Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chebu писал(а) 13 апр 2018, 11:51:Подскажите пожалуйста, за ребенка 4,5г я плачу только консульский сбор? или его я тоже не плачу?
valodka писал(а) 13 апр 2018, 12:17:За него вы платите только сервисный сбор визового центра, если подаётесь в визовом центре, а консульский сбор не платите.
Kornelia писал(а) 13 апр 2018, 16:15:так вот за шестилетнего ребенка сервисный сбор платится! Хотя раньше это тут неоднократно обсуждалось и вроде все сходились на том, что до 6 лет включительно не платится. Оказалось, это не так. Визовый центр Вологда
Ксю12345 писал(а) 15 апр 2018, 16:04:то может ли муж один без меня подать документы на визу на всю семью?
Ксю12345 писал(а) 15 апр 2018, 16:04:Если я выступаю спонсором ребенка, в анкете я расписалась за него
antoshima писал(а) 19 апр 2018, 20:34:3) Виза малышу бесплатна, сервисного сбора нет, биометрия не нужна, присутствие ребенка не требуется.Все так?
Tinirau писал(а) 07 май 2018, 17:08:Обазательны ли эти документы, если прикладывать договор и чеки об оплате тура?
Tinirau писал(а) 07 май 2018, 17:08:Подскажите пожалуйста, документы сможет за ребенка подать бабушка или надо ехать мне лично?
nicksh писал(а) 29 мар 2018, 14:06:Да, бабушка может подать на визу за внука.
Но нужно будет при подаче на визу представить в оригинале: свидетельство о рождении дочери (матери внука); свидетельство о браке дочери (если меняла фамилию); свидетельство о рождении внука.
В документы на внука надо будет положить копии (обычные, не нотариальные) этих трёх свидетельств - они доказывают, что бабушка - родственник внука.
Не забудьте про согласие на выезд внука от обоих родителей (в документы на внука лучще нотариально заверенную копию).
3fon писал(а) 13 апр 2018, 19:16:Kornelia писал(а) 13 апр 2018, 16:15:так вот за шестилетнего ребенка сервисный сбор платится! Хотя раньше это тут неоднократно обсуждалось и вроде все сходились на том, что до 6 лет включительно не платится. Оказалось, это не так. Визовый центр Вологда
Все верно. С того дня, как только ребёнку исполнилось 6 лет, сервисный сбор платится. Сервисный сбор не платят за ребёнка, возраст которого до 6 лет, т.е. менее 6 лет. Если так понятнее.
AnnaVanna писал(а) 10 май 2018, 17:06:Suburban_A, возьмите один и отксерьте, сколько надо. Документ, подтверждающий доход, должен быть в каждом комплекте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции