Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kurchavy писал(а):Знатоки, подскажите, плиз. В августе будем 2,5 дня в Цюрихе. Есть желание один из этих дней потратить на что-нибудь другое. Пока наметил 4 варианта: Люцерн, Базель, Ст. Галлен или Рейнский водопад. Что бы вы из этого выбрали? Или, может быть, есть еще что-то интересное поблизости? Больше интересуют красивые городки или красивая природа, не требующая особого напряжения сил То есть в горы не полезем Ну и расстояние от Цюриха небольшое (чтобы на поезде в оба конца не больше 3 часов).
Буду очень признателен за любые ваши варианты и соображения
mutnik2 писал(а):У меня накопились вопросы по региону Юнгфрау. Хочется на Шилтхорн подняться. Путь начать из Интерлакена. Вопрос в том, как добираться.
http://schilthorn.ch/?uid=5&set[eshop][195][catid]=1
Вижу 2 варианта подъема на вершину - оба по канатной дороге
а) Stechelberg - Schilthorn, roundtrip (как понимаю, из долины)
б) Mürren - Schilthorn, return
1. Вот и не знаю даже в чем разница между roundtrip и return? Может ее нет?
2. Я понимаю, что канатная дорога проходит снизу, из Stechelberg через Gimmelwald и Mürren до Schilthorn. И на каком этапе я присоединюсь - не так важно (по Swiss Pass там цена одна).
3. А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?
Коротко суть: как лучше (дешевле) добраться до Шилтхорна?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.
И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)
Egolarus писал(а):Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?
Egolarus писал(а):Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?
Shwed писал(а): сравните, евро на франки в банке в Швейцарии.
Egolarus писал(а):Не сочтите за труд, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.
chonkin писал(а):сколько не возьмёте - много не будет
7langit писал(а):
1. Отправляясь в Швейцарию (да, пожалуй, в любую другую страну) на Новый год, будьте готовы к тому, что ценник на проживание будет задран максимально, особенно на горнолыжных курортах.
Aninia писал(а): 1. Да конечно, я понимаю, что не стоит надеиться на три копейки , поэтому и думаем, что определиться следует сейчас. Наш уровень катания можно назвать как начинающие чайники:) Что касается кошелька, то на супер пупер отель в Сант-Морице он точно не расчитан, а вот средненькую четверку думаю вполне потянем. Что касается личных предпочтений, то хотелось бы чтобы и вечеринки были, но не 24 часа в сутки, гламура так чтоб в меру и не пошло, ну а шоппинг - это святое для нас, женщин
blonde писал(а):ACiD, я была на Юнгфрау в июне.
У нас был проездной по региону Юнгфрау, который давал скидку 50% на отрезок пути Eigergletscher-Jungfrau. Всю неделю погода была не очень и подъём на Юнгфрау мы оставили на последний день, который обещал быть безоблачныm. И тут засада - хорошая погода и суббота - билеты на Юнгфрау были раскуплены до 10 утра.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно