Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Comfray » 27 мар 2018, 11:25

Всем привет, очень нужна помощь, совет, может, кто-то сталкивался. Мне вынесли отказ в визе - причина под кодом 600.211. Якобы, я планирую остаться в Австралии.
Прикладывал:
1. Письмо от работодателя с доходом в 106000 в месяц, гарантией оплачиваемого отпуска
2. Выписку из банка с остатком в 70+ тысяч рублей, плюс выписку о движении средств
3. Письмо о том, как люблю свою страну, работу, о том, что есть смысл вернуться
4. План отпуска
5. Бронь отеля
6. Купленые билеты на самолет
7. CV
8. Сканы всех виз.

Кто и что делал в этом случае?
Ситуация критична, т.к. вылет уже 5 числа.
Comfray
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 мар 2018, 12:30

Comfray писал(а) 27 мар 2018, 11:25:Ситуация критична, т.к. вылет уже 5 числа.

5 апреля в Австралию Вы уже не полетите.
Comfray писал(а) 27 мар 2018, 11:25: Выписку из банка с остатком в 70+ тысяч рублей

Довольно скудная сумма для поездки в Австралию.
Comfray писал(а) 27 мар 2018, 11:25:Письмо о том, как люблю свою страну, работу, о том, что есть смысл вернуться

Comfray писал(а) 27 мар 2018, 11:25:Купленые билеты на самолет

Это лишнее и раздражает офицеров. Достаточно было предоставить письмо с описанием цели поездки и маршрута.
Ну, и много неясного: как давно Вы работаете на данном месте, история путешествий, семейное положение, с кем планировали поездку, если один, то всегда ли Вы путешествуете в одиночку, есть ли знакомые в Австралии, на какой срок Вы запрашивали визу, в курсе ли Вы вообще стоимости путешествий по Австралии, ну и почему именно Австралия с такими скромными накоплениями?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение zerokol » 27 мар 2018, 12:35

alvd писал(а) 26 мар 2018, 23:34:Я только о том, что оплата кем-то пригласившим перелета снимает вопрос:"Почему при малой истории поездок выбрана именно Австралия, а не какая-нибудь другая страна?"

Оно зато ставит кучу других вопросов:
Когда человек едет в отель, никто не анализирует срок постройки отеля, кто является его владельцем, какие отношения между туристом и отелем, останавливается в отеле он второй раз или третий итд итп.
Если же речь идет о приглашении - то анализируется и приглашающий и отношения между приглашающим и приглашенным, и тут соответственно возможны разные косяки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Comfray » 27 мар 2018, 12:36

Gitana-QLD писал(а) 27 мар 2018, 12:30:Это лишнее и раздражает офицеров. Достаточно было предоставить письмо с описанием цели поездки и маршрута.
Ну, и много неясного: как давно Вы работаете на данном месте, история путешествий, семейное положение, с кем планировали поездку, если один, то всегда ли Вы путешествуете в одиночку, есть ли знакомые в Австралии, на какой срок Вы запрашивали визу, в курсе ли Вы вообще стоимости путешествий по Австралии, ну и почему именно Австралия с такими скромными накоплениями?

1. Два года
2. не женат
3. с друзьями планировали поездку, подавались в группе, им одобрили - пакет документов идентичен, даже письма сопроводительные
4. знакомых в Австралии нет
5. Срок - две недели
6. Да, в курсе, мне премия пришла годовая, на нее и еду, плюс у меня все забронировано: билеты, транспорт, жилье - осталось только "на себя"
7. Австралия - потому что давняя мечта, о чем и писал в письме сопроводительном

П.С., вообще никаких шансов на ускоренное рассмотрение до 5 числа, если заново подам?
Comfray
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 мар 2018, 12:41

Comfray писал(а) 27 мар 2018, 12:36:вообще никаких шансов на ускоренное рассмотрение до 5 числа, если заново подам?

Нет, ни единого малюсенького шанса - сдавайте билеты и в следующий раз заранее не покупайте. Утром виза - вечером билеты.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Menina_linda » 27 мар 2018, 13:14

Comfray писал(а) 27 мар 2018, 12:36:П.С., вообще никаких шансов на ускоренное рассмотрение до 5 числа, если заново подам?

Пасха же... очень-очень long weekend - пятница и следующий понедельник выходные (((
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alvd » 27 мар 2018, 13:38

Comfray писал(а) 27 мар 2018, 12:36:П.С., вообще никаких шансов на ускоренное рассмотрение до 5 числа, если заново подам?

Тут даже не в сроках дело, а в том, чем вы можете усилить свою позицию.
Я не вижу - чем. Просто денег на счет доложить не прокатит - сразу вопрос, а почему в прошлый раз их намного меньше было. Возраст, семейное положение тоже такие же.
Чтобы дать положительный ответ, зная про недавний отрицательный, визовому офицеру нужна какая-то веская доп. информация в Вашу пользу. Какая?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Comfray » 27 мар 2018, 13:52

alvd писал(а) 27 мар 2018, 13:38:

Тут даже не в сроках дело, а в том, чем вы можете усилить свою позицию.
Я не вижу - чем. Просто денег на счет доложить не прокатит - сразу вопрос, а почему в прошлый раз их намного меньше было. Возраст, семейное положение тоже такие же.
Чтобы дать положительный ответ, зная про недавний отрицательный, визовому офицеру нужна какая-то веская доп. информация в Вашу пользу. Какая?

Например, что:

1. Я получаю степень магистра, в июле экзамены
2. У меня здесь младший брат, он серьезно болеет, требуются деньги на лечение
3. Может, как-то про работу поподробнее расписать, что, мол, карьера в гору идет, большие перспективы, нет смысла отказываться от этого
4. Написать, что тут девушка живет, она меня ждет обратно
Comfray
новичок

Сообщение zerokol » 27 мар 2018, 13:55

Comfray писал(а) 27 мар 2018, 13:52:1. Я получаю степень магистра, в июле экзамены
2. У меня здесь младший брат, он серьезно болеет, требуются деньги на лечение
3. Может, как-то про работу поподробнее расписать, что, мол, карьера в гору идет, большие перспективы, нет смысла отказываться от этого
4. Написать, что тут девушка живет, она меня ждет обратно

Это все лирика, точнее ваши заявления, не подкрепленные материальными фактами.
Куча людей кидала не то что девушек и братьев, а матерей, жен и детей, оставаясь в Австралии.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение betty9 » 24 апр 2018, 18:37

Сегодня мне отказали в визе.
Подавала 8 апреля на бизнес визу: в начале июня предстояло посетить один международный конгресс в Сиднее.
Сначала позвонила дама, и уточнила, что я буду там делать. Когда я ответила, что буду писать репортаж о мероприятии, сказала, ага, ждите письмо. Я не исключаю отказом могло стать свидетельство о браке в Крыму. Всем удачи, готовьте лучше документы

Based on the information provided with your Visitor visa application you do not meet the legal criteria for the grant of Subclass 600 (Business stream) visa (namely, Clause 600.241). You may wish to consider applying for other visa subclasses, please refer to the link below:

http://russia.embassy.gov.au/mscw/Invit ... ipant.html

Please note that, if you wish to re-apply for a different visa, you may wish to provide a written request to withdraw the Subclass 600 application in writing by attaching written statement via your Immi_Account. Only after you have withdrawn, you will be able to apply under different visa category.

The above information should be provided by you as soon as practicable but not later than 2 May 2018.

Yours sincerely,
betty9
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 25 апр 2018, 00:01

betty9 писал(а) 24 апр 2018, 18:37:Сегодня мне отказали в визе.

Это не отказ!!! И Крым тут совершенно ни при чем! Вы подали не на ту визу, и Вам предлагают переподать на подходящую именно для Вашего случая визу (откройте ссылку в письме - Вам предлагают переподать на визу 408). У Вас есть время до 2 мая, чтобы отозвать турвизу 600 без официального отказа и переподать на новую. И кстати, как Вы собираетесь писать репортаж об англоязычном мероприятии, если настолько плохо владеете английским, что даже не понимаете письма из консульства?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Виктор Ив » 05 май 2018, 08:29

После месяца ожидания получили с женой отказ в визе. Рассматривали в Лондоне.
Кстати, первый отказ в визах за всю мою историю путешествий, а посетил 59 стран, в том числе и Австралию пять лет назад. Есть открытые визы в США и Канаду, недавно вернулся из Южной Америки и т. д. Но похоже, меня в австралийском посольстве не посчитали за путешественника. Написали, что нет гарантии, что я не останусь в Австралии.
Прикладывал к документам и движение денег на счету (очень активное), документы на бизнес, историю путешествий в двух паспортах, ну и все остальное, что в списке было.
Вот такие дела. Через год попробую еще подаваться.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение thevery » 05 май 2018, 08:38

Судя по описанию, главная проблема тут не в том, что вы путешествуете, а в том, что вас дома ничего не держит.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение alvd » 05 май 2018, 20:35

thevery писал(а) 05 май 2018, 08:38:Судя по описанию, главная проблема тут не в том, что вы путешествуете, а в том, что вас дома ничего не держит.
Главная проблема в мозгах тех, кто рассматривает запросы. Захотели докопаться - и докопались.
Что значит "ничто не держит?" А возможность ездить по всему миру - это тоже "ничто"? Как человек, оставшийся нелегалом, сможет посетить не то что 59 стран, а хотя бы еще одну?
А
Виктор Ив писал(а) 05 май 2018, 08:29:Написали, что нет гарантии, что я не останусь в Австралии.

вообще любому соискателю можно ответить. И это даже будет чистой правдой, 100%-й гарантией ничто не является.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nosenko » 06 май 2018, 05:56

Вот поэтому, они так и отвечают. Ибо придраться невозможно. Будь ты хоть мультимиллиардом, теоретически можешь остаться в Австралии.
Сomfray, как у вас дела? Удалось разжалобить посольство Австралии слезливыми письмами или таки решили оставить зелёный континент на потом?
Nosenko
новичок

Сообщение Yullianna » 09 май 2018, 21:27

Здравствуйте, посоветуйте и мне пожалуйста.
Получила отказ в гостевой визе, первый раз подавалась на визу Австралии в ноябре 2017 года, поездку планировала на конец декабря. Было приглашение от мужчины, но указала его как просто друг. Думала что если есть приглашение и его финансовые гарантии, то свои можно не предоставлять. Это кстати совет для тех кто подается с приглашением, обязательно должны быть и свои финансы хорошие.
Теперь планирую подать еще раз в мае, и подготовила такие документы:
- Справка с работы с небольшим доходом для Украины, но реальная)
- недвижимость две квартиры, но правда в обоих у меня только 1/3 часть
- справка из банка с остатком 5000 дол.США
- я в разводе, есть ребенок 9 лет остается дома
- приглашение от мужчины и его финансовые документы
- паспорт новый, есть всего две визы в Тайланд в течении года (но это для Украины дорогой отдых)
- срок пребывания буду просить всего 10-14 дней, на дольше и не смогу остаться.
Буду писать сопроводительное письмо, что он мне бойфренд и отношения у нас уже год. Он уже был у меня в гостях, есть фото совместные. Были встречи в третьих странах. Теперь очень хочу увидеть Австралию и его жизнь прежде чем принимать решение о подаче на визу партнера и тд. Я надеюсь что это будет основным аргументом дать или отказать в визе((
Посоветуйте может что добавить стоит?
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение MK_BNE » 10 май 2018, 00:28

Yullianna писал(а) 09 май 2018, 21:27:Посоветуйте может что добавить стоит?

Т.е. в ноябре он был просто друг, а тут, 6 месяцев спустя, он уже целый год как бойфренд. Что ж тут посоветуешь...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 10 май 2018, 09:52

Виктор Ив писал(а) 05 май 2018, 08:29:Написали, что нет гарантии, что я не останусь в Австралии.

А гражданство у вас какое? РФ или Украина?
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Виктор Ив » 12 май 2018, 21:16

Филиппыч писал(а) 10 май 2018, 09:52:

А гражданство у вас какое? РФ или Украина?

Украина.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Филиппыч » 12 май 2018, 22:16

Виктор Ив,
Ясно, спасибо.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль