Прошу оценить реальность маршрута

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прошу оценить реальность маршрута

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 01:52

Добрый день. Собираемся в Стамбул.
Отели уже "горят", а мы еще не взяли ничего, кроме билетов Мск-Стамбул-Мск.
Летим через пару дней. Планируем такой маршрут. Насколько реально и все правильно?

1 день (21) - приехать, расположиться в отеле Naz City (Taksim), и сразу как можно быстрее на Галатскую Башню (до 20-30), потом можно сходить на Галатский Мост поесть чего нибудь, и потом пойти на площадь таксим и обратно в отель через Истикляль.
2 день (22) - готская колона, дворец Топкапы (приехать в 11, погулять до 14), потом перекусить шавухой и в археологический музей (до 19), потом можно и поужинать и пойти гулять.
3 день (23) - собор святой Софии - несколько часов, потом Базилика- мне кажется час-два. Это часов 15. Потом погулять пару часов по площади Султанахмет и Голубой Мечети.
4 день (24) - гранд-базар, через мечеть Сулемайне, до древнеримского Акведука и монастыря Пантократора. И опять через Истикляль домой.
5 день (25) - дворец Долмбахче и крепость Румелихисар. Вечером погулять по району.
6 день (26) - Перелет в Каппадокию. Заселение в Goreme, погулять.
7 день (27) - Каппадокия. Учхисар.
8 день (28) - Перелет из Каппадокии, заселение в отель. прогулка по Босфору или принцевым островам.
9 день (29) - самолет. Москва.

Даты перелета в Каппадокию мб и подвинутся. Нужно смотреть чего там и как с ценами на билет у Turkish.
Katsumaru
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
экскурсии в Стамбуле цены

Re: Прошу оценить реальность маршрута

Сообщение Ёлла » 19 апр 2018, 07:30

Katsumaru,
Во сколько прилетаете?
2 день. В Топкапы надо к 9.00, иначе очередь за билетами. Ну или билеты покупать он-лайн. Но чтобы внутри поменьше народу было, всё-таки надо пораньше. И я бы на этот день что-то добавила.
3 день. Айя София максимум часа на 2, это если всё облазить и даже помедитировать))). В Базилике 30 минут за глаза, что там делать-то 2 часа?
Голубая мечеть до 15 мая закрыта, увидите только снаружи. Площадь Султанахмет компактная, тоже пару часов там зачем задерживаться?
Добавьте сюда площадь Ипподром и дальше, вглубь района, до берега Мраморного моря - к Буколеону и Малой Айе Софии (Собор Св. Сергия и Вакха)
4 день. Чуть поменять местами: Гранд Базар, Акведук, монастырь Пантократора, потом Сулеймание, потом спуститься к Египетскому базару и мечети Рустема Паши (где-то читала, что её уже открыли после реставрации). А дальше можно пройти к набережной Эминёню и прокатиться в 2-часовой тур по Босфору на кораблике.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sorciere_rousse » 19 апр 2018, 08:02

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 01:52:сразу как можно быстрее на Галатскую Башню (до 20-30), потом можно сходить на Галатский Мост поесть чего нибудь, и потом пойти на площадь таксим и обратно в отель через Истикляль.

Это вот не самая простая задача. На Галату почти всегда большие очереди, от получаса до полутора. И "фишек" типа онлайн билета или музеум-пасса, позволяющих пройти без очереди, нет. Так что многое зависит от того, во сколько вы прилетаете и когда сможете выйти из отеля.

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 01:52:готская колона, дворец Топкапы (приехать в 11, погулять до 14), потом перекусить шавухой и в археологический музей (до 19), потом можно и поужинать и пойти гулять.

Помимо готской колонны в Гюльхане в целом очень приятно прогуляться, но все же лучше начинать с Топкапы. Про очереди вам правильно сказали, но для их избежания можно взять музеум-пасс или билет онлайн. Про добавление в этот день еще чего-то согласиться не могу, на мой взгляд, если вам это интересно, археологический занимает довольно много времени, он действительно хорош. Мы, например, там провели чуть ли не весь день.

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 01:52:собор святой Софии - несколько часов, потом Базилика- мне кажется час-два. Это часов 15. Потом погулять пару часов по площади Султанахмет и Голубой Мечети.

Айя-София с прослушиванием аудиогида и оооочень неторопливым передвижением может занять часа 3. А вот на Цистерну Базилику это вы много заложили, максимум полчаса-минут 40. Потом площадь, ну и Ипподром конечно.... Все равно довольно рано освобождаетесь. Султанахамет в принципе компактный. Может быть добавить Музей мозаик, например? А после него еще прогуляться.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 09:48

Да, так и сделаем.
А сколько времени займет Топкапы?
И что скажете про Каппадокию?
Katsumaru
новичок

Сообщение Ёлла » 19 апр 2018, 09:55

Katsumaru,
С учётом того, что там сейчас некоторые помещения закрыты на реставрацию, думаю часа 2-3 - это прям неспешно всё осмотреть.

Да, и раз летите через пару дней, то можете ещё застать цветущие тюльпаны по всему городу (Фестиваль тюльпанов в апреле каждый год там), особенно на самой площади Султанахмет, в парке Гюльхане (где Готская колонна) и в парке Эмирган (его можно запланировать в тот день, где у вас Румели Хисары, парк как раз чуть дальше от крепости)
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 10:38

Спасибо всем большое.
А скажите, еще, пожалуйста, сколько времени закладывать на Румелихисар и Долмбахче?
Katsumaru
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 19 апр 2018, 11:02

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 10:38:Спасибо всем большое.
А скажите, еще, пожалуйста, сколько времени закладывать на Румелихисар и Долмбахче?

Сильно зависит от ваших интересов и темпа.
Румелихисар это походить, погулять, я думаю часа достаточно.
В Долмабахче можно много времени провести. Там сам дворец, гарем, несколько самостоятельных музеев и красивый парк. Я бы заложила не меньше 3-4 часов. Там есть что посмотреть
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 11:16

Уважаемые, скажите, пожалуйста. А стоит вообще в Каппадокию лететь-то?
И да, может есть варианты туда как-то быстро доехать? Я чёт побаиваюсь турками внутри страны летать. Или зря?
Katsumaru
новичок

Сообщение Natichek » 19 апр 2018, 11:19

Стоит, конечно же! Туда либо на самолете лететь, либо автобусом ехать. Турецкие авиакомпании вполне надежны, так что не переживайте.
Последний раз редактировалось Natichek 19 апр 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ёлла » 19 апр 2018, 11:26

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 11:16:А стоит вообще в Каппадокию лететь-то?

Конечно!

И да, может есть варианты туда как-то быстро доехать?

Ночной автобус, например. Но это если вам не в напряг ехать много часов на автобусе

Я чёт побаиваюсь турками внутри страны летать

Почему??? Какие причины для беспокойства? Лететь час с небольшим
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 12:29

Я чёт побаиваюсь турками внутри страны летать

Почему??? Какие причины для беспокойства? Лететь час с небольшим[/quote]

Ну я посмотрел - это лоукостер туркишей Анадолу Джет. И у них много старых самолетов - некоторым, по 19 лет, поэтому и стремно немного
Katsumaru
новичок

Сообщение Ёлла » 19 апр 2018, 12:42

Katsumaru,
Ну выберите рейс, где сами Туркиши летят. Это будет дороже, но спокойнее, раз сомневаетесь
Или Пегасусом до Кайсери - по цене так же, как Анадолу Джет, акции у них каждый день, можно и дешевле поймать.
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 13:07

Да, спасибо, посмотрел.
Чёт Туркиши значительно дороже. Придется остановиться на анадолу.

Скажите, пожалуйста. Если вылет в 9:30, я так понимаю,что в Сабихи Гекчен нужно быть в 8:30? За час от Таксим реалньо доехать, если сесть в такси в 7:30?

И ещё, а что с транспортом в самой Каппадокии?
Katsumaru
новичок

Сообщение Катран75 » 19 апр 2018, 13:12

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 13:07:Да, спасибо, посмотрел.

Скажите, пожалуйста. Если вылет в 9:30, я так понимаю,что в Сабихи Гекчен нужно быть в 8:30? За час от Таксим реалньо доехать, если сесть в такси в 7:30?

За один час с Таксима до Сабихи практически нереально. Плюс пробки, плюс мост. Не забывайте, что на входе в аэропорт на досмотре можно потерять прилично времени. Советую выезжать около 6 утра, например, Хавашем.
А какой транспорт в Каппадокии Вас интересует? Если автобусы, такси. Нам хватало общественного транспорта.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 13:14

Каааак же не хочется так рано:)))))) Жаль, что нету поездов.

В Каппадокии интересует транспорт между достопримечательностями, не пешком же ходить)
Katsumaru
новичок

Сообщение Natichek » 19 апр 2018, 13:24

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 13:07:Да, спасибо, посмотрел.

Я советую пораньше приехать в аэропорт, т.к. могут быть очень большие очереди на вход в здание аэропорта. И на такси в такое время не рекомендую ехать, т.к. в городе начинаются пробки. Воспользуйтесь Havabus - его остановка находится рядом с площадью Таксим.
Natichek
активный участник

Сообщение Катран75 » 19 апр 2018, 13:24

Достопримечательности Каппадокии - это прежде всего её долины. Пешком и ходить.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Natichek » 19 апр 2018, 13:29

Katsumaru писал(а) 19 апр 2018, 13:14:Каааак же не хочется так рано:)))))) Жаль, что нету поездов.

В Каппадокии интересует транспорт между достопримечательностями, не пешком же ходить)

Если вы не любите ходить пешком, то тогда не нужно ехать туда. Там по долинам именно пешие прогулки. Никакой транспорт там не пройдет.
Видели туристов на квадроциклах. Но на них все красоты не посмотришь
Natichek
активный участник

Сообщение Katsumaru » 19 апр 2018, 13:32

Да нет. Пешком как раз гуд - но не по 15-20км:)
Katsumaru
новичок

Сообщение Violetta44 » 19 апр 2018, 19:01

3 день (23) - собор святой Софии - несколько часов, потом Базилика- мне кажется час-два. Это часов 15. Потом погулять пару часов по площади Султанахмет и Голубой Мечети.
4 день (24) - гранд-базар, через мечеть Сулемайне, до древнеримского Акведука и монастыря Пантократора. И опять через Истикляль домой.
5 день (25) - дворец Долмбахче и крепость Румелихисар. Вечером погулять по району.

Выходные дни учитывайте Айя София в понедельник.
Топкапы во вторник, нужно примерно пол дня .
В крепости Румели Хисары есть музей с выходным днем в среду, не знаю на территорию парка можно зайти если выходной?
в 4й день в Фенер Балат не хотите съездить? От Акведука пройти до трамвая Т1 ехать недалеко до ост Topkapi, на той же платформе пересесть на Т4 до Эдирнекапы (трамвай от центра) там еще музей Карие она же церковь Хора (выходной среда)
или в Эйюп на холм Пьер Лотти- на берегу Золотого Рога.
За Голубой мечетью погуляйте в сторону мечети Малая София.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль