Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение chupa76 » 06 апр 2018, 16:30

cheez77 писал(а) 06 апр 2018, 16:21:1. Мне говорили, что для ускорения рассмотрения при подаче необходимо разложить все документы в строго определенном порядке. Так ли это и где, опять же, можно ознакомиться с информацией, в каком порядке должны быть разложены документы?

это так :-)
на сайте визового центра
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Vorfox » 06 апр 2018, 16:42

Подскажите, пожалуйста, может кто получал австрийский Шенген для поездки на машине в Хорватию. Хотим на три ночи остановиться в Вене по дороге в Хорватию, потом 10 дней на море и обратно через Словакию, Польшу транзитом. Дадут ли австрийцы визу с учетом обратного пути не через них? Нам нужны обычные визы под даты поездки, но с двукратным въездом.
Лет пять назад делали так через венгров, но там 4 дня было.
Vorfox
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение CADDY » 06 апр 2018, 19:35

А причем ту австрийцы ? Надо просить у поляков визу. Польша - страна въезда в Шенген.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Sergions » 07 апр 2018, 09:56

chupa76 писал(а) 04 апр 2018, 14:40:у меня помимо справки с работы (+ перевод) взяли копию трудовой книжки

подскажите, перевод делали самостоятельно? и нужен ли перевод трудовой книжки? переводы как я понимаю не нужно дополнительно заверять печатями?
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chupa76 » 07 апр 2018, 19:39

Я сделала 2 справки: на русском и английском
Одинакового содержания
Обе подписаны и с печатями
Образцы справок брала с сайта визового центра
Как я поняла основное требование к справке:
Указать начало работы, оплату, период отпуска и что отпуск с сохранением места

Трудовую не переводила
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 08 апр 2018, 01:29

CADDY писал(а) 06 апр 2018, 19:35:А причем ту австрийцы ? Надо просить у поляков визу. Польша - страна въезда в Шенген.

А причем тут страна въезда? Просить визу надо в той стране, где больше ночей. В данном случае - Австрия.
Vorfox, австрийцы могут потребовать от Вас визу в Хорватию.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Anna_sme » 09 апр 2018, 15:20

Подскажите, пожалуйста, встретила такую информацию, что через фирму-посредника (по нотариальной доверенности) без личного присутствия можно подавать документы на визу только если перед этим уже было минимум 2 шенгена или 1 австрийский шенген. Это действительно так?
И еще вопрос, справки с работы по образцу с сайта ВЦ, как я понимаю, недостаточно, нужна еще и обычная справка (на сайте VFS Global указано, что справки по образцам принимаются в качестве приложения к оригиналам документов), верно?
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2018, 15:27

Anna_sme писал(а) 09 апр 2018, 15:20:справки с работы по образцу с сайта ВЦ, как я понимаю, недостаточно, нужна еще и обычная справка (на сайте VFS Global указано, что справки по образцам принимаются в качестве приложения к оригиналам документов)

На сайте ВЦ не образец справки, а шаблон перевода. Оригинал нужен, понятное дело.
Anna_sme писал(а) 09 апр 2018, 15:20:что через фирму-посредника

На форуме не комментируют действия через фирму - посредника. Форум самостоятельных путешественников.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna_sme » 09 апр 2018, 15:31

Persian tramp писал(а) 09 апр 2018, 15:27: На сайте ВЦ не образец справки, а шаблон перевода. Оригинал нужен, понятное дело.

Спасибо. А я наивно полагала, что могу распечатать ее и уговорить начальство ее подписать...
Persian tramp писал(а) 09 апр 2018, 15:27: На форуме не комментируют действия через фирму - посредника. Форум самостоятельных путешественников.

Причисляю себя именно к самостоятельным путешественникам, просто в Москву ехать уж очень не хочется, тем более что затраты на дорогу будут примерно равны сумме, которую просят посредники. Тогда спрошу по-другому. Подача представителем в принципе (любым) возможна, если до этого был только один шенген и не австрийский или в этом случае нужно обязательно лично подавать?
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2018, 15:35

Anna_sme писал(а) 09 апр 2018, 15:31:А я наивно полагала, что могу распечатать ее и уговорить начальство ее подписать...

Так написано же: "При переводе справки с работы или выписки из банка Вы можете воспользоваться специальными шаблонами..."
Anna_sme писал(а) 09 апр 2018, 15:31:Тогда спрошу по-другому. Подача представителем в принципе (любым) возможна, если до этого был только один шенген и не австрийский или в этом случае нужно обязательно лично подавать?

Не знаю. Не сталкивался никогда с подобным.
Persian tramp

Сообщение m.e.g » 09 апр 2018, 17:24

Anna_sme писал(а) 09 апр 2018, 15:31:Подача представителем в принципе (любым) возможна

... если уже сдана биометрия и нет проблем с ее использованием для будущей визы. Это - в принципе.
m.e.g

Сообщение willipong » 09 апр 2018, 22:51

Anna_sme писал(а) 09 апр 2018, 15:31:
Persian tramp писал(а) 09 апр 2018, 15:27: На сайте ВЦ не образец справки, а шаблон перевода. Оригинал нужен, понятное дело.

Спасибо. А я наивно полагала, что могу распечатать ее и уговорить начальство ее подписать...

Можете))
Я получала штук 5 австрийских виз и всегда этот шаблон распечатывала и вписывала в него от руки свои данные. В качестве перевода, конечно.И не думала, что надо как-то иначе, пока сейчас не прочитала))
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение cheez77 » 11 апр 2018, 17:19

Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста -
в понедельник подал документы на визу, сегодня из посольства звонили моему работодателю и попросили меня к телефону (но я был в этот момент на выезде), а также попросили передать, чтобы я с ними связался (зачем и для чего уточнить отказались). Сориентируйте, пожалуйста, что это за процедура и что от меня могут хотеть?

Заранее благодарю за подсказки.
cheez77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2018, 17:21

cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:19:Сориентируйте, пожалуйста, что это за процедура и что от меня могут хотеть?

Что от вас хотели - знают только в консульстве. Свяжитесь с ними - узнаете. Скорее всего возник какой-то дежурный вопрос.
Persian tramp

Сообщение cheez77 » 11 апр 2018, 17:31

Persian tramp писал(а) 11 апр 2018, 17:21:
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:19:Сориентируйте, пожалуйста, что это за процедура и что от меня могут хотеть?

Что от вас хотели - знают только в консульстве. Свяжитесь с ними - узнаете. Скорее всего возник какой-то дежурный вопрос.

Спасибо. Я позвонил в визовый центр, где подавал документы, сообщил ту же информацию - там отправили "запрос на уточнение статуса документов" и сказали перезвонить завтра.
Просто немного взволновал этот звонок, не совсем понятно, почему не связались со мной, если нужна какая-то информация от меня (ведь мой контактный номер у них тоже должен быть).
cheez77
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2018, 17:33

cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:Просто немного взволновал этот звонок, не совсем понятно, почему не связались со мной, если нужна какая-то информация от меня (ведь мой контактный номер у них тоже должен быть).

Хотят вам сюрприз сделать, не иначе. Может визу на 10 лет одобрили В любом случае волноваться не стоит. Хотели бы отказать - звонить бы не стали.
Persian tramp

Сообщение cheez77 » 11 апр 2018, 17:34

Persian tramp писал(а) 11 апр 2018, 17:33:
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:Просто немного взволновал этот звонок, не совсем понятно, почему не связались со мной, если нужна какая-то информация от меня (ведь мой контактный номер у них тоже должен быть).

Хотят вам сюрприз сделать, не иначе. Может визу на 10 лет одобрили В любом случае волноваться не стоит. Хотели бы отказать - звонить бы не стали.

Спасибо, немного успокоили
cheez77
новичок

Сообщение m.e.g » 12 апр 2018, 02:05

cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:19:из посольства звонили моему работодателю и попросили меня к телефону (но я был в этот момент на выезде), а также попросили передать, чтобы я с ними связался

Ну, например, хотели убедиться, что Вы работаете именно там.
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:Я позвонил в визовый центр, где подавал документы, сообщил ту же информацию - там отправили "запрос на уточнение статуса документов" и сказали перезвонить завтра.

А Вы не позвонили в консульство. Тем самым пока у консульства отрицательный ответ на вопрос - работаете ли Вы в указанном месте.
Почему Вы не позвонили?
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:не совсем понятно, почему не связались со мной, если нужна какая-то информация от меня

Значит, информация нужна не от Вас. Значит, они проверяют Вашу связь с работой. Работающий на фирме человек должен был бы позвонить через час-два-три, согласитесь.
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:Просто немного взволновал этот звонок

Правильно. Их проверки формальные и строгие. Рассусоливать они не будут.
Позвоните им срочно. Скажите, что звонили в ВЦ, зачем - не знаете.
Желаю Вам получить визу все-таки.
P.S. Правда, возможно, что Вы указали номер собственного телефона с ошибкой, или не ответили на звонок, или Ваш телефон не работает, или Ваш сотовый оператор плохо оказывает услуги связи. Но все равно - звоните им срочно.
m.e.g

Сообщение cheez77 » 12 апр 2018, 08:28

m.e.g писал(а) 12 апр 2018, 02:05:
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:19:из посольства звонили моему работодателю и попросили меня к телефону (но я был в этот момент на выезде), а также попросили передать, чтобы я с ними связался

Ну, например, хотели убедиться, что Вы работаете именно там.
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:Я позвонил в визовый центр, где подавал документы, сообщил ту же информацию - там отправили "запрос на уточнение статуса документов" и сказали перезвонить завтра.

А Вы не позвонили в консульство. Тем самым пока у консульства отрицательный ответ на вопрос - работаете ли Вы в указанном месте.
Почему Вы не позвонили?
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:не совсем понятно, почему не связались со мной, если нужна какая-то информация от меня

Значит, информация нужна не от Вас. Значит, они проверяют Вашу связь с работой. Работающий на фирме человек должен был бы позвонить через час-два-три, согласитесь.
cheez77 писал(а) 11 апр 2018, 17:31:Просто немного взволновал этот звонок

Правильно. Их проверки формальные и строгие. Рассусоливать они не будут.
Позвоните им срочно. Скажите, что звонили в ВЦ, зачем - не знаете.
Желаю Вам получить визу все-таки.
P.S. Правда, возможно, что Вы указали номер собственного телефона с ошибкой, или не ответили на звонок, или Ваш телефон не работает, или Ваш сотовый оператор плохо оказывает услуги связи. Но все равно - звоните им срочно.

m.e.g , на работе более детально уточнил, что спрашивали и что хотели, когда звонили из консульства. На другом конце провода сказали даже так - мол, необходимо, чтобы я пришёл к ним и донёс какую-то справку. На вопрос "какую именно справку?" - комментировать отказались. Что как-то немного странно, конечно мой коллега уточнил, что в заявлении должен быть мой контактный номер и что они могут связаться со мной напрямую в таком случае - эту информацию они также, что называется, оставили без внимания.

Собственно, только что звонил в консульство по номеру +7 (495) 956 1660 (это визовый отдел).
Сообщил всю эту информацию, что звонили работодателю и просили выйти на связь. На что получил ответ, что у них на этот счёт нет никакой информации (при этом не уточняли ни мою фамилию, ни какие-либо номера заявок и т.д.). И сказали, что если тому, кто звонил будет нужно - со мной свяжется. Я переспросил, точно ли нет никакой информации и т.д. - мне подтвердили. И ещё после уточнили мою фамилию.

Честно говоря немного в недоумении (сначала просят явиться к ним со справкой, но не говорят с какой. А при звонке говорят, что никакой информации обо этом нет). Как это всё понимать и что делать, друзья?

P.S. мой личный номер, кстати, указан верно. Всю информацию несколько раз перепроверял перед подачей
cheez77
новичок

Сообщение m.e.g » 12 апр 2018, 11:03

Тогда остается последний вариант — Вас кто—то разыгрывает. Такой случай был описан на форуме.
Когда у Вас срок получения паспорта?
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль