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 10:05

Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:справка с работы, 2-НДФЛ

На всякий случай уточню - на одну и ту же сумму.
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:5000$ лежат без движений и без % с лета...

Не страшно. Все равно дайте выписку, из нее будет видно, когда именно на счет поступила основная сумма вклада.
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:Т.е. типа "отель мы выбрали, но не забронировали"? Британцы не проверяют отели звонками, как бывает у немцев-австрийцев судя по форуму иногда?

В заглавном сообщении этой темы есть ссылки на то, что нужно прочитать. В частности, это: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Для получения британской визы не требуется бронь отеля, авиабилеты. Кредитные карты также во внимание не принимаются.
Moon River

Сообщение Pavelgrv » 16 фев 2018, 10:36

Добрый день! Помогите оценить шансы на получение визы. Вроде бы информацию почитал, все понятно, но определенные вопросы вылезли.

Итак, планируем поездку в Лондон на неделю с сестрой и подругой.У последней виза имеется, так что уточняю про себя и сестру.
Планируем подавать следующие документы:
справки с мест работы с зп 60 т.р. у меня и 64 т.р. у нее
выписку с банковского счета, без движения средств (нашел информацию, что теперь движение не обязательно). Около 120 т.р. у меня и 110 т.р. у нее
билеты туда и обратно
бронь отеля
Напрягает ситуация с визовой историей сестры: она получила новый паспорт только на прошлой неделе и до этого у нее был лишь один шенген около 9 лет назад. У меня 5 шенгенов за последние 6 лет+ несколько виз стран, не входящих в шенген (читал, что британцы при правильно собранном пакете документов, могут и не обратить внимания на визовую историю, опыт некоторых знакомых это подтверждает).
Отсюда выплывают следующий вопрос: у сестры есть двое детей 5 и 3 лет, если к документам приложить переведенные (самостоятельно) свидетельства о рождении, увеличивает ли это наши шансы.
Я так же парралельно учусь на послевузовском образовании на дневном отделении, заканчиваю через полгода. Стоит ли подавать справку с места учебы (контрактная форма) или это ,напротив, может вызвать вопросы о моей работе и фин. состоянии? (Подруга, которая едет с нами, подавала в ноябре и работу и учебу).

Может дадите какие-то дополнительные советы? Билеты и отель еще не брали и анкету не заполняли, но планируем делать это сегодня/завтра.

P.s. может быть у кого-нибудь есть пример самостоятельного перевода свид. о рождении, т.к. то, что нашел в интернете не нравится.
Pavelgrv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2018, 10:45

Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:Помогите оценить шансы на получение визы.

Вы ничего не пишите о стоимости поездки.
Persian tramp

Сообщение Pavelgrv » 16 фев 2018, 10:56

Persian tramp писал(а) 16 фев 2018, 10:45:Вы ничего не пишите о стоимости поездки.

Вы правы.

12т. авиа с пересадкой - 150 фунтов
45т. отель /на 3х итого 15т. с человека -187 фунтов
8т. виза - 100 фунтов

450-500 фунтов с собой на 6 ночей/7 дней

итого: 890-940 фунтов вся поездка
Pavelgrv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 11:33

Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:нашел информацию, что теперь движение не обязательно

Может быть, Вам и вопросы свои задавать там, где Вы нашли эту информацию?
Постоянно повторяем - не нужно тащить на этот форум все, что найдено на сайтах дурагентств и помоечных ресурсах!
Moon River

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 12:28

Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:Отсюда выплывают следующий вопрос: у сестры есть двое детей 5 и 3 лет, если к документам приложить переведенные (самостоятельно) свидетельства о рождении, увеличивает ли это наши шансы.

Нет, не увеличивает. Про детей она все равно напишет в анкете как про иждивенцев, поэтому свидетельства о рождении будут лишними.
Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:Я так же парралельно учусь на послевузовском образовании на дневном отделении, заканчиваю через полгода. Стоит ли подавать справку с места учебы

Стоит. Это "социальный якорь" и связь с Родиной.
Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:теперь движение не обязательно

См. сегодняшний ответ на вопрос Домбрик.
Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:56:12т. авиа с пересадкой - 150 фунтов
45т. отель /на 3х итого 15т. с человека -187 фунтов
8т. виза - 100 фунтов
450-500 фунтов с собой на 6 ночей/7 дней
итого: 890-940 фунтов вся поездка

Плохо. Неправильно рассчитана стоимость поездки. Визовый сбор не включается, текущие расходы сильно завышены.
Виза Великобритании, английская виза: информация - прочитайте полностью, пожалуйста. Затем страниц 10-15 этой темы, но не подряд, а выборочно. В Вашем случае неправильно заполненные анкеты могут привести к отказу в визе.
Пример: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы
Moon River

Сообщение Домбрик » 16 фев 2018, 13:46

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 10:05:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:справка с работы, 2-НДФЛ

На всякий случай уточню - на одну и ту же сумму.

Вот поэтому и не хотел 2-НДФЛ. В ней 66500 -13% в месяц, белая только такая...
Были бы большие красивые - я бы не уточнял тут

В заглавном сообщении этой темы есть ссылки на то, что нужно прочитать. В частности, это: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Для получения британской визы не требуется бронь отеля, авиабилеты. Кредитные карты также во внимание не принимаются.

Читал естественно.
Счет по кредитке показать думал в том плане, что там есть регулярные траты и регулярные погашения - это условно похоже на приход зарплаты.

А так получается если справка с работы = 2-НДФЛ, и из имеющихся средств показать только доллары - не надо ли уже и на меня спонсорское жене написать? (что при среднемесячном фактическом доходе под 150к внутренне странно ;)
Домбрик
активный участник

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 13:55

Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 13:46:регулярные погашения - это условно похоже на приход зарплаты

Вы читали ссылки, которые я дала? Зарплата должна приходить на счет 2 раза в месяц в том размере, который указан в справке с работы и поступать должна от работодателя, а не взносом наличных. Как здесь может помочь пополнение кредитной карты?
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 13:46:А так получается если справка с работы = 2-НДФЛ

Ну, нельзя отрицать, что визу получают и на основании одной только справки с работы без движения по зарплатному счету и без справки 2-НДФЛ. Просто каждый случай индивидуален.
В то же время, прикиньте, какова стоимость поездки по анкете. Может и с заработком в 66,5 тыс. и пояснением про общий семейный бюджет этого будет достаточно.
Moon River

Сообщение Kharisma » 16 фев 2018, 20:30

Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто дает советы в этой теме! Я почерпнула море полезной информации. Но остались вопросы. Прошу оценить наши шансы, буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Мы с мужем планируем поехать в Лондон на 7 дней. Cтоимость поездки на двоих составит около 1065 GBP (билеты - за мили, отель - около 505 GBP, на расходы по 40 GBP в день на человека - 560 GBP). Соответственно, примерно по 535 GBP на каждого.

Про нас:
Иждивенцев, кредитов нет, из имущества только у мужа часть квартиры.
Я. З/п около 50 000 руб., расходы - 20 000 руб.. Остаток зарплаты перевожу на накопительный счет, на котором сейчас 180 000 руб. (ок. 2300 GBP)
Муж. З/п тоже около 50 000 руб., расходы - 25 000-25 000 руб. Получая зарплату, сразу все переводит на другой счет, с которого тратит, остаток на нем - 120 000 руб. (ок. 1520 GPB). Также у мужа есть подработка около 15 000 руб. в месяц, оплату он получает каждый месяц от физ.лица на карту банка. Еще на имя мужа есть вклад на 3000 евро (когда-то мы закинули остаток подаренных на свадьбу средств).
Планируем предоставить следующие документы:
Я. Справка с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ, выписку с движением средств по зарплатной карте, выписку с движением средств по накопительному счету.
Муж. Справка с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ, выписку по зарплатной карте, справку об остатке по счету, которым в основном пользуется, выписку по карте, на которую приходит оплата за фриланс. Стоит ли еще предоставить выписку со счета, где хранятся евро?

Визовая история. За последние пару лет мы посетили Эстонию, Финляндию, Германию 2 раза, Швецию, Чехию и Италию, но вот штампы есть только эстонские и финские, так как летаем оттуда. Сохранилось несколько посадочных талонов, могу еще запросить письмо из а/к, что мы были на борту… Поможет ли это? Или нет штампа, значит - не было? Как быть? В Лондон тоже будем лететь из Прибалтики…

И, наконец, момент, который меня тоже очень волнует: я получила российское гражданство в 2014 году после референдума в Крыму. На данный момент никаких связей с Крымом на бумаге я не имею (и живу, и работаю в другом регионе, штампа о регистрации в Крыму в паспорте нет, родилась тоже не в Крыму). Очень переживаю, что могут отказать или вовсе забанить меня с таким анамнезом. Как это лучше оформить в анкете? Стоит ли вообще акцентировать на этом внимание? Или, если я сейчас с Крымом не связана, то англичанам все равно, на каком основании было получено гражданство?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Kharisma 16 фев 2018, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Kharisma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mamaluchezara » 16 фев 2018, 20:33

Добрый день! Заполняю новую Анкету. Могу ли я заполнить со своего профайла ещё 2 Анкеты - за мужа и сына? Раньше это было возможно в своём личном кабинете "Apply for myself " и "Apply for everyone". А сейчас как? Подскажите , пожалуйста. Спасибо!
Mamaluchezara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 20:50

Mamaluchezara писал(а) 16 фев 2018, 20:33:А сейчас как?

Кнопки как в старой анкете нет. Начните одну анкету, сохраните ее и выйдите из нее. Потом при входе Вас спросят, хотите ли Вы продолжить работать с уже имеющимся заявлением, или хотите начать новую анкету. Но иногда бывают проблемы с доступом к разным анкетам в одном аккаунте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2018, 20:59

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:И, наконец, момент, который меня тоже очень волнует: я получила российское гражданство в 2014 году после референдума в Крыму. На данный момент никаких связей с Крымом на бумаге я не имею (и живу, и работаю в другом регионе, штампа о регистрации в Крыму в паспорте нет, родилась тоже не в Крыму). Очень переживаю, что могут отказать или вовсе забанить меня с таким анамнезом. Как это лучше оформить в анкете? Стоит ли вообще акцентировать на этом внимание? Или, если я сейчас с Крымом не связана, то англичанам все равно, на каком основании было получено гражданство?

государства Крым не было и нет. У Вас было гражданство Украины, сейчас - России. Живете, работаете, замужем в Питере. Не вижу причин волноваться.
По документам все хорошо, за внимательное изучение темы зачет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mamaluchezara » 16 фев 2018, 21:01

Ясно. За сына по-любому со своего аккаунта планировала. А за мужа лучше с его личного почтового ящика тогда буду. Ещё вопрос - я не работаю сейчас . Муж - спонсор у меня и сына. Есть вопрос в Анкете - "есть ли кто-то, кто на вашем иждивении?" - я написала сына , и что он с нами летит указала . По факту он на иждивении у мужа и я тоже) или лучше вообще никого не указывать в этом вопросе.
Mamaluchezara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2018, 21:04

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Очень переживаю, что могут отказать или вовсе забанить меня с таким анамнезом.

Нормально у вас всё. Не тряситесь
Persian tramp

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 21:10

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Муж. Справка с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ, выписку по зарплатной карте, справку об остатке по счету, которым в основном пользуется, выписку по карте, на которую приходит оплата за фриланс. Стоит ли еще предоставить выписку со счета, где хранятся евро?

Если будете показывать еще сбережения в евро, то желательно показать. Но у вас и без этого счета в евро деньги имеются с хорошим запасом. Я другого не пойму - почему муж дает справку об остатке, а не выписку об операциях по счету? Там ведь источник пополнения прозрачен, а выписка нужна, чтобы показать, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой.
Фриланс нужно пояснять и подтверждать документами.
Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Или нет штампа, значит - не было? Как быть?

Пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Мы не можем через день отвечать на этот вопрос каждому, кто его задает.
Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Или, если я сейчас с Крымом не связана, то англичанам все равно, на каком основании было получено гражданство?

Далеко не все равно. И в анкете Вас спросят про то, изменялось ли гражданство - придется отвечать.
Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Очень переживаю, что могут отказать

Могут. Если будете обращаться за визой, как минимум советую приложить копию внутреннего российского паспорта с постоянной регистрацией не в Крыму и обязательно сделать его перевод на английский язык. Российский загранпаспорт Вы где получали, в каком городе? Тот же вопрос в отношении внутреннего паспорта.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 21:12

Mamaluchezara писал(а) 16 фев 2018, 21:01:Есть вопрос в Анкете - "есть ли кто-то, кто на вашем иждивении?" - я написала сына

По Семейному кодексу родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Moon River

Сообщение Kharisma » 16 фев 2018, 22:08

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2018, 20:59:государства Крым не было и нет. У Вас было гражданство Украины, сейчас - России. Живете, работаете, замужем в Питере. Не вижу причин волноваться.
По документам все хорошо, за внимательное изучение темы зачет

Спасибо! Старалась не задавать вопросов, которые постоянно обсуждаются, но не получилось

Persian tramp писал(а) 16 фев 2018, 21:04:Нормально у вас всё. Не тряситесь

Спасибо! У меня когда-то давно (очень)) был отказ в визе США, поэтому теперь на воду дую.

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 21:10:Если будете показывать еще сбережения в евро, то желательно показать. Но у вас и без этого счета в евро деньги имеются с хорошим запасом. Я другого не пойму - почему муж дает справку об остатке, а не выписку об операциях по счету? Там ведь источник пополнения прозрачен, а выписка нужна, чтобы показать, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой.

На самом деле насчет выписок мужа до конца еще не определились. Думали взять выписку с движением средств по счету, куда приходит зарплата, чтобы показать, что приходит ровно столько, сколько указано в 2-НДФЛ и что переводятся средства на свой же счет в этом же банке. Ну а со второго счета взять просто справку об остатке, так как поступление средств уже обоснованы выпиской с зарплатного счета.

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 21:10:Далеко не все равно. И в анкете Вас спросят про то, изменялось ли гражданство - придется отвечать.

Если будете обращаться за визой, как минимум советую приложить копию внутреннего российского паспорта с постоянной регистрацией не в Крыму и обязательно сделать его перевод на английский язык. Российский загранпаспорт Вы где получали, в каком городе? Тот же вопрос в отношении внутреннего паспорта.

Про то, что спросят, я знаю и скрывать ничего не собираюсь. На данный момент у меня нет ни одного документа, который был бы выдан в Крыму, постоянная регистрация тоже в другом регионе. За совет спасибо, подготовлю еще копию внутреннего паспорта.

Про штампы поняла. Читала-читала, но на глаза этот вопрос не попался, каюсь
Kharisma
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 22:14

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 22:08:Ну а со второго счета взять просто справку об остатке, так как поступление средств уже обоснованы выпиской с зарплатного счета.

Если Вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите, что я писала о другой цели, для которой нужна эта выписка. Уговаривать не буду. Решение должно быть Ваше.
Moon River

Сообщение MaksimD » 17 фев 2018, 14:40

Привет.

Собираюсь в Англию впервые в апреле 2018 на 5 дней.
Раньше был в Германии (2017), Нидерландах (2017), Литве (2017), США (2016), в Китае и Гонконге (2012), Израиле (2012), Украине (2010). Везде поездки были краткосрочными, меньше 14 дней.
Заполняю новую анкету на Standard Visitor.

Мужчина, 27 лет, живу в Москве, пока не женат, работаю программистом на последнем месте с апреля 2017, з/п - 150 т.р. после вычета налогов, поездку оплачиваю сам. Остаток на зарплатном счету сейчас 119 т.р.
В собственности есть квартира с ипотекой (36 т.р. в месяц). В этой же квартире и живу.
После Англии через Москву лечу в Гонконг, оттуда в Китай. В ноябре 2017 купил билеты на самолет Москва - Лондон - Москва - Гонконг за 51 т.р. Также оплатил отель в Лондоне на все 5 дней поездки, поскольку на Букинге была акция или специальное предложение какое-то. Отель в 205 фунтов (около 16 т.р.) обошелся. На вид приличный, но с Shared bathroom. Но я не планирую в отеле сидеть. Буду гулять по городу и в отель приходить только чтобы переночевать.

Мои вопросы:

How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ответил, что 100 т.р.
51 т.р. на билеты + 16 т.р. на отель + 375 фунтов на 5 дней (что равно 30 т.р.) = около 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт. Мало ли, непредвиденные обстоятельства.
Еще вопрос сюда же. В Additional Information стоит сообщить, что купил авиабилеты и оплатил отель в ноябре, так как боялся, что раскупят? Это правда. Просто если не указать, то они могут подумать, что поездка на 100 т.р. при том, что остаток по счету - 119. То есть на последние деньги. А это же не так. Мне осталось только фунты купить.

Parent details
У меня родители в сентябре 2017 развелись, и в ноябре мама вышла замуж во второй раз и поменяла фамилию.
С отцом мы с лета 2016 очень редко общаемся.
В Parent details укажу новую фамилию мамы.
Достаточно в Additional information будет объяснить, что у мамы другая фамилия, поскольку родители в разводе? Не надо ли ее свидетельство о разводе/заключении брака предоставлять?

What is the ownership status of your home?
Я - собственник квартиры, в которой живу.
Надо ли при моих входных данных предоставить перевод выписки из ЕГРН? Британцев она устраивает.
Запросил ее через МФЦ 21 января для других целей. Через 7 дней сделали.
Не слишком ли стара? Скоро месяц будет.

What is the total amount of money you spend each month?
Ответил, что 90 т.р. Сюда входят платежи по ипотеке (36 т.р. в месяц).
Надо в Additional Information дать детализацию? Столько-то на ипотеку, столько-то на еду.
С одной стороны лишнее наверное, с другой... Не удивит ли британцев, что 90 т.р. в месяц на одного - это как-то много?

Travel History
Перечисляю посещенные в прошлом страны.
1. День прилета и вылета не считаются, как я понимаю?
2. Если я прилетел в Гонконг и в тот же день на машине уехал в Китай, то надо указывать в анкете Гонконг с целью "Транзит" и продолжительностью прибывания в 1 день? Штампы Гонконга и Китая в загране есть.
3. Если я выехал из Китая в Гонконг 12 числа, а рейс до Москвы у меня был 13, то надо указывать Гонконг с целью "туризм" и продолжительностью в 1 день? Мы тогда гуляли по городу днем 12 числа и немного ночью (все законно, для россиян есть 14 дней пребывания в Гонконге без визы), а остаток ночи провели в аэропорту, ожидая рейса на Москву.

Место работы и выписка из банка.
В справке с места работы адрес по-русски. Все остальное по-английски. Надо адрес самому доперевести?
В выписке с зарплатного счета за последние 6 месяцев некоторые вещи написаны на русском: мое ФИО и адрес, наименования организаций, кому я перечислял, и назначения платежей. Надо допереводить?

Оплата поездки
Надо ли выписками подтверждать, что именно я оплатил тогда в ноябре авиабилеты и отель в Лондоне?
Платил своими карточками.

How many times have you been to the UK in the last 10 years?
Летел транзитом через Лондон в США в 2016. В город не выходил, ждал своего рейса в Хитроу. Улетел в тот же день, что и прибыл.
Правильно ответить "Нет"? Где-то вроде видел сообщение от Moon River, что правильно ответить "Нет" в таком случае, но найти не могу его, сообщение это

Спасибо, что прочитали так много моих букв
Дайте, пожалуйста, советы. Оцените шансы на получение визы.
Последний раз редактировалось MaksimD 17 фев 2018, 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2018, 15:23

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:How many times have you been to the UK in the last 10 years?
Летел транзитом через Лондон в США в 2016. В город не выходил, ждал своего рейса в Хитроу. Улетел в тот же день, что и прибыл.
Правильно ответить "Нет"?

Правильно!
MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Спасибо, что прочитали так много моих букв

Не за что - я пока прочитала только те буквы, на которые ответила. Я снизу начала читать
Moon River

Сообщение Sirkaqqq » 17 фев 2018, 21:21

Друзья, первый раз подаю на визу, оцените пожалуйста насколько правильно я заполнила пункты про финансы, зп официальная, после вычета налогов - 50 000, спасибо! Еду к парню, он частично оплачивает мои расходы, но точную сумму я не знаю, поэтому указала минимальную
Вложения
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2018, 22:32

Sirkaqqq, мне калькулятор говорит, что 280+250 будет 530ф, откуда взялась стоимость поездки 900ф?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 фев 2018, 23:19

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ответил, что 100 т.р.
51 т.р. на билеты + 16 т.р. на отель + 375 фунтов на 5 дней (что равно 30 т.р.) = около 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт.

Для того, чтобы Ваша поездка состоялась, нужна виза. Для того, чтобы получить визу, нужно снизить риск отказа. Для того, чтобы снизить риск отказа, рекомендую:
1. про дальнейшую часть зарубежной поездки (после UK ) не упоминать. Основной закон дипломатии знаете? Говорить нужно только правду, но не всю.
2. авиабилет не прикладывать, для получения визы он не нужен;
3. найти цену на авиабилеты по маршруту Москва-Лондон-Москва и взять ее для расчета стоимости поездки;
4. текущие расходы взять из расчета по 50 ф. в день;
5. пересчитать стоимость поездки с учетом п.3-4.
То, что Вы именуете "иметь лишние деньги", будет видно из банковских документов. Заполнение анкеты - это одно, прилагаемые к анкете документы - другое. Не нужно это путать. При неправильно заполненной финансовой части анкеты визу получить будет проблематично, даже если приложенные к анкете документы идеальны.
Затраты на 5-дневную поездку в сумме 100 тыс. при остатке на счете 119 тыс., и главное при "чистом" доходе в 150 тыс. - путь не к визе, а в противоположном направлении.
Советую Вам ознакомиться: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы , другие примеры без труда найдете там же.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 08:35

Sirkaqqq писал(а):
Marussya2010 писал(а) 17 фев 2018, 22:32:Sirkaqqq, мне калькулятор говорит, что 280+250 будет 530ф, откуда взялась стоимость поездки 900ф?

Я неправильно поняла вопрос ( а можно ли в анкете исправить и добавить пояснительное письмо или нужно заново заполнять?

у Вас вообще финансовая часть заполнена криво, я указала только на самый очевидный момент. Есть 2 категории ошибок в анкете: простые (опечатка, страну не внес, дата въезда непринципиально отличается от указанной и т.п.), их можно исправить на самой анкете и подписать при подаче; и критичные, в числе первых идут ошибки при заполнении финансовой части. Их мы рекомендуем лечить путем заполнения новой анкеты с повторной процедурой оплаты визового сбора/запросом на возврат оплаченного/назначением новой даты подачи. Есть тема Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Marussya2010

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 08:56

у Вас вообще финансовая часть заполнена криво, я указала только на самый очевидный момент. [/quote]

Я была бы очень благодарна, если бы вы указали на все ошибки, буду создавать новую
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 09:36

Sirkaqqq,
Избранное цитирование : как пользоваться
1. На сколько дней поездка?
2. Проживание предоставляет друг?
3. Какой город?
4. Какой у Вас остаток по всем счетам?
Moon River

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 09:38

Marussya2010 писал(а) 17 фев 2018, 22:32:Sirkaqqq, мне калькулятор говорит, что 280+250 будет 530ф, откуда взялась стоимость поездки 900ф?

Новый вариант

Мне лично поездка стоить будет - 500
Общая сумма средств, которыми я располагаю - 1100
Стоимость билетов - 280 (но ниже указала, что за них платил друг)
Стоимость размещения - 0,так как жить буду у него
Расходы на проживание - 500
Оплачивет ли кто-то ещё поездку - да
Сколько потратит - 500 (пояснила, что он ещё платил за билеты)

Общая стоимость поездки - 1000

Поездка на 11 дней, проживание предоставляет друг (письмо от него есть), город Москва, остаток - чуть больше 90 тысяч

Такой вариант корректный?
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 09:53

Sirkaqqq писал(а):город Москва

Его город, Ватсон, не Ваш
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 09:38:Новый вариант

Не намного лучше предыдущего.
Главный вопрос и проблема - у Вас собственных средств 1100. Общая стоимость поездки - 780 ф. А для чего Вам спонсор, если Вы можете все оплатить из своих средств? Вы хотите, чтобы "друг" платил за Вас деньги и предоставлял проживание. Он Вам посторонний человек, а не "partner", потому что семейный статус у Вас single. Поэтому и ответ в анкете на вопрос о причинах спонсорства у Вас из категории "сама не знаю" или "не ваше дело". При таких вводных визу получить будет непросто. Вам лучше оплачивать поездку самостоятельно. В идеале - сократить ее продолжительность и найти бюджетный вариант перелета.
Прежде, чем задавать следующие вопросы, прошу Вас прочитать по страниц 10-15 этой темы, а также темы про отказы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы , но не подряд, а выборочно.
Moon River

Сообщение MaksimD » 18 фев 2018, 11:57

Moon River, я исправил ответ про расходы в Британии.

Было:

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ответил, что 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт. Мало ли, непредвиденные обстоятельства.
Еще вопрос сюда же. В Additional Information стоит сообщить, что купил авиабилеты и оплатил отель в ноябре, так как боялся, что раскупят? Это правда. Просто если не указать, то они могут подумать, что поездка на 100 т.р. при том, что остаток по счету - 119. То есть на последние деньги. А это же не так. Мне осталось только фунты купить.

Стало:

Авиабилеты на прямые рейсы "Москва - Лондон" и "Лондон - Москва" на даты поездки: 19 т.р.
Гостиница (осталась та же): 16 т.р.
Расходы в Британии: 50 * 5 = 250 фунтов (примерно 20 т.р.)
Итого: 19 + 16 + 20 = 55 т.р.

Moon River, ответьте, пожалуйста, на прочие вопросы из моего сообщения, как время у Вас будет.

Moon River писал(а) 17 фев 2018, 23:19:Затраты на 5-дневную поездку в сумме 100 тыс. при остатке на счете 119 тыс., и главное при "чистом" доходе в 150 тыс. - путь не к визе, а в противоположном направлении.

А в чем логика тут? Спрашиваю не потому, что не согласен, а так, для повышения образованности.
MaksimD
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 12:22

MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 11:57:А в чем логика тут? Спрашиваю не потому, что не согласен, а так, для повышения образованности.

Так я же Вам дала ссылку на отказ, в котором прослеживается ход рассуждений, которые привели к отказу в визе. Другие примеры найдете в той же теме, их в последнее время достаточно.
MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 11:57:Moon River, ответьте, пожалуйста, на прочие вопросы из моего сообщения, как время у Вас будет.

Не обещаю. Я вчера их бегло просмотрела. Мое мнение - они не имеют существенного значения для получения визы, не могут повлиять на результат. Вы много значения придаете мелочам, пускаетесь в ненужную детализацию и объяснения, за деревьями не видите леса. Сосредоточится нужно на главном - на финансах.
MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 11:57:Итого: 19 + 16 + 20 = 55 т.р.

Намного лучше!
MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:What is the total amount of money you spend each month?
Ответил, что 90 т.р. Сюда входят платежи по ипотеке (36 т.р. в месяц).
Надо в Additional Information дать детализацию? Столько-то на ипотеку, столько-то на еду.

90-36=54. Пятьдесят четыре тысячи в месяц на еду! Хотите визу - срочно садитесь на диету и устраивайте разгрузочные дни.
Moon River

Сообщение MaksimD » 18 фев 2018, 12:44

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 12:22:90-36=54. Пятьдесят четыре тысячи в месяц на еду! Хотите визу - срочно садитесь на диету и устраивайте разгрузочные дни.

Да что такое, уже и поесть нормально нельзя!

Ладно, а если серьезно, то 54 не только на еду.
Я живу в Новой Москве и езжу на электричке до метро. Проездной стоит 2300 руб. в месяц примерно.
Проездной на 60 поездок на метро - 1750 руб.
Квартплата - около 5 т.р. в месяц
Взнос за капитальный ремонт - еще 800 руб.
Итого: 54000 - 2300 - 1750 - 5000 - 800 = 44150 руб.
То есть по 1500 в день примерно. Сюда ж не только еда входит, а еще и бытовая химия и т.д. А с друзьями встретился, посидел в кафе - минимум 700-1000 руб. Питаюсь в столовой на работе, и там обед стоит 300-400 руб. Ну и кофейку иногда хочется попить. А в бизнес-центре только дорогие кофейни.

А собственно, какое дело им, сколько я на еду трачу в месяц? Может я в Старбакс через день хожу (на самом деле не хожу )

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 12:22:Вы много значения придаете мелочам, пускаетесь в ненужную детализацию и объяснения

Гм... неужели не так важны следующие вещи?
MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Достаточно в Additional information будет объяснить, что у мамы другая фамилия, поскольку родители в разводе?

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:What is the ownership status of your home?
Я - собственник квартиры, в которой живу.
Надо ли при моих входных данных предоставить перевод выписки из ЕГРН? Британцев она устраивает.

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Если я прилетел в Гонконг и в тот же день на машине уехал в Китай, то надо указывать в анкете Гонконг с целью "Транзит" и продолжительностью прибывания в 1 день? Штампы Гонконга и Китая в загране есть.
3. Если я выехал из Китая в Гонконг 12 числа, а рейс до Москвы у меня был 13, то надо указывать Гонконг с целью "туризм" и продолжительностью в 1 день?

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:В справке с места работы адрес по-русски. Все остальное по-английски. Надо адрес самому доперевести?

Тут только про отель:

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Надо ли выписками подтверждать, что именно я оплатил тогда в ноябре авиабилеты и отель в Лондоне?

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:В выписке с зарплатного счета за последние 6 месяцев некоторые вещи написаны на русском: мое ФИО и адрес, наименования организаций, кому я перечислял, и назначения платежей. Надо допереводить?
MaksimD
новичок

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 12:52

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 09:53:
Sirkaqqq писал(а):город Москва

Его город, Ватсон, не Ваш
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 09:38:Новый вариант

Не намного лучше предыдущего.
Главный вопрос и проблема - у Вас собственных средств 1100. Общая стоимость поездки - 780 ф. А для чего Вам спонсор, если Вы можете все оплатить из своих средств? Вы хотите, чтобы "друг" платил за Вас деньги и предоставлял проживание. Он Вам посторонний человек, а не "partner", потому что семейный статус у Вас single. Поэтому и ответ в анкете на вопрос о причинах спонсорства у Вас из категории "сама не знаю" или "не ваше дело". При таких вводных визу получить будет непросто. Вам лучше оплачивать поездку самостоятельно. В идеале - сократить ее продолжительность и найти бюджетный вариант перелета.
Прежде, чем задавать следующие вопросы, прошу Вас прочитать по страниц 10-15 этой темы, а также темы про отказы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы , но не подряд, а выборочно.

Его город Лондон. Ситуация такая - он мой молодой человек и сам проявил инициативу оплачивать мою поездку, скрывать того, что у меня есть friend /partner в Лондоне , как я указала в заявке, я не хочу, так как в скором времени планирую делать визу невесты, а потом уже жены. В заявке я написала когда мы познакомились и как давно общаемся.

В заявке я поменяла цифры, указала, что он платил за билеты (уточнила, что это подарок)

Все остальные расходы подписала себе.
Получилось, что я трачу всего 900 фунтов на всю поездку (это без билетов), а он 280 на билеты, итоговую сумму указала 1200 фунтов на 11 дней. Так лучше? ( я уже не знаю что писать

Так зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

Так же по поводу справки, читала здесь, что нужно движение средств, но я могу предоставить только справку об остатке счета, так как денег на карте не было, я положила их через банкомат. Я думаю это мне не на руку сыграет, что я такую большую сумму положила на свой счёт перед подачей визы, как в таком случае поступить?

Очень надеюсь, что многочисленные штампы в паспорте сыграют свою роль, так же место работы - английская компания. И мой молодой человек работает в той же компании.

Прошу прощения, что так много вопросов, но у меня непростой случай
Sirkaqqq
новичок

Сообщение artemtraveler » 18 фев 2018, 13:17

Всем привет!
В связи с большим количеством крайне бюджетных перелетов между Вильнюсом и английским городам хотел бы слетать на 2-3 дня. Но появился вопрос, поиском ответа на который не нашёл. Как посмотрят на меня в британском ВЦ если я покажу билеты на нестеровский поезд, как на вариант добраться до столицы Литвы? Или могу просто приложить билеты из Вильнюса без объяснения как я туда доберусь? И будет ли отягощающим фактором то, что планирую ехать на короткий срок. В паспорте на данный момент 3х годичный греческий шенген, хорошо прокатанный за прошлый год, в том числе и такими же короткими выездами.
Заранее спасибо!
artemtraveler
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 14:01

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Так зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

работаете меньше месяца, а уже собираетесь на 11 дней уехать строить личную жизнь? Никто в здравом уме в эту историю не поверит. В смысле в то, что эта работа имеет хоть какое-то значение и не была притянута в легенду для получения визы.
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Так же по поводу справки, читала здесь, что нужно движение средств, но я могу предоставить только справку об остатке счета, так как денег на карте не было, я положила их через банкомат. Я думаю это мне не на руку сыграет, что я такую большую сумму положила на свой счёт перед подачей визы, как в таком случае поступить?

что ни пост, то все хуже и хуже становится. Никак не поступить, придется выбрать из двух плохих вариантов.
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Очень надеюсь, что многочисленные штампы в паспорте сыграют свою роль, так же место работы - английская компания. И мой молодой человек работает в той же компании.

не сыграют никакой роли Ваши штампы, так же как и некая принадлежность компании к Королевству. МЧ работает там же, где Вы работаете меньше месяца, напрашивается вывод, что стаж знакомства равен трудовому стажу в компании. Картинка вырисовывается банальная до дурноты. Боюсь, что визу Вы сможете получить только понадеявшись на удачу. Если получите, обязательно сходите в казино.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 14:04

artemtraveler писал(а) 18 фев 2018, 13:17:Как посмотрят на меня в британском ВЦ если я покажу билеты на нестеровский поезд, как на вариант добраться до столицы Литвы? Или могу просто приложить билеты из Вильнюса без объяснения как я туда доберусь?

билеты не нужны для получения визы, но если захотите предоставить подтверждение низкому бюджету поездки, то достаточно будет билетов из Вильнюса.
artemtraveler писал(а) 18 фев 2018, 13:17:И будет ли отягощающим фактором то, что планирую ехать на короткий срок.

не будет.
Главное, как Вы подтвердите финансовую сторону и связи с РФ, остальное вторично.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 14:18

MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 12:44:А собственно, какое дело им, сколько я на еду трачу в месяц?

Сколько раз можно повторять Вам, чтобы Вы прочитали отказ, ссылку на который я Вам дала?
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 14:26

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Получилось, что я трачу всего 900 фунтов на всю поездку

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

Конечно, имеет. Не понятен источник происхождения этих 900 фунтов.
А темы Вы так и не почитали.
Moon River

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 14:37

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2018, 14:01:
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Так зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

работаете меньше месяца, а уже собираетесь на 11 дней уехать строить личную жизнь? Никто в здравом уме в эту историю не поверит. В смысле в то, что эта работа имеет хоть какое-то значение и не была притянута в легенду для получения визы.
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Так же по поводу справки, читала здесь, что нужно движение средств, но я могу предоставить только справку об остатке счета, так как денег на карте не было, я положила их через банкомат. Я думаю это мне не на руку сыграет, что я такую большую сумму положила на свой счёт перед подачей визы, как в таком случае поступить?

что ни пост, то все хуже и хуже становится. Никак не поступить, придется выбрать из двух плохих вариантов.
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Очень надеюсь, что многочисленные штампы в паспорте сыграют свою роль, так же место работы - английская компания. И мой молодой человек работает в той же компании.

не сыграют никакой роли Ваши штампы, так же как и некая принадлежность компании к Королевству. МЧ работает там же, где Вы работаете меньше месяца, напрашивается вывод, что стаж знакомства равен трудовому стажу в компании. Картинка вырисовывается банальная до дурноты. Боюсь, что визу Вы сможете получить только понадеявшись на удачу. Если получите, обязательно сходите в казино.

Я не еду строить туда личную жизнь на эти 11 дней, я еду путешествовать и увидеть своего молодого человека. Личную жизнь я строить собираюсь позже (я про визу невесты и жены) я написала это к тому, что смысла врать на данном этапе не вижу. Теперь запрещено встречаться двум влюблённым людям из разных стран? Да, работаю меньше месяца в организации, представляете такое бывает, люди меняют работу. Раньше работала в этой же компании, но по некоторым причинам уволилась, но через пару месяцев вернулась. С молодым человеком я знакома больше полугода, познакомилась с ним на работе в той же компании, какая это картина вырисовывется мне интересно? И почему вы назвали мою работу легендой, если у меня есть справка с работы??

Прежде чем вырисовывать картину, вникните ситуацию, и я просила нормального совета, а не "сходите в казино". Если вам нечего мне посоветовать, то не отвечайте пожалуйста, мне не нужны такие советы, правда.
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 14:43

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 14:26:
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Получилось, что я трачу всего 900 фунтов на всю поездку

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

Конечно, имеет. Не понятен источник происхождения этих 900 фунтов.
А темы Вы так и не почитали.

Я прочитала, поэтому и спросила про справку в банке и спросила совета, что делать в данном случае? Если нет возможности сделать справку с движением средств
Sirkaqqq
новичок

Сообщение MaksimD » 18 фев 2018, 14:55

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 14:18:Сколько раз можно повторять Вам, чтобы Вы прочитали отказ, ссылку на который я Вам дала?

По ссылке сообщение прочитал.

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 12:22:90-36=54. Пятьдесят четыре тысячи в месяц на еду! Хотите визу - срочно садитесь на диету и устраивайте разгрузочные дни.

Если серьезно, то это сильно важно? Что именно нужно предпринять?
Я не упомянул сначала, так как считал это несильно важным, но у меня есть брат, которого я немного материально поддерживаю (скидываю ему на карту через Сбербанк, но это не зарплатный счет, с которого я выписку предоставляю). Если сказать, что 20 т.р. из 54 на расходы в месяц идет на поддержку брата, то мои расходы получатся 34 т.р. Это улучшит мою ситуацию? Нужно ли документально выпиской подтверждать помощь брату?
MaksimD
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 14:56

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 14:37:И почему вы назвали мою работу легендой, если у меня есть справка с работы??

потому что не планируют отпуск на 11 дней, не отработав даже и месяца. Учитывая остальные данные про работу в одной компании, а теперь еще и увольнение на период, поразительно похожий на отпуск "когда захотелось". Если сможете пояснить, откуда взялись наличные, которые Вы закинули на счет перед подачей на визу, сделайте это. Но что-то мне подсказывает, что Вы не сможете. Меня лично Вы никаким образом не волнуете, я оцениваю общую ситуацию, если выводы Вам не нравятся это исключительно Ваши проблемы, не я пришла за советом на форум.
Все, что Вы можете подать и уповать на чудо, это справка с работы и справка из банка на сумму, которая есть в наличии. Можете добавить 2ндфл за тот месяц, что работаете, а также за период с начала года до увольнения, чтобы хоть как-то подтвердить откуда могли взяться накопления. Не уверена, что это поможет, если визовый офицер возьмет калькулятор и сложит 2+2, но хоть что-то.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 14:57

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 14:37:Если вам нечего мне посоветовать, то не отвечайте пожалуйста, мне не нужны такие советы, правда.

Предлагаю успокоиться и вернуться к началу обсуждения. Вы обратились на форум с вопросом касательно корректности заполнения финансовой части анкеты.
Marussya2010 указала Вам на явные противоречия и дала единственно правильный совет - отменить анкету и заполнять ее заново. Если бы не ее помощь, отказ в визе Вам был бы гарантирован.
Что касается Вашей работы, комментарии были даны исходя из тех данных, которые Вы сами написали о себе на форуме. По Вашим собственным словам:

Иных данных Вы не дали, о предыдущей работе не упомянули. Анализ был дан на основании Ваших сведений. То, как Вы это описали, укладывается в негативный шаблон, о чем Вас проинформировала Marussya2010. Ремарка "сходить в казино" относилась к шансам на визу. То, как Вы описали ситуацию (без учета позднее сообщенных сведений), давало основания сделать негативный прогноз в отношении Ваших шансов на визу - если бы Вы получили визу, это свидетельствовало бы о том, что Вы на редкость удачливый человек, и это Ваше везение можно было бы использовать в казино.
Любой анализ сложной визовой ситуации неминуемо затрагивает какие-то личные аспекты, воспринимать попытку помощи как стремление Вас обидеть или задеть неправильно.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 15:00

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2018, 14:56:Можете добавить 2ндфл за тот месяц, что работаете, а также за период с начала года до увольнения, чтобы хоть как-то подтвердить откуда могли взяться накопления

Поддерживаю этот совет. Еще нужно дать соответствующие пояснения, чтобы было понятно, для чего даются документы о доходе с прошлой работы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 15:02

MaksimD, Вам Moon River намекает-намекает на то, что нужно снизить по анкете расходы в РФ, а Вы все спорите с ней и какие-то цифры в оправдание приводите. Не надо этого, просто уменьшите сумму расходов и избавьте нас от подробностей Брата не приплетайте к истории.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль