zerokol писал(а) 22 фев 2018, 02:25:Я в отличии от теоретиков человек сугубо практический, на прошлой работе занимался оформлением виз для граждан разных стран в РФ, точнее не виз, а приглашений, ну и сопровождал получение виз этими гражданами.
Особого рода процедуры существуют для так называемых опасных стран, и если гражданину Великобритании визу оформят по копии приглашения, то гражданину скажем Алжира визу просто так не дадут, будут требовать оригинал приглашения, кучу разных бумажек, выписок со счета, и время оформление такого приглашения будет гораздо больше чем для UK.
Пример не совсем валиден. Во-первых в Алжире очень долго шла война и поэтому проверяют их лучше чем бриттов. Во-вторых Алжир сам по себе уже неизвестно сколько лет отличается невероятной бюрократичностью и несговорчивостью в плане работы посольств. В том числе по отношению к гражданам РФ в вопросе виз. Кроме того речь шла все-таки не о практике применения, а хоть о каких-то прямых высказанных опасениях.
zerokol писал(а) 22 фев 2018, 02:25:При подписании таких договоров учитывается риск страны, в данном случае он большой.
Разве что в глубокой отдалённой теории. Риск из Венесуэлы, нищей страны, сегодня очень серьезный. Также как с Кубы или, скажем, из Аргентины, из Чили. Аргентина так вообще рекордсмен по дефолтам. И что? Это помешало двусторонке?
zerokol писал(а) 22 фев 2018, 02:25:Опять же, не надо передергивать мои слова - я такого не писал. С точки зрения наших "органов", есть два вида опасности - миграционной и террористической. С двумя последними присутствуют оба, с Мьянмой первый и вероятно в достаточно малой мере второй. И что самое важно - речь ведь идет не о том как на самом деле будет, а о том, как мыслят соответствующие "искусствоведы в штатском". Я прекрасно понимаю, что вряд-ли жители Мьянмы поедут массово в РФ, но тем не менее есть некие "понятия", и именно по этим "понятиям" происходит принятие таких решений.
Что за террористы в Мьянме? Диктатура там была, военные разборки внутри небольшие были, наркотики там есть, а что за угроза? Конкретнее? И что за понятия которые позволили подписать безвиз, например, с Колумбией или Венесуэлой?
MegaWolt писал(а) 22 фев 2018, 02:27:РФ подписала соглашение о реадмиссии с ЕС. Это конечно глупость в контексте нынешних отношений, но соглашение действует и выполняется.
И что?
MegaWolt писал(а) 22 фев 2018, 02:27:Если коротко - у вас очень упрощенно-теоретические рассуждении.
А подробно мне лень, т.к это не на 10 минут.
Да нет, это просто примитивный и конечно же упрощённый фактаж. А лень Вам скорее всего потому что возразить толком кроме вырванных из контекста чьих-то слов или общих рассуждений на этот счет нечем.
zerokol писал(а) 22 фев 2018, 02:32:Я собственно про это уже писал, про "понятия" - большинство таких вопросов решается бюрократией не исходя из рациональных соображений, а по каким-то застарелым методичкам, к тому же с изрядной примесью политики. Есть некий стандарт про проституток РФ, польских сантехников или арабских террористов - вот ему и следуют.
Скажем так, с подобным текстом и подобными мыслями согласен, да, тут не поспоришь. Но думаю, что все-таки подобные вещи не являются неким абсолютом который закрывает дорогу в нашем случае к безвизу с Мьянмой. Думаю, что не закрывает. Множество стран мира работает по таким методичкам, только методички эти в большинстве случаев не старые бюрократические, а вполне конкретные, новые и политические. И вот политика да, влияет очень сильно. Из чего многие недалекие люди на полном серьезе пишут, что грузинам или украинцам ЕС доверяет больше чем россиянам. Или китайцам. Хотя любому нормальному психически здоровому человеку понятно что все с точностью до наоборот.