Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lega4 писал(а) 03 апр 2018, 14:06:Девушка за стойкой спросила зарплатные листки, потом нашла пустую страницу в паспорте - через 10 минут у меня ВНЖ на 4 года.
lega4 писал(а) 23 мар 2018, 22:53:Если вы переезжаете в Германию извне Евросоюза, то ваши водительские права действительны [на территории Германии] лишь первые 6 месяцев после переезда, после этого срока их необходимо поменять на немецкие. Процесс обмена зависит от страны, выдавшей права, это может быть как просто обмен пластиковой карточки (Великобритания), так и сдача одного теоретического экзамена (Новая Зеландия и некоторые штаты США), так и сдача и теоретического и практического экзаменов (Россия, Украина). Преимущество "обмена" в последнем случае заключается в том, что водитель освобождается от посещения теоретических и практических занятий (которые необходимы, если права делаются "с нуля"), а также отсутствует т.н. "испытательный срок" (новым водителям обычно запрещается пить за рулем, также более жестокие штрафы за некоторые нарушения). Так что, несмотря на необходимость сдачи экзаменов, наличие прав все-таки позволяет сэкономить около 1500 евро за счет необязательного посещения занятий и часов с инструктором.
Serghio83 писал(а) 03 апр 2018, 09:49: И сам процесс поиска работы и получения этой карты Вами?
Или вас что-то конкретное интересует?
Serghio83 писал(а) 07 апр 2018, 12:03:1) Правильно ли я понял: чтобы получить блау-картэ, нужно просто иметь подтвержденный контракт о приеме на работу (где зп выше в 1,5 раза средней по Германии, но я так понимаю, что у программистов она по умолчанию в 1,5 раза выше средней)?
Serghio83 писал(а) 07 апр 2018, 12:03:2) Я сам не программист, но в прошлом году в качестве эксперимента сделал CRM систему на PHP (движок Laravel) для бизнеса знакомых, они в ней работают. В принципе, не увидел в программировании ни чего особо сложного (логика -> время -> опыт). Как думаете, с такими навыками уже можно поехать искать работу в Германии?
Diminho писал(а) 07 апр 2018, 11:56:А что в плане медицинского освидетельствования? Требуются какие-либо документы от врача при обмене прав на немецкие?
Serghio83 писал(а) 07 апр 2018, 12:03:1) Правильно ли я понял: чтобы получить блау-картэ, нужно просто иметь подтвержденный контракт о приеме на работу (где зп выше в 1,5 раза средней по Германии, но я так понимаю, что у программистов она по умолчанию в 1,5 раза выше средней)?
Serghio83 писал(а) 07 апр 2018, 12:03:2) Я сам не программист, но в прошлом году в качестве эксперимента сделал CRM систему на PHP (движок Laravel) для бизнеса знакомых, они в ней работают. В принципе, не увидел в программировании ни чего особо сложного (логика -> время -> опыт). Как думаете, с такими навыками уже можно поехать искать работу в Германии?
lega4 писал(а) 11 апр 2018, 10:44:Может, попробую на велосипеде с палаточкой покататься в районе Люксембурга и Триера, раз погодка радует.
lega4 писал(а) 11 апр 2018, 10:44:пасха, как и масленица, здесь проходят на неделю раньше, чем в православных странах
sergeyf73 писал(а) 13 апр 2018, 23:56:Вот только вопрос: палатку где думаете ставить? В кемпингах.
Galja писал(а) 15 апр 2018, 21:49:В Германии мало где можно ставить палатку в лесу / вне кемпингов или специальных мест - закон об охране частной собственности запрещает, могут поймать и влепить штраф
lega4 писал(а) 15 май 2018, 10:54:Права есть, а машины нет - непорядок.
Денвер писал(а) 03 сен 2018, 20:45:Что-то автор этого интереснейшего дневника пропал
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории