Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sensibel писал(а) 11 фев 2018, 12:43:Стал смотреть перечень документов и на одном из сайтов увидел вот такую информацию "Если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение) Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью"
Кто-нибудь знает как это выглядит. Я так понимаю просто в справке с работы помимо моей должности и оклада кадровики должны написать, что я буду в даты поездки в официальном отпуске?
Sensibel писал(а) 11 фев 2018, 12:43:и на одном из сайтов увидел вот такую информацию
Sensibel писал(а) 11 фев 2018, 12:43:Кто-нибудь знает как это выглядит.
Динга писал(а) 14 фев 2018, 11:10:Достаточно ли будет предьявить бронь гостиницы только в Латвии..Или надо всех стран?
Динга писал(а) 14 фев 2018, 11:10:Если укажем цель поездки только Латвию, потом проблем не будет там при пересечении границ?
Andrey763 писал(а) 15 фев 2018, 14:52:выехать в Ригу я должен обязательно на этой машине? Могу я выехать на другой?
Andrey763 писал(а) 15 фев 2018, 14:52:Границу должен буду прохадить только там где я указал в маршрутном листе или же могу в другом месте?
Lang писал(а) 18 фев 2018, 12:06:Вопрос к тем кто в курсе последний событий: расплатиться в консульстве Латвии при подаче на визу можно как?
1.Наличными 35 евро за одну.
2 Своей картой Мастер кард, Маэстро, Виза или другими, в том числе кредитными , кроме МИР.
3.Картой ближайшего родственника если своя только МИР.
4. Как то ещё?
Lang писал(а) 18 фев 2018, 12:06:расплатиться в консульстве Латвии при подаче на визу можно как?
Динга писал(а) 19 фев 2018, 06:47:Родственники в России имеют недвижимость в Латвии, в которую мы вписаны, как имеющие право там проживать, какой документ у них на руках не могу посмотреть,
m.e.g писал(а) 19 фев 2018, 01:22:Оплата возможна только именными банковскими картами (VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard, VPAY).
Lang писал(а) 19 фев 2018, 09:03:Динга писал(а) 19 фев 2018, 06:47:Родственники в России имеют недвижимость в Латвии, в которую мы вписаны, как имеющие право там проживать, какой документ у них на руках не могу посмотреть,
Основной документ для консульства это " Земельная книга" вернее выписка из не старше 2х лет , если Вы вписаны в неё как один из собственников жилья в Латвии,( например в долях) то тогда нужно нести для получения визы её, если нет то всё равно нужно предоставить оригинал + копию выписки "Земельной книги" и нотариально заверенное согласия собственника о проживании в его собственности всех, кого он сочтёт нужным указать.
Кстати, в анкете ответ на вопрос - цель визита нужно указать правильную цель, иначе точно отказ.
Lang писал(а) 19 фев 2018, 09:09:m.e.g писал(а) 19 фев 2018, 01:22:Оплата возможна только именными банковскими картами (VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard, VPAY).
Т.е. наличными нельзя?
Динга писал(а) 19 фев 2018, 09:27:Не пойму просто как нам сделать лучше, связываться с имеющимся жильем родственников..или делать брони в отелях(
Sensibel писал(а) 19 фев 2018, 12:17: Вот я из-за этих 15 дней немного растерялся. Надо самому при оформлении увеличить срок поездки на 15 дней? Вместо 10 страховочных дней оформлять 25? Или это как-то по-другому выглядит. Просто стоимость полиса зависит от количества дней и не хотелось бы платить больше, чем надо.
$upreme писал(а) 19 фев 2018, 11:58:Речь про посольство
Спасибо за развернутый ответ...если выписка будет с земельной книги и на латышском языке, надеюсь что перевод на русский в посольстве или в Пони не потребуют?..у нас просто недавно нотариусы забраковали перевод свидетельства о браке, с которым в России живем и пользуемся много лет и который когда то переводили в посольстве Латвии... Мульти наверное все же не светит, так как не было выездов за пределы РФLang писал(а) 19 фев 2018, 13:29:Динга писал(а) 19 фев 2018, 09:27:Не пойму просто как нам сделать лучше, связываться с имеющимся жильем родственников..или делать брони в отелях(
У Вас несколько вариантов я перечислю какие, а Вы сами решите какой Вам удобнее:
Если Вы не собственник недвижимости или долей собственности, то:
1.Предоставить документы для получения визы, советую в ПОНИ обратится на первый раз,
действующую на момент подачи документов выписку из Земельной книги + копию.(её заберут, а оригинал оставят Вам) если владеете латышским можно заказать выписку через сайт Земельного комитета в Латвии.
Нотариально заверенное согласие собственника на Ваше проживание в его недвижимости желательно заверенную нотариусом же и копию если такое согласие не на один раз.
Причем если Вы едете на 5 машинах 15 человек в однокомнатную квартиру 20 м общей площади ,то наверняка откажут.. если нет, то визу на первый раз могут дать по таким документам от полугода до года мульти Шенген. Обязательно указать цель визита туризм-посещение друзей-родственников и никаких покупок яхт, пристаней и самолётов с автомобилями. .мест молодости, археологических раскопок итд.
2. Не связываться с недвижимостью и сделать бронь гостиниц во всех странах, подать через Латвию при условии первого въезда через неё или бОльшего количества забронированных дней-ночей.
3. Возможно получить краткосрочную визу по захоронению родственников, это отдельная "песня" необходимые условия и документы можно прочитать по этому случаю на сайте консульства.
Если же Вы вписаны всё таки в документ о недвижимости, то это упрощает получение визы, но и цель визита надо указывать только - посещение недвижимости и ничего другого.
В обоих случаях приложить документы на машину и маршрут передвижения ,какой ПП БУДЕТЕ ПРОХОДИТЬ , СОВЕТУЮ НА ПЕРВЫЙ РАЗ НЕ НАРУШАТЬ ЭТО.
В Латвии нет института прописки, там декларирование места жительства и то надо еще понимать кто этот человек у него что ВНЖ-ПМЖ или гражданство Латвии или Евроколхоза.
При пересечении границы на авто с Вас потребуют, кроме полученной надеюсь визы, ещё несколько документов, если интересно могу в личные сообщения перечислить их.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии