Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: bubleg и гости: 5

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Amadeo » 28 апр 2018, 18:48

victoshka_RU писал(а) 28 апр 2018, 16:54:Тут на форуме была история в ветке с отказами,там на момент отношений девушка была формально в предыдущем браке. Сейчас что-то не найду, не знаю чем там все закончилось

Вот этот случай.
А закончилось всё тем, что ей поставили пожизненный запрет на въезд в США за обман и введение в заблуждение. Сыну просто отказ проставили. Как итог, придётся тратить уйму денег на адвокатов.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Tatota » 03 май 2018, 15:25

Девочки ну и мальчики:) подскажите - познакомились на сайте знакомств.. была одна личная встреча. брали консультацию адвоката... не буду называть фамилию.. так вот она нам настоятельно рекомендовала встретиться не менее двух раз... мол с одной встречи это не вариант и ни чего вы не получите... кто подскажет - были у вас похожие ситуевины и положительные решения... и еще вопрос. хотелось бы не в третьей стране встречаться, а к нему поехать.. посмотреть как живет, познакомиться с родственниками. дадут ли визу по приглашению? это прям был бы идеальный вариант...
Tatota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 03 май 2018, 15:43

Tatota писал(а) 03 май 2018, 15:25:Девочки ну и мальчики:) подскажите - познакомились на сайте знакомств.. была одна личная встреча. брали консультацию адвоката... не буду называть фамилию.. так вот она нам настоятельно рекомендовала встретиться не менее двух раз... мол с одной встречи это не вариант и ни чего вы не получите... кто подскажет - были у вас похожие ситуевины и положительные решения... и еще вопрос. хотелось бы не в третьей стране встречаться, а к нему поехать.. посмотреть как живет, познакомиться с родственниками. дадут ли визу по приглашению? это прям был бы идеальный вариант...

Ну многие на самом деле подавали на визу невесты после одной встречи и визу получали. Тем более по правилам юскиса одной встречи достаточно.
Вам для себя надо решить - достаточно ли одной встречи для такого важного решения.
Но и юрист прав - поехать и посомтреть было бы идеальным вариантом. Но дадут ли визу - большой вопрос. Тут много факторов - были ли американские визы уже, как вообще с визовой историей. Больше вероятность что могут отказать, если скажете что едете к потенциальному жениху.
Но всяко бывает, я вторую турвизу получала так - сказала что мол еду к молодому человеку, на месяц, пока отпуск. На вопрос, мол, что не делаете визу невесты - ответила что пока рано так решать, надо подумать, шаг серьезный. Консул уходил, советовался, потом вернулся и сказал, мол, вы же знаете что жениться и менять статус незаконно. Я сказала что да, знаю. И кстати эту историю мне потом напомнили на собеседовании на визу жены, мол, хорошо что все по закону сделали. Но у меня это была вторая виза американская, много шенгенов, хорошая работа и все такое.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Tatota » 03 май 2018, 15:49

у меня визовая история скромная. Испания...Турция Египет не считаю... я хочу все честно сделать. реально хочу познакомиться с родственниками. Не хочу придумывать что мол туристическая виза.. хочу все посмотреть. и потом подаваться на визу невесты.. но уж очень отказа боюсь.. время будет потрачено.. нервы.. и в итоге надо искать варианты в третьей стране...виза невесты тоже рассматриваю начать делать т.к. там дается 90 дней до вступления в барак...
Tatota
новичок

Сообщение victoshka_RU » 03 май 2018, 16:20

Tatota писал(а) 03 май 2018, 15:25:брали консультацию адвоката

с адвокатом связываться стоит, только если ваш случай сложный и необычный, во всех остальных случаях надежнее самим, там ничего сложного. Судя по отзывам с тематических форумов, адвокаты то документы забывают, то еще что.

Tatota писал(а) 03 май 2018, 15:25:была одна личная встреча

Формально этого достаточно для подачи на визу.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение marti666 » 03 май 2018, 16:26

Tatota писал(а) 03 май 2018, 15:49:у меня визовая история скромная. Испания...Турция Египет не считаю... я хочу все честно сделать. реально хочу познакомиться с родственниками. Не хочу придумывать что мол туристическая виза.. хочу все посмотреть. и потом подаваться на визу невесты.. но уж очень отказа боюсь.. время будет потрачено.. нервы.. и в итоге надо искать варианты в третьей стране...виза невесты тоже рассматриваю начать делать т.к. там дается 90 дней до вступления в барак...

Аналогичная ситуация. Но начинаю склоняться к тому, чтобы не врать, а сказать честно, что еду посмотреть, что и как. Потому что вот не могу все бросить и уехать сразу штамп в паспорте ставить.
marti666
участник

Сообщение Tatota » 03 май 2018, 16:28

marti666 писал(а) 03 май 2018, 16:26:
Tatota писал(а) 03 май 2018, 15:49:у меня визовая история скромная. Испания...Турция Египет не считаю... я хочу все честно сделать. реально хочу познакомиться с родственниками. Не хочу придумывать что мол туристическая виза.. хочу все посмотреть. и потом подаваться на визу невесты.. но уж очень отказа боюсь.. время будет потрачено.. нервы.. и в итоге надо искать варианты в третьей стране...виза невесты тоже рассматриваю начать делать т.к. там дается 90 дней до вступления в барак...

Аналогичная ситуация. Но начинаю склоняться к тому, чтобы не врать, а сказать честно, что еду посмотреть, что и как. Потому что вот не могу все бросить и уехать сразу штамп в паспорте ставить.

По гостевой будете пребывать?
Tatota
новичок

Сообщение Lalochka » 03 май 2018, 16:34

Вы все верно говорите, и поехать, и посмотреть. Но даже и не знаю как отреагирует консул, честно говоря. Попробовать конечно можно, но надо понимать что степень отказа весьма велика. Даже просто турвизу с такими исходными данными может быть непросто получить, а если скажете что едете к потенциальному жениху - тут все может сыграть не в вашу пользу. НЕ говорю что это невозможно, но... скажем так, непросто.
Lalochka
активный участник

Сообщение marti666 » 03 май 2018, 16:37

Tatota, по гостевой. В анкете все данные указаны человека. Планируем поездить вместе по США на машине, в дополнение, чтобы не сидеть на одном месте 3 недели.
Да, можно наврать про дружбу до гроба, тем более раз мы одного пола, но не хочу. Вот после отмены записи в Спб, поняла, что не хочу.
Работа, недвижимость, родители, не понимаю, как можно поехать за визой невесты ни разу не побывав там, где нужно будет жить.
По мне это все логичней и безопасней "поездки к другу".
marti666
участник

Сообщение Tatota » 03 май 2018, 20:23

Соглашусь с вами посмотреть надо. Но для работников посольства все это имигоацин. Намерения . По визе невесты даётся 90 суток, скажут , живи с отри, думай.
Tatota
новичок

Сообщение Lalochka » 03 май 2018, 20:30

Tatota писал(а) 03 май 2018, 20:23:Соглашусь с вами посмотреть надо. Но для работников посольства все это имигоацин. Намерения . По визе невесты даётся 90 суток, скажут , живи с отри, думай.

Боюсь, Вы правы.
Lalochka
активный участник

Сообщение Татьяна уф » 04 май 2018, 01:34

Здравствуйте. Виза жены иммиграция. Вчера был последний этап собрали документы заполнили анкеты оплатили сборы и отправили в NVC.все 6 шагов сделали.сколько от них ждать ответа?
Только все собрали заплатили и пакет документов отослал и в нвц. Вот спрашиваю до кейс комплит долго ждать?А затем интервью в Москве? Как всё это долго обрабатываетсяь
Последний раз редактировалось East34 04 май 2018, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: расставлены знаки препинания
Татьяна уф
новичок

Сообщение Tatota » 04 май 2018, 08:07

Добрый день. Сразу вопрос сколько раз вы встречались? Отек одного?
Tatota
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 май 2018, 13:57

Tatota писал(а) 04 май 2018, 08:07:Добрый день. Сразу вопрос сколько раз вы встречались? Отек одного?

Для визы достаточно одной встречи. Но вам с этим человеком жить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 04 май 2018, 14:43

Татьяна уф писал(а) 04 май 2018, 01:34:Здравствуйте. Виза жены иммиграция. Вчера был последний этап собрали документы заполнили анкеты оплатили сборы и отправили в NVC.все 6 шагов сделали.сколько от них ждать ответа?
Только все собрали заплатили и пакет документов отослал и в нвц. Вот спрашиваю до кейс комплит долго ждать?А затем интервью в Москве? Как всё это долго обрабатываетсяь

Обычно они говорят, что до 60 дней проверяется дело. Но по факту обычно порядка месяца. Но это при условии что не будет недостатка каких то документов и не получите чеклист. Если получен чеклист и каких то документов не хватает - то 60 дней начинаются заново после получения запрошенных документов.
Если же все хорошо - то в среднем 30 дней, а там как пойдет.
А там после назначения даты интервью можно записываться на медосмотр и заниматься им - хотя начать конечно надо заранее, все эти прививки и все такое...
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 05 май 2018, 01:46

Медосмотр проходят за пару часов. Только в аккредитованных посольством клиниках. Список- на сайте посольства. Я бы не советовала торопиться с медосмотром. Что надо начинать уже сейчас- заказать справку об отсутствии судимости. Она больше месяца делается. Иногда к интервью не успевает.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Татьяна уф » 05 май 2018, 06:11

А дату интервью назначает NVC ?и примерно на какое время?
Татьяна уф
новичок

Сообщение Lalochka » 05 май 2018, 14:28

Татьяна уф да, назначает NVC. По времени сказать не могу, тут не угадаешь. У меня прошло около месяцв, но это было три года назад и нам тогда сказали что это крайне быстро.
Сейчас вот из первоисточника https://travel.state.gov/content/travel ... rview.html:
NVC schedules appointments one month in advance. The U.S. Embassy or Consulate General tells NVC what dates they are holding interviews, and NVC fills these appointments in a first-in, first-out manner. Most appointments are set within 60 days of NVC receipt of all requested documentation. However, we cannot predict when an interview appointment will be available.

Red Robin писал(а) 05 май 2018, 01:46:Медосмотр проходят за пару часов. Только в аккредитованных посольством клиниках. Список- на сайте посольства. Я бы не советовала торопиться с медосмотром. Что надо начинать уже сейчас- заказать справку об отсутствии судимости. Она больше месяца делается. Иногда к интервью не успевает.

C самим медосмотром - да. Особенно если спланировать все, то можно и без очередей обойтись, тогда вообще за час-полтора пройти. Если, например, записаться и оплатить на Звенигородской в самом МОМе в предыдущий день, а уже в клинику прийти с утра, в 8-9, тогда вообще без очередей все. Но это если есть возможность и/или желание провести в Москве пару дней и сделать без суеты.
Но вот с подготовкой к медосмотру - я бы не затягивала. После назначения даты самое время заняться.
Просто вопрос в том, какая ситуация у девушки с прививками и всем прочим, на это тоже надо время. Проверить есть ли карта и что в карте из прививок, получить прививочный сертификат, доколоть что надо - что бы потом не пришлось потом все докалывать в МОМе. Сделать тест на антитела - если надо, опять же поможет избежать ненужных прививок. Не знаю, есть ли ребенок, но там свои тонкости медосмотра.
Lalochka
активный участник

Сообщение Татьяна уф » 05 май 2018, 15:46

С сертификат прививок все в порядке и у детей тоже.просто так устали ждать уже считаем каждый день ребёнку в школу в этом году поэтому и переживаем.как долго ждать
Татьяна уф
новичок

Сообщение victoshka_RU » 06 май 2018, 09:36

Lalochka писал(а) 05 май 2018, 14:28:Если, например, записаться и оплатить на Звенигородской в самом МОМе в предыдущий день

Теперь все это можно сделать по email и никуда ехать не надо. Оплата банковским переводом. Так что приезжаешь и едешь сразу в клинику
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль