Pitersky писал(а) 14 мар 2018, 16:35:На сайте визового центра Италии в информации по льготам по консульскому сбору про инвалидов ни строчки, а раньше где-то было упоминание, что освобождаются от сервисного сбора, теперь ничего нет. В VFS вообще никакой информации не нашел...
https://italy-vms.ru/lgotnye-kategorii писал(а):Для граждан РФ, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины, при подаче документов на визу типа «С», консульский сбор не взимается при выдаче виз следующим категориям:
- родственники граждан Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации;
- несовершеннолетние в возрасте до 6 лет на момент подачи и рассмотрения заявления;
- инвалиды всех групп при предоставлении свидетельства об инвалидности (оригинал+копия) и одно сопровождающее лицо (сопровождающее лицо старше 18 лет);
- участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица;
- участники официальных программ обмена, организованных городами-побратимами.
Viki_777 писал(а) 07 апр 2018, 10:36:В какое консульство мы должны подавать документы на Шенген?
Viki_777 писал(а) 07 апр 2018, 10:36:будут ли льготы по уплате сборов
Gal212 писал(а) 07 ноя 2018, 22:32:Добрый вечер! Собираемся подавать на визу в консульство Италии в Москве. Инвалид и сопровождающий. Подскажите, пожалуйста, на какой срок были получены визы без оплаты консульского сбора. Прочитала сообщение в теме статистики получения виз, что консульство Италии выдало визу сопровождающему под сроки поездки и теперь в раздумьях, стоит ли подаваться как сопровождающий или лучше оплатить консульский сбор, дабы не попасть на визу под даты поездки...
Соседка23кв писал(а) 10 мар 2019, 14:47:Как нам сделать бронь гостиниц . ?
Date of stay: From 05/10/2018 to 15/10/2018
Your stay: 2 room, 10 nights
3 adults , 0 child
kazan писал(а) 14 мар 2019, 13:03:Изменения в политике предоставления льготы по оплате консульского сбора для сопровождающего инвалида в консульстве/вц Италии могут быть связаны со сменой генерального консула. Например, в Москве он поменялся осенью 2018. В ВЦ Москва сказали, что льгота сопровождающему может быть предоставлена только при одновременной подаче документов на инвалида и сопровождающего. Консульство (Москва) подтвердило факт непредоставления льготы в настоящий момент. При этом ранее она распространялась и на случаи раздельной подачи (у одного виза есть, другой получает).
oxmi писал(а) 25 мар 2019, 13:47:Мне ( сопровождающему) давали на столько же, на сколько и мужу . Было и на 2 года и на год.
Про остальное не знаю. Сами будем подавать в июне, что-то информация противоречивая. Надо мне за визу сбор платить ? Подавать в консульство в Москве планируем.
oxmi писал(а) 25 мар 2019, 14:56:Не сочтут. Тут вопрос в другом: платно или нет.
Мы не платили в консульстве Португалии , в консульстве Словакии мне сказали платить. В Итальянском консульстве мы ещё не пробовали. Муж раньше стеснялся свою инвалидность афишировать:).
Мне было бы все равно, если бы оплата на месте была, а тут надо с заранее оплаченной бумажкой приходить.
Буду звонить, уточнять, когда запишусь.
innmoscow писал(а) 25 мар 2019, 12:09:ответьте, пожалуйста, Вы имеете в виду непредоставление визы Италии без оплаты сбора сопровождающему вообще или непредоставление визы при раздельной подаче с инвалидом?
А если дают сопровождающему визу без оплаты сбора, то надолго (более полугода) или только на время одной поездки?
Zory писал(а) 18 апр 2019, 23:09:Есть у кого истории по Франции именно?
Анна Полякова писал(а) 27 апр 2019, 18:20:Читаю разносторонние ответы
gugutc писал(а) 30 апр 2019, 09:31: И вообще, реально ли инвалиду не платить визовый сбор??
softblood писал(а) 30 апр 2019, 09:38:gugutc писал(а) 30 апр 2019, 09:31: И вообще, реально ли инвалиду не платить визовый сбор??
В греческом визовом центре за отца ничего не платил. 2 группа инвалидности. Переводов не делал.
Dalila1 писал(а) 30 апр 2019, 11:20:Не нужно ничего - только розовую справку копию.
Если ребенок инвалид - то 2 копии - + еще сопровождающему.
БЕсплатно и для инвалида и для сопровождающего
ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НОЛЬ..
Франция и греки так всегда делают.
Dalila1 писал(а) 30 апр 2019, 11:20:Франция и греки так всегда делают.
Vestohka писал(а) 27 мар 2019, 17:56:Вести с полей!!! Сегодня подавала документы в Консульство на визы за себя (инвалид 3 группы) и мужа- как сопровождающего. Год назад в чистые паспорта дали на пол года. Консульский сбор не платила ни за него, ни за себя. За эти пол года мы вместе были в Италии, потом я одна в Болгарии, потом вместе в Греции и я одна снова в Италии. То есть мы оба добросовестно "откатали" визы. Сегодня, при подаче документов меня сразу предупредили, что мужу, как сопровождающему, дадут бесплатную визу только под даты заявленной поездки. Чтобы по этой визе не смог никуда один слетать. В принципе логично. На все мои доводы, что в прошлый раз дали на пол года и что без меня он никуда не ездил и не собирается, сказали, что для получения более длительной визы необходимо оплачивать консульский сбор. На мой вопрос, могу ли я оплатить его сейчас (это когда я сдала документы и немного подождав, меня снова пригласили), был ответ - нет, я уже отправила документы в Рим...
Вообщем, из двух запланированных поездок- в конце апреля в Рим на годовщину свадьбы и в конце мая- начале июня (как муж сможет договориться на работе) к морю, вторая точно не состоится Визу ему я уже не успею сделать... И, главное, на сколько ему дадут следующую визу, если эта будет под даты?...
И ведь на сайте Консульства написано, что инвалидам и сопровождающим без оплаты. А вот о том, что только под даты - нет.
Уильям Оккам писал(а) 13 май 2019, 17:42:Подскажите кто-нить получал длинную визу в качестве сопровождающего инвалида лица? Года 3, например?
m.e.g писал(а) 13 май 2019, 23:20:Уильям Оккам писал(а) 13 май 2019, 17:42:Подскажите кто-нить получал длинную визу в качестве сопровождающего инвалида лица? Года 3, например?
Тоже интересно знать.
Но думаю, что такое не возможно. Поскольку сопровождающее лицо сопровождает инвалида в определенной поездке, а в остальное время вольно путешествовать как хочет.
И визу должно получать на общих основаниях.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия для инвалидов