Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Olli писал(а):В одном из них (в других не узнавал) по долларовым и евро карточкам тоже самое.
matsokin писал(а):Olli писал(а):В одном из них (в других не узнавал) по долларовым и евро карточкам тоже самое.
Виза-ебанутая система! Комиссии отмороженные. На них даже в евросоюзе недавно наезжали по этому поводу. Из-за трансграничных платежей.
п.с. Используйте для евробаксовых платежей рублевую карту мастеркард альфабанка- операция проходит по курсу цб на день списания+0%.
MC писал(а):Правильно ли истолковано, что едя в Европу надо юзать в Европе
рублевую карту мастеркард альфабанка?
vitrysk писал(а):SEAL писал(а):На сколько я знаю, VISA сама берет 1% за конвертацию
судя по нашим шведским тарифам - 1.48%....
DmitryS писал(а):vitrysk писал(а):SEAL писал(а):На сколько я знаю, VISA сама берет 1% за конвертацию
судя по нашим шведским тарифам - 1.48%....
А вы на корпоративном сайте визы посмотрите, они курс конвертации не скрывают.
on April 9, 2009 1 US Dollar = 8.20 Swedish Krona
vitrysk писал(а):причем тут курс? в швеции запрещены скрытые комиссии... так что у меня в тарифах банка прописано "за конвертацию в другие валюты 1.48% плюс к опубликованному курсу банка"
DmitryS писал(а):vitrysk писал(а):причем тут курс? в швеции запрещены скрытые комиссии... так что у меня в тарифах банка прописано "за конвертацию в другие валюты 1.48% плюс к опубликованному курсу банка"
Понятно, 1.48%- это просто комиссия шведского банка.
vitrysk писал(а):DmitryS писал(а):vitrysk писал(а):причем тут курс? в швеции запрещены скрытые комиссии... так что у меня в тарифах банка прописано "за конвертацию в другие валюты 1.48% плюс к опубликованному курсу банка"
Понятно, 1.48%- это просто комиссия шведского банка.
...которая покрывает комиссию визы инт.
semen1c писал(а):ВТБ24 на VISA ничего не берет за конвертацию руб-доллар. но правда курс у них сроду не радовал. И у них любимая тема - менять курс по 2-3 раза на дню. Очевидно, глядя на торги.
zibius писал(а):Покупал на днях билеты в евро сберовской рублевой ViSA, списалось чисто по внутреннему курсу банка. Но это +30 коп к цбрф.
Olli писал(а):semen1c писал(а):ВТБ24 на VISA ничего не берет за конвертацию руб-доллар. но правда курс у них сроду не радовал. И у них любимая тема - менять курс по 2-3 раза на дню. Очевидно, глядя на торги.
Может потому и не берёт 2 %, что там все 3 у них заложено?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий