Наверное с объяснения, откуда и зачем такой маршрут.
Эта мечта живет в нашей семье уже два года и наконец обрела вполне конкретные черты.
Итак, состав команды:
Я - организатор, идейный вдохновитель и та "бешеная собака", которой семь верст не крюк.
Муж - водитель, рыбак и крайне разумный человек.
Дети - две дочери. Ну как "дети"... 10 и 17 лет )))
Автомобиль - Suzuki Grand Vitara 2008 года.
Даты и сроки поездки: конец июня - середина августа, на месяца полтора - два, как пойдет.
Пожелания, которые нельзя игнорировать и надо объединить, чтобы всем было хорошо:
1. Рыбалка и ночевки в палатке в Норвегии, Амстердам и поменьше музеев и крупных городов - это для мужа
2. Германия - пару крупных и пару "сказочных" городов, море, Париж и Камарг - это для старшей дочери.
А еще ей нужны Милан, Берлин и Париж - там встречи в модельных агентствах.
3. Диснейленд, поплавать с дельфинами, много моря, ЛЕГОлэнд и зоопарк - младшей.
4. Себя я оставила напоследок, ибо мне надо все и сразу: Проехать по Атлантической дороге, проехать по Германии, обязательно посетив Эрфурт, Марбург, Кельн и замок Нойшванштайн, прогуляться по Амстердаму и прокатиться по каналам Брюгге, увидеть Монблан проехать по перевалам Passo dello Stevio и Гроссглокнер, проехать карликовые государства и посетить Вену... Но, главное - Франция. С севера на юг, да еще и зигзагами (я бы еще и по кругу проехала)))
Ночевки: Норвегия, Германия, Австрия и частично Франция - кемпинги (в Норвегии хочется и дикарями), в остальных местах - бюджетное жилье, мы в этом плане не привередливые и не любим гостиницы.
Почему такие размытые сроки? Потому что наша работа едет с нами, мы не связаны никакими сроками и на время поездки процесс зарабатывания денег не прекращается.
Так что срок поездки зависит только от того, как быстро нам это надоест (скорее всего речь идет о муже и младшей дочери).
В одну гугл-карту маршрут не поместился, так что будет несколько частей. Это не все города, а основные точки маршрута.

Ориентировочные сроки по странам:
1. Норвегия - 7 дней.
2. Переезд в Германию - 1 день
3. Германия - 5-7 дней
4. Амстердам - 2 дня
5. Брюгге - 2 дня
6. Франция - 15-20 дней
7. Германия № 2 - 3-5 дней
8. Австрия - 3-5 дней
9. Италия - 5 дней
10. Вена - 3 дня
11. Прага - 2-3 дня
12. Вроцлав - 1-2 дня
13. Варшава - не уверена, что после всего виденного ранее стоит заезжать в Варшаву.
14. Переезд домой - 2 дня
ИТОГО: 50-65 дней и около 15 000 кв. (от 0 до 500 км. в день)
Трафик на дорогах в конце июля-августе, конечно, я понимаю, но ездить весной и осенью уже поднадоело.
Я старалась чередовать крупные и маленькие города, горы и море, ночевки в палатке и в комфортных домашних условиях.
Зачем я создала эту тему, если уже так подробно все написала?
У меня есть один вопрос: стоит ли затевать такую поездку? Есть такой опыт участников форума - пожить пару месяцев, катаясь по Европе?
Ну и, конечно, пообсуждать маршрут Вдруг что-то выглядит совсем нелогичным