kater_ina писал(а) 22 апр 2017, 19:53:Хотела поделиться моим опытом из Германии, так как до подачи документов искала отзывы, да мало что нашла.
Документы подавала онлайн на туристическую визу по приглашению друга, проживающего в Канаде.
11.04 в 9 утра все загрузила и оплатила визу
12.04 пришла пустышка
13.04 запрос паспорта
в тот же день отправила паспорт напрямую в посольство Вены заказным письмом обычной почтой
вчера (21.04) получила обратно заказное письмо из Вены с моим паспортом с мульти визой до конца действия паспорта.
Скажу честно, не хорошее это чувство - высылать паспорт обычной почтой, но мне до визового центра в Германии не доехать, туда-сюда им пересылать - только время тратить. А немецкий ДХЛ заграницей все равно все передает местной почте. Так что рискнула, все же заказные письма тут обычно хорошо доходят.
Если учитывать, что пятница и понедельник были праздничными дням, то все прошло на удивление быстро. Итого - 7 рабочих дней с подачи документов до получения готового паспорта обратно.
Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 11:55:получил конверт с паспортом и однократной визой на 3 месяца
GlobeTrottel писал(а) 27 окт 2017, 13:31:Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 11:55:получил конверт с паспортом и однократной визой на 3 месяца
Гражданство какой страны? Какой вид ВНЖ в Германии, если не секрет?
Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 14:21:Гражданство РФ, была национальная виза D для учебы.
GlobeTrottel писал(а) 27 окт 2017, 14:29:Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 14:21:Гражданство РФ, была национальная виза D для учебы.
Спасибо. Вот так стало понятно. Просто нужно прикинуть на сколько визу дадут мне, а на сколько девушке моей, если она подаваться вместе со мной будет (common-law). Я гражданин Украины, в Германии ВНЖ по работе, вроде бы по отзывам должны давать до конца паспорта, а студентам-россиянам видимо вот так, под поездку. родственников и приглашений нет, поедем просто туристами
Dmarakanov писал(а) 27 окт 2017, 14:51:Вы куда в Канаду планируете?
Хотела поделиться моим опытом из Германии
Submit your passport at the visa application centre
You can submit your passport(s) by mail or in person.
With your passport(s), make sure you include:
◦the passport request letter you received from IRCC;
◦the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office);
◦your contact information, including your email, phone number and return address; and
◦the VAC consent forms (available on their Web site).
Check the website of your closest VAC for more information:
Dusseldorf, Germany
Address, telephone, fax, email
Laurenzerberg 2, (3rd floor)
A-1010 Vienna, Austria
Tel.: +43 (1) 531-38-3000
Fax: +43 (1) 531-38-3321
Visa and Immigration section is no longer open for submission of applications, documents or passports, or any enquiries.
GlobeTrottel писал(а) 07 май 2018, 17:34:Интересно, когда Вена перестала принимать паспорта напрямую. Вот мне сейчас пришкел запрос паспорта, тоже довольно быстро приняли решение (подал онлайн 04 мая, в пятницу вечером то есть), но отсылать нужно только через VFS Global теперь, что нехило так удорожает всю эту почтовую возню
supaflyster писал(а) 22 май 2018, 22:42:Спасибо, очень полезно! Как раз сейчас собираем документы на визу, тоже в Германии.
Подскажите пожалуйста, прилагали ли вы дополнительную форму "Schedule 1 IMM5257"? На сколько понял что она нужна только если ответили "Yes" на вопросы 4-7 в Background, но в интернете ответы разнятся, у кого-то просили ее даже если "No".
GlobeTrottel писал(а) 07 май 2018, 17:34:Интересно, когда Вена перестала принимать паспорта напрямую. Вот мне сейчас пришкел запрос паспорта, тоже довольно быстро приняли решение (подал онлайн 04 мая, в пятницу вечером то есть), но отсылать нужно только через VFS Global теперь, что нехило так удорожает всю эту почтовую вознюSubmit your passport at the visa application centre
You can submit your passport(s) by mail or in person.
With your passport(s), make sure you include:
◦the passport request letter you received from IRCC;
◦the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office);
◦your contact information, including your email, phone number and return address; and
◦the VAC consent forms (available on their Web site).
Check the website of your closest VAC for more information:
Dusseldorf, Germany
а VFS хочет 22 евро за пересылку документов в Вену, и 23 евро за пересылку паспорта с визой мне назад. ну и 1,45евро заказное письмо в Дюссельдорф с паспортом для начала. Совсем охренели на ровном месте
на сайте канадского посольства в вене висит вот это:Address, telephone, fax, email
Laurenzerberg 2, (3rd floor)
A-1010 Vienna, Austria
Tel.: +43 (1) 531-38-3000
Fax: +43 (1) 531-38-3321
Visa and Immigration section is no longer open for submission of applications, documents or passports, or any enquiries.
Mausi писал(а) 29 май 2018, 22:50:В течении недели ... я теперь так переживаю (((( А как они вам сообщили время доставки? На mail? А на пересылке - да, хороший у них бизнес
GlobeTrottel писал(а) 11 июн 2018, 13:43:Mausi писал(а) 29 май 2018, 22:50:В течении недели ... я теперь так переживаю (((( А как они вам сообщили время доставки? На mail? А на пересылке - да, хороший у них бизнес
да, услуга информирования о путешествии Вашего паспорта по имейлу или смс стоит еще 1,3евро
ana_lili писал(а) 11 июн 2018, 14:10:Или как-то оповестить их о том, что деньги переведены?)
Varenik_28 писал(а) 15 авг 2018, 23:04:Скажите, пожалуйста, а отпечатки пальцев не нужны? То есть лететь в Дюссельдорф в визовый центр не нужно?
Правильно ли я поняла: заполняем анкету онлайн, загружаем все необходимые доки, ждем одобрения визы, отправляем почтой паспорт в визовый центр и потом ждем его обратно.
ana_lili писал(а) 16 авг 2018, 02:28:Varenik_28 писал(а) 15 авг 2018, 23:04:Скажите, пожалуйста, а отпечатки пальцев не нужны? То есть лететь в Дюссельдорф в визовый центр не нужно?
Правильно ли я поняла: заполняем анкету онлайн, загружаем все необходимые доки, ждем одобрения визы, отправляем почтой паспорт в визовый центр и потом ждем его обратно.
С июля обязательно нужно сдавать биометрию. Все сообщения в этой теме написаны до введения этого правила, так что порядок действий у вас описан правильный, но он уже неактуален. После подачи заявки на визу придет письмо, там будет написано, где сдать биометрию, сделать это будет можно в течение 30 дней с момента получения письма. Подозреваю, что вас в Дюссельдорф и отправят.
Varenik_28 писал(а) 16 авг 2018, 13:05:А скажите еще, пожалуйста, вызов на отпечатки не связан с одобрением визы? Могут вызвать раньше чем одобрят визу или строго после одобрения? Тогда можно паспорт привезти в вц самостоятельно, раз на отпечатки все равно лететь....
Maryna_Degtyar писал(а) 22 мар 2019, 13:23:или они только после биометрии примут решение
12-13 Apr – flight to SFO with stopover in Calgary, Canada
13-20 Apr – drive from San Francisco to Vancouver, Canada visiting US National Parks on the way
(Redwoods, Crater Lake, Mt Rainier NPs) and visit my friend Dmitry in Vancouver
20 Apr-3 May – drive from Seattle to Glacier, Yellowstone, Grand Teton NPs and then return back to San
Francisco
3 May – flight back from SFO to Germany with stopover in Toronto.
- Здрасьте, хочу паспорт забрать, вот штрих-код
- Хорошо, ваш айди, пожалуйста.
- Какой такой айди? Нету в РФ айди. Вот, могу второй паспорт показать
- (Видно, что чел впадает в ступор) Не, пофигу мне на ваш паспорт... айди?
- Да нету у меня никаких айди
- (тяжелый мыслительный процесс) Быть может, у вас водительские права есть?
- Ну у меня, конечно, есть, как бы вот, но что бы вы делали, если бы у человека не было прав?
- .... вот ваш паспорт с визой, до свидания
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы