Ирландия или Голландия, куда лучше иммигрировать?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ирландия или Голландия, куда лучше иммигрировать?

Сообщение RafaelKross » 28 апр 2018, 16:14

Всем здравствуйте. Хотел бы определить для себя долгосрочную стратегию переезда, т.е. что нужно сделать в ближайшие годы для иммиграции в конкретную страну. Для начала нужно определиться с этой страной, выбор стоит между Ирландией и Нидерландами. По отзывам знакомых, обе страны хороши для жизни. Все говорят по-английски и зарплаты высокие, только климат неприятный. Моя цель - заработать побольше денег и в перспективе открыть свой бизнес.

Буду благодарен, если поделитесь информацией о способах переезда в эти страны. В Ирландию я в принципе смогу уехать по программе work and study. Уехать в Голландию сложнее, рабочая виза или платная учёба в университете мне не подходят. Какие ещё варианты попасть туда?

Вообще, хотел бы больше узнать о жизни в этих странах. Интересно, можно ли найти русскоязычного врача? Сложно ли найти работу не требующую образования, например на складе или фабрике? Можно ли пройти недорогие профессиональные курсы чтобы из разнорабочего переквалифицироваться хотя бы в электрика?

RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
где проще всего жить иммигранту

Re: Ирландия или Голландия, куда лучше иммигрировать?

Сообщение Arutemu » 28 апр 2018, 17:46

Визы аля work and study временные и не позволят остаться в стране на ПМЖ.
А Ирландия вообще сейчас одна из тех стран ЕС, где сложнее всего остаться.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение RafaelKross » 28 апр 2018, 19:32

По условиям программы, студенту обязаны найти место работы. Если на этой работе или где-то ещё согласятся сделать полноценный контракт, то можно сменить свою временную визу на рабочую визу. Мне известен случай, девушка устроилась секретарём в офис и через полгода работы её виза закончилась. Она продлила программу ещё на 6 месяцев, а потом уговорила босса сделать контракт. Т.е. это возможно, но очень непросто.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 апр 2018, 22:17

RafaelKross, для постоянного контракта (на рабочую визу) работодатель должен доказать властям, что на рынке труда не нашлось местных претендентов. Для малоквалифицированной работы это нереально.
Помимо этого фирмы, куда трудоустраивают студентов по разным программам, обычно платят копейки и заточены специально под таких практикантов. Брать человека в штат и платить ему нормальную зарплату они не заинтересованы, не говоря уж о заморочках с визами. Не стоит ориентироваться на секретаршу, уговорившую своего босса - в рассказе девушки самое главное могло остаться "за кадром".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение RafaelKross » 28 апр 2018, 23:08

Хочу найти более надёжный и цивилизованный вариант для иммиграции. Можно конечно отработать в какой-нибудь Словакии 10 лет до гражданства и потом ехать в эти топовые страны, но желания и здоровья через 10 лет у меня намного поменьше будет
Последний раз редактировалось North Star 29 апр 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 29 апр 2018, 00:38

RafaelKross писал(а) 28 апр 2018, 23:08:Хочу найти более надёжный и цивилизованный вариант для иммиграции.

RafaelKross , из прошлой Вашей темы, помнится, Вы "не закрыли" процедуру прошения убежища в Испании (не получили, в итоге, ни "позитива", ни "негатива"). То есть уехали оттуда с паспортом, в надежде, что такой "уход по-английски" позволит Вам избежать пятилетнего бана на въезд в страны ЕС (который Вы бы получили, если бы получили "негатив"). Если не секрет, Ваши надежды оправдались? У Вас получалось уже получать визы стран ЕС после того, как Вы покинули Испанию? Бана нет? Я это к тому, что для Ваших нынешних намерений вопрос насчёт возможного бана - принципиальный.
Последний раз редактировалось North Star 29 апр 2018, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение RafaelKross » 29 апр 2018, 11:19

Danaez2, я бы не создавал этот топик, если бы у меня был запрет на въезд. Я благополучно получил греческую визу на 2 года в свой новый паспорт.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Arutemu » 29 апр 2018, 11:35

RafaelKross писал(а) 28 апр 2018, 23:08:и потом ехать в эти топовые страны, но желания и здоровья через 10 лет у меня намного поменьше будет

Не все могут легко уехать в "топовые страны", примите это как данность и несправедливость жизни. Вы не пройдете никакие проверки рынка труда, ибо даже на низкоквалифицированные должности будут толпы местных/поляков/прибалтов. Да и, в принципе, никто не будет тратить свое время и деньги, если у вас нет каких-то особых способностей или умений.

P.S. http://www.citizensinformation.ie/en/em ... rmits.html
"Generally applications for General Employment Permits must have a minimum annual remuneration (pay) of €30,000".
Arutemu
активный участник

Сообщение Olo Io » 29 апр 2018, 12:06

RafaelKross писал(а) 28 апр 2018, 23:08:Хочу найти более надёжный и цивилизованный вариант для иммиграции.

Для надежных и цивилизованных вариантов нужны какие-то предпосылки.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 29 апр 2018, 14:01

RafaelKross писал(а) 29 апр 2018, 11:19:Danaez2, я бы не создавал этот топик, если бы у меня был запрет на въезд. Я благополучно получил греческую визу на 2 года в свой новый паспорт.

Разрешите уточнить - просто это очень интересная инфа, которую я прежде нигде не видел - Вы сделали новый паспорт взамен того, с которым "сдавались" в Испании, и с ним получили визу Греции? А дактилоскопию заново проходили, или Ваши отпечатки взяли из базы? На вопросы визовой анкеты отвечали откровенно -
указывали прошлые визиты в страны ЕС, или нет? Просто вероятный бан на въезд в ЕС - тот фактор, который многих останавливает от попыток иммиграции путём запроса убежища. Получается, есть шанс этого бана избежать?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение RafaelKross » 29 апр 2018, 19:35

Danaez2 писал(а) 29 апр 2018, 14:01:Вы сделали новый паспорт взамен того, с которым "сдавались" в Испании, и с ним получили визу Греции? А дактилоскопию заново проходили, или Ваши отпечатки взяли из базы? На вопросы визовой анкеты отвечали откровенно - указывали прошлые визиты в страны ЕС, или нет? Просто вероятный бан на въезд в ЕС - тот фактор, который многих останавливает от попыток иммиграции путём запроса убежища. Получается, есть шанс этого бана избежать?

Визу получил в новый паспорт. Отпечатки заново не сдавал, потому что они уже в базе есть. В анкете указал, что раньше была испанская виза. В визовом центре сняли копию этой визы из моего старого паспорта. Запрет на въезд дают по решению суда, когда человека добровольно не уехавшего депортируют. Либо этот запрет человек получает, когда пограничник вносит в базу дату выезда из Шенгена, а въезд у беженца понятное дело был давно, например год назад. Вот и всё, срок пребывания в Шенгене намного просрочен, это увидит сотрудник любого консульства при подаче на визу.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Антончик » 29 апр 2018, 20:32

ilonka1977 писал(а) 28 апр 2018, 22:17:Помимо этого фирмы, куда трудоустраивают студентов по разным программам, обычно платят копейки и заточены специально под таких практикантов. Брать человека в штат и платить ему нормальную зарплату они не заинтересованы, не говоря уж о заморочках с визами. Не стоит ориентироваться на секретаршу, уговорившую своего босса - в рассказе девушки самое главное могло остаться "за кадром".

Студентам плятят от 9.65 евро в час по-моему, лично у меня (студента) в час выходило от 9.65 и до 25 евро в час. В среднем, я считал, у меня зп была порядка 13 - 14 евро в час. Кстати, я был в штате и когда я увольнялся босс был в бешенстве, но мне надо было уезжать.

Arutemu писал(а) 29 апр 2018, 11:35:Не все могут легко уехать в "топовые страны", примите это как данность и несправедливость жизни. Вы не пройдете никакие проверки рынка труда, ибо даже на низкоквалифицированные должности будут толпы местных/поляков/прибалтов. Да и, в принципе, никто не будет тратить свое время и деньги, если у вас нет каких-то особых способностей или умений.

Работу в Дублине найти несложно. Я поменял несколько работ и каждую из них я находил без труда. И толпы испанцев, итальянцев, хорватов, поляков, бразильцев, мексиканцев, румын и французов тому подтверждение.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Форум не чат, не надо постить сообщения подряд. Чтобы дополнить своё сообщение - используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 29 апр 2018, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Arutemu » 30 апр 2018, 09:23

Антончик писал(а) 29 апр 2018, 20:32:Работу в Дублине найти несложно. Я поменял несколько работ и каждую из них я находил без труда

Когда вы работали в Ирландии и легко ли было получать разрешения на работу?
Arutemu
активный участник

Сообщение Алена1976 » 30 апр 2018, 09:41

RafaelKross писал(а) 28 апр 2018, 16:14:Моя цель - заработать побольше денег и в перспективе открыть свой бизнес.

Этой цели Вы быстрее достигните в Москве, где Вам не придется платить за съем жилья (или придется, но гораздо меньше, чем в Западной Европе) и т.п.
Я провела в Великобритании и Германии суммарно почти 2 года и могу сказать, что жизнь там не дешева. Не просто что то откладывать. Подозреваю, что в интересных Вам странах картина такая же.
Последний раз редактировалось North Star 30 апр 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 871 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение RafaelKross » 30 апр 2018, 11:59

Алена1976 писал(а) 30 апр 2018, 09:41:Этой цели Вы быстрее достигните в Москве, где вам не придется платить за съем жилья (или придется, но гораздо меньше, чем в Западной Европе)

Давайте сравним жизнь простого рабочего в Москве и в Голландии, если пахать по 10 часов в день. Квартира в Москве 30 тысяч + еда + транспорт и т.д. При зарплате 40 тысяч, откладывать вообще нечего. Для сравнения, минимальная нетто зарплата в Нидерландах 1430 евро, если работать 8 часов в день. В моём примере работа по 10 часов в день, так что заработок там будет ещё выше. Мой знакомый легко откладывал 300 евро каждый месяц. Ну а качество жизни в Гааге и Москве я даже сравнивать не буду и так понятно, где комфортнее жить. Вопрос только в том, как без европаспорта получить там ВНЖ.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 30 апр 2018, 12:18

RafaelKross , я не отговариваю. Это просто информация для Вас была: мои британские коллеги особо не шикуют и расходы лимитируют. Стоимость услуг и проживания я тоже знаю не понаслышке.
Возможно, в Вашем случае переезд имеет смысл. Удачи!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 871 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение vgeorgiu » 30 апр 2018, 13:20

Едьте в Ирландию, не сомневайтесь!
vgeorgiu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olo Io » 30 апр 2018, 13:35

RafaelKross писал(а) 30 апр 2018, 11:59:Давайте сравним жизнь простого рабочего в Москве и в Голландии, если пахать по 10 часов в день. Квартира в Москве 30 тысяч + еда + транспорт и т.д. При зарплате 40 тысяч, откладывать вообще нечего. Для сравнения, минимальная нетто зарплата в Нидерландах 1430 евро, если работать 8 часов в день. В моём примере работа по 10 часов в день, так что заработок там будет ещё выше. Мой знакомый легко откладывал 300 евро каждый месяц. Ну а качество жизни в Гааге и Москве я даже сравнивать не буду и так понятно, где комфортнее жить. Вопрос только в том, как без европаспорта получить там ВНЖ.

В Швейцарии, например, зарплата еще выше. И уровень жизни. Но, насколько я понимаю, Вас так же не ждут в Голландии, как и в Швейцарии и это просто цифры, не имеющие к Вам отношения.
Olo Io
активный участник

Сообщение North Star » 30 апр 2018, 13:45

Как модератор, обращаю внимание участников обсуждения, что ТС чётко обозначил варианты, которые рассматривает - Ирландию и Нидерланды. Предлагаю не впадать в оффтоп с вопросами "зачем" и "езжайте в Москву". Давайте оставаться в рамках конструктивного обсуждения по конкретной теме.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Антончик » 30 апр 2018, 16:44

Arutemu писал(а) 30 апр 2018, 09:23:Когда вы работали в Ирландии и легко ли было получать разрешения на работу?

Я там прожил 3 года и вернулся в самом конце декабря 2016. Из моих знакомых много кто получил рабочую визу и остался там кто хотел.
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexPh » 30 апр 2018, 17:40

Кстати, была даже тема отдельная Иммиграция и работа в Ирландии
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение RafaelKross » 30 апр 2018, 21:06

Olo Io писал(а) 30 апр 2018, 13:35:В Швейцарии, например, зарплата еще выше. И уровень жизни. Но, насколько я понимаю, Вас так же не ждут в Голландии, как и в Швейцарии и это просто цифры, не имеющие к Вам отношения.

Для переезда в Швейцарию нужен не только паспорт ЕС, а ещё и немецкий язык. В Ирландии и Голландии достаточно знания английского, это уже облегчает переезд. Россиян я думаю, нигде особо не ждут, нужно самим приложить усилия для осуществления своих планов.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение vgeorgiu » 02 май 2018, 12:02

На самом деле всё просто. Нужно обладать дефицитной профессией и добиться приглашения от работодателя, который должен перед этим убедить власти, что человека с такой квалификацией ему в стране не найти. При этом уровень зарплаты должен быть прилично выше среднего. После этого получаете рабочую визу и едете. В ходе работы оформляете ВНЖ, затем добиваетесь ПМЖ.
Можно в принципе и на неквалифицированную работу пойти. Как вы сами говорили «толпы поляков и румын» тому подтверждение и работы полно. Но там доход меньше гораздо. А ведь ваша цель накопить денег и открыть бизнес. И надо быть поляком или хотя бы румыном.
vgeorgiu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olo Io » 02 май 2018, 12:59

RafaelKross писал(а) 30 апр 2018, 21:06:Для переезда в Швейцарию нужен не только паспорт ЕС, а ещё и немецкий язык. В Ирландии и Голландии достаточно знания английского, это уже облегчает переезд.

Как-то для меня не совсем очевидно, что английского в Нидерландах достаточнее, чем в Швейцарии.
Россиян я думаю, нигде особо не ждут, нужно самим приложить усилия для осуществления своих планов.

Россиян-не россиян вообще роли не играет. Максимум гражан ЕС-не граждан ЕС. Для остальных есть првила получения рабочей визы. И практика их выдачи вроде не секрет за семью печатями. Ни разу не слышал, чтобы выдавали за старания. Вот за востребованную квалификацию дают. С ее наличия и должен начинаться выбор страны для эммиграции. А выбирать из двух стран, для эммиграцию в кажду из которых у Вас одинаково нет предпосылок - какой-то странный подход.
Olo Io
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 май 2018, 14:00

Насчет Ирландии: все уже детально обсуждено по ссылке, любезно приведенной AlexPh выше.

Если вкратце, исключительно развеивания иллюзий ради: рабочие визы отменили 1 января 2008 года, завместо теперь значительно худший по условиям, но уже второй по счету вариант разрешения на работу для дефицитный специалистов. Т.е. профессия должна быть в спец. списке и/или зарплата должна превышать 60 тыс евро в год (второе маловероятно, но теоретически возможно). Простое разрешения на работу (покрывающее все остальные специальности) получить близко к нереальному, тут своих желающих выше крыши. Стоит также учитывать, что в обоих случаях речь про привязку к работодателю, новая работа = новое разрешение на работу (хотя на месте оформить проще, т.к. уже понаехавших на лыжи обычно просто так не ставят).

Докучи в стране дикий жилищный кризис - стоимость аренды превышает все мыслимые и уже немыслимые пределы, особенно в столицe, но главное - свободного жилья просто нет. Т.е. если работу найти еще можно, то жить придется в довольно стесненных условиях достаточно долго. Ну или есть меньше, на выбор.

Т.о. плюс на фоне всех мытарств сейчас только один - местное гражданство через 6 лет (5 лет ударного труда + около года рассмотрение дела), не требующее отказа от уже имеющихся (и без сдачи каких-либо экзаменов, но не суть), ну а потом можно валить. Но это сейчас, как будет дальше - никто не знает. К слову, еще недавно рассмотрение дела спокойно длилось до 5 лет (т.е. получалось до 10 лет в сумме), при этом страна не в Шенгене со всеми вытекающими прелестями (типа полгода в году можно спокойно оказаться невыездным из-за требований к документам).

Ну и стоит добавить, что в итоге гражданство будет 3-ей степени - безусловное только у родившихся на острове, натурализованным при проживании за границей Ирландии нужно каждый год уведомлять ирландское посольство, чтобы не лишили. Но это так, лирика.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение RafaelKross » 02 май 2018, 20:44

Lesnik-Sadovod, благодарю за компетентный ответ. Исходя из того, что вы написали не вижу для себя реальной возможности закрепиться в Ирландии.
Видимо придётся рассматривать только Голландию. Про неё я много знаю и она мне более симпатична, даже голландский когда-то давно пытался учить, но это сложный язык.
Последний раз редактировалось North Star 03 май 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2018, 22:00

RafaelKross, преференции в ЕС имеют только граждане ЕС, но Вы не хотите поискать у себя "корни", предпочитая ломиться в дверь без ключа.
Последний раз редактировалось North Star 03 май 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Valeri Po » 03 май 2018, 00:44

ilonka1977 писал(а) 02 май 2018, 22:00:поискать у себя "корни"

Если их нет, всё равно "искать" ?
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Olo Io » 03 май 2018, 01:24

Valeri Po писал(а) 03 май 2018, 00:44:Если их нет, всё равно "искать" ?

ИМХО таки проще найти корни, чем уехать за красивые глазки, как хочется ТСу.
Olo Io
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2018, 02:03

Valeri Po, каждый решает сам.

Olo Io, так и есть. Причём ТС хочет уехать не просто так, а сразу на заработки Несмотря на то, что ЕС защищает свой рынок труда от иммигрантов из третьих стран.
ilonka1977

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 май 2018, 02:38

RafaelKross писал(а) 02 май 2018, 20:44:Lesnik-Sadovod, благодарю за компетентный ответ. Исходя из того, что вы написали не вижу для себя реальной возможности закрепиться в Ирландии.
В Ирландии нет особого смысла закрепляться по целому ряду причин. Более того, ее еще и брекзитом приложит похлеще Британии, т.е. итак ненизкие цены на все вырастут, т.к. почти все везут через соседний остров, не говоря уже про прочие связи.
RafaelKross писал(а) 02 май 2018, 20:44:Видимо придётся рассматривать только Голландию. Про неё я много знаю и она мне более симпатична, даже голландский когда-то давно пытался учить, но это сложный язык.
Голландский сложно учить только потому, что он относительно редкий (т.о. им сложно будет овладеть вне языковой среды), а вот лингвистически это как бы промежуточный язык, субъективно воспринимаемый как помесь немецкого с английским Я вот два последних знаю и в определенной степени понимаю голландские тексты без какой-либо доп. подготовки (разговорный это другой момент, конечно же).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение RafaelKross » 03 май 2018, 12:14

Olo Io, в этой теме мы обсуждаем как с российским паспортом переехать в Голландию.
ilonka1977, искать корни самый негарантированный способ. Фирма может взять несколько тысяч евро и сказать, извините, мы ничего не нашли. Или скажут, что нашли, но проклятые чиновники документы не приняли. Может я чего-то не знаю, но так это видится со стороны.
Последний раз редактировалось North Star 03 май 2018, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 май 2018, 14:35

RafaelKross писал(а) 03 май 2018, 12:14:как с российским паспортом переехать в Голландию.
Я присоединюсь к неоднократно озвученной уже тут позиции немного заострив акцент - необходимость получения виз, разрешений на работу, ВНЖ и прочая бюрократическая волокита неприятный, но в контексте обсуждения крайне несущественный момент. Первично наличие знаний и опыта в требуемой специализации, оформление статуса всегда вторично, да, это действительно неприятный момент, но даже финансово малообременительный (по сравнению с другими связанными с переездом и обустройством расходами).

Т.е. рецепт (естественно, если вы планируете жить как минимум не хуже, чем на родине) всегда один: получайте нужную специальность и опыт работы по ней, параллельно уча необходимые языки и копя деньги на переезд. Далее ищите работодателя в интересуемой стране и вперед, остальное приложится.

Если же предел мечтаний это чистка унитазов и сезонные сельскохозяйственные работы, то я вот даже не знаю, ибо несколько непонятно, а зачем все это нужно? Иметь много интересного вокруг, но не мочь себе позволить элементарно сходить выпить пива в баре, не говоря уже о более дорогих развлечениях - вот нафига такая жизнь и зачем за таким куда-то ехать? А без специальности это именно этот вариант и никакой другой, чудес не бывает, т.е. депресняк и безысходность гарантированы, но, главное, никаких перспектив даже на горизонте.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 03 май 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2018, 18:41

Lesnik-Sadovod, а главное, с российским паспортом вариант сельхозработ и чистки унитазов не пройдёт вообще никак ни в Ирландии, ни в Голландии, ни в другой стране ЕС - ВНЖ с разрешением на работу по таким специальностям оформить невозможно (их нет в списке востребованных и они не являются уникальными, естественно), да и работодатель не станет с этим заморачиваться: полно желающих с гражданством ЕС и всеми правами.

RafaelKross, надёжных и гарантированных вариантов иммиграции "вникуда" (без приглашения от работодателя) не существует в принципе. Тратить время на получение востребованной специальности и опыта по ней (на родине) Вы не хотите, тратить деньги на другие способы иммиграции (учёба, "по корням") - тоже. Похоже, Вы совсем ничего не хотите тратить, а только приобретать, но так не бывает.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 03 май 2018, 21:19

ilonka1977 писал(а) 03 май 2018, 18:41:надёжных и гарантированных вариантов иммиграции "вникуда" (без приглашения от работодателя) не существует в принципе.

В целом вы правы, но один вариант всё-таки существует, это брак.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2018, 22:16

RafaelKross, этот вариант тоже стоит денег, и лично я посчитала его менее надёжным, чем "корни". Но если у Вас по любви, тогда вперёд!
Замечу только, что в браке нужно прожить не менее 3-х лет, чтобы сохранить ВНЖ. В Испании можно через год в браке подавать на гражданство, но на всех этапах рассмотрения документов (до самого получения паспорта) брак надо сохранять (фактически выходит тоже около 3-х лет).
ilonka1977

Сообщение Zoobaw » 04 май 2018, 03:10

В Голландии с двойным гражданством не очень, вроде бы, в отличии от Ирландии.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение necrotigr » 04 май 2018, 09:31

RafaelKross писал(а) 30 апр 2018, 11:59:Давайте сравним жизнь простого рабочего в Москве и в Голландии, если пахать по 10 часов в день. Квартира в Москве 30 тысяч + еда + транспорт и т.д. При зарплате 40 тысяч, откладывать вообще нечего. Для сравнения, минимальная нетто зарплата в Нидерландах 1430 евро, если работать 8 часов в день. В моём примере работа по 10 часов в день, так что заработок там будет ещё выше. Мой знакомый легко откладывал 300 евро каждый месяц. Ну а качество жизни в Гааге и Москве я даже сравнивать не буду и так понятно, где комфортнее жить. Вопрос только в том, как без европаспорта получить там ВНЖ.

Давайте посчитаем, аренда квартиры в Амстердаме уже дешевле 1000 евро не найти, а в целом по стране отдельное жильё вы не можете снять дешевле, чем за 700 , дальше начинается социальный сектор. Обязательная медстраховка минимум 80 (без стоматологии), еда 200, транспорт 0-150 (если в городе - велик спасёт). Коммуналка 50, интернет ~30, отопление 75. И.е. самый-самый минимум выходит почти впритык если работать на минималку.
А страна реально дорогая.
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2018, 09:40

necrotigr, в дорогих странах и зарплаты высокие. А за минималку мало кто всю жизнь работает.
ilonka1977

Сообщение necrotigr » 04 май 2018, 23:19

Топикстартеру я бы советовал попробовать поехать в любую из этих стран, если верить профилю, 26 лет - ещё всё впереди, а хороший жизненный опыт точно модно получить, и ничего при этом не потерять. Но сперва нужно найти работу. В Голландии действует программа, аналогичная BlueCard - при соответствии определенным требованиям, одно из которых - уровень минимальной зп- можно не только получить раьоту, но ещё и налоговую льготу, т.н. 30% рулинг, как минимум на 5 лет. С этим уже можно жить) До 30 лет минимальный уровень зп ниже, чем и пользуются работодатели, так что в жтом случае всё зависит от скиллов.
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение Olo Io » 05 май 2018, 02:26

necrotigr писал(а) 04 май 2018, 23:19:Топикстартеру я бы советовал попробовать поехать в любую из этих стран, если верить профилю, 26 лет - ещё всё впереди, а хороший жизненный опыт точно модно получить, и ничего при этом не потерять. Но сперва нужно найти работу. В Голландии действует программа, аналогичная BlueCard - при соответствии определенным требованиям, одно из которых - уровень минимальной зп- можно не только получить раьоту, но ещё и налоговую льготу, т.н. 30% рулинг, как минимум на 5 лет. С этим уже можно жить) До 30 лет минимальный уровень зп ниже, чем и пользуются работодатели, так что в жтом случае всё зависит от скиллов.

Суля по топику, нужных скиллов у автора нет совершенно никаких. Вся тема о том, в какую бы хорошую страну эмигрировать не соответствуя никаким требованиям.
Olo Io
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 май 2018, 03:15

ТС рассматривает вариант брака - есть у кого-то предложения по существу? Желательно, в Голландии, но можно и в Ирландии, если своё жильё есть
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 05 июн 2018, 14:05

ilonka1977 писал(а) 05 май 2018, 03:15:ТС рассматривает вариант брака - есть у кого-то предложения по существу? Желательно, в Голландии, но можно и в Ирландии, если своё жильё есть

Подойдёт любая молодая девушка, лишь бы она была адекватная и имела паспорт ЕС. В таком случае уже можно вместе ехать в Ирландию или куда-то ещё.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 05 июн 2018, 15:16

RafaelKross писал(а) 05 июн 2018, 14:05:Подойдёт любая молодая девушка, лишь бы она была адекватная и имела паспорт ЕС. В таком случае уже можно вместе ехать в Ирландию или куда-то ещё.

Эм, а зачем оно ей надо?)
Olo Io
активный участник

Сообщение RafaelKross » 05 июн 2018, 15:41

Olo Io, уезжают в основном семейные пары, одинокие девушки редко уезжают в никуда. Вот здесь я и могу пригодиться, чтобы поехать вместе. Так получается расходов меньше и морально легче и безопаснее.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение AndroNsk » 06 июн 2018, 20:42

Поверьте, что девушка, в одиночку осилившая получение востребованной специальности, выучившая язык и получившая приглашение на работу, а уж тем более паспорт ЕС, в состоянии уехать и прожить без помощи молодого парня без специальности, без знания языка и без денег. Ей не нужна моральная поддержка,а материальную вы не в состоянии обеспечить.
Знал таких девушек, а также одиноких мам уехавших с ребенком в Канаду.
ЗЫ. В Канаде за фиктивный брак брали/предлагали от 10 до 25 тыс долларов в зависимости от ситуации.
AndroNsk
путешественник

Сообщение RafaelKross » 08 июн 2018, 13:37

AndroNsk, для описанной вами девушки, я конечно не подхожу, но я и не претендую на очень образованных девушек.
Мне нужна девушка с паспортом ЕС, из бедной страны, типа Латвии. Из маленького города и которая работает например, официанткой. Хорошего образования она не имеет, работает за минималку. У неё в жизни мало перспектив, в Латвии минимальная зарплата нетто 346 евро. В одиночку она никогда не накопит на переезд в ту же Ирландию.
P.S. Я говорю по-английски, но Канадой вообще не интересуюсь, только Европой.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение arsen1y7 » 19 июн 2018, 15:00

RafaelKross писал(а) 08 июн 2018, 13:37:Мне нужна девушка с паспортом ЕС, из бедной страны, типа Латвии. Из маленького города и которая работает например, официанткой. Хорошего образования она не имеет, работает за минималку. У неё в жизни мало перспектив, в Латвии минимальная зарплата нетто 346 евро. В одиночку она никогда не накопит на переезд в ту же Ирландию.

Имхо, как то слишком потребительски вы подходите к девушкам )) А как же любовь, чувства?
Проясните плиз, я полностью прочитал вашу тему по поводу Испании, (иммиграция за 6к евро).
Там закончилось на том, что вы хотели поехать в Польшу по рабочей визе, а потом что случилось?
Мне кажется, вас очень сильно мотает, нет четкого структурированного плана действий. Больше на эмоциях.
arsen1y7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RafaelKross » 21 июн 2018, 22:42

arsen1y7, дело в том, что ещё недавно я хотел свалить хоть куда, в Польшу было проще всего. Но потом я понял, что это путь в никуда и всю жизнь быть разнорабочим меня не устраивает. И пришлось мне прислушаться к советам умных людей и искать какие-то варианты с учёбой в Европе. Однако, если я найду девушку из ЕС, то это сильно упростит мою иммиграцию. Никакого потребительского отношения к девушкам у меня нет, просто я чётко описал свою целевую аудиторию.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Arutemu » 22 июн 2018, 17:24

Какая девушка согласится вступать в фиктивный брак с незнакомым мужчиной, и потом вместе с ним ехать в какую-то третью страну? Это как минимум небезопасно и неразумно.
А насчет сложностей переезда, то я более чем уверен, что в Латвии и Литве существует масса фирм-посредников, которые помогают переехать, трудоустроят и тд
Или, в крайнем случае, найти каких-то знакомых или знакомых знакомых и поехать вместе. Свободный доступ к странам ЕС существует не год и не два, все поставлено давно на поток. И вы тут будете пятым колесом в телеге, осложняющим жизнь.
Умных людей слушать, конечно, надо, но в плане бесплатного обучения в Европе ничего не изменилось. Германия да Чехия. Особо тут нечего искать.
Arutemu
активный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль