Вчера вечером, укладываясь спать, мы решили, что утром спешить нам особо некуда, будем спать до победного конца. Так и вышло. Только вот моё неуёмное желание посмотреть на знакомые сюжеты в рассветном освещении разбудило меня ещё раньше семи и посоветовало срочно вставать, бежать посмотреть на Куэнку в утреннем свете. Так я и поступил. Тихонько, чтобы не разбудить жену, я выковырялся из кровати, как можно тише собрался и вышел на улицу. Там было не слишком жарко, градусов, наверное, шестнадцать-восемнадцать. Поднимаюсь по ступенькам наверх к Катедралю и оттуда по уже проторенной дорожке вдоль Paseo del Huécar к знакомым мирадорам. Люблю утренний свет, если есть возможность, стараюсь посмотреть на город в альтернативном освещении. Утренние фотографии я уже размещал, так что здесь добавить мне будет нечего, будем считать, что я просто нагуливал аппетит.
Пора возвращаться в номер. Зайдя в него, я застал там улыбающуюся супругу и вовсю готовящийся завтрак.
Тунец – потрясающая рыба, к тому же не самая доступная в наших краях. Поэтому, будучи в различных морских и приморских заграницах, мы с Женой путешественника стараемся покупать и готовить то, чего у нас нет. Точнее, покупаем вместе, а готовит уже Светлана. Этим утром наш завтрак был таким.
Terraza de San Martin

Не зря многие называют тунца морской говядиной. Если не знать, что на следующем снимке именно он, то вполне можно и не опознать, что за "мясо" лежит в верхней части тарелки.


Настало время прогулок. Где и куда гулять, было понятно ещё на стадии планирования. Начитавшись отчётов и рекомендаций, я рассматривал разные варианты прогулок по пешим тропам вокруг Куэнки. Но насиловать себя многокилометровыми переходами под потенциально палящим солнцем было лениво, поэтому я принял решение ограничиться минимально возможной прогулкой к мирадору del Cerro del Socorro, находящегося на вершине холма к востоку от города. Самого Христа мы регулярно видели из разных точек города, настало время подойти к нему поближе и посмотреть на Куэнку «его» глазами. Светлана к подобному решению отнеслась положительно, ибо нам обоим хотелось и на гору влезть, и, по возможности, не устать до смерти.
Собираемся, обвешиваемся бутылками с водой, при этом начинаем выглядеть, как вооружённые до зубов десантники, выдвигаемся. Переходим уже знакомый мост Сан Пабло, обходим с севера Parador de Cuenca, начинаем восхождение. Если верить указателям, то от моста до скульптуры, изображающей Христа, тысяча триста метров, но реально по данным навигатора – чуть больше было сплошное удовольствие. Дальше она начала взбираться в гору покруче, иногда приходилось останавливаться, чтобы передохнуть, сопровождая отдых с фотографированием окружающих красот.
Подъём на холм оказался очень живописным. Ни на какие сверхъестественные виды мы не рассчитывали, просто по мере вкручивания вверх не забывали смотреть не только под ноги, а ещё и по сторонам.
Cerro del Socorro





Несколько видов на те места, c которых мы недавно ушли.


Периодически вдоль дороги мы встречали вот таки не то надгробья, не то памятные указатели, на которых зачастую присутствовала одна и та же фраза. Или дата. Что она означает, я не знаю, но интерес к этому вопросу у меня остаётся. Если кто-то в курсе, дайте, пожалуйста, знать.



Эту разрушенную церковь (или особняк) мы видели, гуляя по мирадору Баррио дель Кастильо. С холма Серро дель Сокорро этот объект можно рассмотреть, пожалуй, даже лучше.


Ещё один взгляд назад. Присмотревшись, можно понаблюдать, как рабочий ремонтирует крышу.

А вот мы и на месте.

