anariel » 03 май 2018, 15:17
Поделюсь своим опытом подачи документов через ВЦ. Перед майскими был некоторый ажиотаж, поэтому 22 апреля получилось записаться только на 27 апреля. Но поскольку время поджимало (вылет у меня 10 мая), весь понедельник мониторила перезапись и смогла вписаться на подачу 24 апреля. По всей видимости кто-то периодически отказывается от брони и появляется "окошко".
Приехала к назначенному времени в 15:30 в ВЦ на Третьяковскую, передо мной было человек 20. Очередь проходит довольно быстро, но тем не менее провела в ВЦ около часа (вместе с фото и оплатой консульских сборов в банке). Все документы приняли строго по списку, ничего дополнительно не потребовали. Отпечатки пальцев взяли повторно (прямо в окошке для сдачи документов), хотя сдавала в прошлом году в ВЦ Португалии. Сказали "на всякий случай, вдруг в консульстве не найдут". Рассмотрение 3 рабочих дня, виза была готова 30 апреля. Забрала сегодня паспорт, дали мульт на 11 мес., ровно как запрашивала (паспорт заканчивается в июле, на год система не дала заполнить в анкете). При входе видела, что девушка пришла без записи, ее пустили (возможно потому что сегодня в 10 утра было не очень много народу).
Те кто планирует подавать документы, обратите внимание, что при записи в ВЦ вам сразу же предлагается заполнить анкету, то есть к этому моменту у вас должны быть уже брони билетов, отелей и т.п. Правда эту информацию позже можно переписать, но тем не менее. Для меня это было сюрпризом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс