Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение AndyXmas » 05 дек 2017, 21:14

Mikefox писал(а) 05 дек 2017, 14:54: без зеленых карт и виньеток - а оттуда в Молдову и не нарушать

Конечно можно без, но потом только не возмущаться когда придеться платить штрафы за отсутствие виньеты и грин карты
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение ppmm2001 » 25 дек 2017, 19:57

В связи с некоторыми таможенными изменениями в Молдове (с 2017г), столкнулся с таким вопросом, может кто в курсе:

Я, гражданин РФ, въехал на территорию Молдовы на машине с немецкими номерами, зарегистрированной в Германии на мое имя. Я планирую в течении года находиться в Приднестровье и оплачивать там их временный таможенный ввоз в ПМР, (с 01.01.2018 они тоже вводят виньетку). Из Приднестровья выезжать планирую только по истечении года обратно в Германию (за территорию Приднестровья выезжать на этом авто в течении года не собираюсь). Нужно ли мне оплачивать виньетку молдавскую в течении всего года или достаточно только оплачивать ее на момент въезда (7 суток) и на момент выезда (7 суток)?
Павел
ppmm2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regenkampf » 02 апр 2018, 14:07

Если я ввезу авто (номера РФ) В Молдову, на руках недельная виньетка и короткая страховка. Оставляю машину на три месяца, Машина стоит на паркинге все время. Потом для выезда делаю снова короткую страховку и недельную виньетку и выезжаю.
На границе важна действующая виньетка и страховка на сегодня или будут считать все дни пребывания? И требовать виньетку за все три месяца?
Regenkampf
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nika007 » 03 апр 2018, 22:05

Здравстуйте!
Пожалуйста, разъясните те, кто в курсе! Ставят ли штампы о выезде из Молдавии ( Молдавия-Украина, Молдавия-Приднестровье) в украинский загран?
Я живу в США, вьезд в Украину мне показывать нельзя там.
Спасибо
Nika007
новичок

Сообщение Bulat_ » 03 апр 2018, 22:49

Nika007 писал(а) 03 апр 2018, 22:05:Здравстуйте!
Пожалуйста, разъясните те, кто в курсе! Ставят ли штампы о выезде из Молдавии ( Молдавия-Украина, Молдавия-Приднестровье) в украинский загран?

Кому нельзя показывать?
Украинцы в украинские паспорта штампы не ставят. Молдаване поставят, если не через ПМР ехать.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Janik » 03 апр 2018, 22:51

Bulat_ писал(а) 03 апр 2018, 22:49:Молдаване поставят, если не через ПМР ехать.

ездил в октябре через кучурган-первомайск, на обратной дороге, искал молдавана что бы мне поставили выезд из молдовы
Janik
участник

Страны: 8

Сообщение Nika007 » 03 апр 2018, 23:56

Bulat_ писал(а) 03 апр 2018, 22:49:
Nika007 писал(а) 03 апр 2018, 22:05:Здравстуйте!

Кому нельзя показывать?
Украинцы в украинские паспорта штампы не ставят. Молдаване поставят, если не через ПМР ехать.

На вьезде в США нельзя показывать, тк делала доки там через полит убежище, но нужно вернуться ненадолго в Украину по семейным делам.
Если ехать Молдавия-ПМР-Украина , то штампа от Молдавии(о выезде) и ПМР не будет?
Спасибо
Nika007
новичок

Сообщение Gulikbeer » 04 апр 2018, 11:28

Nika007 писал(а) 03 апр 2018, 23:56:Если ехать Молдавия-ПМР-Украина , то штампа от Молдавии(о выезде) и ПМР не будет?

ПМР в любом случае не ставит штамп (не имеют права), Украина своим гражданам штампы ставит только по просьбе. Молдова при выезде в ПМР штампы не ставит, так как вы не покидаете Молдову по законам последней. Единственный момент, недавно созданы совместные украинско-молдавские пункты пропуска на некоторых участках границы. Вот там Молдова может свой штамп поставить. Чтобы наверняка, ищите пункты пропуска без совместного контроля.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение HEOH » 02 июн 2018, 13:54

Ребята такой вопрос: реально ли на арендованной машине с украинскими номерами въехать в Молдову? Есть ли агенства разрешающиеся пересечение границ? Хочу взять машину в Черновцах прокатиться по Молдове с севера на Юг заехать в Измаил и доехать до Одессы.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Gulikbeer » 03 июн 2018, 17:29

HEOH писал(а) 02 июн 2018, 13:54:реально ли на арендованной машине с украинскими номерами въехать в Молдову?

если найдете прокатчика, который согласится вас туда отпустить - конечно, реально. Лет пять назад таких было очччень мало, сейчас - не знаю.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Janik » 04 июн 2018, 16:48

Добрый день
возвращались неделю назад из Кишинева на поезде в Одессу.
печать о выезде из Молдовы естественно никто не поставил. я надеялся что это произойдет в Кучурганах, но были только наши погранцы, они на мой вопрос ответить не смогли. проводник тоже головой покачал.
я на всякий случай обратные билеты держу на руках, буду в следующий раз показывать если будут вопросы.
то есть де юре я еще на территории молдовы?
Janik
участник

Сообщение Bulat_ » 04 июн 2018, 22:04

Janik писал(а) 04 июн 2018, 16:48:то есть де юре я еще на территории молдовы?

Про существование Приднестровья вы не знали?
Bulat_

Сообщение Janik » 04 июн 2018, 22:25

я сел на поезд кишинев - одесса, пусть хоть через африку едет
Janik
участник

Сообщение findp » 04 июн 2018, 22:44

Можно было украинских пограничников попросить чтобы штамп о въезде в Украину поставили Вам в паспорт. Они это делают, если гражданин Украины просит
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Janik » 04 июн 2018, 22:46

какие теперь последствия?
Janik
участник

Сообщение Gulikbeer » 04 июн 2018, 23:10

Janik писал(а) 04 июн 2018, 22:46:какие теперь последствия?

да расслабьтесь, не будет последствий. Раз пять через ПМР выезжал, никаких вопросов у молдован не было потом при въезде
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 05 июн 2018, 09:37

Janik писал(а) 04 июн 2018, 22:25:я сел на поезд кишинев - одесса, пусть хоть через африку едет

Общепринято, что визовыми и прочими вопросами заморачивается сам пассажир. Вы могли купить авиабилет в условную Африку с пересадкой где-нибудь в Лондоне, но без британской визы вас просто не посадили бы в самолет.
Ну или более понятный пример: вы гражданин Украины, поехали вы в Крым, а оттуда захотели съездить по мосту на Кубань. С точки зрения России вы ничего не нарушили - купил билет и поехал. А для Украины вы уже нарушитель закона об оккупированных территориях.
Другое дело, что молдоване за отсутствие выездного штампа не расстреляют, но особенности пересечения приднестровской границы, если уж часто ездите туда, не мешало бы знать.
Bulat_

Сообщение klepatch » 11 июн 2018, 16:18

Итак, дано - из Киева на машине приехать в Румынию, Брашов самым быстрым путем, сделать там небольшой кружок (Трансфагараш, Турда) и выехать назад через Черновцы. Интересует часть маршрута Киев - Платоново - ПМР - Дубоссары - КПП с Молдовой - Кишинев (ночевка) - утром выезд в Румынию. Попробую структурировать прочитанную информацию.

На нашей стороне в Платоново надо попросить пограничников поставить штамп в биометрический загранпаспорт о выезде из Украины. Въезд в ПМР - оплата их дорожных сборов, заполнение миграционной карточки-талончика. На выезде из ПМР карточка сдается-остается, как погранцам стрельнет. После моста через Днестр регистрация у молдавских пограничников въезда в Молдову. Должна уже быть куплена зеленая карта для Молдовы и Румынии и оплачена молдавская онлайн-виньетка, чтобы не тратить лишнее время на оформление. Будем в Дубоссарах скорее всего около 20:00-21:00. Гринкарту лучше оформлять в Киеве, т.к. в Молдове и Румынии ее оформить либо проблематично, либо дорого. В Дубоссарах получили штамп о въезде в Молдову в загранник, ночевка в Кишиневе. С утра едем на молдавско-румынскую границу. Получаем штамп о выезде из Молдовы, въезде в Румынию. Кроме грин-карты и загранника для въезда в Румынию еще что-то нужно? Остальное все верно?
klepatch
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение ffrost » 11 июн 2018, 16:28

klepatch писал(а) 11 июн 2018, 16:18:На нашей стороне в Платоново надо попросить пограничников поставить штамп в биометрический загранпаспорт о выезде из Украины.

Не обязательно
klepatch писал(а) 11 июн 2018, 16:18:получили штамп о въезде в Молдову

Не получите. Вместо штампа как раз и делают регистрацию
Кроме грин-карты и загранника для въезда в Румынию еще что-то нужно?

Аптечка, огнетушитель, 2 знака аварийной остановки, светоотражающие жилеты (по количеству не подскажу), набор запасных лампочек (?), деньги из расчета 50 евро на день, но не меньше 500 евро (да, вы не ошиблись) на каждого едущего, отсутствие тонировки ветрового и передних боковых стекол
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение klepatch » 11 июн 2018, 16:47

ffrost писал(а) 11 июн 2018, 16:28:Не обязательно

Но лишним не будет для выезда из Молдовы. Если наши не ставят (пошли покурить и т.д. ,а время идет), то хватит регистрации в Дубоссарах?
ffrost писал(а) 11 июн 2018, 16:28:Не получите. Вместо штампа как раз и делают регистрацию

Как она выглядит? Это типа какая-то миграционная карточка или в электронном виде заносят в базу? Машину как-то надо отдельно оформлять, а то на машине я так еще никуда не заезжал? Или это все вкупе делается?
klepatch
полноправный участник

Сообщение ffrost » 11 июн 2018, 16:52

klepatch писал(а) 11 июн 2018, 16:47:Как она выглядит? Это типа какая-то миграционная карточка или в электронном виде заносят в базу? Машину как-то надо отдельно оформлять, а то на машине я так еще никуда не заезжал? Или это все вкупе делается?

Тут где-то проскакивала, выглядит как миграционная карточка с печатью, более подробно не подскажу, не делал.
klepatch писал(а) 11 июн 2018, 16:47:Но лишним не будет для выезда из Молдовы. Если наши не ставят (пошли покурить и т.д. ,а время идет), то хватит регистрации в Дубоссарах?

Как раз регистрация и нужна, украинский штамп молдаванам не интересен. Он может быть интересен только в одном случае - если вы выехали в Украину через ПМР, чтобы доказать, что вы не превысили сроки пребывания в Молдове
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Alex_ka » 11 июн 2018, 17:33

klepatch писал(а) 11 июн 2018, 16:47:Как она выглядит?

Здесь можете посмотреть: Приднестровская Молдавская Республика (Транснистрия), август-сентябрь 2014
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение klepatch » 12 июн 2018, 10:20

Понял, как выглядит регистрация при въезде в Молдову через ПМР. Что потом с этой регистрацией делать при дальнейшем выезде в Румынию? Просто предъявить на выезде молдавским пограничникам?

Машину надо как-то регистрировать отдельно? С этим никаких нюансов нет?
klepatch
полноправный участник

Сообщение wowek » 12 июн 2018, 19:08

klepatch писал(а) 11 июн 2018, 16:18:На выезде из ПМР карточка сдается-остается, как погранцам стрельнет.

Ну если только реально стрельнет. А так без вариантов - заберут при выезде.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Mikefox » 13 июн 2018, 14:13

Здравствуйте – небольшой отчет – 2 раза Одесса – Кишинев и обратно 7го и 11го июня.
Виньету взял с гос сайта примерно за 5 долларов, грин карту всзял с OLX за 430 грн – все не выходя из своего офиса

7 июня
1 - Одесса – Паланка
Если ехать в Молдову через Паланку - это плюс 20 км, нежели если ехать через Кучурганы
За 6 км до погран пункта погранец – просит покахать загран паспорт и грин карту
Сам пункт совмещенный - отдаешь доки в руки укр погранцам – потом ждешь минут 5 модавских которые отдают тебе доки с молдавской печатью (укр печать о выезде ставят если просишь). Молдаване могут проверить наличие виньеты.

2 – Паланка – Кишинев
примерно 115 км – можно ехать 90+ , но много пешеходных переходов – то есть снижаемся до 50ти и в нас пунктах также 50
Возле аэропорта указателей нема – лучше не торопиться.
Остановка для высадки пассажира без проблем – для более длительной стоянки - паркинг 4 уровня – на первом есть комнатка где можно рассчитаться банковской картой – с меня взяли 32 грн за полтора часа

3 – Кишинев – Кучурганы
Не было проблем – молдавские службы не остановили – ПМР тормознула и дали свои квиточки

4 - Кучурганы
Начались проблемы на украинской стороне – передо мной была тачка с рос номерами – он стал спорить – заборона на 3 года.
Со мной 2 пассажира с россии - им сказали проезд возможен только при наличии здесь прямых родственников из Украины – будете настаивать на проезде – влепим заборону на 3 года.
Перед поездкой я два раза звонил погр службе в Киев – за месяц и за неделю – мне оба раза сказали что приглашений заверенные нотариусом не надо – так как я втречающая сторона , но все равно вопрос о допуске\недопуске решает начальник смены.
По слухам – в Кучурганах стоят луганские погранцы и они оч злые на россиян из за обстрелов с рос территории в 14 году.
Вернулся – поехал на Паланку (примерно 60 км)

5 – Паланка
Укр сторона спросила меня о пассажирах – кто зачем и тд
Каждого завела для краткого опроса в вагончик – фото в профиль\фас, наличие обратного билета и т.д. и сняли отпечатки пальцев

6 - обратно через 4 дня из Одессы
Кучурганы – перед постом два часа в очереди (примерно 20 авто) – вроде поломалась система - потом все нормально – когда въехали на территорию поста – прошли за 5 минут
Mikefox
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение klepatch » 13 июн 2018, 14:40

Еще один вопрос назрел Друг ездит на авто по доверенности с правом вождения в ЕС от лизинговой компании. С этой доверенностью проблем не будет?
klepatch
полноправный участник

Сообщение klepatch » 03 июл 2018, 11:30

Съездил. Часть пути выезд из Украины-граница с Приднестровьем-дорога через Приднестровье-выезд из Приднестровья-граница с Молдовой заняла около часа. Проблем не было никаких. На границе с Приднестровьем были в районе 8 вечера. Выдали талон на транзит до утра. Сдали талон на выезде. На въезде в Молдову поставили штамп и выдали вдобавок бумажку о въезде с возможностью выезда до сентября вроде (нет ее перед глазами). В ней проштамповали въезд, выезд не штамповали, бумажка так и осталась на руках.
klepatch
полноправный участник

Сообщение sidorova___ » 14 июл 2018, 22:15

Т. е. с российским паспортом не реально пересечь границу Молдовы и Украины? Едем из Турции на машине, в Одессе живет подруга, хотели заехать, но никак не пойму пустят или нет?..
sidorova___
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mikefox » 15 июл 2018, 12:12

sidorova___ писал(а) 14 июл 2018, 22:15:Т. е. с российским паспортом не реально пересечь границу Молдовы и Украины? Едем из Турции на машине, в Одессе живет подруга, хотели заехать, но никак не пойму пустят или нет?..

могут пустить - если не пустят, то ждать другой смены или ехать на другой погран пункт
Mikefox
новичок

Сообщение Mikefox » 18 июл 2018, 11:31

8го июля поехал из Одессы в Закарпатье - решил ехать через Молдову (не через пмр) - в Паланке ожидал примерно 15 - 20 минут конца процедур, затем через Криково должен был ехать по автобанчику на Орхей , но GPS попутал и вскоре ушел на нижнюю трассу до Бельц - там потерял примерно 30 - 40 минут из за плохой дороги - затем пункт пропуска на севере-западе Молдовы - Крива - Мамалыга - также примерно 20 минут .
Грин карта с OLX обошлась в 430 грн и плюс виньетка с гос сайта Молдовы примерно 5 долларов. Дорога после Мамалыги нормальная, правда село за селом и у всех скорость 100 кмч
Mikefox
новичок

Сообщение AndyXmas » 18 июл 2018, 11:57

Mikefox писал(а) 18 июл 2018, 11:31:там потерял примерно 30 - 40 минут из за плохой дороги

По дороге на Оргеев потеряли бы больше времени, через села проходит, да еще и ремонт дороги идет.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Viktoriia88 » 02 авг 2018, 12:27

Добрый день,планируем ехать в Кишинев через Украину,Приднестровье , таможня Платоново. Машина с российскими номерами, я гражданка РФ , муж РМ. Как с пересечением Приднестровья? Нормально? Пошлин не надо платить?
Viktoriia88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 02 авг 2018, 12:39

Viktoriia88 писал(а) 02 авг 2018, 12:27:Как с пересечением Приднестровья? Нормально?пошлин не надо платить

Если контарабнды не везете, не находитесь в розыске, то ни каких проблем с пересечением. Платить ничего не надо
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Viktoriia88 » 02 авг 2018, 12:43

Спасибо большое ! А то товарищ ехал неделю назад из России,кто - то на таможне ему сказал, что платить 20 долларов надо и поехал он через Одессу
Viktoriia88
новичок

Сообщение senator » 02 авг 2018, 12:55

Viktoriia88 писал(а) 02 авг 2018, 12:43:кто - то на таможне ему сказал, что платить 20 долларов надо и поехал он через Одессу

Крюк 500 км. 25 литров топлива минимум - те же 20+ долларов, плюс 8 часов потерянного времени... Аналитик однако ваш друг...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Viktoriia88 » 02 авг 2018, 12:57

Ну да) мы тоже подумали ,что это бессмысленно)
Viktoriia88
новичок

Сообщение валек » 16 авг 2018, 14:57

Как обстоят дела при пересечении молдавско-украинской границы гражданами РФ, без приглашения с Украины (все остальные требования украинских пограничников постараюсь соблюсти). Переезд поездом Кишинёв - Одесса.
Есть актуальная и достоверная информация?
Или на всё воля "стража границы"?
Последний раз редактировалось валек 16 авг 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение senator » 16 авг 2018, 15:00

валек писал(а) 16 авг 2018, 14:57:Как обстоят дела при пересечении границы молдавско-украинской границы гражданами РФ, без приглашения с Украины (все остальные требования украинских пограничников постараюсь соблюсти).

Нормально обстоят дела. Въезд россиян на Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Fedorka » 23 авг 2018, 01:40

Пара слов о моём опыте в этом августе (номера авто и паспорта РФ). В ПМР въезжал из Молдовы через КПП Бендеры (Каушаны). Перед приднестровским КПП стоят молдавские люди в форме, поинтересовались, надо ли нам оформить выезд, но т.к. мы планировали вернуться в Молдову, то оформляться не стали. Затем у приднестровцев оформление минут 5-10, записали адрес квартиры в Тирасполе, которую арендовали на переночевать, никаких задержек.

Стартуя утром из Тирасполя, планировал вернутся в Молдову в КПП Глиное, а оттуда погнать в Украину через Паланку. В Глином приднестровские погранцы сообщили, что тут могут проезжать только граждане ПМР, Молдавии и Украины. Нам велели ехать на международный КПП, ближайшие из которых это Бендеры (на Молдову) или Первомайск (на Украину). Про последний, правда, сказали "вряд ли вас там пропустят". Тем не менее, решили ехать на Первомайск-Кучурган, благо до него от Глиного всего 20 км по средненькой грунтовке.

В Первомайске минут за 5-10 прошли приднестровцев. На украинской стороне был забит весь мост, но очередь двигалась довольно бодро. Когда стояли в очереди непосредственно на украинском КПП, прогулялся до будки молдавского пограничника, она справа от зелёных коридоров, в автобусном коридоре, легко узнаётся по приклееному молдавскому флагу. Молдаванин был очень любезен, оформил выезд из Молдавии и даже сам принёс паспорта к машине, т.к. я вернулся в неё, чтобы двигаться в очереди.

На паспортном контроле меня сразу отправили на собеседование к старшему. Машину припарковал на парковочке, семейство осталось прохлаждаться в машине, я пошёл в будку к старшему погранцу. Передо мной он решал какой-то спорный вопрос с другим человеком с российским паспортом, человек почти не скрываясь положил какую-то купюру в паспорт. Пригласили меня в кабинет, спросили пару дежурных вопросов где живём и откуда и куда едем, потом то же самое под запись на веб-камеру. Передал наши паспорта какой-то женщине в форме, велел оформлять транзит. Женщина отсканировала наши паспорта на обычном сканере, что-то настучала на компе, и велела идти с паспортами к будке паспортного контроля. Денег не просили, я не предлагал.

На паспортном контроле сняли отпечатки пальцев, проштамповались, поставили также штампы "транзит" на 48 часов. На таможне только дежурные вопросы сколько бухла и сигарет, даже в машину не заглядывали. Всего проход границы занял где-то 1 час 10 минут. Про дальнейшую дорогу по Украине и выезд из неё написал тут: Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерам
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Walter Mitty » 25 авг 2019, 13:26

Ездили на днях автобусом из Киева в Кишинев, оттуда в Тирасполь и Бендеры (территория ПМР), затем обратно в Кишинев, и оттуда в Киев.
Из Киева в Кишинев ходят комфортабельные автобусы с кожаными сидениями. Все автобусы из Киева (кроме субботнего) едут, как туда, так и обратно, исключительно через территорию ПМР (КПП Платоново). Пропускают без проблем. Штампы в паспорт не ставят, лишь регистрационная карта, которую получаете на въезде (сроком на три месяца пребывания) и которую отдаете на выезде.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение vitaly-m » 09 сен 2019, 00:59

При планировании своей поездки в Украину через Кишинев не нашел на форуме информацию про регистрацию въезда иностранных граждан в Молдову на поезде, пересекающем границу в Приднестровье без пограничного контроля.
Совершив на днях намеченную поездку сообщаю, что регистрация въезда иностранных граждан в Молдову возможна прямо на ж/д вокзале Кишинева в кабинете миграционной службы, вход в который располагается у северного конца первой платформы, почти напротив первого вагона поезда, прибывшего из Одессы.
vitaly-m
новичок

Страны: 7

Сообщение Danila123 » 27 сен 2019, 02:51

Добрый день. Прошу подсказать в следующей ситуации.

Я на Украине, недалеко от Одессы и мне нужно попасть в Болгарию на авто российской регистрации. Здесь я уже довольно давно и езжу по местному осаго. Грин карта закончилась очень давно. Местные страховые компании не продают мне грин карту на Европу, так как по их словам они продают грин карты только на украинские авто. (какой то бред просто)
Конечно, ехать в Россию за грин картой я не хочу и, более того, не могу.
Можно ли купить её на границе? Может быть даже перейти пешком если надо, купить перейти обратно и заехать. Через какой переход лучше?
Я думаю наверное лучше ехать через пмр в моей ситуации, может там будет проще "уладить" вопрос или они её даже и не спросят?
Если я проскочу в пмр, смогу ли я там купить страховку на Европу?
Читал много тем здесь и на других форумах но похожего ничего не нашёл.
Да и ещё, если я покину территорию Украины на авто, то обратно на авто скорее всего уже не заеду. Так что надо бить наверняка
П. С. Вообще мне все равно со страховой или без, с бакшишом или без, лишь бы доехать до места.
2 года назад ездил через Польшу через всю Европу и обратно через Словакию, никто не спрашивал страховку, так я без неё и скатался. Думал куплю на границе с Польшей, но ночью все было закрыто.
Но тогда у меня пассажиром был гражданин правильной страны, а сейчас я поеду один.
Паспорт РФ, шенген мультик есть.

Спасибо..
Danila123
новичок

Сообщение ArsenZP » 27 сен 2019, 08:52

Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:. Вообще мне все равно со страховой или без, с бакшишом или без, лишь бы доехать до места.

На харьковском форуме народ пишет, что украинские погранцы на выезде из страны теперь не просто Зелёную карту спрашивают, а и по базе пробивают, чтоб действительна была.
Нет в базе - иди гуляй.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Danila123 » 27 сен 2019, 11:16

ArsenZP писал(а) 27 сен 2019, 08:52:На харьковском форуме народ пишет, что украинские погранцы на выезде из страны теперь не просто Зелёную карту спрашивают, а и по базе пробивают, чтоб действительна была.

Да, это и правда есть такой закон, но он касается только украинских авто, а моя машина из РФ
Danila123
новичок

Сообщение epetkov » 27 сен 2019, 11:26

Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:я не хочу и, более того, не могу.

А не могут ли Ваши близкие в России купить Зеленую карту и отправить ее Вам заказным письмом либо через знакомых/друзей и т.п. ?
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Gulikbeer » 29 сен 2019, 13:06

Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Местные страховые компании не продают мне грин карту на Европу,

все верно, наши продают только для авто с местной регистрацией.
Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Конечно, ехать в Россию за грин картой я не хочу и, более того, не могу.

или родственники пусть передадут, или смотайтесь на границу Украина-РФ. Оформить грин-карту может любой человек, а не только владелец
Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Я думаю наверное лучше ехать через пмр в моей ситуации. Если я проскочу в пмр, смогу ли я там купить страховку на Европу?

Не сможете. ПМР не входит в зону покрытия грин-карты. И уж точно Украина не выпустит, а Молдова не впустит без страховки.
Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Но тогда у меня пассажиром был гражданин правильной страны

страхуется авто, а не водитель или пассажир. То, что грин-карту не спросили поляки, вам сильно повезло. Штрафы бешеные.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Danila123 » 29 сен 2019, 15:51

Докладываю:
Выезд с Украины на посту Теребачення на машине РФ:
Страховка не нужна для выезда и её не спрашивали
Доверенность на авто не спрашивали (владелец мой отец)
Про просроченный транзит (более года) ничего не сказали
Очередь днем в воскресенье часа на полтора или меньше (10 машин впереди)
Про въезд отпишу отдельно

На въезде в Румынию тоже ничего не спрашивали, ни страховку, ни мед страховку, ни виньетку, только попросили открыть багажник ну и Шенген в паспорте конечно есть
Всем успехов
Danila123
новичок

Сообщение лыско13 » 05 ноя 2019, 12:12

vitaly_m писал(а) 09 сен 2019, 00:59:регистрация въезда иностранных граждан в Молдову возможна прямо на ж/д вокзале Кишинева в кабинете миграционной службы

Подтверждаю.
В конце сентября ездили на поезде в Одессу. Паспортный контроль теперь до отправления поезда на вокзале, по прибытии - тоже на паспортный контроль. Стоит очередь, надо закладывать минимум полчаса. Дают отдельную бумажку. Если этого не сделать - грозят штрафами при следующем выезде из Молдовы. Правда, в аэропорту при контроле неделю спустя на эту бумажку не обратили никакого внимания. Что теперь с ней делать - неясно. Видимо, выбросить...
лыско13
участник

Сообщение alex.st » 10 дек 2019, 15:16

Пожалуйста, можете объяснить, как можно уехать легально из Молдовы?) Маршрут получился забавным.
Въезд на автобусе 02А ОДЕСА - КИШИНІВ через МИТ.СТАРОКОЗАЧЕ / МИТ.ТУДОРАЙ
Выезд на поезде из Тирасполя на 642Ц Кишинев - Одесса
Всё это будет в новогодние праздники. Билеты уже есть, брони отелей тоже.
Как понимаю, при въезде в Молдову мне поставят штамп, а как получить его на выезде? Один день я хочу провести в Тирасполе (и посмотреть Бендеры).

И возможно немного оффтоп - нужно ли дополнительно где-либо печатать билет на поезд из Тирасполя в Одессу, и можно ли это сделать в Тирасполе?
alex.st
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ffrost » 10 дек 2019, 16:03

alex.st писал(а) 10 дек 2019, 15:16:Как понимаю, при въезде в Молдову мне поставят штамп, а как получить его на выезде? Один день я хочу провести в Тирасполе (и посмотреть Бендеры).

Либо через официальный КПП либо никак. У вас будет украинский въездной штамп, чем и подтвердите выезд из Молдовы/ПМР. При поездке в ПМР, контроль проводят только структуры ПМР (выдают талончик, на выезде забирают)
ffrost
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль