Сейчас этот форум просматривают: Vladimir.B и гости: 11
Olli писал(а):В одном из них (в других не узнавал) по долларовым и евро карточкам тоже самое.
matsokin писал(а):Olli писал(а):В одном из них (в других не узнавал) по долларовым и евро карточкам тоже самое.
Виза-ебанутая система! Комиссии отмороженные. На них даже в евросоюзе недавно наезжали по этому поводу. Из-за трансграничных платежей.
п.с. Используйте для евробаксовых платежей рублевую карту мастеркард альфабанка- операция проходит по курсу цб на день списания+0%.
MC писал(а):Правильно ли истолковано, что едя в Европу надо юзать в Европе
рублевую карту мастеркард альфабанка?
vitrysk писал(а):SEAL писал(а):На сколько я знаю, VISA сама берет 1% за конвертацию
судя по нашим шведским тарифам - 1.48%....
DmitryS писал(а):vitrysk писал(а):SEAL писал(а):На сколько я знаю, VISA сама берет 1% за конвертацию
судя по нашим шведским тарифам - 1.48%....
А вы на корпоративном сайте визы посмотрите, они курс конвертации не скрывают.
on April 9, 2009 1 US Dollar = 8.20 Swedish Krona
vitrysk писал(а):причем тут курс? в швеции запрещены скрытые комиссии... так что у меня в тарифах банка прописано "за конвертацию в другие валюты 1.48% плюс к опубликованному курсу банка"
DmitryS писал(а):vitrysk писал(а):причем тут курс? в швеции запрещены скрытые комиссии... так что у меня в тарифах банка прописано "за конвертацию в другие валюты 1.48% плюс к опубликованному курсу банка"
Понятно, 1.48%- это просто комиссия шведского банка.
vitrysk писал(а):DmitryS писал(а):vitrysk писал(а):причем тут курс? в швеции запрещены скрытые комиссии... так что у меня в тарифах банка прописано "за конвертацию в другие валюты 1.48% плюс к опубликованному курсу банка"
Понятно, 1.48%- это просто комиссия шведского банка.
...которая покрывает комиссию визы инт.
semen1c писал(а):ВТБ24 на VISA ничего не берет за конвертацию руб-доллар. но правда курс у них сроду не радовал. И у них любимая тема - менять курс по 2-3 раза на дню. Очевидно, глядя на торги.
zibius писал(а):Покупал на днях билеты в евро сберовской рублевой ViSA, списалось чисто по внутреннему курсу банка. Но это +30 коп к цбрф.
Olli писал(а):semen1c писал(а):ВТБ24 на VISA ничего не берет за конвертацию руб-доллар. но правда курс у них сроду не радовал. И у них любимая тема - менять курс по 2-3 раза на дню. Очевидно, глядя на торги.
Может потому и не берёт 2 %, что там все 3 у них заложено?
Mike111 писал(а):то есть я правильно понимаю, что если расплачиваться рублевой сбербанковской Визой в Норвегии, например, на автозаправках, то со счета спишется примерно на 2 процента больше суммы покупки?
а если карта будет евровая? Процент за конвертацию останется такой же?
Mendor писал(а):вообще говоря, OIF всегда можно посчитать сравнив курс визы, с курсом по которому списали
Del_SoL писал(а):Может ли кто-то поделится собственным положительным опытом,
рублевая карта----->тайские баты?
Какой банк/карта, какие потери?
Del_SoL писал(а):Может ли кто-то поделится собственным положительным опытом,
рублевая карта----->тайские баты?
Какой банк/карта, какие потери?
MZH писал(а):По MYR, SGD и THB разница как по курсам блокировок, так и по курсам списаний в рублях на одинаковые даты 1,5-2 % в пользу Райфа.
Горыныч писал(а):Сколько же тогда составила комиссия по карте СБ?
Горыныч писал(а):Мне показался странным такой размер комиссии, потому что раньше было не больше 1 %
Горыныч писал(а):Cоотношение курса ЦБ и курса фактического списания со счета
Горыныч писал(а):А что, курс Райфа ниже курса ЦБ?
MZH писал(а):Горыныч писал(а):А что, курс Райфа ниже курса ЦБ?
Может, и не ниже, а может, и не Райфа...
У Райфа МС, может влиять курс платежной системы.
Горыныч писал(а):А что, курс Райфа ниже курса ЦБ?
Pavel_Golin писал(а):Горыныч писал(а):А что, курс Райфа ниже курса ЦБ?
На сайте Райффа есть курсы обмена валют. Как правильно они либо схожи с ЦБ, либо ниже.
Сегодня $ по ЦБ 33.25, у Райффа 32.9.
Olli писал(а):Pavel_Golin писал(а):Горыныч писал(а):А что, курс Райфа ниже курса ЦБ?
На сайте Райффа есть курсы обмена валют. Как правильно они либо схожи с ЦБ, либо ниже.
Сегодня $ по ЦБ 33.25, у Райффа 32.9.
Это покупки курс или продажи? ОООчень сильно сомневаюсь, что они долларовую транзакцию Вам отконвертят в рубли по 32,9
И Москва и Питер сча платят дороже 33 за доллар!
blackwater писал(а):Курсы валют можно смотреть на oanda.com - кросс-курсы любых валют в любой день по межбанку.
Курсы рубль-THB или SGD от ЦБРФ при конвертациях в расчет не берутся. Сначала в доллар, потом в бат.
Алексей Fantomas писал(а):blackwater писал(а):Курсы валют можно смотреть на oanda.com - кросс-курсы любых валют в любой день по межбанку.
Курсы рубль-THB или SGD от ЦБРФ при конвертациях в расчет не берутся. Сначала в доллар, потом в бат.
смотреть можно, но банк имеет право поставить свой курс. курсы на оанде, хе.соm и иже с ними не являются официальными.
в конечном счёте всё зависит именно от банка, а не от платёжной системы
Алексей Fantomas писал(а):у меня была ситуация, когда курс конвертации USD(валюта транзакции) -> EUR(валюта счёта) отличался от курса на oanda на 20%. по карточке MasterCard. ну я, конечно, посмотрел все курсы тогда, на день конвертации - и банковский, и остальные. уж очень разница в глаза бросалась. ну а что толку? какие выводы можно сделать, кроме как избегать конвертации вообще, по возможности?
дискуссия началась с того, что якобы по Виза конвертация может проходить по невыгодному курсу, а вот по мастеркард нет. вот вам контрпример
Эти 20 % (что-то уж совсем много) с вас банк наверняка взял. "Курс платежной системы" для каждого банка определяется соглашением банка с платежной системой, т.е. в него включена комиссия, которая в тарифах не светится нигде.
Т.е. в один и тот же день для двух банков курс плат. системы скорее всего разный.
Выводы предлагаю делать такие: 1. избегать банков с невыгодным курсом ПС. К сожалению, факт невыгодности и прямых финансовых потерь определяется в основном после получения карты, а не до. 2. переходить на обслуживание в нормальные банки, которые не берут ненормальные проценты (4,5% Ситибанк, 4% МКБ).
Алексей Fantomas писал(а):так в том-то и дело, что комиссия за конвертацию валют в этом банке - всего лишь 1%.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать