Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Shtat2015 » 19 апр 2018, 09:19

masikstar писал(а) 19 апр 2018, 09:13:Если не показывать движение средств, а брать только справки о остатке,

Я сейчас подавалась на срочную визу, одобрили визу за один день. Предоставлялась только справка об остатке на карте, без всякого движения, причем одна справка на супругов. И справка с работы, где
masikstar писал(а) 19 апр 2018, 09:13:Уровень зарплаты позволяет покрыть расходы

masikstar писал(а) 19 апр 2018, 09:13:Указывать ли в заявлении эту поездку

Нет, конечно. Не нужно в анкете указывать все поездки, тем более , которые еще не совершились. Я в анкете указала только 10 стран , а это 10% от всех моих поездок за 10 лет. Достаточно будет предоставить ксерокопии старых паспортов с визами и штампами.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 09:23

masikstar писал(а) 19 апр 2018, 09:13:1. Если справка с работы будет без указания средней зарплаты, при этом прикладываю справку 2-НДФЛ, это нормально или лучше всё-таки сделать справку с указанием зарплаты и того что в даты поездки я в отпуске?
2. Получила справку в банке о остатке на счета на английском, а в бланке шапка на русском. Надо переводить или и так нормально.
3. Если не показывать движение средств, а брать только справки о остатке, при этом есть Справка 2-НДФЛ и выписка из пенсионного о начислениях пенсии сыну, то это совсем плохо? Просто выписка с зарплатной карты с движением очень длинная и подробная, умучаешься переводить.
Уровень зарплаты позволяет покрыть расходы. Работодатель всемирноизвестная компания.
4. Собираюсь в поездку в августе, в июне поездка в Хорватию, подать заявление хочу в мае, при этом записаться на подачу на дату после поездки в Хорватию. Указывать ли в заявлении эту поездку, если на момент заполнения заявления ее ещё не было?

1- размер зарплаты нужен обязательно, запись об отпуске - нет.
2 - надо
3 - это разные документы с разным назначением. Выписка об операциях по счету, в числе прочего, может подтвердить, что деньги поступили на счет на накануне обращения за визой. Если Вы уверены, что в Вашем случае таких сомнений у визового офицера не возникнет, то подавайте без выписки со справкой об остатке, это может быть успешным вариантом.
4 - не указывать.
Если возникнут дополнительные вопросы, убедительно прошу предварительно воспользоваться расширенным поиском, так как на все 4 Ваших вопроса готовые ответы на форуме уже имелись. Кроме того, задавайте, пожалуйста, соответствующие вопросы в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Wild_Lily » 19 апр 2018, 10:51

добрый день,
Простите, если не в ту тему задаю вопрос, но только у меня при нажатии "apply" на новом сайте ничего не работает? Не могу зайти в свою анкету, неделю назад заполняла, как давно такая ситуация?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 10:55

Wild_Lily, Вы должны заходить по ссылке, которая приходила Вам на email после заполнения анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Wild_Lily » 19 апр 2018, 11:04

Moon River писал(а) 19 апр 2018, 10:55:Вы должны заходить по ссылке, которая приходила Вам на email после заполнения анкеты.

Именно по ней и захожу, перенаправляет и все, "не удается получить доступ к сайту", попробовала заново пройти весь пути, все равно не открывается окно заполнения анкеты.
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 11:06

Wild_Lily, подождите немного. Возможно, технический сбой на сайте.
Moon River

Сообщение lubshina » 19 апр 2018, 12:05

Простите, еще раз про анкету. Мои родители давно умерли и не в моем городе, у меня нет никаких документов. Не помню когда родились когда умерли. Но там есть кнопка- нет данных о родителях. Могу ли я воспользоваться этой кнопкой. Или офицеры сочтут меня непомнящей родства
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 12:11

lubshina писал(а) 19 апр 2018, 12:05:Могу ли я воспользоваться этой кнопкой

Можете.
Moon River

Сообщение Kukurudza » 19 апр 2018, 13:15

Добрый день!
Как я уже тут однажды (или даже не однажды писала), в качестве финансовых документов к заявлению на визу я планирую приложить справку с работы (с указанием зарплаты), 2-НДФЛ и выписку по накопительному счету с движением за полгода.
Вопрос такой: если я не планирую прикладывать выписку о движении по зарплатному счету - имеет ли смысл взять в банке, в дополнение к перечисленным выше документам, просто справку об остатке на нём (чуть меньшем, чем заявленная стоимость поездки)?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 13:21

Kukurudza писал(а) 19 апр 2018, 13:15:Вопрос такой: если я не планирую прикладывать выписку о движении по зарплатному счету - имеет смысл взять в банке просто справку об остатке на нём (чуть меньшем, чем заявленная стоимость поездки)?

Выше ответ на такой же вопрос.
Я не имею возможности искать сейчас все финансовые параметры Вашего бэкграунда, чтобы ответить на вопрос, нужно ли Вам показывать еще деньги на зарплатном счете.
Moon River

Сообщение Kukurudza » 19 апр 2018, 13:25

Moon River писал(а) 19 апр 2018, 13:21:
Kukurudza писал(а) 19 апр 2018, 13:15:Вопрос такой: если я не планирую прикладывать выписку о движении по зарплатному счету - имеет смысл взять в банке просто справку об остатке на нём (чуть меньшем, чем заявленная стоимость поездки)?

Я не имею возможности искать сейчас все финансовые параметры Вашего бэкграунда, чтобы ответить на вопрос, нужно ли Вам показывать еще деньги на зарплатном счете.

На накопительном счете, пополняющемся регулярно два раза в месяц, около 2300 фунтов, на зарплатном будет остаток порядка 40 тысяч рублей (поездка обойдется в 460 фунтов).
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 13:33

Kukurudza писал(а) 19 апр 2018, 13:25:на зарплатном будет остаток порядка 40 тысяч рублей

Зарплата больше 40 тыс.? Тогда возьмите справку об остатке. Два счета - это "плюс" для визы.
Moon River

Сообщение olgaolga15 » 19 апр 2018, 16:34

Скажите, пожалуйста, в справке с работы, нужно указывать зарплату, которую я получаю на руки или еще с учетом налогов (которая начисляется)? в анкете указываю уже на руки, получается несоответсвие
olgaolga15
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 16:55

olgaolga15 писал(а) 19 апр 2018, 16:34:в справке с работы, нужно указывать зарплату, которую я получаю на руки или еще с учетом налогов (которая начисляется)?

В стандартных справках с работы, которые выдаются в России, указывается размер заработка до удержания налогов (т.е. сумма, которая начисляется, а не получается на руки). Визовые офицеры это знают и не считают противоречием с ответом на вопрос анкеты.
Если в Вашей компании готовы выдать справку, отличающуюся от стандартной формы, можете использовать этот образец: Re: справка с работы - варианты Только примите во внимание, что сейчас указание периода отпуска не обязательно.
Moon River

Сообщение olgaolga15 » 20 апр 2018, 08:14

Moon River писал(а) 19 апр 2018, 16:55:
olgaolga15 писал(а) 19 апр 2018, 16:34:в справке с работы, нужно указывать зарплату, которую я получаю на руки или еще с учетом налогов (которая начисляется)?

В стандартных справках с работы, которые выдаются в России, указывается размер заработка до удержания налогов (т.е. сумма, которая начисляется, а не получается на руки). Визовые офицеры это знают и не считают противоречием с ответом на вопрос анкеты.
Если в Вашей компании готовы выдать справку, отличающуюся от стандартной формы, можете использовать этот образец: Re: справка с работы - варианты Только примите во внимание, что сейчас указание периода отпуска не обязательно.

Спасибо. То есть в справке можно указать зарплату, которая начисляется, а в скобках уже с вычетом налога?
я хотела попросить директора еще указать мой доход по месяцам за последние 6 месяцев, там бы уже была именно сумма на руки, и назвать это "доход", "income". было бы так, например:
ее доход за последние 6 месяцев составил:
октябрь 2017 30 000 рублей
ноябрь 2017 30 000 рублей
и так далее до марта
стоит ли это делать?
спасибо.
olgaolga15
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2018, 10:16

olgaolga15 писал(а) 20 апр 2018, 08:14:То есть в справке можно указать зарплату, которая начисляется, а в скобках уже с вычетом налога?

Да.
olgaolga15 писал(а) 20 апр 2018, 08:14:я хотела попросить директора еще указать мой доход по месяцам за последние 6 месяцев

olgaolga15 писал(а) 20 апр 2018, 08:14:стоит ли это делать?

Не стоит. Лучше приложить справку 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение beat_bombshell » 20 апр 2018, 11:13

Добрый день! Сегодня утром курьер доставил паспорт с визой на полгода
Хочу выразить огромную благодарность всем!

Что прикладывала кроме анкеты и загранпаспорта:

- справка с работы с окладом и стажем + копия + перевод (самый страшный момент, т.к. зарплата даже по пермским меркам не ах, а уж по британским и говорить нечего )))

- справка из аспирантуры + справка о размере стипендии + копии + переводы

- выписка из банка по остатку по двум счетам + копия + перевод

- две выписки движения средств по счетам + перевод (шапка, первые две и последние две позиции по движению, итоговый баланс)

- свидетельство о праве собственности + копия + перевод

- свидетельство о браке (just in case ) + копия + перевод

Подавалась в ВЦ в Екатеринбурге, сделали за 10 рабочих дней!
beat_bombshell
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение aud.joh » 20 апр 2018, 17:27

aud.joh писал(а) 09 апр 2018, 08:58:После выбора Prime Time при заполнении анкеты прислали письмо, что если не оплатить это время за сутки, оно аннулируется. Я не оплатила. Хотела вчера занять новую дату, но написано, что время выбирать уже поздно. Теперь только возврат оплаты делать и заполнять новое заявление?

Кто-нибудь может помочь?
aud.joh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 апр 2018, 18:34

aud.joh, если день записи в ВЦ, который Вы первоначально выбрали, прошел, то сейчас Вам нужно заполнять новую анкету и просить вернуть уплаченный визовый сбор по анкете cо старым GWF.
Moon River

Сообщение ELENASINI » 21 апр 2018, 00:05

Доброй ночи. Прошу заранее прощение за много букв. Но я немного не уверена в правильности оформления финансовой части анкеты. Буду очень благодарна вам за помощь. Поездка планируется максимально бюджетная.
Муж спонсор меня и ребёнка (8 лет). Его средняя зарплата 102 тыс. Остаток денежных средств на карте 294 000 руб. (3400 фунт.) Поездка на 8 дней.

Анкета мужа.
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? – нет (или нужно указать сумму остатка на карте как в предоставляемой справке?)
How much do you spend each month on living costs? -290
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -115 (из низ 95 жене (указываю их в своей анкете) и 20 ребёнку.)
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -1896
The total amount of money you have for this trip-2300
The cost of the aeroplane, boat or train tickets- 556
The cost of your accommodation-490
The cost of your living expenses-850

Анкета жены
How much do you spend each month on living costs? -95
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -15 (в конце анкеты мне нужно написать ,что эту сумму я отдаю из денег, что мне даёт муж?)
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -0
The total amount of money you have for this trip-0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets- 0
The cost of your accommodation-0
The cost of your living expenses-0
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? -632
What is the total amount in GBP(£)?-632

Анкета ребёнка
How much do you spend each month on living costs? -35 (20 от папы и 15 от мамы)
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -0
The total amount of money you have for this trip-0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets- 0
The cost of your accommodation-0
The cost of your living expenses-0
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? -632
What is the total amount in GBP(£)?-632

Или не нужно писать, что из денег, что даёт мне муж я часть отдаю ребёнку?
и нужно ли вообще у ребёнка писать сумму, которую он тратит ежемесячно ?
И не очень понятно в сумму How much do you spend each month on living costs? входит сумма How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 21 апр 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Капс лок запрещен
ELENASINI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль