Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение AnnaVanna » 01 янв 2018, 00:00

Получение национальной визы в Польшу D самостоятельно для граждан России.

Обсуждение вопросов, связанных с оформлением визы D в Польшу:
  • Какие документы нужны для визы в Польшу D.
  • Как заполнить анкету на польскую визу D.
  • Финансовые гарантии для получения визы Польши D.
Всё о национальной визе в Польшу категория D для граждан России.

Визовый центр Польши в России: http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... temnt.html
Страховка для визы D - оформлять здесь.

Национальная виза в Польшу категория Д - другие темы

Рабочая виза в Польшу D - запись на подачу документов

Национальная польская виза D для студентов

Финансовая гарантия для получения польской рабочей визы D

Отказ в национальной польской визе D

Нецелевое использование польской рабочей визы D

Апелляция на отказ в выдаче рабочей визы в Польшу D
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7
Похожие темы

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Annamakingmagic » 06 янв 2018, 22:01

Здравствуйте.
Планируем поездку в Калининград. Оттуда хотим на недельку в Польшу, затем снова в Калининград, и затем на 2-3 дня в Литву.
Подскажите, пожалуйста, пустят ли нас с польским шенгеном в Литву?
Обязательно ли представлять подтверждение оплаты жилья 50% для польского шенгена, или можно просто бронирование?
Как лучше сделать с подтверждением средств, если я в декрете, движения средств у меня очень незначительные, если я на этот же счёт положу деньги и сделаю выписку, достаточно ли этого для успешного оформления визы?
Annamakingmagic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Praporwik » 06 янв 2018, 22:30

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01:пустят ли нас с польским шенгеном в Литву

Да, если это будет общенегенский шенген (имею ввиду, что есть еще шенгенские визы категории С, дающие право пребывания только в стране выдачи). В таком случае надо указать, что просите визу на два въезда, либо мульти.

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01:Обязательно ли представлять подтверждение оплаты жилья 50% для польского шенгена, или можно просто бронирование?

Да, обязательно. 50% оплата жилья в Польше и 100% оплата жилья в Литве.

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01:Как лучше сделать с подтверждением средств, если я в декрете, движения средств у меня очень незначительные, если я на этот же счёт положу деньги и сделаю выписку, достаточно ли этого для успешного оформления визы?

Кмк, нет. Именно с этой целью и просят выписку с движением за три меясца - показать, что на счете реально есть деньги (ну или источник дохода - работа, фриланс, вклады и тд) и они там даже двигаются ))) Если есть возможность, принесите спонсорское письмо.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Annamakingmagic » 06 янв 2018, 22:49

Спасибо большое за ответ!
То есть при получении визы в визовом центре Польши мне нужно будет приложить бронь отеля в Литве... Знакомые советовали вообще ничего про Литву не говорить.
Или если приложу бронь в Литве то больше вероятность что дадут на многоразовый въезд?
Шенген грубо говоря первый. Предыдущие были лет 5 назад, они, я так понимаю, особо не повлияют сейчас.
Annamakingmagic
новичок

Сообщение Praporwik » 06 янв 2018, 23:01

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:49:Спасибо большое за ответ!

Там есть кнопочка - спасибо.

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:49:То есть при получении визы в визовом центре Польши мне нужно будет приложить бронь отеля в Литве... Знакомые советовали вообще ничего про Литву не говорить.

Вообщем то да. Но зависит от того, как будете ехать до Калининграда. Если по жд - то в этом случае надо оформить УПД-ЖД у литовцев, это такая недовиза чтоли, которая дает право проехать по жд из основной территории РФ до Калининграда через Литву, но по ней даже выйти покурить в Вильнюсе низя. Если самолетом - то ничего прикладывать не надо.

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:49:Или если приложу бронь в Литве то больше вероятность что дадут на многоразовый въезд?
Шенген грубо говоря первый. Предыдущие были лет 5 назад, они, я так понимаю, особо не повлияют сейчас.

Верно мыслите - играют роль визы за последние 3 года. Поляки, вероятнее всего дадут одноразовую визу, либо же двукратную. А вообще, все зависит от того, ка Вы сами все спланируете - допустим, можно приехать в Кениг по УПД-ЖД и въехать в Польшу по одноразовой польской визе. Потом из Польши можно ехать в Литву, минуя Калининградскую обл, благо автобусов там хватает, есть и Гданьск-Каунас/Вильнюс и Варшава-Каунас/Вильнюс, и выехать из Литвы тем-же московским или питерским поездом из Вильнюса... Вариантов море - выбирай нихачу )))
Praporwik
активный участник

Сообщение m.e.g » 07 янв 2018, 00:53

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01:Планируем поездку в Калининград. Оттуда хотим на недельку в Польшу, затем снова в Калининград, и затем на 2-3 дня в Литву.

Если Вы будете возвращаться в РФ, то у Вас получается две поездки в Шенген: 1-я в Польшу, 2-я в Литву.
Тогда документы Вы должны подавать только на 1-ю поездку в консульство Польши. Можно приложить документы и на 2-ю поездку в Литву, если между поездками интервал не достаточен, чтобы получить вторую визу. Но примут ли поляки документы на вторую поездку - не знаю. Если поляки дадут мультивизу и не только на сроки первой поездки, то по этой визе Вы потом сможете съездить и в Литву.
Если же Вы прямо из Польши поедете в Литву, то это - одна поездка. Подавать документы надо либо в Литву, либо в Польшу - смотря по тому, где больше ночей. Если подавать в Польшу, то надо приложить оплаченные брони гостиниц и в Польше и в Литве. Если подавать в Литву, то надо приложить брони гостиниц и в Польше и в Литве, но требования оплаты в этом случае - нет.
И для такой поездки Вам достаточно и однократной визы, мульти не обязательно.
Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01:Как лучше сделать с подтверждением средств, если я в декрете, движения средств у меня очень незначительные, если я на этот же счёт положу деньги и сделаю выписку, достаточно ли этого для успешного оформления визы?

Достаточно, если не гнаться за длинной визой.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение myxa2-16 » 18 янв 2018, 12:43

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01: Оттуда хотим на недельку в Польшу, затем снова в Калининград, и затем на 2-3 дня в Литву.

зачем вам столько телодвижений?! только время на границах потеряете.. лучше из Польши сразу в Литву или наоборот..если, конечно, не неизвестные мне другие цели поездок..

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01: Подскажите, пожалуйста, пустят ли нас с польским шенгеном в Литву?

везде пустят

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01: Обязательно ли представлять подтверждение оплаты жилья 50% для польского шенгена, или можно просто бронирование?

подтверждение оплаты минимум 3х суток обязательно

Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01: Как лучше сделать с подтверждением средств, если я в декрете, движения средств у меня очень незначительные, если я на этот же счёт положу деньги и сделаю выписку, достаточно ли этого для успешного оформления визы?

положите на карту за недолго до подачи, сделайте выписку и снимите

офф топ: у нас в Калининграде красиво!
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Песчаный удавчик » 25 янв 2018, 17:58

Подавали в середине декабря, двое, с тремя годовыми Шенгенами за последние три года.
Приехали в ВЦ в четверг утром, народ был, но немного. Понравилось, что внутри полный спектр услуг: копир, распечатка, интернет на стационарных компах (пригодился с почты документ распечатать), фото и т.д. Правда, все это не халявное, и будет добавлено к сумме сервисного сбора )).
Очередь электронная по талончикам. Девочка попалась очень корректная, замечаний нет. Рядом девочка общалась с буйным мужиком, который все пытался всучить документы без броней - тоже всё корректно, а ведь я бы уже не сдержался и простым языком пояснил мужику, что он дурак, раз считает, что документы проверяют исключительно эти девочки, и стоит сдать им бумаги, как виза гарантирована )).

А теперь о минусах. По программе было три места ночевки, все забронировали заранее, но когда прочитали про маразматические требования поляков - пришлось искать другие варианты, с полной предоплатой. Потом еще был квест связаться с отелями и затребовать, чтобы они сняли деньги и прислали квитанцию. Не все представители отелей шли на контакт, отвечали с задержкой. У одного вообще не было контактов даже на собственном сайте, только акк в фейсбуке, через который и удалось связаться. Другому пришлось звонить за границу. Один из отелей предложил выслать им сканы документов и карты и соответственно был послан сам. В итоге всех уломали, кроме одной хозяйки апартаментов. Она как физик тупо не имела своих реквизитов и бланков и потому мы были вынуждены ждать, пока Букинг снимет средства. А это меньше двух недели до срока... В общем, подача была за 11 дней до даты выезда. Перенервничали, конечно. К счастью, документы сделали 27-го (отлет 29-го). Видимо, как компенсацию, выдали на год обоим.

Итог:
- Сработали хорошо и быстро
- Дали на год
- Очень приятный и функциональный ВЦ
- Больше к полякам за визой с этим их предоплатным дебилизмом ни ногой!!!

P.S. Вариант с дешманским хостелом рассматривал и даже забронировал один, но они оплату сами не принимали. Так что такие заведения еще надо искать, и лучше делать это заранее.
Песчаный удавчик
новичок

Сообщение Annamakingmagic » 25 янв 2018, 19:25

myxa2-16 писал(а) 18 янв 2018, 12:43:
Annamakingmagic писал(а) 06 янв 2018, 22:01: Оттуда хотим на недельку в Польшу, затем снова в Калининград, и затем на 2-3 дня в Литву.

зачем вам столько телодвижений?! только время на границах потеряете.. лучше из Польши сразу в Литву или наоборот..если, конечно, не неизвестные мне другие цели поездок..
Понимаю, но возможно только так...

офф топ: у нас в Калининграде красиво!

это я знаю) часто бываю у вас))

Маршруты - в этой теме -оффтоп. m.e.g

А если подавать доки в Польшу и не прилагать доки на отели в Литве, есть же вероятность что нам дадут точно под даты в Польшу и в Литву мы тогда вообще не попадем?

Подтверждение проживания - подойдет ли емейл от отеля+ оплаченая бронь?
а то читаю форум ,часто вижу про факс от отеля, это вообще проблематично ))
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Annamakingmagic
новичок

Сообщение Annamakingmagic » 25 янв 2018, 22:08

А могут ли дать визу не под даты , а на подольше если я приложу бронь отеля в польше на 3е суток и все? вообще такие варианты возможны?
в анамнезе шенгены есть,но давно, последние в 13 году
Annamakingmagic
новичок

Сообщение myxa2-16 » 25 янв 2018, 22:52

Annamakingmagic писал(а) 25 янв 2018, 19:25: Какие есть самые простые способы добраться из польши в литву, с минимальной потерей времени?

А если подавать доки в польшу и не прилагать доки на отели в литве, есть же вероятность что нам дадут точно под даты в польшу и в литву мы тогда вообще не попадем?

Подтверждение проживания - подойдет ли емейл от отеля+ оплаченая бронь?
а то читаю форум ,часто вижу про факс от отеля, это вообще проблематично ))

Все ,,вероятности,, зависят от консула))
Я подаю документы на первую поездку в Польшу с оплаченной бронью + план поездки на полгода/год вперед. У меня 2х-летки. (..но у нас свой консул))
Просите на год и более, а там как повезет.
В нашем брони с букинга не котируются.
myxa2-16
активный участник

Сообщение myxa2-16 » 25 янв 2018, 22:54

Annamakingmagic писал(а) 25 янв 2018, 22:08:А могут ли дать визу не под даты , а на подольше если я приложу бронь отеля в польше на 3е суток и все? вообще такие варианты возможны?
в анамнезе шенгены есть,но давно, последние в 13 году

Всегда прошу на год и более, но с предоставлением плана поездок, помимо той, что на 3е суток.
В нашем консульстве дают.
myxa2-16
активный участник

Сообщение m.e.g » 26 янв 2018, 02:33

Annamakingmagic писал(а) 25 янв 2018, 19:25:если подавать доки в Польшу и не прилагать доки на отели в Литве

Тогда визу могут вообще не дать.
Брони должны быть представлены на все ночи в Шенгене. Или билеты, если ночной переезд.
m.e.g

Сообщение myxa2-16 » 26 янв 2018, 09:55

m.e.g писал(а) 26 янв 2018, 02:33:
Annamakingmagic писал(а) 25 янв 2018, 19:25:если подавать доки в Польшу и не прилагать доки на отели в Литве

Тогда визу могут вообще не дать. Брони должны быть представлены на все ночи в Шенгене. Или билеты, если ночной переезд.

так Литва тоже входит в Шенген..что "могут вообще не дать". дать - дадут, но на поездку по Польше.
и если человек едет на полгода в Шенген, бронь предоставлять на полгода?!
сомневаюсь..
вторая гарантия пребывая - выписка из банка с "хорошим" остатком по счету.
myxa2-16
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 10:03

myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 09:55:что "могут вообще не дать". дать - дадут, но на поездку по Польше.

В вашем консульстве облегченные условия. В Москве (и многих региональных ВЦ) без броней с предоплатой на все ночи в Шенгене просто не примут документы.

и если человек едет на полгода в Шенген, бронь предоставлять на полгода?

У шенгенской визы ограничение - не более 90 дней в полгода; да, на весь срок нужна бронь, причем с предоплатой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение myxa2-16 » 26 янв 2018, 10:14

cheetahl1717 писал(а) 26 янв 2018, 10:03:
myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 09:55:что "могут вообще не дать". дать - дадут, но на поездку по Польше.

В вашем консульстве облегченные условия. В Москве (и многих региональных ВЦ) без броней с предоплатой на все ночи в Шенгене просто не примут документы.

и если человек едет на полгода в Шенген, бронь предоставлять на полгода?

У шенгенской визы ограничение - не более 90 дней в полгода; да, на весь срок нужна бронь, причем с предоплатой.

простите, а как же -> "При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши." (выдержка из списка для пакета документов при подаче в Москве)

90 дней в течение 180.
то есть виза запрашивается с такого-то числа на 3 дня с оплатой и на 3 дня через 4-5 месяцев, например (для этого и предоставляется план поездок). вероятность получения визы на полгода повышается.
Последний раз редактировалось myxa2-16 26 янв 2018, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
myxa2-16
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 10:16

myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 10:14:"При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши." (выдержка из списка для пакета документов при подаче в Москве)

Это значит, что если в Польше всего 1-2 дня, то мульти не дадут. Предыдущие пункты о 50% оплате отелей на территории Польши и 100% в остальных шенгенских странах на весь срок пребывания это не отменяет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение myxa2-16 » 26 янв 2018, 10:26

cheetahl1717 писал(а) 26 янв 2018, 10:16:
myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 10:14:"При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши." (выдержка из списка для пакета документов при подаче в Москве)

Это значит, что если в Польше всего 1-2 дня, то мульти не дадут. Предыдущие пункты о 50% оплате отелей на территории Польши и 100% в остальных шенгенских странах на весь срок пребывания это не отменяет.

50% оплаты без посещения других стран Шенгенской зоны, с посещением - 100%, но в Польше, а не в других странах..

никто никогда не требовал ни бронь, ни оплату проживания в иной стране Шенгена при предоставлении авиабилетов с вылетом из Польши.
myxa2-16
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 10:32

myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 10:26:никто никогда не требовал ни бронь, ни оплату проживания в иной стране Шенгена при предоставлении авиабилетов с вылетом из Польши.

Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено.
Я это трактовала, как выше написала. И бронь с предоплатой в других странах требуют. В Москве. А вот билеты не нужны.
cheetah1717

Сообщение StrifeKV » 26 янв 2018, 12:07

Дали визу в начале '18 - однократную под даты поездки, хотел мульти на год. Были личные причины просить визу Польши, иначе постеснялся бы. Надеялся, что может быть дадут мульт, но это совершенно не возможно без шенгенов за последние 3 года. Возможно мне надо радоваться и танцевать, что дали визу, а не отказ?
Оффтоп удален m.e.g
- результат зависит от личного решения консула к кому попадут ваши документы в соответствии и в рамках польских визовых традиций, риск сюрпризов высокий.
В целом скажу, что поляки любят аккуратность и порядок чуть менее, чем немцы (внимательная бюрократия), документы проверяют тщательно, могут легко найти причину для отказа. Такое впечатление, что Польша не желает и не ждет русских путешественников, отношение к нам как у охотника к неожиданной добыче. Идти к ним за визой стоит только от безвыходности
StrifeKV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 27 янв 2018, 02:03

myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 09:55:так Литва тоже входит в Шенген..что "могут вообще не дать". дать - дадут, но на поездку по Польше.

Не фантазируйте. Если человек собирается в Польшу-Литву, но не предоставит броней в Литве, то визу не получит.
Зачем ему виза только на срок пребывания в Польше? Зачем консульству давать визу с какими-то измененными условиями - если ее не просили. Скорее всего она и не нужна.
myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 09:55:и если человек едет на полгода в Шенген, бронь предоставлять на полгода?!
сомневаюсь..

Вы сомневаетесь без всяких оснований для этого. Почитайте про шенгенские правила и сами будете смеяться над этой фразой.
myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 10:14:простите, а как же -> "При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши." (выдержка из списка для пакета документов при подаче в Москве)

Если у Вас не будет подтверждения проживания на 3 дня, то визу дадут однократную на срок поездки.
myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 10:14:то есть виза запрашивается с такого-то числа на 3 дня с оплатой и на 3 дня через 4-5 месяцев, например (для этого и предоставляется план поездок). вероятность получения визы на полгода повышается.

Опять фантазируете.
myxa2-16 писал(а) 26 янв 2018, 10:26:никто никогда не требовал ни бронь, ни оплату проживания в иной стране Шенгена при предоставлении авиабилетов с вылетом из Польши.

Думаю, Вашего опыта не достаточно, чтобы писать - никто и никогда...
А вот билеты на внутришенгенские рейсы чаще всего не требуют.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 27 янв 2018, 10:49

m.e.g писал(а) 27 янв 2018, 02:03:А вот билеты на внутришенгенские рейсы чаще всего не требуют.

Поляки вообще не требуют никаких билетов, за исключением случая когда виза запрашивается с целью транзита.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dona Flor » 28 янв 2018, 01:46

Господа, помогите советом, пожалуйста.
Предложила подруге поехать вместе в Польшу с детьми. У меня финский мультик, для него ничего не надо, поэтому я в визовых вопросах полный профан, а вот ей нужна виза (до этого шенгена не было никогда, и она живет не в Питере, поэтому финскую визу получить не может). В связи с этим вопросы:
1. У нее зарплата "в конверте", по ведомости какой-то минимум, но в принципе, справку могут сделать на желаемую сумму. Не очень понимаю, как эту сумму посчитать. Прочитала, что примерно 100 злотых в день должно быть, т.е. на 6 дней=600 злотых. А если она с дочерью несовершеннолетней едет, то эту сумму надо на 2 умножить? Это она в неделю должна столько зарабатывать по справке что ли? Да где ж такую работу взять?... Или в месяц? Или за какой период? В общем, какой суммы будет достаточно в справке и будут ли ее проверять (звонить в контору, например)?
Или лучше открыть счет в банке и положить туда деньги- без движения справка подойдет или нет?
2. Мы хотели снять квартиру, но почитав о правилах про 50% оплату,я призадумалась. Письмо на простом листе бумаги от частного лица - владельца квартиры arbnb подойдет или нет? Там же нет ни бланка, ни печати, грубо говоря, где подтверждение, что мы не сами его нарисовали?... Или главное подтверждение об оплате? Кстати, а имеет значение, кто оплачивал (собственно, это буду я, т.к. банковская карта есть только у меня)?
3. Если все же бронировать апарт-отель на букинге (неотменяемый, оплаченный), то как быть со списком гостей? Организацией занимаюсь я, в листе бронирования указывается мое ФИО и количество гостей в номере, но не их ФИО. Просить письмо от отеля или от букинга?
4. Есть тут кто-нибудь из Смоленска? Сколько делают документы в местном ВЦ?
Заранее большое спасибо за ответы!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение m.e.g » 28 янв 2018, 02:53

Dona Flor писал(а) 28 янв 2018, 01:46:А если она с дочерью несовершеннолетней едет, то эту сумму надо на 2 умножить?

Да
Dona Flor писал(а) 28 янв 2018, 01:46:Это она в неделю должна столько зарабатывать по справке что ли? Да где ж такую работу взять?... Или в месяц? Или за какой период? В общем, какой суммы будет достаточно в справке и будут ли ее проверять (звонить в контору, например)?

Не путайте справку с работы и справку из банка.
Вовсе не требуется зарабатывать в неделю такими же темпами, что и тратить за неделю в отпуске.
Люди целый год работают, чтобы на отпуск отложить. Это нормально.
Справку с работы иногда проверяют. Звонят, спрашивают. Из-за бестолковых ответов бывали и отказы.
Dona Flor писал(а) 28 янв 2018, 01:46:где подтверждение, что мы не сами его нарисовали?.

В подтверждении же есть адрес и телефон - можно проверить.
В подтверждении должно быть:
срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер
телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты

Dona Flor писал(а) 28 янв 2018, 01:46: имеет значение, кто оплачивал

Нет.
Dona Flor писал(а) 28 янв 2018, 01:46:как быть со списком гостей?

Зайдите через личный кабинет, впишите всех гостей. Распечатывайте тоже через личный кабинет.
Иначе гости не будут указаны - букинг хранит тайну, с кем и куда Вы едете.
m.e.g

Сообщение TanyaMeschcerina » 30 янв 2018, 12:26

Всем доброго дня!

Такой вопрос:
Подавался ли кто-нибудь только со справкой из банка о состоянии счета??
Есть положительные случаи? визу выдавали? (хотя бы под даты поездки)

Дело в том, что у меня мч работает сам на себя, поэтому справку с работы не сделать.
Своя карта используется тоже для работы, поэтому справка о движениях средств по счету - тоже не вариант.

Других карт нет, а подаваться надо бы уже в середине-конце февраля. Хотя даты поездки: конец апреля-начало мая.

Или посоветуйте, плиз, как лучше сделать? открывать сейчас карту и подаваться уже ближе к концу февраля? (чтобы там почти 3 месяца было) Такой вариант прокатит?
TanyaMeschcerina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lucky98 » 30 янв 2018, 19:49

1. Подавал в визовом центре.
2. Москва
3. Просил однократную, так как в визовом центре сказали, что если за три года шенгенов не было, то просить на мультик или на пол года вы не имеете право.
4. До этого из серьезных были два британских мультика на пол года, плюс "мелкие" три Египта, Турция.
5. Сдал доки 18.12.17, ответ пришел 28.12.17
6. Дали однократную на срок поездки...

Из документов сдавал справку о движении средств за три месяца, бронь с букинга с бесплатной отменой, страховку и вроде бы все.

Будут вопросы, задавайте =)
Lucky98
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Praporwik » 30 янв 2018, 23:05

В ноябре принес в сц справку с работы + справку о движении средств за 3 месяца. В итоге, сказали что можно справку с работы+выписку из банка о наличии средств, либо же справку о движении средств на счете/карте.
Praporwik
активный участник

Сообщение myxa2-16 » 31 янв 2018, 07:30

Lucky98 писал(а) 30 янв 2018, 19:49:Просил однократную, так как в визовом центре сказали, что если за три года шенгенов не было, то просить на мультик или на пол года вы не имеете право.

..но и нет запретов просить на больший срок. Лично я прошу на 5, пока давали 2 по 2.
myxa2-16
активный участник

Сообщение Lucky98 » 31 янв 2018, 10:20

Согласен с Вами. Опыта подачи документов не было, поэтому решил через визовый центр сдавать, а там мне прям Принципиально сказали - "Вы не имеете права просить с первого раза многократную долгосрочную визу.

По сути это конечно чушь полнейшая, но на первый раз решил согласиться с ними. А если время позволяет, то я думаю лучше сдавать документы через консульство и самостоятельно заполнять анкету...
Lucky98
новичок

Сообщение myxa2-16 » 31 янв 2018, 10:21

Lucky98 писал(а) 31 янв 2018, 10:20:........лучше сдавать документы через консульство и самостоятельно заполнять анкету...

подтверждаю
myxa2-16
активный участник

Сообщение Sermik » 02 фев 2018, 22:09

Ребята и девчата!
А в Санкт-Петербурге кто-нибудь сдавал документы на визу в консульство? Как это делается? Надо заранее туда записываться?
Всю тему не прочитал, может, это уже где-то описано, киньте тогда ссылочку, если не затруднит.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lucky98 » 03 фев 2018, 18:57

myxa2-16 писал(а) 31 янв 2018, 10:21:
Lucky98 писал(а) 31 янв 2018, 10:20:........лучше сдавать документы через консульство и самостоятельно заполнять анкету...

подтверждаю

А Вы всегда через консульство сдаете документы?
Lucky98
новичок

Сообщение Sermik » 03 фев 2018, 22:53

Ещё спрошу, а бронь отеля для визы в каком виде нужна?
Если я буду жить в маленьком миниотельчике, то достаточно ли простого емейла от хозяйки отеля, что она подтверждает нашу бронь на такой-то период? Свои координаты (емейл, телефон, адрес) она, понятное дело, напишет.
Для итальянского консульства такого емейла от итальянской хозяйки отельчика было вполне достаточно. А как польское консульство относится к этому вопросу?
Или нужна какая-то официальная бумага с подписями и печатями?
Sermik
путешественник

Сообщение Lucky98 » 03 фев 2018, 23:16

Sermik писал(а) 03 фев 2018, 22:53:Ещё спрошу, а бронь отеля для визы в каком виде нужна?
Если я буду жить в маленьком миниотельчике, то достаточно ли простого емейла от хозяйки отеля, что она подтверждает нашу бронь на такой-то период? Свои координаты (емейл, телефон, адрес) она, понятное дело, напишет.
Для итальянского консульства такого емейла от итальянской хозяйки отельчика было вполне достаточно. А как польское консульство относится к этому вопросу?
Или нужна какая-то официальная бумага с подписями и печатями?

Необходим документ с подтверждение оплаты проживания в гостинице на территории Польши должно составлять не менее 50%, а в
случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено.
Lucky98
новичок

Сообщение m.e.g » 04 фев 2018, 00:06

Sermik писал(а) 03 фев 2018, 22:53:бронь отеля для визы в каком виде нужна?

Не бронь - подтверждение оплаты!
m.e.g

Сообщение myxa2-16 » 04 фев 2018, 08:46

Lucky98 писал(а) 03 фев 2018, 18:57:А Вы всегда через консульство сдаете документы?

Да. Всегда проходит гладко + экономия на сервисном сборе
myxa2-16
активный участник

Сообщение Sermik » 04 фев 2018, 11:54

m.e.g писал(а) 04 фев 2018, 00:06:
Sermik писал(а) 03 фев 2018, 22:53:бронь отеля для визы в каком виде нужна?

Не бронь - подтверждение оплаты!

Хорошо, пусть будет подтверждение оплаты.
Но в каком виде?
Достаточно ли будет емейла, в котором владелица миниотельчика просто напишет, что, мол, подтверждаю оплату за проживание таких-то (ФИО) с такого-то по такое-то в сумме такой-то?
Sermik
путешественник

Сообщение borovski » 05 фев 2018, 13:01

Если владелица в емейле напишет все реквизиты своего миниотельчика (название, адрес) и свои контактные данные для оперативной связи, то должно хватить. Но есть вероятность, что консульство может эту информацию проверить. Поэтому желательно, чтобы владелица миниотельчика отвечала на звонки и подтвердила информацию в мейле.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 05 фев 2018, 13:16

Помимо письма хозяйки можно приложить выписку с банковского счета с этой транзакцией.
Так может быть надежнее.
m.e.g

Сообщение Sermik » 05 фев 2018, 16:39

Во, блин, какие сложности!
Не будет у меня никакой транзакции. Я вообще буду там проживать бесплатно. Потому что хозяйка миниотельчика моя хорошая знакомая. Но написать и подтвердить она может, что угодно. Остаётся только выяснить, что именно удовлетворит польское консульство.
Однако, чувствую, легче финскую визу сделать, чем польскую. Даже при отсутствии в Финляндии знакомых и друзей. В отличие от Польши.
Sermik
путешественник

Сообщение m.e.g » 05 фев 2018, 17:23

Sermik писал(а) 05 фев 2018, 16:39:Остаётся только выяснить, что именно удовлетворит польское консульство.

Ну напишите им вопрос.
Sermik писал(а) 05 фев 2018, 16:39:хозяйка миниотельчика моя хорошая знакомая.

Тогда и у нее можно спросить. Или она никогда не сталкилавалась?
И отельчик официальный? Это, наверное, важно.
m.e.g

Сообщение borovski » 06 фев 2018, 10:07

Sermik писал(а) 05 фев 2018, 16:39:Однако, чувствую, легче финскую визу сделать, чем польскую. Даже при отсутствии в Финляндии знакомых и друзей. В отличие от Польши

Особенно для проживающих в на Северо-Западе РФ. Только при въезде в Польшу по финской визе будьте готовы ответить на вопросы о цели поездки.
А польское консульство действительно не самое комфортное в визовом плане. У них единственный плюс - то, что не нужны билеты.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Sermik » 06 фев 2018, 12:22

borovski писал(а) 06 фев 2018, 10:07: Только при въезде в Польшу по финской визе будьте готовы ответить на вопросы о цели поездки.

С этим нет проблем.
Тем более, что говорю по-польски практически свободно и без акцента. Я ж написал - еду в гости к друзьям. Встретиться, выпить, вспомнить нашу советскую интернациональную молодость. Друзья подтвердят.
А иначе зачем мне туда ехать? Не клубнику же собирать. Старый я уже для гастарбайтерства.
Sermik
путешественник

Сообщение Mariya# » 06 фев 2018, 16:36

myxa2-16 писал(а) 25 янв 2018, 22:54:Всегда прошу на год и более, но с предоставлением плана поездок, помимо той, что на 3е суток.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец "плана поездок" для получения мульти визы.
До этого было две годовые рабочие польские (три года назад), в прошлом году получила итальянскую на год. Можно ли запросить сразу на 2 года польскую туристическую?
Mariya#
новичок

Сообщение Lucky98 » 06 фев 2018, 23:47

Mariya# писал(а) 06 фев 2018, 16:36:
myxa2-16 писал(а) 25 янв 2018, 22:54:Всегда прошу на год и более, но с предоставлением плана поездок, помимо той, что на 3е суток.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец "плана поездок" для получения мульти визы.
До этого было две годовые рабочие польские (три года назад), в прошлом году получила итальянскую на год. Можно ли запросить сразу на 2 года польскую туристическую?

Не можно просить, а Нужно просить. И не скромничайте. У Вас отличная визовая история а мой взгляд...только сдавайте документы консульстве, ссылка в скобках ( https://secure.e-konsulat.gov.pl/Inform ... lacowki=82 далее Шенгенская виза-заполните бланк) , ибо в визовом центре сотрудники лапшу всякую вешают насчет сроков на которые можно визу просить. Путают народ...чтобы к ним чаше ходили...это же типичная коммерческая организация)))
Насчет плана поездки, не подскажу, не сталкивался с этим...тут уж извиняйте)
Lucky98
новичок

Сообщение RamShish » 07 фев 2018, 10:27

Mariya# писал(а) 06 фев 2018, 16:36:где можно взять образец "плана поездок" для получения мульти визы

Составьте его в произвольном виде. Хоть в виде таблицы: даты, город, данные отеля или квартиры, где будете жить, с телефоном и мэйлом. Я так делала, план забирали и всё было ок
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение m.e.g » 07 фев 2018, 16:42

Обратите внимание:
- план поездки (маршрутный лист) - это одно. Рекомендуется приложить к документам, если поездка подразумевает посещение нескольких стран/городов.
- план поездок - на год вперед, о котором пишет myxa2-16 - выходит за рамки списка документов, которые предусмотрены при подаче на визу. Есть ли какие-либо свидетельства, что такой план на что-то влияет и вообще, что его читают?
m.e.g

Сообщение Mariya# » 07 фев 2018, 18:14

Не знаю, влияет или нет. Приложу, надеюсь хуже не будет ;)
Mariya#
новичок

Сообщение Katerinapanda » 10 фев 2018, 21:58

Здравствуйте!
Планируем с сестрой на неделю в Польшу съездить. У меня уже есть финская виза, но у сестры нет.
Ранее были уже визы в Чехию, Германию, Бельгию. Билеты на самолёт уже купили(рейс прямой из Москвы). Собираемся бронировать через . квартиру или все таки стоит букинг ?
Вроде по документам есть все, кроме брони отеля
Katerinapanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sermik » 11 фев 2018, 14:14

Katerinapanda писал(а) 10 фев 2018, 21:58:Собираемся бронировать через . квартиру или все таки стоит букинг ?
Вроде по документам есть все, кроме брони отеля

А чем букинг лучше? Оплата через . ничем не отличается от оплат через другие сервисы. Поэтому никаких формальных поводов для отказа не вижу.
Sermik
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль