«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение bromisaich » 05 мар 2018, 14:02

markel1963 писал(а) 05 мар 2018, 13:59:а зачем фото??

Иногда фото для визы просят в бумажном виде, если в электронном, которое вы заливали в DS-160, у них отображается некачественно. Поэтому лучше иметь с собой на собеседовании такое фото.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kovanas » 05 мар 2018, 15:59

Добрый день!

Удачно прошла собеседование 02 февраля 2018 года после аннулирования собеседования в сентябре 2017 года.
Собеседование проходило в Москве, виза по DS - туризм, гражданство РФ, первая подача на визу США.
Бэкграунд: девушка, 37 лет, не замужем,без детей, стаж работы: 5 лет в одной компании и 3 года в другой компании, зп 80000. Из поездок в паспорте Европа (Чехия, Греция, Швейцария, Черногория), Азия (Сингапур, Малайзия, Индонезия, Южная Корея).

Диалог с консулом:
-Где вы проживаете?
-Москва
-С какой целью подаете на визу?
-Туризм
-Куда хотите поехать?
- В Нью-Йорк
-С кем едите?
-Одна
-Кем вы работаете?
-Консультант, занимаюсь автоматизацией бухгалтерского и налогового учета.

Консул полистала паспорт и сообщила:"Ваша виза одобрена"
-Спасибо.

Никаких дополнительных документов не спрашивали.
Kovanas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Oborinanata » 05 мар 2018, 17:45

Рассказываю нашу историю. Граждане РФ, подавались в Астану.
Семейная пара:
Ж 28 лет, ЗП 65, одно место работы в течении 8 лет, сфера IT
M 26 лет, ЗП 150, одно место работы в течении 8 лет, инженер, сфера - газодобыча
Детей нет, недвижимость есть, из совместных поездок - Тайланд, Сингапур, Индонезия, Италия, Австрия, Венгрия, Босния, Хорватия, Словения.
В США никого нет.

При подаче документов в первом окне спросили справки с работы (у других плюсом просили справки из банка), цель поездки, есть ли родственники/знакомые в США.

Консул парень лет 30
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Цель вашей поездки?
-Туризм
-Даты?
-Конец мая
*что-то клацает в компьютере*
-Кем работаете?
- *тем-то и тем-то*
-Конкретнее и где
-*рассказываем, смотрит в монитор, скорее всего сравнивает с анкетой *
- справки из банка?
*даем, читает*
-Почему едете именно сейчас в США? Почему не раньше/позже?
-*начали мямлить что-то*
-вы смотрели билеты, отели?
-при заполнении анкеты мы смотрели отели, и предварительно на даты отпуска смотрели билеты
-Вы женаты?
-да
-Свидетельство есть?
-С собой нет (почему не сделали вообще не понятно, даже не думали что придётся доказывать что мы женаты) но есть русские паспорта, там есть штампы (на наш взгляд это момент нашего фиаско)
-о, давайте!
*даем паспорта, листает*
- эээ, вы служили? У вас стоит печать
Муж: нет, я не служил! Но у меня есть военный билет категории В (ограниченно годен), но он так же не с собой.
*листает паспорт, уходит с ним, приходит*
- я не понимаю, у вас стоит печать в паспорте о том что вы служили, а в анкете указано, что вы не служили
-это печать о том что я военнообязанный, но я не служил (начали втирать о категориях)
- я не понимаю какие у вас категории
*опять куда-то уходит с паспортом, приходит*
- когда вы хотите лететь?
-конец мая
*мешкается*
-Ваша виза одобрена, но сроком на 3 месяца, до конца июня, этого достаточно, что бы слетать в отпуск.

Вроде визу и получили, но чувство что мы лоханулись нас не покидает.
Может сыграло то что, консул Астаны не обязан знать как служат в РФ.
И вообще не надо было ему пихать эти паспорта, но вопрос о штампе о замужестве был в воздухе.
Форум читала, думала что подводные камни в большинстве изучила, на нет)

Теперь вопрос как вести себя, если заходим обращаться за визой ещё раз.
Oborinanata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Olikkkkk2018 » 07 мар 2018, 10:57

Добрый день, форумчани!

Сегодня получила визу В1/В2 первичная подача, оплата DS-160 от 27.11.2017, записалась 09.02.2018г. на 07.03.2018г. к 8:30.
Я Ж 29 лет, не замужем, детей нет, на последнем рабочем мечте чуть больше 2- х лет, хорошая белая зп, много поездок по Европе, действующий открытый Шенген.

Приехала с братом аж в 6:55, была второй, перед мной пара лет 50 из Самары.
К 7:40 очередь человек 20 стала, в это время полицейский забрал паспорта , потом выдал обратно пропустил дальше.

Там еще очередь , даешь Анкету DS-160 и паспорт (принципиально пропускают всех кто на 8:00 потом 8:30 и.т.д.), там девушка клеит стикер и проходишь дальше. Там просят еще раз паспорт и снимаешь верхнюю одежду на ленту. Потом говорят что нужно пройти в следующее здание.

В 8:00 я встала в очередь на отпечатки и получения талона на собеседование. (Выдавали лишь в 3-х окошках)
В 8:28 получила талон с номером 24.
Принимали лишь два окошка девушка и парень. Пока ждала поняла что парень быстро собеседуют и люди уходили с улыбками.

Вообщем попала я к этому парню Алилуя!

Диалог:
-Здравствуйте (консул улыбается)
-Здравствуйте (Я тоже улыбаюсь)
-Попросил еще раз отсканировать пальцы правой руки (я с перепугу сначала левую положила, вместе посмеялись над этим)
-Кем работаете?
-Менеджером по продажам
-Чем занимается ваша фирма?
-Оптовая продажа профессиональных кофемашин
-Как долго работаете?
-2 года и 1 месяц
-Посещали ли Вы ранее Америку?
-Нет
-С кем планируете ехать?
-Ответила честно что одна
-Куда планирую ехать?
-Калифорния
Потом долго что-то печатает, смотрит полубокрм улыбаясь и спрашивает мол я забыл куда Вы едете? Нью-Йорк?
-Я спокойно еще раз отвечаю нет в Калифорнию.
Опять что-то долго печатает, поворачивается и чуть с паузой (будто забыл на русском как это сказать) говорит Ваша Виза одобрена, заберете паспорт в Пони.

В 9:08 я довольная выбежала и поехала на работу).
Больше всего времени тратишь в очередях, и то лишь из-за маленького кол-ва сотрудников посольства.
Olikkkkk2018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doctorSNS » 07 мар 2018, 13:17

Кажется я сегодня в своей очереди поставила рекорд в скорости интервью.
- в какой город летите?
- такой-то. там конференция такая-то. третий раз запрашиваю визу, третий раз на эту конференцию
- ваша виза одобрена, досвидания

В анкете все стандартно: много шенгена, поездок, 2 UK, 2 US (правда первая после админ проверки с пометкой clearance received)
doctorSNS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Drammm » 07 мар 2018, 19:41

Подросток 18 лет. 1-й курс универа, бекграунд - 2 поездки в Англию.

Консул - куда летите?
Он - Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Нью-Йорк
Консул - с кем?
Он - с лучшим другом и его родителями, у них уже есть визы (дает наши паспорта)
Консул - кто оплачивает поездку?
Он - мои родители (показывает спонсорское письмо от своего отца)
Консул - ваша виза одобрена.

P.S. решающую роль сыграли 3 паспорта попутчиков с визой США
Последний раз редактировалось Drammm 08 мар 2018, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Linguatour » 09 мар 2018, 17:31

Добрый день/вечер всем. Уже давно хотела написать сюда, но до последнего не была уверена в успешности планов. Итак, рассказываю.
Бэкгрануд: 21 год, девушка, не замужем, официально не трудоустроена (но все поездки осуществляю за свой счет), заканиваю в 2018 году университет по специальности ''лингвистика''. Участник программы W&T 2016 и 2017 годов, в Россию вернулась из США 10-го сентября 2017 года. Нарушений по визам не было, но это и не так важно. В других странах, кроме Америки, не была (!). В декабре 13-го числа в Москве было собеседование на B2 визу, по итогу, конечно, отказ. Цель поездки указывала Чикаго и Нью-Йорк. Могу поспорить, консул мне не сильно поверил))
Более свежая история: сразу после отказа в B2 визе меня пригласили на конференцию по моей специальности в Нью-Йорке в марте. Долго сомневалась, стоит ли подаваться снова и рискнуть нарваться на еще один отказ, или все-таки будь, что будет, авось и пройдет. За это время успела съездить вместо США в январе (как указывала цели поездки) в Италию, был мой первый и пока единственный шенген. Удивительно без проблем удалось записаться на собеседование в любимый Екатеринбург на 15-ое февраля 8:30 утра (до этого обе J1 получала там, поэтому психологически было намного комфортнее, чем в большой и недружелюбной Москве (ИМХО)).
15-го февраля я была первой, кого прособеседовали и кому одобрили визу, консул - молодая девушка в очках, которая с благодарностью выдохнула, когда поняла, что мы можем вести диалог на английском. Она ничего не спросила про предыдущий отказ, про оба моих J1. Далее приведу максимально приближенный к реальности диалог, из того, что еще осталось в моей памяти.
- Цель поездки
- Участие в конференции (глядя ей в глаза и улыбаясь, я протянула ей invitation letter и scholarship letter)
- *внимательно просмотрела письма, кивала и улыбалась*
- *Я все это время продолжала говорить про цель конференции, про то, что я, как лингвист, получу незаменимый опыт и бла-бла*
- Как вы узнали об этой конференции
- ответила, что изначально хотела участвовать в похожем мероприятии от тех же организаторов в Ванкувере, но там было неподходящее время (ноябрь) перед зимней сессией и visa issues в Канаду довольно сложные (на это она понимающе улыбнулась и кивнула)
- Чем вы собираетесь заниматься после окончания университета в этом году?
- Поступление на магистратуру в тот же университет по той же специальности, так как я нашла для себя идеального науч. руководителя, и мы уже несколько лет работаем над исследовательской работой (на собеседовании в Москве я сказала то же самое, старалась не противоречить себе)
- Она кивала, улыбалась, и что-то постоянно печатала. Спросила, где была помимо Америки.
- Я сказала, что провела lovely holidays в Январе в Италии (что было скорее неправдой, так как Италия мне совершенно не понравилась). Посетила Рим, Неаполь, Помпеи и Ватикан.
- потом, насколько я помню, она перевернула лист с письмом приглашения, где жирным шрифтом было выделено "all the conference fees and the housing are covered by the **"
После этого она с улыбкой сказала заветное "your visa is approved".
С момента одобрения визы до ее получения у себя в городе прошло ровно 7 дней, виза была вклеена 20-го февраля. Визу дали на три года.
Не писала на форум до последнего, так как переживала, что могут не пропустить через границу, но, слава Богу, все прошло спокойно и легко, и сейчас я печатаю это сообщение из США.
Не знаю, поможет ли кому моя история, но все мне говорили, что шансы у меня не то, что нулевые, а скорее даже отрицательные.
Всем удачи и ярких поездок.
Linguatour
новичок

Страны: 2

Сообщение HeyVlados » 12 мар 2018, 20:13

Всем привет!
Сегодня в полдень и мне наконец-то удалось получить визу, хочу коротко поделиться своей историей)
В начале 2017 сестра моей девушки переехала в США со своей семьёй. Мы достаточно много путешествуем, поэтому решение о поездке в штаты было принято практически сразу. С лёгкой руки купили в июле билеты в Лос-Анджелес, наивно полагая, что до декабря смело успеем сделать визы. Заканчивалось лето, грянули новости о приостановке работы визовых центров, ограничении работы сотрудников дип. миссии и т.д. Конечно, будучи реалистами мы понимали, что вся эта история может плохо кончиться, но меня успокаивал тот факт, что впереди еще почти полгода и я купил возвратные билеты. Наивный)) Шел сентябрь, октябрь, ноябрь - ежедневный мониторинг этого форума, постоянные сообщения от бота в телеграмме об отсутствии мест и, наконец, декабрь. Билеты сданы, деньги возвращены с вычетом процента и всё. Дальше ожидание, часовые звонки и т.д., думаю, что почти все с этого форума меня понимают) Надо сказать, что в паспорте стоит огромное количество штампов о перелётах и соотвествующее число виз, но все они шенгенские - Испания, Португалия, Италия, Греция, Латвия, Чехия, но в США никогда не был. Буквально месяц назад, находясь в метро пришли заветные сообщения от бота в телеграме: "b1\b2, первичка, полно мест на март!". Не веря своим глазам быстро выбежал из поезда и полез на сайт консульства с мобилы. Дико неудобно, шумно, хреновый интернет, трясущиеся руки иии!!! ВОТ ОНО! Ощущение, как будто дошел до босса в супер игре))) Записался на 12 марта на 10:30 и уже почувствовал себя победителем))
С трепетом ожидал сегодняшнее число, с утра бахнул кофе, оставил все вещи дома, взял распечатки анкеты и записи, телефон (всё как по инструкции) и побежал. С рассказов знакомых ожидал увидеть очередь по адресу Новинский бульвар, 21, а вместо этого железные ограждения и охранники, которые отправляют на Большой Девятинский переулок. Оказывается, что теперь принимают там. Очередь 10 человек на улице около проходной, охранник проверяет паспорт, спрашивает время записи и есть ли с собой телефон, а он, конечно же, есть. С ним, увы, нельзя. На этот случай ушлая тётка рядом готова принять твой гаджет за 500 рэ и с ответственностью потаскать эту ношу. На свой страх и риск скинул ей телефон, т.к. квест по покупке айфона гораздо проще, чем квест по получению визы в США. После проходной меня ждала очередь из примерно 20 человек, я был последний. По одному подходили и показывали распечатку с записью на собеседование и паспорт, стоял минут 20. После этого вы заходите в помещение, где сканируют ваши вещи и переспрашивают про телефон раз 5. Дальше короткий проход через улицу и, наконец, вы попадаете в помещение с окошками. Как раз увидел очередь из всех, кто был передо мной и много студентов по программе work and travel) Хотя я сам выгляжу как студент, подавал я на туристическую визу b1\b2. Через 15 минут в очереди подошел в окно к приветливому сотруднику, начал говорить на русском. Диалог был примерно следующий:

С - куда летите?
Я - в Калифорнию.
С - с кем?
Я - с девушкой.
С - у девушки есть виза?
Я - нет, через две недели придёт на собеседование.
С - у неё есть родственники в США?
Я - есть, такие.
С - кем работаете?
Я - тем то, тем то.
С - о, круто! Трудоустроены в компании или ИП?
Я - ИП.
С - ваша виза одобрена, отправим через пони экспресс.

Вот и всё. У консула было на лице написано, что он адекватный и невредный, ИМХО это самый определяющий фактор! При ответе на вопросы я нигде не лукавил и настрой был уйти с положительным решением. Не волновался)) Очевидно, что привилегии у тех, кто чаще летает и путешествует, официально трудоустроен и отвечая на вопросы не запинается. Удачи всем, кто сегодня записался или будет записан в следующие разы!)
PS айфон у тётки забрал. Но лучше оставляйте его дома))
HeyVlados
новичок

Страны: 21

Сообщение AnnaAleksa » 14 мар 2018, 18:05

Всем привет!
Сегодня я и подруга с дочкой получили визу. Делюсь историей.
В анамнезе у подруги все ОК и вопросов к ней в принципе быть не могло:должность, зарплата, двое детей, муж и много путешествий за последние два-три года, открытый Шенген и использованная Британская Виза.
Что касается меня, то здесь я сомневалась и очень сильно: 33 года, не замужем, нет детей. Путешествия за последние 5 лет: Индия (3 раза), Тайланд, Шри-Ланка,Кипр, Польша, Черногория.
Анкету заполнили в январе. В феврале удалось записаться на собеседование.
При записи не указывали, что мы собеседуемся вместе, поэтому у меня запись была на 9-30, у подруги на 10-30.
Приехала в 9 утра, отстояла очередь, получила электронный талон. Далее минут через 30 подошла моя очередь. Из документов с собой-старый паспорт и справка с работы. Все. Даже фото не брала.
Диалог был следующего содержания:
-Добрый день!
-Добрый день!
-Куда летите?
-В Нью-Йорк.
-С кем летите?
-С подругой и ее дочкой.
-У них есть виза?
-Нет, сегодня будет у них собеседование.
-Кем работаете?
-Менеджер по продажам. Работаю с федеральными сетями.
-Что продаете?
-Чай, кофе. У нашей компании эксклюзивные контракты на Россию по чаю и кофе.
-"***(название компании)*?
-Да.
-Это так кофе называется?
-Нет, это компания называется, кофе называется *** и чай ***
-Это у вас скидки есть на кофе да?
-Да =)
-Повезло вам. Так куда вы летите?
-Нью-Йорк.
-Поздравляю. Ваша виза одобрена. Получите документы через Пони Экспресс.

У подруги было все тоже самое, т.к. она попала к тому же сотруднику, говорила теми же словами. Ей еще сказал-много путешествуете. Поздравляю, вам одобрена виза.

По моим наблюдениям отказы были, но их было не так уж и много.
Лучше приходить часам к 9. даже если собеседование на 10 и далее, тогда не придется долго стоять в очереди. Я за 45 минут уложилась. Подруга стояла больше двух часов.
AnnaAleksa
новичок

Сообщение Шира » 14 мар 2018, 22:03

Всем привет. Поделюсь своей историей, очень радуюсь))
Сегодня получила паспорта с визами - свой и сына. На собеседование не могла записаться с сентября 2017. Поэтому запись уже радостью была))
Живем в Москве, анкеты подавали в Москву, на собеседование записались в Екатеринбург. Анкеты не меняла; планировала, однако на протяжении нескольких дней были какие-то ошибки на сайте, так и не удалось сохранить новую анкету. Звонила в поддержку, сказали, что город не критичен, но фотографии должны быть не старше 6 месяце.
Поэтому сфотографировались, взяли фото с собой.
Собеседование было 7 марта в 9 утра. В 8:50 примерно были у консульства, через пару минут нас пригласили внутрь. Внизу есть сейфы, можно и нужно оставить сумку. В которой я также забыла фотографии и старые паспорта)))) Итого перед консулом стояли с листочками подтверждениями анкет и записи на собеседование.
Про город консул даже не упомянула. Спросила, куда мы едем, на сколько. Ответила, что думаю, что в Орландо и на неделю или на две, пока не решили.
Как и есть.
Кем и как долго работаю. Ответы - все как есть и как я указывала в анкете.
Затем консул обратила внимание, что мы уже бывали в Штатах и что я училась в Штатах. Все правда, у ребенка ранее было 2 визы В1/В2, у меня тоже 2 (или уже 3?.. честно - не помню) В1/В2 и 1 учебная. Что я и подтвердила.
Затем расспрашивала меня о поездке в Иран, куда мы с сыном ездили 2 года назад. Несколько вопросов задала и после еще вернулась к этой теме. В каких городах были, как долго, помогал ли кто-то из Ирана организовывать поездку. К последнему вопросу консул как раз возвращалась, переформулировав его: "Вы же через какое-то агентство ездили?" Отвечала все как было - города такие-то, были примерно столько-то, бронировала все сама через интернет либо покупали на месте сами. И еще раз про все сами. После этого консул сказала, что наши визы одобрены
В промежутке между вопросами про Иран консул спросила, все ли мои последние заграничные поездки туристические или по работе тоже были. Все туристические, что я и ответила.
Из самостоятельно мной добавленного - я сказала консулу, что анкеты подавали давно, и за прошедшее время мы съездили в Непал, что в анкетах не отражено. На мой взгляд эта информация ее не очень заинтересовала ))
Консул была очень милая, поздравила меня с наступающим праздником. Во время собеседования все вопросы задавала только мне, ибо ребенок несовершеннолетний. Его только в начале попросила сдать отпечатки, т.к. 14 ему уже есть.
По процедуре - все было очень быстро, где-то в 9:40 мы уже вышли из консульства. Паспорта сегодня привезли в офис в 10 утра. Итого 3 рабочих дня на все про все. Отличный подарок на 8 марта получился
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение omega2525 » 15 мар 2018, 12:40

Всем доброго времени суток.
С удовольствием отписываюсь в этой ветке, и очень надеюсь, что мое сообщение успокоит кого-то и поможет меньше нервничать на собеседовании или тем более городить какие-то глупые истории, которые наполовину не соответствуют действительности, даже если ваша реальная ситуация сложная, но вы готовы ее подтверждать и объяснять. Текста будет много, старалась расписать все как можно подробнее из того, что запомнила. Диалог с консулом длился минут 10, может, даже чуть больше за счет пауз.

Бекграунд у меня такой, что я даже спрашивать про шансы здесь постеснялась ибо была уверена, что они околонулевые (в минусовую сторону околонулевые), и отказных бумажек мне для уверенности дадут две. Итак, дано. Девушка, 30 лет, незамужен, детей нет. Работа с зп 130К, менеджер по поддержке веб сайтов, на последнем месте работы чуть меньше года. Из поездок в сентябрьскую анкету (да, я была в числе счастливчиков, ждавших место полгода) попали только Франция в 2013 (неделя) и Финляндия (3 раза по неделе и 1 на выходные) в 15-16, при этом Франция уже к собеседованию тоже "просрочилась", а анкету я не меняла. Родственники в США - единокровный брат, который 10 лет назад уехал учиться и постепенно дошел до статуса greencard holder, не покидая пределов США. По этому вопросу я отписывалась https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8509695#p8509695, и у форумчан появились сомнения, не затронет ли это меня. Фактически я с ним на приятельских отношениях, поскольку вместе мы не росли, а познакомилась я с ним и общалась только "по праздникам" уже с подросткового возраста. Но технически он брат, и я его указала как родственника в анкете, будучи готовой все это изложить консулу. Цель поездки в США - навестить друга-американца, который в прошлом году уехал обратно в Штаты, а до этого несколько лет жил и работал в России и Европе. Его указывала в анкете как контактное лицо в США. Место поездки указывала место, где он живет - это нетуристическое место in the middle of nowhere, ехать до ближайших мало-мальски туристических мест в национальных парках часов 5 на машине.

В общем, собеседование проходило вчера в Москве, от момента прихода до интервью ждала часа полтора: сначала работало 3-4 окна, а последние минут 45 на туристические визы только 2, а оставшиеся под W&T. За это время, судя по номерам, прошло всего 40 мест (у кого-то было по одному номеру на двоих). Видела несколько студентов, которым отказывали по work&travel (одной девочке из-за плохого знания языка). По туристическим сложилось впечатление, что отказов было совсем немного. Когда номера уже приближались к моему, я более внимательно наблюдала за процессом, а потом встала в очередь перед окнами и увидела консулов: один очень улыбчивый молодой человек лет 25 и довольно сдеражанная девушка лет 35-40. Молодой человек опрашивал, как показалось, быстрее, но, может, это коснулось только номеров близких к моему. Я попала к девушке. Она достаточно много печатала и довольно серьезно смотрела в компьютер все время, и в этот момент возникали небольшие паузы. Все интервью проходило на русском языке, но иногда мне, честно говоря, даже самой хотелось перевести разговор на английский поскольку какие-то слова/вопросы мне были не совсем понятны.

Диалог с консулом:
К: Приложите правую руку, пожалуйста.
Я: Добрый день (*прикладываю)
К: Спасибо. Какая цель поездки?
Я: Навестить друга, он какое-то время жил и работал здесь, а потом вернулся домой в Штаты.
К: Друг с американским гражданством?
Я: Да, верно. Он переезжал сюда на несколько лет, и был здесь и в Европе.
К: Так, а что в ____?
*Я не поняла вопрос и переспросила.
К: Штат такой-то, что там?
Я: А! Да, Город N, штат такой-то. Друг там живет сейчас.
К: Т.е. вы его указали в анкете?
Я: Да, его
*Делает паузу и что-то смотрит на экране
К: Как давно вы знакомы?
Я: С 2013. *-(тут поняла, что ошиблась и поправилась) - Ой! Нет, вру: с 2015го. Точно, с 2015го.
К: Ок, а познакомились вы, пока он жил здесь?
Я: Да, он здесь несколько лет жил и работал, и в это время мы познакомились.
К: Вместе работали?
Я: Нет, он работал в такой-то сфере, и я знала много людей из его компании, как-то так и получилось, что с ним тоже познакомилась и стала общаться довольно много.
К: Ок, и он ваш друг?
Я: Да
К: Друг?
Я: Ну да. Или я неправильно понимаю вопрос?
К: Ну, друг...
*Тут консул явно ищет в голове какое-то слово...
К: ...или что-то больше, чем друг?
Я: Просто друг
*- Здесь я делаю паузу, она на меня смотрит и начинает поворачиваться к монитору, тут я соображаю, к чему пришла консул, и добавляю.
Я: Он женат. Получается женатый просто друг.
*Консул возвращается ко мне взглядом и продолжает диалог
К: Он женатый. А вы женаты?
Я: Я нет и пока даже не планирую.
К: Ок.
*Дальше была пауза и консул долго печатала что-то. Затем внимательно посмотрела на экран и продолжила общение
К: Вы учились экономике, верно?
Я: Да
К: А теперь делаете и работаете с web-sites... как это? У вас ещё техническое обучение?
Я: Я просто менеджер, у меня из технического обучения только управлять специально обученными техническими людьми. Вообще, раньше я работала в страховании, но поняла, что не мое и поменяла карьеру.
К: Т.е. технически вы не делаете ничего?
Я: Нет. Менеджеру просто не нужно это. Специалистам техническим нужно. Они именно руками что-то разрабатывают, а я управляю ими и процессом.
К: Ок, поняла. А сколько вы в компании X работаете?
Я: Тут с мая прошлого года, а до этого в другой 3,5 года.
*Консул снова что-то печатает. Потом открывает паспорт и начинает листать. Отмечу, что это паспорт 15го года выпуска, и в нем у меня только одна непустая страница, где стоит шенгенская виза от Финнов 16го года и с обратной стороны 4 штампа о въезде-выезде в Хельсинки.
К: Вы много были в Финляндии. Что там делали?
Я: Друг какое-то время там жил, я его навещала там. Он познакомил меня со многими отличными людьми, с ними я и сейчас общаюсь.
*Консул опять что-то печатает, а в этот момент я начала дополнять:
Я: Ой, а ещё там знаете сколько концертов крутых? Там очень много своих групп и приезжают туда тоже из других стран, и вот мы ходили на эти концерты. Да и вообще мне очень понравилось по атмосфере в целом.
К: И друг тот же?
Я: Да, тот же.
К: Ок, у вас есть старые паспорта?
Я: Есть старый и совсем старый
*Показываю через окошко оба
Я: Вам какой? Или оба?
*Консул кивает, я отдаю оба паспорта. Сначала она берет совсем старый - не выбирает, а просто он первый попался под руку. Это паспорт закончился ещё в 11м классе. Листает и останавливается на визах довольно внимательно. Там их несколько (Мальта, Великобритания, Чехия, Финляндия), но все до 2003 года. Консул открывает второй более новый паспорт: там есть разные шенгены (Испания, Франция), Таиланд (штамп) с Турцией (Стамбульский штамп и виза), штампы Украины и Белоруссии.
К: Вот это мое любимое в старых паспортах. Фотографии.
Консул пролистывает паспорт еще раз, рассматривает визы с фото довольно внимательно и улыбается, я тоже улыбаюсь.
Я: Мне кажется, я вообще не меняюсь, только челка то есть, то нет.
*Консул отдаёт паспорта обратно и что-то печатает.
К: На сколько хотели ехать?
Я: Недели две. Зависит от того, как дадут отпуск и вообще загрузки на работе. Но вообще две недели отпуск обычно.
К: Ок, ваша виза одобрена. Паспорт можно будет получить через Пони Экспресс.
Я: Спасибо, от меня ничего больше не нужно?
К: Нет.
Я: Спасибо, до свидания!

Собственно, сейчас я на своём личном опыте расписываюсь в своей неправоте по поводу бесплозености пытаться, потому что ничего мне не светит (я даже прикинула другой маршрут путешествия к другим друзьям в Болгарии и Хорватии в отпуск, но после 6 месяцев ожиданий мест на интервью уже хотелось все-таки пройти процесс до конца перед финальным решением и планированием). Все, конечно, зависит от множества факторов, и наверняка какому-то консулу могло бы не захотеться разбираться в ситуации, или день бы у него был неудачный или еще что. Но вчера я увидела, что консул была очень готова разбираться в моем конкретном случае и спрашивала почти по всем пунктам анкеты, которые ставили под сомнения мой бекграунд. Про брата, кстати, ничего не спросила совсем даже мельком и не упоминала его. Но даже в этом случае я была готова рассказать подробно и по этой ситуации, а также, что его навещать я не планирую в этот раз - возможно когда-нибудь потом.
Но в целом, если все логично и поддается объяснению, мне кажется, что вожно улыбаться и быть человеком, а не роботом с односложными ответами. Каждое слово, конечно, может быть использовано против вас, но также каждое логичное и правдивое дополнительное слово поможет консулу разобраться что к чему и иметь более прозрачное понимание ситуации. Консул почти все время была очень сдержана и серьёзна, я пока стояла в очереди даже переживала, что попаду к ней, и во время интервью мне тоже казалось, что после каждой паузы мне уже должны вручить зеленый листок, но сегодня паспорт находится на обработке, а я возвращаюсь к планированию своей поездки и желаю всем удачи в получении визы.
omega2525
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение omega2525 » 15 мар 2018, 13:41

[quote="AnnaAleksa"]

Мне тоже показалось, что у молодого человека все было проще и спокойнее, хотя и у него были отказы.
Девушка была достаточно строгой, придиралась к каким то мелочам, спрашивала все очень подробно... И в целом мне кажется отказов у нее было больше.[/quote]

Мне не казалось, что консул придиралась - мне кажется, она просто очень серьёзно тносится к каждому кейсу и внимательно готова рассматривать индивидуальные ситуации. В моем случае это было очень важно, поскольку, как видите, по туристическим «стандартам» моя история не очень проходит.
omega2525
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Makarova3636 » 16 мар 2018, 22:07

Добрый вечер.14 марта муж получил визу в Киеве.Все прошло быстро,в 8:30 был записан,в 10:15 уже написал мне,что визу одобрили)
История:мужчина 24 года,спортсмен-хоккеист,в паспорте 3 шенгена,Китайская виза,Доминикана,Мальдивы,ОАЭ,Турция,ну и посещение Европы.
Диалог:

К-здравствуйте)
М- доброе утро)
К-Куда поедите?
М-Майами,Орландо если получится хочу на НХЛ сходить.
К-на нхл в Майами?
М-Ну да у меня отпуск вот хочу сходить
К-Где играл? С какого месяца? Когда была последняя игра?
М-ответил все.
К-Где отдыхали последние два года?
М-перечислил
К-А вы точно были в доминикане а то какая то печать не понятная?
М- да с женой,
К-а почему щас без жены едете?
М-говорю с женой.
К-у неё есть виза?
М-Да могу показать даю паспорт.(смотрит)
К-это у неё повторная виза?
М-да в 2015 ездила в ЛА с родителями
К-кем работает жена?
М-семейный бизнес
К-что за бизнесс?
М-ответил.
К-какая зарплата у вас?
М-ответил,плюс премии за победу.,
К-спасибо ваша виза открыта
Makarova3636
новичок

Сообщение Miri2013 » 17 мар 2018, 11:12

Добрый день! Собеседование было вчера в Екатеринбурге. Зашла в консульство в 9.05 (запись была на 9.00, я чуть задержалась), из консульства вышла в 10.00. Внизу есть ячейки, где можно оставить небольшую сумку и телефон (выключить).
Само собеседование заняло 2 минуты - остальное - ожидание приглашения для снятия отпечатков пальцев и потом уже собственно к консулу (работает только 2 окна, одно - снятие отпечатков, второе - собеседование, в зале было человек 20). Когда я получала предыдущую визу 5 лет назад, работало 2 консула одновременно, но и народу было намного больше - помню очередь на улице...
Заранее приезжать нет смысла, так как пускают в здание согласно времени записи. Консул - милая молодая девушка, задала всего 3 вопроса: куда едете (ответила в соответствии с анкетой), кем работаете (на последнем месте работы 15 лет) и как давно были последний раз в Америке (до этого была 3 раза по В1/В2, от 2 недель до 2 мес, последний раз в 2015).
Мне 37, замужем, муж и ребенок не едут (про них, собственно, и не спрашивали). Путешествуем много и часто, за последние 5 лет стран 15 по-моему..
В общем, я не сомневалась в результате, отказывать мне не за что) сложнее было записаться на собеседование (анкету отправила в декабре, когда возобновило работу консульство в Екатеринбурге, записалась на собеседование только в начале февраля на 16 марта)
Всем удачи!
Miri2013
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Marianka » 19 мар 2018, 10:56

Здравствуйте все. Собеседование было сегодня в Москве (08:30). Соискателей много, но очередь идет достаточно быстро, работало 4 окна. Подавались вдвоем - пара. Около получаса наверное ожидание своего номера, собеседовал приятный молодой человек.
К - здравствуйте
Мы - здравствуйте
К - кто Вы друг другу
Мы - пара
К - куда едете
Мы - ЛА
К - почему туда, я объяснила, посмотреть Вегас и Каньоны, а на обратном пути захватить через Сан-Диего Нижнюю Калифорнию и посмотреть на серых китов, обнять их
К - где работаете
Мы - сложный туризм/металлургия
К - Ок, хорошо, Ваши визы одобрены, заберите в пони
Паспорт мч даже не посмотрел, я дала свой старый паспорт с прошлой визой в США, полистал...
Как я думаю, действительно по простым туристам у них уже все решено и всем одобрение. Так что всем удачи.
Marianka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksenya1982 » 19 мар 2018, 12:53

Здравствуйте, 16 марта было собеседование в СПб. Запись через отмену Владивостока. Подавались всей семьей (мама, папа, сын 4 года, дочь 1 год). Я сама в декретном отпуске, папа спонсирует всех. Папа бизнесмен, доход указали 300 тр.мес (все подтверждающие доход справки и выписки со счетов имелись, но не понадобились). Папа ранее был в США (Work and Travel), из нас никто больше не был.

Консул на собеседовании задал мне два вопроса: где работала до декрета и была ли ранее в США. Все остальные вопросы к мужу. Где работает, что продает, какой оборот в месяц, был ли ранее в США и с какой целью, попросил посмотреть старый паспорт мужа с американской визой. Далее, спросил про детей и про маршрут и с улыбкой объявил: "Ваша виза одобрена, ждите паспорта почтой пони экспресс!"

Всем успехов и спасибо за внимание.
Ksenya1982
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Александр1313 » 19 мар 2018, 13:36

Сегодня проходили собеседование в Москве. Визу делал дочке 15 лет. Я сопровождающий.
Назначено на 9-30. Можно приезжать раньше. Все равно выдают талончик и ждешь своего номера.
Некоторых расспрашивали по 5-7 мин.
У дочки сняли отпечатки пальцев.
К-Здравствуйте
Д-Здравствуйте
К-Куда едите?
Д-В Нью-Йорк
К-Что будете там делать?
Д-Повидать родственников, посмотреть город, статую свободы
К-Кем вам приходится....
Д-тётя
К-Окей, ваша виза одобрена!
Д-Спасибо)
Никаких справок со школы, с работы, о зарплате и т.д. не спрашивали.
Александр1313
новичок

Сообщение Symbol » 21 мар 2018, 02:32

Сегодня успешно прошел собеседование в Ереване.
Вводные такие: мужчина, 34 года, холост, без детей, квартира оформлена на родителей, машины временно нет, архитектор по профессии, белый доход 160000р, на визу США подавался первый раз. За последние 5 лет посетил Вьетнам, Индию, Грузию, Испанию, Францию, Италию, Грецию, ну и, собственно, на момент собеседования еще и Армению, хотя в анкете это, понятное дело, отражено не было. В паспорте стоял открытый годовой Шенген.
Попасть в Америку задался целью после того, как мне посчастливилось выиграть слот на Нью-Йоркский марафон (для тех, кто не в теме: НЙ-марафон - престижнейшее в мире бега на длинные дистанции мероприятие, на которое крайне сложно попасть, и не только из-за визы. Заявка подается за 9 месяцев, слот на участие стоит 358$, но чтобы получить право заплатить эти деньги, ваша анкета должна выиграть в лотерее. Да-да, даже за такие деньги, заявителей в разы больше, чем мест на марафоне, поэтому сначала вы должны победить в конкурсе среди таких же чокнутых любителей бега, готовых платить за то, чтоб просто побегать
Естественно, консулы прекрасно знают о ежегодном НЙ-марафоне, равно как и о Бостонском, и о Чикагском. И естественно, у меня с собой помимо всяких справок о доходах были распечатки писем с подтверждением об участии от организаторов и это прибавляло мне уверенности в том, что моя цель визита в Штаты действительно очень весомая. В качестве принимающей стороны в США я даже указал фирму-организатора марафона.
Подавал документы в Ереван по двум соображениям: 1. Сюда можно приехать по российскому паспорту и по нему же вернуться, если загран заберут на оформление визы. 2. Я никогда не был в Армении и заодно решил устроить себе трехдневный мини-отпуск.
В теме про Ереван в последние дни было очень много информации по отказам, люди писали чуть ли не о тенденции, что Россиян умышленно рубят прямо сходу, и советовали ехать на собеседование в какую-то другую страну. Я эту истерию к счастью для себя успешно проигнорировал, и не зря: в день собеседования я своими глазами увидел, что визы давали очень многим Русским, да и вообще атмосфера в консульстве очень доброжелательная и ненапряжная.
Пока ждал своей очереди, самое большое опасение было - что не дадут визу, и заветный слот на марафон просто сгорит (стартовый взнос не возвращают), но я старался не думать об этом, а переключиться на то, что я на отдыхе, в кайфовом городе с гостеприимными людьми! Откажут в визе - поеду сегодня же смотреть горные монастыри и наслаждаться красотами Армении!
Диалог на собеседовании:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Пожалуйста, ваш паспорт, и положите правую руку на сканер отпечатков (видимо, чтобы удостовериться, что в кабинку зашёл именно тот человек, что сдавал отпечатки чуть ранее)
- Цель вашего визита в США?
- Я хочу посмотреть американскую архитектуру и еще пробежать нью-йоркский марафон
- Сколько планируете пробыть в Америке?
- Планирую примерно 18 дней (отвечаю, разумеется, четко как в анкете)
- Чем занимаетесь в России?
- Я архитектор.
- Ваша виза одобрена.

В итоге в кабинке я провел от силы минуты полторы, включая паузы на сканирование пальцев и щелканье офицера по клавиатуре. Ни единого документа, кроме паспорта, не потребовалось.

P.S. Занятный момент: при входе в консульство я оставлял на проходной телефон и беговые gps-часы. Телефон попросили выключить, про часы ничего не говорили. На момент входа в посольство, они, естественно, работали просто как самые обычные часы, показывая время, т.е. никакой gps-трек не писали. На выходе при получении их обратно я обнаружил, что на часах запущена тренировка. Сам я ее точно не включал, а случайно это произойти не могло, т.к. это требует нескольких последователтных нажатий. Возможно, охрана пыталась их выключить или проверить, не записывсется ли трек (что никак невозможно в принципе в закрытом помещении). В общем, бдят, молодцы!
Symbol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Geliks » 21 мар 2018, 12:09

Всем привет!
делюсь своим положительным опытом.
Проходила собеседование сегодня в Москве.
Входные данные: ж, 31 год, не замужем, детей нет. Была Индонезия, Сингапур, Египет, Турция, Тайланд, Камбоджа, Индия.
на входе просят оставить все эл.приборы, включая телефон. У фотографа, который там дежурит ценник 500р
Очередь была длинная, но принимали в 5 окон и было все быстро. Многих подолгу мучили. И очень много отказов. Особенно было жалко бабулю, которая хотела увидеть только родившуюся внучку. У парня спрашивали даже адрес проживания его родителей (в РФ) и родителей жены (тоже РФ).

Мой диалог с консулом:
К: доброе утро
я: доброе утро!
К: где работаете?
я: банк, менеджер
К: Как долго?
Я: 7й год
К: куда едете?
Я: Майами- Лос Анджелес - Вегас - Гранд каньон - Майами
К: Ваша виза одобрена, получите по почте, в теч.7 дней
я: спасибо, до свидания!

ну и потом танцы и крики ура на улице

ЗЫ: заполняла анкету изначально на Екатеринбург, но ( о чудо!!!!) открыли Москву и успела записаться. И по телефону мне сказали, что анкету к Москве привязывать не нужно. На регистрации вначале собеседования, консул сказал, что смена города займет от 20 минут до 2 часов (в моем случае все произошло за 7)!!! Но лучше перепривязать, думаю...
Keep calm and keep smiling! =)))
Geliks
участник

Страны: 8

Сообщение daopesdyn » 21 мар 2018, 15:25

Третья виза.

Как и в прошлый раз, меня развернули из дропбокса, поэтому я не была удивлена.
Как сейчас записываются на интервью все в курсе, я думаю.
При этом у меня была пометка идти только в Москву, в другой город нельзя.
Через 3.5 месяца с оплаты сбора я пришла наконец в посольство.

У меня работа из "подозрительных", а мой работодатель так и вовсе под особым надзором. Поэтому я настроилась на проверку.
В очереди я заметила огромное количество порванных пакетов от пони. И люди шептались "ну вот зачем меня вызвали в посольство, чем я так интересен".
Консул начала говорить со мной на английском, но так получилось, что сна почти не было перед собеседованием, поэтому я вообще не отреагировала =)
Тогда она начала говорить на русском. Оказалось, просила пальцы проверить перед началом беседы=)

Вопросы:
Цель поездки (туризм)
С кем еду
Куда
А есть ли у меня виза в Канаду (поездка могла бы задеть Ванкувер)
была ли я в сша раньше
А чем на работе занимаетесь?
Так с какой целью в США едете?

И "ваша виза одобрена, получите паспорт через 3-4 дня"
Я даже не сразу поняла, что произошло.

Три года
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ВенераФранс » 21 мар 2018, 17:29

Одобрили сегодня визу в городе Екатеринбург.
Копирую свою историю:
Добрый день всем! Записана на собеседование 21 марта в городе Екатеринбург. Подаюсь на туристическую визу, даты указала 1 июля на две недели. Цель поездки указала Лас-Вегас, но в планах Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Лос-Анджелес. О себе: девушка, 28 лет, не замужем, детей нет, еду с другом, у которого уже есть американская виза, он русский и сейчас находится со мной в одном городе, но с прошлого года есть гражданство в Новой Зеландии. Работает и живет тоже там, но родители в России в том же городе, откуда я, поэтому часто здесь бывает. Возьму с собой его загранпаспорт. Поездки за пять лет: Тайланд несколько раз, Доминиканская Республика, есть греческий шенген, но по факту была в Италии и Франции, Казахстан, Новая Зеландия (студенческая виза, с сентября 2017 по февраль 2018) и забыла указать в анкете Китай Хайнань. Работаю бухгалтером 7 лет в ИП у своего отца, это единственное место работы, закончила университет и пошла работать по своей специальности. ЗП 80000.
Собеседование было назначено на 9:30 утра, подошла к посольству в 9:20 и уже стояло несколько человек на то же время, запускать стали примерно в 9:30, дальше нас приглашают зайти в посольство, предъявить конфирмэйшн, пройти досмотр вещей и после подняться на 4 этаж, на входе в комнату забрали паспорта и запустили в зал ожидания. Очень маленькое помещение, людей было человек 20 точно, работал только один консул, милая девушка, во втором окне сидел русский молодой человек, который вызывал по фамилии, люди подходили к нему, оставляли отпечатки пальцев и продолжали дальше ожидать свою очередь, я ждала полтора часа прежде чем меня вызвали, визу дали почти всем, запомнились двое индивидов, которым дали отказ, нарушили все правила, которые только можно было! Консул спрашивает женщину про цель визита, та отвечает, мол туризм, что же ещё, тем более у неё ребёнок маленький дома остаётся, дальше консул спрашивает женщины, была ли она в США?! Женщина отвечает, что была, ходила на курсы английского языка и ходила на кружок скалолазания, консул дальше задаёт вопрос, есть ли знакомые в США?! Женщина отвечает, мол конечно есть, друзья скалолазы, я много с кем познакомилась, потом ещё спросили что-то про работу, женщина ответила, что у отца свой бизнес и она помогает ему по удаленке... в итоге ей говорят, что отказывает, на что эта женщина возмущённо отвечает, а когда можно подавать апелляцию?! Дальше можно не продолжать..Индивид номер два, парень лет 32, видно было, что волновался сильно, пытался шутить постоянно и смеялся крайне громко, не знаю, что он там говорил, но в итоге отказ. Все таки правильно говорят, что не стоит строить из себя Петросяна, не то это место, где стоит показывать своё чувство юмора..
Ну и перехожу к нашему с консулом диалогу.
К.-Здравствуйте
Я- здравствуйте
К.-Цель визита?
Я-туризм
К.-Куда хотите поехать?
Я-Лас-Вегас, гранд—каньон, Лос-Анджелес
К.-С кем?
Я- с другом, у него уже есть американская виза, я взяла его паспорт с собой, могу показать
К.- нет, не нужно. Чем занимается фирма, в которой вы работаете?
Я- тем то тем то, я работаю бухгалтером
К. Ок. Вы где-нибудь были?
Я- да, перечисляю все страны, в которых была за последние пять лет( хотя видимо можно было и больше стран назвать, потому что она не оговаривала сроки)
К.- поздоавляю ваша виза одобрена, можете забрать ее в ПЭ через два дня.
Я- спасибоооооо, до свидания)
Не попросили ни одного документа, у консула был только мой паспорт и все
ВенераФранс
новичок

Сообщение Lioncourt » 21 мар 2018, 19:15

В октябре на форуме просила оценить свои шансы на визу. И вот наконец, прошла квест запишись на собеседование и получи визу. Планировала поехать в Нью-Йорк на бродвейский спектакль где-то на недельку, соответственно в анкете так и указывала.
Бэкграунд: девушка, не замужем, без детей, 26 лет. На последнем месте работы - около года. В паспорте два французских шенгена, последний на 3 года и китайская виза. По странам - раза 4 Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Кипр и Китай.
Собеседование проходило в Москве. В посольство с электроникой не пускают, поэтому очень много людей не знают куда девать телефоны, планшеты и прочее. Я подготовилась заранее, все вещи оставила на работе. Собеседование было назначено на 10.00, но поскольку было очень много людей, передо мной было человек 60, то только попала через час. Само собеседование заняло минуты две от силы и пару вопросов.
- Куда и зачем еду
- Ответила про спектакль, уже готова была рассказывать подробно почему именно на него, т.к на форуме советовали давать внятное объяснение по этому поводу. Но консул сразу перешла к следующему вопросу.
- Кем работаю
- верстальщиком
Дальше консул пролистала мой паспорт, поинтересовалась почему много штампов из Амстердама - я летаю в Европу в основном через Амстердам.
- Где и с кем живу
- одна в Москве
- и собственное ли жилье
- родительская квартира

И все виза одобрена. Очень быстро, хотя я была готова рассказать и все про спектакль, на который еду и где до этого на похожих мероприятиях была. Но особо не расспрашивали)) И есть ли вероятность, что проверяют соц сети? Поскольку, тогда стало бы понятно, почему особо ничего не расспрашивали о цели, так как на моей странице как раз в основном фотки с разных выступлений и мероприятий в Европе))
Lioncourt
новичок

Сообщение bromisaich » 22 мар 2018, 10:37

Почищено от флуда
bromisaich

Сообщение maruse4ka84 » 22 мар 2018, 11:40

ВенераФранс, Подскажите, а девушка - консул с вами разговаривала на русском языке? И предложила ли вам язык в начале беседы.
И если на русском, как у нее с языком? Стоит ли подбирать понятные выражения? Может говорить медленнее - нет?
maruse4ka84
новичок

Сообщение ВенераФранс » 22 мар 2018, 11:52

Разговаривала на русском языке и не предлагала мне переходить на английский. Я написала в анкете все, что она мне говорила) По-русски она говорит очень хорошо и доходчиво
ВенераФранс
новичок

Сообщение Sonic33 » 26 мар 2018, 12:12

Что-то последнее время мало позитива, поэтому поделюсь своей историей....

Заплатил консульский сбор в апреле 2017
Заполнил анкету 21 июля, записался на собеседование на 8 сентября (в командировках был, не до анкеты было).
Попал под обвал дипотношений и получил отмену собеседования, записаться мог только в декабре на конец января 2018 на собеседование.
На это собеседование не пошел, т.к. решил еще получить визу жене и сыну, в в ЛК добавить семью после записи на собеседование нельзя.
В результате в феврале, во время первого за всю историю с сентября 2017 массового открытия мест "для всех" записался на 19 марта.
Было интересно посмотреть на новое здание консульства.
Фото, загруженные на сайте забраковали, пришлось сходить перефотографироваться (через дорогу от посольства сделали за 10 минут всех троих).
Вернулись, постояли в очереди (мы были 209 и за нами было еще много людей).
Рассказал консулу куда еду (по работе в командировку), жена с сыном покивали головами у меня за спиной.
20 марта их визы были напечатаны, 22 уже получили в Ульяновске (Пони привез на работу)
мою визу напечатали 22, 26 получил паспорт, с 19 по 22 висел на админпроверке (консул на собеседовании ничего не говорила, все стандартно - ваши визы одобрены)

Можно билеты покупать.
Всем кто получил визы - хороших поездок.
Всем кто только подается - удачной подачи, побольше свободных слотов на собеседования и "доброго" консула :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 26 мар 2018, 12:15

maruse4ka84 писал(а) 22 мар 2018, 11:40:девушка - консул с вами разговаривала на русском языке? И предложила ли вам язык в начале беседы.

Обычно консул говорит с вами на том языке, на котором вы с ним/с ней здороваетесь.
Русский язык у всех разный, до у всех достаточно хорош чтобы говорить на те темы, которые затрагиваются на собеседовании.
Лично я всегда говорю по английски - это банальная вежливость говорить с человеком на его языке, если знаешь конечно :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение MartyMcFly » 26 мар 2018, 13:34

Всем привет! Как и остальные, крайне рад отписываться именно в этой ветке. Сегодня получили с супругой туристические визы на собеседовании в Москве.
Бэк:
мне - 32 года
супруге - 28 лет

Оба работаем в одной из российских телекомпаний (в Москве). ЗП у каждого более 100 000. У нас дочка. Из поездок за последние пять лет: США (4 раза), Франция, Италия, Германия, ОАЭ, Нидерланды.

Разговор короткий, состоял из стандартных вопросов:
- давно женаты?
- где и кем работаете?
- куда направляетесь?
- на сколько дней?

Ваша виза одобрена! Всем успехов!
MartyMcFly
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2018, 14:30

Оффтоп удален, bromisaich
bromisaich

Сообщение volgateh » 28 мар 2018, 13:33

Сегодня приехала в 8-25 на Б.Девятинский переулок.
Места для парковки были и в переулке и на соседней улице. За 25 минут до 09-00 утра подошла к КПП, там проверяют загранник, затем пропускают к зданию посольства.
Перед входом в посольство 2 окна на улице, которые проверяют время, на которое вам назначено и пакет документов, клеют наклейку на заднюю часть паспорта с вашей фамилией и номером анкеты. Очередь небольшая, движется быстро. Сначала обслуживают тех, кто раньше записался, те смысла приезжать раньше нет: будете стоять на улице.
Затем проходите в само здание, на входе вас спрашивают про наличие телефонов, наушников, флешек и тд (их проносить нельзя, о чем написано в приглашении на собеседование, часы можно, а то многие даже не могли понять, который час). Рядом с посольством ходит женщина, за 500 руб. у нее можно оставить телефон.
Далее пункт досмотра аналогично таможне, затем вход в основное здание.
Там первая очередь с окнами на отпечатки (очень интересная информация вывешена рядом с окнами)), затем сразу вторая очередь - на собеседование, там работало 3-4 окна. Все они живые, никаких талончиков нет. Так же движется все быстро. В окно подается только паспорт.

А теперь о главном:
запрашивалась виза С-1 для транзита в Канкун.
Ж, 39 лет, без детей, не замужем.
Обращаюсь впервые в принципе за американской визой.
Вопросы на собеседование:
1. Куда собираетесь? "Планирую в ноябре поездку в Канкун через Нью-Йорк, если получится, хочу прогуляться по городу"
2. Кем работаете? "Руководитель отдела такого-то"
3. Чем занимается ваша фирма? "Тем-то тем-то и там-то, но фактически является структурой крупного холдинга"
4. Рассматривает паспорт: о, вы ездите на Сейшелы? "Да, три года подряд, очень люблю это место", консул: кто ж не любит Сейшелы)))
5. Так кем вы работаете? Я повторила.
Долго что-то печатает.
6. Вы путешествуете одна? Да.
6. Я хочу вам предложить... и замолкает. У меня в голове "попытаться в следующий раз"
но нет, продолжает: оформить вам туристическую визу, чтобы вы могли в дальнейшем беспрепятственно посещать Америку. Видно, что вы много путешествуете. Я соглашаюсь (еще бы).
7. Ваша виза одобрена, приложите пальцы правой руки, готовый паспорт заберете, как указали в анкете.
Кладет паспорт в пластиковый держатель с другими паспортами.
8. Спасибо
Вот и все) 3 минуты времени. Так легко визу я еще не получала

Слышимость не очень хорошая, только когда стоишь прям рядом уже с окнами. При мне отказали только одной супружеской паре: я так поняла, что-то со статусом ребенка, который в Америке.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Valet1337 » 28 мар 2018, 22:37

Сегодня получил визу на срок какой пока не знаю. Собсна вопросы:
1) Куда едете? "Сначала в Нью Йорк, потом хотел попасть на 4 июля в Вашингтон и после если получится в Филадельфию" Окей говорит консул, листает паспорт и смотрит мои шенгены
2) Чем занимаетесь? Учитесь, работаете? "Учусь на врача"
3)Кто оплачивает поездку? "Отец"
4) А он чем занимается? "тем то тем то"
5) Вы планируете дальше по специальности работать по окончании обучения? "Да, конечно"
6)Ваша виза одобрена
Valet1337
новичок

Сообщение Anika23 » 29 мар 2018, 14:54

Всем Доброго дня! Рада , что пишу в эту тему .
Наше собеседование прошло 22 марта в Санкт-Петербурге, 26 марта наши паспорта с визами уже приехали в Москву.

Итак , я 28 лет гр.Украины , мой гражданский муж гр.России 30 лет , вместе 7 лет.

У меня 1 (одна ) поездка в Болгарию, у гражданского мужа 3-4 (Болгария, Греция, Турция ,Эмираты)
Подавались впервые, срок поездки 15 дней.

Итак сам диалог:
отвечали мы с мужем синхронно почему то
К:цель поездки ?
Мы : туризм
К: впервые едете в США?
Мы :да
К: У вас есть родственники в США
Мы : нет
К : где работаете ?(обращается ко мне , отвечаю маркетолог там -то )тот же вопрос мужу
У мужа интересная профессия на ТВ , после чего
К: ООООуу как интереснооо
Все смеемся, видим , что ситуация хорошая
К : у вас есть дети?
Я: пока нет ( консул улыбается, она ж тоже женщина, все понимает)
К :" в какую страну была ваша последняя поездка за границу вместе"? (прям цитирую консула)
Мы : Болгария ( я потею потому как это единственная поездка моя)
К : на сколько дней летите в США
МЫ: 15
К:Куда летите ?
Мы : ЛА, Сан-Франциско , Лас Вегас
Далее долго печатает , все время извиняется говорит : еще минутку, я в это время почти без сознания с мыслью " это конец, мне же говорили шансов 0"
И тут К : у меня больше нет вопросов , Ваши Визы Одобрены
Мы : спасибо

Добавлю, что женщина консул была очень приятной и как оказалось это было совсем не страшно!ни одной справки не спросили, ничего не бойтесь , хотя я боялась так что думала , что сознание потеряю
Anika23
новичок

Страны: 1

Сообщение vendyfirst » 30 мар 2018, 13:33

Всем привет!
Ввиду сложной политической ситуации решила написать и свою историю.
Вчера мы получали визы в Питере: я, подруга (обеим по 25 лет) и мой дедушка (72 года). Охранники на входе шутили, мол мы еще работаем и вчера утром это было еще действительно больше похоже на шутку...
Все было несложно. Работники консульства крайне приятные люди.
Как мне показалось отказывали только тем, кому и я бы визу не дала: подозрительные истории про посещение курсов медитации и обучение фрезеровке при условии отсутствия хорошего туристического бэкграунда.

Подруга изначально пошла в свое окно, мы за ней в соседнее. Ее первый вопрос был "те, с кем вы едете уже получали визы", она "так вот же они в соседнем окне". На этом этапе ее консул перекинул ее паспорт к нам и дальше проходили собеседование все вместе.
Первый вопрос: консул "Кто-то из вас был в США"
Я помахала рукой (у меня WаT 7 лет назад).
К. мне Вы же говорите по-английски?
Я Yes.
Дальше мое с ней общение проходило на английском.
Вопросы были Кем работаете и что делаете, куда собираетесь поехать и на какой срок, как долго были в прошлый раз в США и что там делали.
Потом спросили про работу дедушку и подругу, подругу спросили также про знание английского, она ответила so s, после этого обращались на русском. Деду выбор не предлагали))). Его дополнительно спросили, куда ездили в прошлый отпуск.
У нас у всех в районе 7 поездок в разные страны в год, стабильные работы (2 чел зп чуть больше 100, у подруги 75). Собрались в Нью-Йорк на недельку в июне.
Паспорта даже не открывали, никакие бумажки не спросили.
Визы получите через пони экспресс.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение vsamorodov » 30 мар 2018, 19:16

1.3 года, мульт, никаких админ. проверок, под фото - две звездочки
2. РФ
3. Москва (записался 08 февраля на 26 марта, через день как решил вообще заняться визой в США, никаких окон отлавливать не пришлось, повезло..)
4. 9 дней
5. 200,000 руб., своя компания
6. 5 шенгенов (куча въездов), Великобритания, вся ЮВА
7. Собеседование 26 марта:
К: Кем работаете?
Я: Управляющим в своей компании
К: Как долго там работаете?
Я: 7 лет почти..
К: Вы так часто путешествуете?
Я: Стараюсь раз в 3 месяца куда-то выбираться..
К: Ваша виза одобрена

28 марта - Pony привез паспорт в офис

Итого, от самой идеи (07 февраля) - до визы в паспорте (28 марта), все заняло 1,5 месяца, не так уж и плохо в свете разворачивающихся событий..
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение Ekzlin » 01 апр 2018, 01:52

Добрый день! 29.03 получили визы я, мой муж и дочь 10 лет во Владивостоке.
Я 32года, супруг 31 год, гр РФ, вместе 11 лет. Подача первичная. Срок поездки 10 дней в Нью-йорк.
Путешествия Китай, Южная Корея, Филиппины, Япония, Тайланд, Вьетнам, Доминикана.
На собеседование записывалась в начале февраля на 9:45.
Приехали к 9:00 народу было человек 35.
В 9:00 вышел охранник и по списку огласил первых 10 человек. Заходили все по одному. Ожидание было довольно долгим, зашли в здание в 11:45. Досмотр. Мы были с рюкзаком, его не досматривали. Спросили есть ли где оставить, муж сказал, что нет и охранник предложил оставить в ячейке. Далее поднимаешься наверх в комнату ожидания собеседования. Перед ним тебе присваивают номер и проверяют документы и паспорт. У меня попросили паспорт, оформленную анкету, фото, справку с работы. У супруга ещё спросили маршрут поездки. На собеседование попали в 12:15. Зашли вдвоём. Была девушка консул и мужчина с которым она периодически переговаривалась.
И сам диалог:
-добрый день
-добрый день
-куда направляетесь?
-нью-йорк
-срок поездки?
-дней 10
-вы женаты?
-да
-сколько лет?
-(тут мы замешкались, пытаясь вспомнить) 11
-у вас есть дети?
-да
-один ребёнок?
-да, дочь
-где ваши родители?
-там-то
-кем работаете?
-тем то и тем то
-есть документы с работы?
-(подала справки)
-где путешествовали за последние пять лет?
- Китай, Корея, Япония, Филиппины, Тайланд, Вьетнам, Доминикана
Долго что-то печатала, совещалась с товарищем своим.
-так на какой срок говорите вы собираетесь ехать?
-дней 10
-ваша виза одобрена, паспорта подучите через неделю.
Документы о недвижимости, доки подтверждающие финансовую обеспеченность поездки не потребовались.
Ekzlin
новичок

Сообщение Katerina18 » 01 апр 2018, 14:11

Добрый день!
Получили одобрение на визы 12 марта в Астане.
На форуме наши шансы оценили, 20/80 не в нашу пользу.
Пара 26(ж) и 33(м)
Совместные поездки в 2017 году: Эстония, Черногория, Хорватия.
Я за последние 5 лет посетила 11 стран( Китай, Турция, Франция, Италия, Малайзия, Индонезия, Греция) + совместные поездки+ за неделю до собеседования слетали с мамой в ОАЭ на несколько дней. Исправлять анкету, добавлять туда ОАЭ, не стала. Часть моих поездок была длительностью по 3 месяца( это было основной причиной моих переживаний).
Молодой человек до 2017 года не путешествовал.
Официально не женаты, детей нет. Предполагаемый маршрут: Нью-Йорк дней на 5, и дней на 9- Майами в сентябре 2018г.
Работа менеджером по туризму с зп 50 тыс. работаю полгода, молодой человек инженер на оборонном предприятии с зп 70 тыс., работает последние 13 лет на одном месте.
В Астану доехали за 14 часов на автомобиле из Челябинской области. Решили не ждать появления записи в Екатеринбурге.
Диалог с консулом:
-Добрый день! Цель Вашей поездки.
-Туризм, хотим съездить в Нью-Йорк и Майами.
-Как вы познакомились?
-Нас познакомили друзья.
Долго смотрит в монитор, потом переключает свое внимание на моего мч, на меня не обращает внимание вообще, пролистал мой паспорт и отложил.
-Где вы работаете? Как давно? Чем занимается предприятие? Есть ли квартира в собственности? Сам купил?
Он ответил на все вопросы. Консул опять смотрит в монитор, потом обращается к мч: "Нам нужно дополнительно от вас резюме на английском, после того, как получим, визы скорее всего вам одобрят, но это может занять время (паспорта не отдает). Всего доброго!"
В этот же вечер отправили резюме на английском на эл. почту, и через два дня пришло письмо о том, что наши визы одобрены и будут отправлены в течение 1-2 дней в пони экспресс.
15 марта наши визы были уже там, и наша знакомая их забрала. Визы выданы на 3 года.

С нами на собеседовании было много граждан России , в т.ч. один известный артист)
По ощущениям гражданам Казахстана отказывают почти всем, одобрили только немолодой паре и девушке, которая едет с мужем в командировку. Но это лишь то, что мы увидели, пока находились там 1 час.
В Астане спрашивают и справки с работы и справки из банка. У нас были только справки с работы.

Всем желаем удачи!
Katerina18
новичок

Сообщение sver4ok » 02 апр 2018, 08:53

виза для ребенка 14 лет с собеседованием. (у родителей есть действующие визы)

решили заняться вопросом получения визы в феврале 2018. В день заполнения анкеты и создания личного кабинета видели свободные даты для записи, и обидно было, что записаться не можем, т.к. подтверждение оплаты сбора пришло только на следующий день когда свободных окон естественно уже не было. Прождали месяц, и в том числе благодаря этому форуму в следующее появление окон записались. Мониторили сайт каждый день.

Сегодня прошли собеседование в Екатеринбурге. По результатам дочь сказала: "Чет как-то совсем просто!"

Никаких документов мы не давали и с нас не спрашивали (только паспорт). 5 вопросов: кто с вами сейчас (папа)? цель (туризм)? что хотите посмотреть (Нью Йорк, ...)? есть родственники в США (нет)? есть ли виза у папы(да, показать? - Нет не надо) ? Ваша виза одобрена.

Меня как родителя в консульство и на само собеседование пустили без проблем. Уточнили лишь кем я являюсь.
sver4ok
новичок

Страны: 28

Сообщение Olga-zlat » 02 апр 2018, 20:25

Всем добрый вечер!

Получили сегодня одобрение наших первых виз в США в консульстве Екатеринбурга.

Предыстория: подавались семьей 2 взрослых и ребенок 4 годика. Имея не плохой (по оценке форумчан) бэкграунд: официально в браке 6 лет, семейный бизнес, доход 75к муж + 90к жена. За 5 лет посетили - Индонезия, Гонконг, перерыв на 2 года на рождение ребенка, Тайланд, Бразилия, Аргентина, шенген Италии под даты и Греческий шенген на год (шенгены откатаны).

Сбор оплачен 28 февраля, тогда же заполнены анкеты, записаться на собеседование удалось 12 марта (благодаря форуму), сначала записалась на май, но позже появился апрель, запись отменила и успела перезаписаться.

Итак, сегодняшний день начался с 5 утра. Собеседование было назначено на 9-15. Пока нашли куда припарковаться, опоздали минут на 10. Подошли к консульству, никакой очереди не было, зашли, подали охране паспорта, приглашение на собеседование и подтверждение дс-160, потом прошли через рамку, убрали ключ от машины в ячейку и пошли на 4-й этаж, там еще раз рамка, еще раз проверка паспорта, сняли верхнюю одежду и девушка за стойкой, взяла наши паспорта и предложила присесть в зале ожидания, ждать когда нас вызовут. В зале помимо нас было 17 человек, после нас зашли еще двое, больше никого не было до самого нашего ухода. Работало два окна, в первом вел прием консул, а во втором снимали отпечатки. После примерно 30-40 минут ожидания, нас пригласили на сдачу отпечатков. У нас в подтверждении записи на собеседование была опечатка в фамилии ребенка, об этом я сказала при сдаче отпечатков, они сказали ничего страшного, виза печатается по анкете, главное, что там ошибок нет. Да, кстати, очень удивились, что такую ошибку не смогли исправить при звонке на горячую линию. Еще спустя минут 10-15, нас вызвали на собеседование. Консул, очень приятная женщина, встретив ее на улице никогда бы не подумала, что это консул, но не суть.
Беседа:
К: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
К: Цель поездки!
Мы: туризм.
К: Куда
Я: Четкого плана мы еще не составляли, планируем начать с Нью-Йорка, еще хотели бы посетит Ниагарский водопад, ребенка в Диснейленд Орландо свозить и ... (не дала договорить)
К: На сколько хотите поехать?
Я: 2 недели, +/- пару дней, мы еще не составляли маршрут
К: Ок, (смотрит на мужа) кем работаете?
М: Замещаю руководителя
К: В какой то фирме?
М: У нас с супругой семейный бизнес
К: (смотрит на меня) а вы?
Я: У нас семейный бизнес, я руководитель, а муж моя правая рука
К: о здорово! (все время что-то печатает, но не скажу что прям долго). Ваши визы одобрены, получите через ПЭ через неделю.
Поблагодарили, попрощались, ушли!
Весь разговор, ну минуты 2-3 максимум.
Пока сидели и ждали, обратила внимание, что через одно отказывали и опираясь на мнение старожил форума, было вполне понятно почему.
Документы вообще никакие не спросили, даже старые загранпаспорта. Вообще ничего такого не спросили, все в соответствии с анкетой.

Хочется еще раз поблагодарить форумчан, в особенности Persian tramp, вы, правда, очень помогли! Также хочется пожелать удачи всем подающим, верьте, все у вас получится!

Правлю сообщение. Паспорт с визой получили через 3 дня, а не через неделю, как сказал нам консул))) Вот это скорость!
Последний раз редактировалось Olga-zlat 05 апр 2018, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Olga-zlat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение iilana » 02 апр 2018, 20:34

Всем добрый вечер!

С удовольствием отписываюсь в этой теме.

Ситуация: Собеседовались мои родители. Я (их дочь) нахожусь в США по визе H4, муж по визе H1B. Они подавались на визу В1/В2 чисто с целью визита. У папы паспорт был абсолютно чистым, у мамы была одна поездка в Грузию. Зарплата на двоих: 95 000 рублей.

Собеседование было назначено на 29 марта 10:00 в консульстве Санкт-Петербурга.

Принимали два консула. Попавшаяся консул была приятной молодой женщиной. По словам мамы, когда та подошла к окошку, сразу расслабилась, так как консул улыбнулась и была очень доброжелательной.

Разговор был следующим:
К: цель поездки?
Р: увидеть дочь и попутешествовать. У неё как раз ДР в даты поездки, очень хочется ее навестить.
К: на сколько едите?
Р: на две недели
К: по какому статусу дочь там находится?
Р: отвечают и предлагают копии документов (нашей с мужем петиции).
Консул пробежалась глазами по документам.
К: были ли раньше заграницей?
М: да, Грузия.
П: нет
К: (папу) а почему не ездили?
М: (взяла инициативу) вы знайте, мы работали, хотели квартиру купить, так что времени особо не было. А сейчас вот квартиру купили, ремонт делаем. Летом как раз закончим и хотим отдохнуть, к доске съездить. Можем документы на квартиру показать.
К: не надо документов. Кем работайте?
Р: (ответили)
К: печатала 3-4 минуты
Ваша виза одобрена. Ожидайте в течении нескольких дней по Пони Экспресс.

Все. Переживали все дико. Родители учили маршрут (по Калифорнии), список вопросов-ответов, смотрели видео про Калифорнию. Оказалось все просто и легко.

Спасибо огромное этому форуму!
Нашла тут огромное количество полезной информации, которая помогла успешно заполнить анкету, назначить собеседование и успешно пройти его!
Всем желаю успехов и заветной визы в паспорте!
iilana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fagit » 02 апр 2018, 23:20

Всем привет. Заполнил анкету и оплатил консульский сбор в октябре. В феврале записался в Москву на 26 марта.
Нас двое я и моя девушка. Нам по 30 лет, указывал гражданский брак, вместе живем уже 6 лет. Я работаю уже в одной фирме около 8 лет, управляющий отдела. Моя девушка официально не трудоустроена, но работает со мной в должности пониже, менеджером по продажам. Путешествуем немного. С 2013 года. Список посещенных стран вместе начиная с 2013 года. Украина(2013), Греция(2014), Тайланд(2015), Шри-Ланка (2017), Турция(2018), Израиль(2018), ОАЭ(2018). Также я с друзьями в 2017 ездил в Грузию и Армению.
Время нашей записи 8:30. Пришли в 8:00. Ключи, телефоны, флешки и всё остальное оставили в камере хранения на киевском вокзале. С собой только паспорта и справки с работы. В посольство зашли примерно в 9:00. Прошли все процедуры. Народа кстати было много и стар и млад)
В общем само собеседование. Консул, молодой приятный парень.
К- Здравствуйте (улыбался)
Я- Здравствуйте
К- Куда хотите поехать?
Я- В Нью Йорк на неделю
Я- Кстати у меня с собой старый паспорт, нужен вам?
К- оо, ноу (и начал печатать)
К- (обращается к девушке) Екатерина где вы работаете?
Ек- В компании...
(Тут зачем то влезаю я и говорю что мы работаем вместе)
К- Ок (долго что то печатает)
(Опять зачем то я решил вставить свои три копейки, видимо занервничал..)
Я- В анкете я не указал ОАЭ, потому что мы поехали туда уже после её заполнения.
К- ОК (улыбался)
К- Скажите у вас есть родственники в США?
Мы- нет ( и заулыбались, не знаю почему)
К- Ок (и всё долго долго что то печатал, затем..)
К- Ваши визы одобрены, получите их Пони Экспресс
Ну и естественно веселые пошли до вечера гулять по Москве.
Пока стояли в очереди, девушка консул долго долго собеседовала молодую даму, не знаю получила ли она визу.. Пока мы стояли в очереди вроде получали все. Но на выходе замечали грустные лица с паспортами, уже вышедшие из посольства. После нас народа много было, поэтому судить о том, скольким людям отказали невозможно. Хотя мне было интересно.
Форуму спасибо. Инфу черпал исключительно отсюда!
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение elinamalina » 03 апр 2018, 13:42

Всем привет!

28 марта была на собеседовании в Москве (запись ловила с 9 января, наконец в марте мне повезло).

В анкете указывала, что еду на неделю с мужем. Так и есть. Дети остаются дома в Москве.
У мужа виза есть, моя истекла в 2015.

Консул не смотрел ни на какие документы, кроме паспорта. Спросил, с кем еду, где и кем работает муж, что планируем посетить (сказала, что НЙ и возможно Калифорнию). Спросил "вы уже были в США?", я ответила, что да. И все. Виза одобрена.

Единственное, паспорт все не пришлют никак))

Касательно путешествий в последние годы - особо не было, только шенген в 2016 и Турция в 2017. Но у нас дети родились в 2015 и 2016, наверное консул сопоставил эти факты с отсутствием поездок и всё понял)
elinamalina
новичок

Сообщение Tania_ts_kiss » 04 апр 2018, 12:01

Всем доброго времени суток.
Заполняли анкеты и оплачивали 3 марта, Владивостокское консульство. Запись я вылавливала почти две недели. 15-го марта в 7 вечера по местному выскочила ближайшая "4 апреля" на 10 утра. сразу записалась.
Предыстория:
мы муж и жена, 32 и 28 лет соответственно. Оба работаем, живем во Владивостоке. ЗП на двоих 90-100 т.р. При этом я работаю в компании только пол года.
Подавались на туристическую. До этого пять лет назад получали такую же, на 3 года. Ездили один раз на медовый месяц. У меня кроме той поездки в США больше заграниц не было вообще, плюс получила новый загран.паспорт в январе этого года. У мужа тот же паспорт с предыдущей визой. С 2013 года путешествовали только по РФ. Планируем поездку снова в Калифорнию.
С собой только паспорта, подтверждение записей и оплаты, у меня простая справка с работы (в свободной форме с указанием среднемесячного дохода)
Приехали в 9:30. Людей на улице мало. Солнце светит, свежо, но настрой положительный.
Внутрь зашли минут через 15.
В зале ожидания вызвали 6-ой номер, женщина в первом окошке присвоила нам 14-ый.
Очередь шла довольно быстро. Мало было не получивших, 2 девушки одиночки не получили при нас.
У меня ближе к нашему номеру уже трясучка.
Позвал нас. Консул - парень лет 35-ти, на позитиве и с улыбкой все интервью (трясучка прошла сама собой):
К.- консул, Я- я, М - муж
К - здравствуйте (улыбается, прям позитив от него прет)
мы хором - здравствуйте (улыбаемся)
к.- вы женаты?
мы - да
К - *что то печатает какое то время, затем обращается ко мне * - чем вы занимаетесь?
я. - работаю в фирме, которая оказывает услуги в области охраны труда
к. - *мужу* а чем вы занимаетесь ?
м.- тем то, тем то
к. - ага. Куда хотите ехать?
м. - Лос Анджелес, Лас-Вегас, хотим отметить 5 лет со дня свадьбы, устроить свадьбу в Вегасе
к. *засмеялся, вообще в улыбке расплылся* оо, удачи вам!
мы - спасибо!
к - *что то печатает недолго, затем обращается к мужу* ваша правая рука для снятия отпечатков
м. - *снимает отпечатки*
к. - *мне* ваша левая рука так же
я. - *снимаю отпечатки*
К. -*снова немного печатает* Ваша виза одобрена. заберете в Пони Эксперсс
м. - один момент, мы указали даты поездки в анкете на июнь, но возможно сдвинется на июль, на границе не будет вопросов?
к. - ооу, нет нет, все в порядке, бывает такое. у вас виза на 3 года, в любое время приезжайте! *улыбается*
мы - спасибо! хорошего вам дня!
к. - и вам то же )

Выходим. Солнце светит. Настроение еще лучше!
Tania_ts_kiss
новичок

Сообщение Weledask » 04 апр 2018, 13:11

Всем доброго дня!

Сегодня одобрили визу, отслеживала запись с ноября.

Стоит отметить, что телефоны взять с собой в помещёние подачи документов на камеру хранения не разрешили. Это новое здание, за непосредственно посольством США.
Есть 2 варианта - либо оставить телефон дома, либо, как посоветовали работники службы, сдать работникам фото-печати у входа, они за 500 рублей оставят у себя телефон/наушники/зарядку, в замен отдают мини-расписку.

Сам процесс прошёл максимально безболезненно, я очень переживала, начитавшись форумов и вообще. Поэтому не переживайте и не нервничайте, это самое главное)

Сначала происходит электронная запись заявления по времени, через живую очередь, работники посольства очень вежливо помогают, разъясняют и координируют процесс.
Потом досмотр, сдача отпечатков пальцев и непосредственно собеседование.
Далее диалог:
Консул(К): доброе утро, куда летите?
(Я): В Лос-Анджелес
К: чем будете там заниматься?
Я: хочу посмотреть Голливуд, в юниверсал студию сходить, парк аттракционов
К: с кем летите?
Я: с молодым человеком
К: у него есть виза?
Я: вот сейчас на собеседовании
К: учитесь?
Я: да, на врача
К: кто оплачивает поездку?
Я: мама
К: кем работает?
Я: детский психолог
*листает паспорт и что-то печатает*
К: ваша виза одобрена

Весь диалог проходил мило и вежливо, с улыбкой.

К слову, моему молодому человеку одобрили визу, но сказали подкрепить к документам полное резюме с работы на английском языке, прислать на электронную почту.
Weledask
новичок

Сообщение Andy-Bishop » 08 апр 2018, 22:43

Всем здравствуйте!

Мы с женой 2 апреля были на собеседовании в Екатеринбурге. Успешно получили наши первые визы B1/B2. Забрали из Пони 4 апреля.

Бэкграунд: Я - 25 лет, веб-разработчик, з/п 57000, жена - 26 лет, бухгалтер, з/п 34000. Детей нет, справки об имуществе, банковских счетах не брали. Были только справки с работы (не пригодились).

История путешествий: Чехия, Германия, Китай (все совместное). В паспорте стоит только чешский шенген, т.к. Германию посетили в этой же поездке, а в Китай была групповая виза и на границе там никаких отметок в паспорте не сделали. Паспорт жены подавали чистый, из-за смены фамилии. Принесли старый, его не попросили.

Анкету заполнял максимально подробно, включая отчество латиницей, девичью фамилию жены, образование с 5 класса, все места работы (у нас их немного), забронировал отель и указал его адрес.

На само собеседование мы пришли без лишних предметов. На первом этаже попросили распечатки письма и подтверждения DS-160, а потом наклеили наклейки на паспорта. Затем мы прошли через металлодетектор, и нам сказали подниматься на 4 этаж. На 4 этаже был еще один металлодетоктор и рядом можно оставить верхнюю одежду. После нас направили в зал ожидания и забрали паспорта. В левом окне проходят собеседования, в центральном - снимают отпечатки. Как проходят другие собеседования в зале ожидания практически не слышно. При нас три интервью прошли успешно и одни заявители ушли с паспортами. Нас вызвали достаточно быстро, часть людей, которые сидели в зале до нашего прихода, еще не были на собеседовании.

Интервью проводит милая девушка в очках, хорошо разговаривающая на русском. Сперва попросила проверить отпечатки пальцев, а потом началось интервью в ключе "уже все решено, давайте я вас просто поспрашиваю".

- Какая цель поезки?
- Едем в свадебное путешествие.
- На сколько дней?
- Около 10.
- Что хотите посетить?
- Сперва Нью-Йорк, потом Ниагарский водопад, потом Вашингтон и, возможно, Бостон.
- Кем работаете?
- Я работаю разработчиком веб-сайтов.
- Сколько времени?
- Около года.
- А ранее?
- Ранее тоже работал с сайтами. (Понимаю, что вопрос мог быть про срок работы) А занимаюсь я ими с 2015 года.
- Хорошо. А вы?
- Я бухгалтер.
- Как долго работаете?
- Почти два года.
- Спасибо, ваша виза одобрена.
- Спасибо вам.

Заняло это все буквально две минуты, но нервных клеток в тот день полегло знатное количество.

Спасибо этому форуму и особенно этой теме за возможность прочувствовать и понять, что ждут от тебя на собеседовании консулы и подготовиться к этому.
Andy-Bishop
новичок

Сообщение piklucha » 09 апр 2018, 09:44

Добрый день) я читала эту ветку каждый день до того как получила визу - так что отписаться считаю своим долгом)
Подавали в консульство в Екатеринбурге. Сбор оплатили примерно 15 февраля, записаться с получилось на 02 апреля - мониторили даты каждый день, даже установили плагин на Хром для обновления страницы каждые 60 секунд)) но увидела места случайно - хотя проанализировав даты открытия свободных места собеседование, я примерно предполагала, что это примерно первый понедельник нового месяца) - так в общем то и получилось)
Шансы , если верить ветке на форуме у нас были нулевые))) подавались как Common mariage, у меня 7 стран АЗИИ, поездка Work and Travel 2010г, у жениха только Турция и Таиланд у нас вместе один и все) ШЕНГЕНА НЕТ)
Вообщем, я естественно переживала, жениху жалко только сбор было если потеряем)))
Запись на 8-45, приехали и зашли сразу в 8-30, уже было человек 7 в зале ожидания, отдали паспорта, затем вызвали на отпечатки пальцев, а затем и консул вызвал:
К - Цель поездки?
Я - Путешествие
К - В какие города хотите поехать?
Я - те то те то
К - На сколько хотите поехать?
Я -примерно на 2 недели
К - мне - кем работаете
Я -там то
К -мне - чем компания занимается
Я - тем -то
К - ему - кем работаете
ОН - тем -то
К - ему - кем до этого работали (а я не помню что в анкете указывали ему- то ли ничего то ли фриланс)
ОН - тем же самым занимался только в другой компании
К - Хорошо
Тут я начала нервничать
К - ему- а у вас есть загран паспорт еще один, а то в этом мало поездок
ОН -нет
К - мне - а у вас ?
Я - да - отдала
К - А почему вы так много путешествовали а он нет?
Тут я еще больше нервничать начала, так как предполагала эти вопросы благодаря форуму)
Я - (затупив) - ну да, так получилось))))
К - Ваши визы одобрены, заберете через неделю.
В итоге на следующий день пришло письмо , что можно забрать готовые и я на след день в офисе пониэкспресс в том же здании забрала готовые. Обратите внимание, если хотите не свой паспорт забрать а например супруга - нужна доверенность от руки и копия паспорта - только тогда отдадут.
Вот так, всем удачи, надеюсь пригодится.
piklucha
новичок

Сообщение barvera » 09 апр 2018, 13:53

Сегодня проходила собеседование в Москве. Записана была на 8.30 Приехала к 7.30 Охранники сразу всех пропускали во двор -там живая очередь вперемежку с теми кто на 8.00.
Около 8.00 (часов и телефонов не было, об этом здесь: Куда деть вещи перед собеседованием в консульстве США? поэтому пишу приблизительно ) начали принимать паспорта в окошках на улице,где наклеили на обороте паспорта листики с информацией.Прошла досмотр.Живая очередь отсканировать пальчики и далее рядом же живая очередь у окошек на собеседование.
Визу получала впервые, в чистый паспорт (выданный на 10 лет и 3 года пылившийся дома).Пенсионер. Поездку декларировала на 1 месяц. Гостевая -к дочери.О доходах ничего не писала в анкете-просто -пенсионер и муж пенсионер. Собственности никакой.
3 окошка работали на собеседовании.Очередь видела и слышала , что происходит у окошка №11 там женщина-консул на английском очень долго с каждым беседовала (2-й только к ней подошел , а в соседнем окошке очень быстро все выходили,буквально минута -две и на выход. Одобрили им визу или нет -не видно было. Я попала именно к этому окошку -консул молодой мужчина.
Беседа:(задает короткие вопросы и печатает все время )
К- доброе утро ))
Я- Здравствуйте))
К- к кому едете?
Я- к дочери
К- где она живет?
Я- там- то ,в таком- то городе
К- как долго она проживает в США?
Я- 8 лет
К- Вы впервые к ней едете?
Я- Да
К- еще дети есть у Вас?
Я-да,2 сына, взрослые
К-Внуки,внучки есть?
Я- да, 2 вн. такого и такого возраста
К- кем Вы работаете?
Я-я пенсионер до этого работала экономистом там -то и там-то.
К-давайте проверим ваши пальчики. ОК Ваша виза одобрена.Паспорт получите в Пони Экспресс.
Срок визы он не озвучил.Я попросила вклеить фото другое -он взял это фото. Поблагодарили друг-друга и я -на выход .На часах в зале было 8.30.
Мне показалось, что собеседование длилось 1 минуту. Ни одного документа или справки из банка или кто спонсор не спрашивал.Мне кажется по нашим анкетам уже давно вынесено было решение, просто для порядка еще раз повторил вопросы из анкеты, ну и пальчики надо было проверить.
barvera
новичок

Сообщение Wizzer » 09 апр 2018, 17:16

Привет! Сегодня нам выдали паспорта с американскими визами.
Я: 35 лет, гражданство РФ и моя девушка - 30 лет, гражданство Украины.
Визы получали в Сурабаи (Индонезия).
Мне поставили трехлетнюю визу, девушке - десятилетнюю.
При этом у меня в активе около полусотни посещенных стран, а у нее штук пять,включая Россию
Проживаем в Таиланде последний год по стандартным туристическим визам. На собеседовании показывали только договор об аренде дома на год.
По работе спросили меня (я работаю удаленно в VAG) и девушку (она фрилансер-визажист) - к ней вопросов более не было.
Срок пребывания в анкете указали один месяц.
Спрашивали был ли кто-то из близких в США (сказал, что брат и отец были) и куда конкретно хочу поехать (Калифорния).
Никаких документов кроме договора об аренде дома не спрашивали.
Нюанс: визы одобрили сразу после собеседования (заняло пару минут) в среду, а вернули паспорта с визами лишь в понедельник (оказалось, что визы проставляют в Джакарте и паспорта возили из города в город).
p.s. друзьям, что подавали на визы с нами влепили отказ. Сложилось впечатление, что одобрение/отказ зависят исключительно от того как ведешь себя и настроения консульского работника.
Wizzer
участник

Сообщение Helga24 » 10 апр 2018, 17:38

Делюсь свои опытом получения визы.

Визу получала в прошлом году, в СПб. Все документы готовила сама, предварительно расшарив все, что можно, в интернете. Читала, что одиноким девушкам, а также лицам, не бывавшим ранее в "визовых" странах, часто зарубают визу, поэтому страшно боялась идти на собеседование. Реально, я не верила, что визу дадут ))

Поездку заявляла на 7 дней, в Нью-Йорк, в октябре 2018 года. Туда и собираюсь, на тот же срок, слегка зацепив ноябрь. Немного волновалась, не придирутся ли на предмет "зачем подаете так заранее", но об этом не спросили.

Работу указала реальную: в местной администрации (промучилась с названием ), зарплату тоже.

Про опыт путешествий: была лишь в Черногории, в 2010-м, это безвиз, в анкете не писала, так как там нужно указывать только страны, посещенные за последние 5 лет.
Брала документы: выписку со всех счетов за последние 3 месяца, справку о доходах, справку о стаже, свидетельство о собственности (квартира), старый загран, российский паспорт. Ничего не понадобилось! ))

Диалог уже полностью не помню.

Цель визита? (Туризм). Куда именно поедете? (Нью-Йорк). На какой срок? (Неделя). Почему именно Нью-Йорк? (Просто всегда хотела его увидеть (улыбка во всю ширь лица).)
Потом вопросы о работе: где, как давно. Я на одном месте к тому времени 7 лет была.
Спросил, была ли за границей ранее. Да, была, тогда-то, в Черногории. Почему больше не ездила? Купила квартиру в кредит, не было финансовой возможности. Про квартиру еще потом спросил, не подарили ли родители – повторила, что купила сама.
Где-то тут рука консула тянется к моему паспорту, думаю, все, ппц, сейчас вернет его «счастливо оставаться в России», но:
Ваша виза одобрена! (счастливый обморок)

Лучший день того лета, честно )

Немного потом было проблем с получением паспорта с визой, но этим, наверное, не сюда.

Виза без отметок, на 3 года.
Helga24
новичок

Сообщение Floranc » 10 апр 2018, 19:49

Добрый вечер!
Теперь и я обладатель визы США. Хочу поделиться, как это было. Все оказалось не так сложно и волнительно, как казалось вначале. 7 февраля я оплатила визу, 3 дня мониторила запись в Екатеринбург, 10 февраля (в субботу) записалась на 30 марта.
Много читала форум, это, правда, очень помогло. Советовалась по своей ситуации. Не скажу, что было много оптимизма по поводу моего бэкграунда, но я получила несколько ценных советов.
Из необычного в моей истории – собираюсь в США с другом-швейцарцем, о чем указала в анкете. Также по совету форумчан написала, что буду оплачивать поездку сама, хотя доход указала не самый большой – 60 т.р. Но хотела уточнить во время интервью, что большую часть расходов возьмет на себя мой друг, хотя делать этого не пришлось, потому что не спросили.
Итак, собеседование было назначено на 9.00. Пришла вовремя и сразу зашла внутрь здания. Когда прошла формальности и зашла в «зал ожидания», удивилась, увидев человек 20-25 ожидающих. Не знаю, почему так много скопилось людей, т.к. потом процесс пошел быстро. По моим ощущениям, визы дали практически всем, кроме одного молодого человека, который был вызван прямо передо мной. Были и молодые пары, и более старшего возраста, семьи с детьми, и одинокие мужчины. И собственно, я тоже одна. Было слышно, как многие радостно благодарили консула. Это вселяло оптимизм.
Само интервью:
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм.
К: Куда конкретно собираетесь?
Я четко, но без излишних деталей описываю наш маршрут по Флориде. Консул слушала внимательно, и мне кажется, ей понравилось, что и как я говорила.
К: Когда собираетесь ехать?
Я: В июне.
К: Вы едете одна? (хотя повторюсь, в анкете информация о моем попутчике есть)
Я: Нет, с другом. (Тут я решила уточнить) С бойфрендом.
К: У него есть виза?
Я: Нет, ему не нужна виза. Он гражданин Швейцарии.
К: Он живет в России?
Я: Нет, в Швейцарии.
К: Где вы работаете?
Я отвечаю.
К: Как долго?
Я: с 2006 года.
К: Спасибо! Ваша виза одобрена!
Я счастливая скачу по лестнице вниз и, запутавшись от чувств в этажах, чуть не залетаю в посольство Венгрии, которое расположено там же, на втором этаже. Паспорт получила ровно через неделю.
Всем удачи!
Floranc
новичок

Сообщение Kimi4 » 11 апр 2018, 17:17

Всем привет. Вот и настал счастливый момент, когда я могу тут отписаться.
Кратко о нас.
Семья (гражданский брак) Я - 31 год, свой бизнес последние 4 года, доход указал 70 тыс грн/мес. В 2014 у меня был отказ, тогда подавался сам, поездок было 0.
Жена - 28 лет, работает в банке, зарплата - 12тыс грн, доход указали 20тыс.
Планировали поездку на восточное побережье в начале июня.
Совместные поездки Испания, Франция, Шри Ланка, Турция, Индонезия, Италия.
Консул - дама средних лет, неулыбчивая.
Диалог:
К: Добрый день
Мы: Здравствуйте
К: Вы женаты?
Я: Гражданский брак.
К: Как долго вы вместе.
Я: 4 года скоро.
К: В Киеве живете?
Я: Да, адрес ....
К: Кто вам оплачивает поездку.
Я: Мы сами.
К: Куда планируете ехать?
Я: Нью Йорк, Вашингтон, Филадельфия (еще планировали Виргиния бич и Норфолк, но не успел сказать).
К: Где работаете?
Я: Свой бизнес, продаем то-то и то-то, там.
Ж: Я работаю в банке.

На этом диалог закончился. Консул печатала еще 1-2 минуты, забрала паспорта и сказала, что визы одобрены.
Из документов понадобились только паспорта.
Интервью длилось 3-5 минут, весь процесс занял около 1.5 часа, ждали довольно долго.
Я больше всего переживал из-за своего отказа в 2014г, но все прошло отлично.
Kimi4
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль