Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 0
ywi писал(а) 09 апр 2018, 20:28:В одном из них живут симпатичные монстры.
luchar писал(а) 09 апр 2018, 20:56:Виды с мирадора потрясающие. 400 мм и две сковородки!! Просто герои!)))
AnnMM писал(а) 10 апр 2018, 09:41:Наверное, уже как-то неприлично комментировать сообщения с первых двух страниц отчета на двадцать пятой странице-то...
AnnMM писал(а) 10 апр 2018, 09:41:Очень приятно читать и смотреть, особенно о тех местах, где были сами. А о тех, где не были - интересно и заманчиво.
JamKit писал(а) 10 апр 2018, 10:21:Ого! Какие! И какая Жена Путешественника смелая! Я бы не решилась так близко к подобным созданиям подходить
ywi писал(а) 10 апр 2018, 13:31:Вы комментируйте, не стесняйтесь. Нам будет приятно. Чего уж там! ))
ywi писал(а) 22 ноя 2017, 00:24:С утра силами Светланы появился отличный завтрак, состоящий из свежей пасты с различными соусами и колбасками. Утро задалось.
ywi писал(а) 24 ноя 2017, 22:43:Купив билеты, думаем, как можно скоротать время, и Светлана решает отойти от кассы и купить мне шляпу, чтобы вихры на моей дражайшей голове не дай боже, не обгорели. Перемеряли кучу шляп, но все они оказались маломерками, рассчитанными на каких-то подростков. В итоге ничего не купили и, забегая вперёд, я скажу, что так весь отпуск без шляпы и проходил, о чём ничуть не жалею. Возможно, от шляпы и есть какие-то выгоды, но лично для меня недостатки явно перевешивают: в шляпе потно, её постоянно уносит ветром, когда я подношу к глазам фотоаппарат, то ремнём я задеваю шляпу, и её всё время приходится ловить. В общем, остался без шляпы.
ywi писал(а) 10 апр 2018, 13:31:Приезжайте туда, что понравилось и туда, где не были. Я отберу у вас половину Сантандера, а взамен вы можете выбрать из моего рассказа то, что понравилось!
AnnMM писал(а) 10 апр 2018, 15:02:перенесемся к началу рассказа )))
AnnMM писал(а) 10 апр 2018, 15:02:Тут мне вспомнился случай, когда мой супруг единственный раз согласился на приобретение ему шляпы. Дело было на Сицилии. Но ту шляпу забрала себе Этна... В общем, если шляпа не нужна, значит, не нужна!
AnnMM писал(а) 10 апр 2018, 15:02:Слава Богу!!! Мы не единственная семья в этом мире, которая завтракает макаронами!
AnnMM писал(а) 10 апр 2018, 15:02:К половине Сантандера отдам и половину Кантабрии. Должен же кто-то написать о них красиво и вдумчиво.
anatol' писал(а) 12 апр 2018, 08:09:Авила вчера-сегодня
anatol' писал(а) 12 апр 2018, 08:09:извиняюсь за ужасы, Авила вчера-сегодня
ywi писал(а) 10 апр 2018, 20:40:Надеюсь, вы найдёте для себя места, которые захочется посетить.
ywi писал(а) 10 апр 2018, 20:40:Надеюсь, вы своего мужа остановили от необдуманных поступков? ))
ywi писал(а) 19 дек 2017, 21:27:Сеговийский Алькасар для меня был главным местом, позвавшим в этот город. Много алькасаров в Испании мы уже видели, много новых посетим в этой поездке. Но именно здесь он выглядит просто незабываемо. Есть мнение, что он похож на плывущий над скалами корабль, я с этим утверждением согласен. Но у меня он вызывает другие ассоциации. На видах с запада, а ещё больше – с юго-запада, он напоминает диснеевский дворец. Или Нойшвайнштайн, если будет угодно. Не настолько мультяшно, не так по-девичьи, как в упомянутых дворцах. Но моё устоявшееся и стабильное мнение об Алькасаре в Сеговии именно такое: он для меня самый диснеевский из всех, что я видел.
ywi писал(а) 19 дек 2017, 21:27:Одно из самых сильных впечатлений в залах Алькасара на нас со Светланой произвели потолки. Лично мне они больше всего напоминали крышки гроба изнутри. Вы будете смеяться, но несколько фотографий я таки представлю, дабы развеять любые сомнения в данном вопросе. Крышки этих самых гробов оказались очень богато оформленными, они были красивыми и вызывали у меня восторг не меньший, чем сами интерьеры залов, по которым мы ходили. Были крышки и позолоченные, и парчовые, со всевозможными висюлями и торчулями на потолках. Были они и зелёные, и синие, и красные. Гуляя по богато оформленным залам, я волей и неволей ловил себя на мысли, что ощущаю себя, как покойник внутри богатого инкрустированного саркофага. Всё было очень красиво и впечатляюще.
ywi писал(а) 12 апр 2018, 08:19:весьма любопытно. А ещё есть подобное?
ywi писал(а) 12 апр 2018, 08:19:Как, интересно, к этим катаклизмам отнесётся урожай? Помню, у нас в Беларуси в прошлом году в период цветения плодовых деревьев пришли сильные заморозки, в результате по итогам года не было ни вишен, ни яблок. Как я понимаю, в Испании сейчас начинается период цветения?
AnnMM писал(а) 12 апр 2018, 10:52:Знаете.. Благодаря Вашему красочному рассказу есть места, посещение которых я, пожалуй, отложу.
anatol' писал(а) 12 апр 2018, 12:12:У вас там Куэнка в планах?))
anatol' писал(а) 12 апр 2018, 12:12:самое известное с туристического взгляда цветение, cerezos en flor (как можно догадаться, речь о черешнях) в Valle del Jerte (Эстремадура) задерживается.
anatol' писал(а) 12 апр 2018, 12:12:Через две с половиной недели ехать, и стремно как-то)) Зато явно будет очень зелено!
ywi писал(а) 12 апр 2018, 20:41:В Бургос? В 503-й номер? ))
ywi писал(а) 12 апр 2018, 20:41:Что-то я про Эстремадуру вообще не думал, как-то она меня до сих пор не торкала. Понятно, что я неправ, только вот что-то не слишком форумчане туда ездят, интересно, только почему.
anatol' писал(а) 12 апр 2018, 21:54:ywi писал(а) 12 апр 2018, 20:41:Что-то я про Эстремадуру вообще не думал...
Да ладно, даже по верхам. Уже куча всего. И отчеты есть интересные.
ywi писал(а) 12 апр 2018, 20:41:Ну вот, начинается. А может, я неправду написал и там всё не так?
ywi писал(а) 12 апр 2018, 20:41:Нужно же самой проверить, так это или нет. Может, передумаете?
ywi писал(а) 12 апр 2018, 20:41:Хотя... если детьми ехать, то в королевских резиденциях им явно будет неинтересно...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании