Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kater_ina писал(а) 22 апр 2017, 19:53:Хотела поделиться моим опытом из Германии, так как до подачи документов искала отзывы, да мало что нашла.
Документы подавала онлайн на туристическую визу по приглашению друга, проживающего в Канаде.
11.04 в 9 утра все загрузила и оплатила визу
12.04 пришла пустышка
13.04 запрос паспорта
в тот же день отправила паспорт напрямую в посольство Вены заказным письмом обычной почтой
вчера (21.04) получила обратно заказное письмо из Вены с моим паспортом с мульти визой до конца действия паспорта.
Скажу честно, не хорошее это чувство - высылать паспорт обычной почтой, но мне до визового центра в Германии не доехать, туда-сюда им пересылать - только время тратить. А немецкий ДХЛ заграницей все равно все передает местной почте. Так что рискнула, все же заказные письма тут обычно хорошо доходят.
Если учитывать, что пятница и понедельник были праздничными дням, то все прошло на удивление быстро. Итого - 7 рабочих дней с подачи документов до получения готового паспорта обратно.
Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 11:55:получил конверт с паспортом и однократной визой на 3 месяца
GlobeTrottel писал(а) 27 окт 2017, 13:31:Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 11:55:получил конверт с паспортом и однократной визой на 3 месяца
Гражданство какой страны? Какой вид ВНЖ в Германии, если не секрет?
Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 14:21:Гражданство РФ, была национальная виза D для учебы.
GlobeTrottel писал(а) 27 окт 2017, 14:29:Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 14:21:Гражданство РФ, была национальная виза D для учебы.
Спасибо. Вот так стало понятно. Просто нужно прикинуть на сколько визу дадут мне, а на сколько девушке моей, если она подаваться вместе со мной будет (common-law). Я гражданин Украины, в Германии ВНЖ по работе, вроде бы по отзывам должны давать до конца паспорта, а студентам-россиянам видимо вот так, под поездку. родственников и приглашений нет, поедем просто туристами
Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 14:51:Вы куда в Канаду планируете?
Хотела поделиться моим опытом из Германии
Submit your passport at the visa application centre
You can submit your passport(s) by mail or in person.
With your passport(s), make sure you include:
◦the passport request letter you received from IRCC;
◦the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office);
◦your contact information, including your email, phone number and return address; and
◦the VAC consent forms (available on their Web site).
Check the website of your closest VAC for more information:
Dusseldorf, Germany
Address, telephone, fax, email
Laurenzerberg 2, (3rd floor)
A-1010 Vienna, Austria
Tel.: +43 (1) 531-38-3000
Fax: +43 (1) 531-38-3321
Visa and Immigration section is no longer open for submission of applications, documents or passports, or any enquiries.
GlobeTrottel писал(а) 07 май 2018, 17:34:Интересно, когда Вена перестала принимать паспорта напрямую. Вот мне сейчас пришкел запрос паспорта, тоже довольно быстро приняли решение (подал онлайн 04 мая, в пятницу вечером то есть), но отсылать нужно только через VFS Global теперь, что нехило так удорожает всю эту почтовую возню
supaflyster писал(а) 22 май 2018, 22:42:Спасибо, очень полезно! Как раз сейчас собираем документы на визу, тоже в Германии.
Подскажите пожалуйста, прилагали ли вы дополнительную форму "Schedule 1 IMM5257"? На сколько понял что она нужна только если ответили "Yes" на вопросы 4-7 в Background, но в интернете ответы разнятся, у кого-то просили ее даже если "No".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы