Какое лучшее место на Ко Тао?

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение XO » 20 ноя 2008, 19:36

alex-zvk и juls1!
Спасибо большое за ответы. поняла, что будем жить где-то в другом месте, а туда съездим на байках просто посмотреть:) Острые кораллы - это не айс:)
XO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Туча » 27 ноя 2008, 17:33

Мне на Тао понравился очень красивый и немноголюдный пляж в бухте Thian Ogg, его еще называют Freedom, напротив акульего острова. Это частный, но бесплатный пляж, отели по краям бухты - с одной дорогой Джамакири, с другой 2 среднего класса. Имейте в виду, что отели в этой бухте делают наценку за виды. Песок белый и довольно мелкий, к пляжу примыкает лес. По вечерам безлюдно. До тусовки на байке близко, пешком - час. Виды на бухту, пляж, особенно из отелей на склонах, феерический. Очень красивые рассветы. В прилив плавать очень кофортно. Отлив обмеляет залив - плавать мелко и стремно из-за коралов. Но нет такого, как на Сайри. Море просто отходит метров на пять. Много черноперых рифовых акул. Целые стаи. Плавают прямо у входа в бухту и заходят на мелководье. Пугливы и неагрессивны. Прикольно. Мы провели в конце февраля 2007 там 7 дней и уезжать не хотелась. Это место, если хочется уединения, видов, от которых трудно оторваться и плавания с акулами.
Туча
новичок

Сообщение Сима » 06 дек 2008, 00:04

Туча, несколько строк, а как-будто я там побывала...Чётко, ясно, информативно и очень красиво описали. Респект!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Сима » 31 янв 2009, 02:15

Сижу, переписываю названия понравившихся отелей. Через 5 дней там будем
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Koh Tao с ребенком

Сообщение 1806 » 02 фев 2009, 22:24

подскажите плиз:
едем 5-10 февраля, примерно, с ребенком 1.5г, не дайверы
надо:
пляж с песом без волн и кораллов
без комаров или по минимуму
спуск от жилья к пляжу не крутой, без горок и ступенек
песок минимум до глубины по пояс, можно крупные камни
пальмы или деревья поближе к воде, солнце не надо
пляж без моторок и тусовки
жилье 500-3000THB за двоих с прямым выходом на песок/пляж
желательно инет или сот связь

просто отдых с малым ребенком сильно отличается, вот и спрашиваю... Спасибо:)
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Koh Tao с ребенком

Сообщение Viktor Prn » 03 фев 2009, 22:11

marrchi, писал(а):вид с New Heaven Bungaiow (очень не демократичные цены и совсем уж медвежий угол) на бухту Thian Ogg или по другому Freedom

Не надо путать. Freedom beach в другом месте.

Какое лучшее место на Ко Тао?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Любовь В. » 10 апр 2009, 22:33

marrchi, подскажите, пожалуйста, а с Фридом бич реально выбраться вечером на тот же Сайри? Или только пешком в темноте или на лодке за n-ую сумму?
Любовь В.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viktor Prn » 12 апр 2009, 19:10

Любовь В. писал(а):marrchi, подскажите, пожалуйста, а с Фридом бич реально выбраться вечером на тот же Сайри? Или только пешком в темноте или на лодке за n-ую сумму?

Пешком по дороге, дорога освещена. Но лучше на машине, т.к. идти минут 20 до сайри.

Вечером на лодке возить не будут

Там Чалок совсем рядом, если на тему попить-поесть.... пешком 5 минут
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Любовь В. » 14 апр 2009, 12:20

Всем спасибо за ответы! Посмотрелина фото бунгало на Фридоме, подумали и решили жить на Чалоке в нормальных условиях, а до Фридома пешочком ходить.
Любовь В.
участник

Сообщение Viktor Prn » 14 апр 2009, 20:36

Любовь В. писал(а):Всем спасибо за ответы! Посмотрелина фото бунгало на Фридоме, подумали и решили жить на Чалоке в нормальных условиях, а до Фридома пешочком ходить.

Т.е. вы понимаете, что с чалока нужно будет дождавшись отлива, пешочком по воде перейти на Taa Toh Bay, а вот оттуда уже пешочком дойти до фридома ?

Не ну можно конечно по дороге идти... но я в это не поверю
Viktor Prn
путешественник

Сообщение sensanome » 15 апр 2009, 05:10

я жил там пару месяцев назад на самом севере в трудно доступном месте (такси от порта 400 б), но никаких туссовок. про дайвинг - просто хлам, что бы вам не говорили и как бы не уговаривали! нырять в тайском заливе на любом острове просто нет смысла, ничего не видно.
sensanome
новичок

Сообщение pin1 » 15 апр 2009, 07:18

sensanome писал(а): нырять в тайском заливе на любом острове просто нет смысла, ничего не видно.

То есть Вы ныряли и ничего не видели? Может со зрением проблемы ?
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Любовь В. » 15 апр 2009, 09:18

"Т.е. вы понимаете, что с чалока нужно будет дождавшись отлива, пешочком по воде перейти на Taa Toh Bay, а вот оттуда уже пешочком дойти до фридома ?"

ЭЭЭ... Ну насчет "пешочком по воде" мы, конечно, не в курсе были... Спасибо, будем знать!

А вообще, мы байк или квадроцикл брать собирались, чтобы иметь возможность доехать хотя бы часть пути куда надо.

А что просто по дорожке там далеко идти?
Любовь В.
участник

Сообщение kuptan » 15 апр 2009, 13:13

Viktor Prn писал(а):
Любовь В. писал(а):Всем спасибо за ответы! Посмотрелина фото бунгало на Фридоме, подумали и решили жить на Чалоке в нормальных условиях, а до Фридома пешочком ходить.

Т.е. вы понимаете, что с чалока нужно будет дождавшись отлива, пешочком по воде перейти на Taa Toh Bay, а вот оттуда уже пешочком дойти до фридома ?

Не ну можно конечно по дороге идти... но я в это не поверю

а во что конкретно вы не поверете??
привезли нас на То та бей, отель не понравился, Фрилом находится ну в минуте ходьбы-все фули букет, пошла спокойно до чалока, зарезервировала Биг фиш отель (что собственно и рекомендую). за 1000 шикарный номер на 2 этаже. все перемешения-10 минут хрупкой девушкой. Надо только иметь ввиду-дорога с крутыми горками.
а вообще , не заю, как на фридом-там отдельная бухта. , но вот То та бей и чалок-море мутное просто пи-ц!! была разачарована. хотя, говорят, не глубине будет почище-не знаю, не дошла...
kuptan
участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 15 апр 2009, 17:58

а во что конкретно вы не поверете??

В желание ходить с Чалока на фридом по дороге, ибо

Надо только иметь ввиду-дорога с крутыми горками.

Потому как с чалока по воде на То та бей можно пройти без проблем

а вообще , не заю, как на фридом-там отдельная бухта. , но вот То та бей и чалок-море мутное просто пи-ц!! была разачарована. хотя, говорят, не глубине будет почище-не знаю, не дошла...

Я вот тоже не знаю чего хорошего на фридом
А вы что - на чалок купаться ездили ?

А в чем сложность с Чалока дойти по дороге до Фридом бич? До Thian Og Bay в натуре через дырку в заборе 5 мин идти.

Сложности нет, там и до Ао Леук недалеко

вечером движуха только на Сайри

Нормально с движухой на Чалоке при нас было
Viktor Prn
путешественник

Сообщение kuptan » 16 апр 2009, 06:29

вообще купаться ездили на Фридом (планировали), а т.к. там номера заняты ушли на Чалок. Наконец-то я нашла на форуме знакомых с Биг фиш!!! (нам кстати с вентил-м за 400 предлагали, а за 1000 мы с кондеем уже взяли).
объясните мне почему там такое море??? оно на всем Чалоке такое? я по соседним отелям прошлась-мутное! может заканчивается где-то эта муть. уж больно мне отель понравился я б еще туда поехала, но не купаться-не вариант. люблю; выпил кофе, окунулся, а потом уже куда-то ехать.
вот смотрела на форуме до отъезда фотки и с Фридома и даже с Ко тао Резорт!! - прям прозрачненькая вроде. а приехали-и такое Г.
мы конечно взяли обзорку вокруг острова и накупались вдоволь, но все-равно обЫдно, да!
kuptan
участник

Сообщение kuptan » 16 апр 2009, 06:35

вспомнила!! вспомнила какого черта мы туда поехали и кто в этом виноват!!
сообщение Тучи на этоц же странице, а том, что во Фридом заплывают акулки и чистая водичка и вообще лепота!! а потом женский ум подумал, что Фридом от Чалока отделяет пара валунов горной породы, следовательно вода во всем заливе одна-чистая.. против женской логики трудно спорить
kuptan
участник

Сообщение Любовь В. » 16 апр 2009, 08:44

kuptan, вот вы меня расстроили.. а на фотках реально все так красиво! а вы в какое времы там были, что там такое безобразие творилось?
Любовь В.
участник

Сообщение kuptan » 16 апр 2009, 10:08

мы там были месяц назад.. на самом деле место оч. удобноеи магазины и йога, и массаж и рестораны. даже клуб ночной один есть. и бухта красивая и отель замечательный. но вот море
вот сама надеюсь, что знатоки скажут, что где-нибудь в Чалоке есть чистое море и я его просто не нашла ..
а на Toh tao bay тоже так же отвратительно с морем?? я просто у ресепшина посмотрела-ужас, может где-то в сторонке все хорошо??
kuptan
участник

Сообщение Viktor Prn » 16 апр 2009, 14:43

kuptan писал(а):объясните мне почему там такое море??? оно на всем Чалоке такое? я по соседним отелям прошлась-мутное! может заканчивается где-то эта муть.
вот смотрела на форуме до отъезда фотки и с Фридома и даже с Ко тао Резорт!! - прям прозрачненькая вроде. а приехали-и такое Г.
мы конечно взяли обзорку вокруг острова и накупались вдоволь, но все-равно обЫдно, да!

Летом на Тао сезон, и фото вы видели летние.
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль