Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение usmarine77 » 20 фев 2018, 16:35

А если электронную оформить с получением в аэропорту Тегерана стоимость визы будет так же 80 евро или 60 как в посольстве?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение prnlife » 20 фев 2018, 16:54

Не могу Вам сказать - в наше посольство дозвонится почти невозможно, ссылки на сайте не совсем рабочие, мне было проще приехать и штампонуть визу по месту. О чем не жалею.
prnlife
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 28
Отчеты: 10

Сообщение Arhorse » 20 фев 2018, 19:38

usmarine77 писал(а) 20 фев 2018, 16:35:А если электронную оформить с получением в аэропорту Тегерана стоимость визы будет так же 80 евро или 60 как в посольстве?

Делал так, платил 70 евро (в посольстве 40), только что время экономит, вся процедура заняла меньше 5 минут)
Arhorse
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Somalipirate » 21 фев 2018, 15:19

Здравствуйте! Собираемся со своей половинкой в сентябре в Иран (на Демавенд и по городам), поэтому слежу в том числе и тут за информацией о получении визы.
Планируем получать визу по прибытии в аэропорт Тегерана. Для себя отметил, что основные условия получения визы: а)страховка с отмекой "Iran", б)пошлина в 40-70 у.е., в)подтверждение бронирования жилья (планируем распечатать эл. переписку с подтверждением брони в хостеле).
Но вчера в ВК наткнулся на пост от <21.02.2018 20:05> в одном из популярных пабликов для путешественников (автор некая Настя Макарова), который ввел меня в сомнения насчет сделанных ранее выводов.
В частности цитата: "... Радостная выхожу из самолёта, идём делать визу. Сначала попросили оплатить страховку (за двоих 28$), потом - саму визу. За двоих она обошлась 200$. И вот начинается головная боль на несколько часов. Раньше визу на границе ставили на 15 или 30 дней, в зависимости, на какие даты обратные билеты. Теперь предлагают сделать на 7 или 10 дней. Но что такое неделя для Ирана?! Разумеется, нас такой расклад не устраивает, на что офицер отвечает, что тогда может нас депортировать, хоть у нас и есть билеты назад. При этом, деньги за визу нам возвращают немедленно, и на ближайшем самолёте летим в Киев. От обиды и злости мне хотелось его придушить, понимая, что если сейчас вот так позорно буду выставлена из страны, то вряд ли вернусь снова. Я столько времени мечтала очутиться здесь, и вот меня собираются не пускать по абсолютно идиотскому поводу: недостаточно средств наличными, нужно иметь 1000$. Разумеется, мы понимаем, что дело вовсе не в деньгах. Рядом с нами сидит японец, девушка из России с ребёнком и мужем-иранцем, и всем им так же морочат голову, только уже в другой интерпретации... " (полный текст легко ищется в ВК)
В итоге визу ей все же дали на 30 дней, но сам факт такого приема меня сбивает с толку.
Знающие люди, подскажите, реально ли произошли какие-то изменения в порядке оформления визы в аэропорту (1000$, 7, 10 дней и тп. ...) ? или это единичный случай? или это новый тренд в связи с новогодними беспорядками, произошедшими в Иране?
на душе весна :)
Somalipirate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение AntonioFromBLR » 03 мар 2018, 10:05

Коллеги-путешественники, в итоге если хоцца получить визу по прилету в Иран, то будет ли достаточно следующих документов:
- паспорт беларусский синего цвета - 1 шт.;
- страховка - 1 штука;
- американские доллары - 1 штука;
- авиабилеты из Ирана в Пакистан - 1 штука;
- копии броней гостиниц по всему пути - 4 штуки (или достаточно брони одной ночи в Тегеране, куда я прилетаю глубоко ночью?)
И исчо - если имеется сей пакет документов, то на подачу электронного заявления через сайт можно положить огромный железобетонный болт (а то мне там три раза отказали с резоном типа делай через турфирму)? Тупо сунуть на границе этот пакет документов и с улыбкой на лице ждать результата?
AntonioFromBLR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Maiklnik » 03 мар 2018, 19:10

AntonioFromBLR писал(а) 03 мар 2018, 10:05:достаточно брони одной ночи в Тегеране, куда я прилетаю глубоко ночью?

Да, достаточно.
AntonioFromBLR писал(а) 03 мар 2018, 10:05:- американские доллары - 1 штука;

1$ явно не хватит.
AntonioFromBLR писал(а) 03 мар 2018, 10:05:- авиабилеты из Ирана в Пакистан - 1 штука;

Могут понадобиться обратные билеты из Ирана в исходный пункт.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение AntonioFromBLR » 03 мар 2018, 19:50

1. Главное, чтобы в отеле подняли трубку а три ночи )
2. Долларов одна штука эквивалентна 1000 ))
3. Из Пакистана билеты в Москву потом будут
AntonioFromBLR
новичок

Сообщение nvalieva » 03 мар 2018, 20:02

Господа-путешественники! За сколько дней до вылета начинать оформление электронной визы?
Изменился ли порядок получения визы в аэропорту Тегерана?
Выход на сайт МИДа Ирана почему-то заблокирован
nvalieva
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nadin8585 » 06 мар 2018, 14:33

Две недели назад вернулась из Ирана.
Летела из Украины. Визу оформляла по прилёту. С собой была страховка, бронь отеля, и билеты туда и обратно.
Виза стоила 80 евро. Отель прозванивали при мне. Виза электронная. Штамп ставят в паспорте и на копии первой страницы.
Все оформление заняло минут 40-30.
Nadin8585
новичок

Сообщение ogurcheg » 06 мар 2018, 19:46

nvalieva писал(а) 03 мар 2018, 20:02:Господа-путешественники! За сколько дней до вылета начинать оформление электронной визы?
Изменился ли порядок получения визы в аэропорту Тегерана?
Выход на сайт МИДа Ирана почему-то заблокирован

на сайте пишут, что рассмотрение 5 рабочих дней
4 и 5 марта сайт работал
ПС Подал 5 вечером, 7 вечером посмотрел - уже подтверждено
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение Loftz0r » 25 мар 2018, 10:10

Хотели визу в Москве в посольстве получать. Заполнили онлайн анкету, и вот через неделю обоим отказ:
"Your visa application has been rejected
Reason for rejection:: Please apply via host in iran. "

Что делать?
Loftz0r
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nvalieva » 26 мар 2018, 20:53

Loftz0r писал(а) 25 мар 2018, 10:10:Хотели визу в Москве в посольстве получать. Заполнили онлайн анкету, и вот через неделю обоим отказ:
"Your visa application has been rejected
Reason for rejection:: Please apply via host in iran. "

Что делать?

Думаю, еще раз подать.
Вы подавали на адрес https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/ ?
nvalieva
новичок

Сообщение Nilgiri » 27 мар 2018, 11:01

usmarine77 писал(а) 20 фев 2018, 16:35:А если электронную оформить с получением в аэропорту Тегерана стоимость визы будет так же 80 евро или 60 как в посольстве?

Визу по прилету с нами получала в том числе и гражданка Украины, я поинтересовалась стоимостью, ответила 100 долларов.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Nilgiri » 27 мар 2018, 11:09

Somalipirate писал(а) 21 фев 2018, 15:19:Здравствуйте! Собираемся со своей половинкой в сентябре в Иран (на Демавенд и по городам), поэтому слежу в том числе и тут за информацией о получении визы.
Планируем получать визу по прибытии в аэропорт Тегерана. Для себя отметил, что основные условия получения визы: а)страховка с отмекой "Iran", б)пошлина в 40-70 у.е., в)подтверждение бронирования жилья (планируем распечатать эл. переписку с подтверждением брони в хостеле).
Но вчера в ВК наткнулся на пост от <21.02.2018 20:05> в одном из популярных пабликов для путешественников (автор некая Настя Макарова), который ввел меня в сомнения насчет сделанных ранее выводов.
В частности цитата: "... Радостная выхожу из самолёта, идём делать визу. Сначала попросили оплатить страховку (за двоих 28$), потом - саму визу. За двоих она обошлась 200$. И вот начинается головная боль на несколько часов. Раньше визу на границе ставили на 15 или 30 дней, в зависимости, на какие даты обратные билеты. Теперь предлагают сделать на 7 или 10 дней. Но что такое неделя для Ирана?! Разумеется, нас такой расклад не устраивает, на что офицер отвечает, что тогда может нас депортировать, хоть у нас и есть билеты назад. При этом, деньги за визу нам возвращают немедленно, и на ближайшем самолёте летим в Киев. От обиды и злости мне хотелось его придушить, понимая, что если сейчас вот так позорно буду выставлена из страны, то вряд ли вернусь снова. Я столько времени мечтала очутиться здесь, и вот меня собираются не пускать по абсолютно идиотскому поводу: недостаточно средств наличными, нужно иметь 1000$. Разумеется, мы понимаем, что дело вовсе не в деньгах. Рядом с нами сидит японец, девушка из России с ребёнком и мужем-иранцем, и всем им так же морочат голову, только уже в другой интерпретации... " (полный текст легко ищется в ВК)
В итоге визу ей все же дали на 30 дней, но сам факт такого приема меня сбивает с толку.
Знающие люди, подскажите, реально ли произошли какие-то изменения в порядке оформления визы в аэропорту (1000$, 7, 10 дней и тп. ...) ? или это единичный случай? или это новый тренд в связи с новогодними беспорядками, произошедшими в Иране?

Страховку спрашивают, можно на месте за 16 долларов сделать, можно дома, что я и сделала, на страховку у меня было четко написано "IRAN". Бронь отеля нужна, адрес и телефон отеля заполняется в анкету, проверяют или нет, не знаю, всех ждущих виз просили сидеть в сторонке, а потом просто вынесли паспорта, процедура заняла минут 15-20. Стоимость виз, россиянам 90 долларов, украинцам 100, белорусам 35. Про деньги, референсы, приглашения вообще никто не спросил. Не спрашивали даже о количестве дней, на сколько в итоге они дали визу, непонятно, но пробыли 17 дней и обратно на таможне проблем не было, ни одного вопроса не задали, поставили печать и с миром отпустили.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение nvalieva » 03 апр 2018, 20:19

Скажите, пожалуйста, как оплачивается виза в аэропорту Тегерана? Написано в терминалах. Т.е. карточкой или наличными через терминал?
Нужно ли привозить с собой фотографии для оформления визы?
nvalieva
новичок

Сообщение psiros » 03 апр 2018, 21:02

nvalieva писал(а) 03 апр 2018, 20:19:Т.е. карточкой или наличными через терминал?

Международные карточки на территории Ирана не работают. Только наличные.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение AntonioFromBLR » 05 апр 2018, 13:50

Получил визу по прилёту. Так как после Ирана летел в Пакистан, то возможно дали транзитную визу. С паспортом Беларуси заплатил 25 евро
Страховка была своя
Фотографии не нужны
Была бронь хостела, предварительно с ними связался и попросил быть на связи в ночи, так как прилёт был в два ночи. Так комиссар подзывал, спрашивал что куда да как. Наличные не показывал (я, а не он )). Бронь была только гостишки в Тегеране, вылет в Пакистан был из Шираза через Бандар Аббас и Дубаи
AntonioFromBLR
новичок

Сообщение Alexey9999 » 09 апр 2018, 11:59

Оффтоп удален. merial.
Alexey9999
новичок

Сообщение Shch » 16 апр 2018, 15:12

Виза в Иран в аэропорту 70 евро или 90 долларов. Заказал гест хаус на Кешме заранее. В аэропорту они не смогли дозвониться до указанного мною номера. как потом признался хозяин, он спал и не слышал. в итоге проторчал у окошка с визами 6 часов. пограничник по каждому случаю для получения брал телефон и пытался дозвониться до отеля
Shch
новичок

Сообщение AlexBeast » 28 апр 2018, 20:36

Коллеги, проконсультруйте пожалуйста. Лечу в середине мая в Тегеран из Омана на 2 дня. Из Тегерана улетаю в Баку. Планирую остановиться на Каучсерфинге. Имеет ли смысл заполнять форму онлайн и можно ли про этом раскладе получить транзитную визу? Паспорт РФ.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Maiklnik » 29 апр 2018, 01:15

AlexBeast писал(а) 28 апр 2018, 20:36:Коллеги, проконсультруйте пожалуйста. Лечу в середине мая в Тегеран из Омана на 2 дня. Из Тегерана улетаю в Баку. Планирую остановиться на Каучсерфинге. Имеет ли смысл заполнять форму онлайн и можно ли про этом раскладе получить транзитную визу? Паспорт РФ.

Если в Иране Вы планируете выходить в город, то виза Вам нужна.
Порядок оформления транзитной визы такой же, как и туристической.
Имеет ли смысл оформлять визу заранее или получать по прибытию - решать Вам.
По прибытию выдают туристические, заранее можно сделать транзитную.
"Транзитная виза на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну."
Maiklnik

Сообщение nvalieva » 29 апр 2018, 16:24

Господа путешественники, сегодня прилетели в Тегеран. Оформляли референс-код на сайте МИД Ирана. Подтверждение получили через два дня. В аэропорту Тегерана поток пассажиров разделили. Тех, кто с референс-кодами и страховками сразу отправляли в окошко оплаты. С нас взяли 85$ за визу. Хозяевам на место проживания не звонили. Потом паспорта забрали, быстро обработали и все. Правда штамп никакой в паспорта не ставили, поэтому Иранселл не смог оформить иранскую симку. А так все быстро и без проблем
nvalieva
новичок

Сообщение elenkondr » 30 апр 2018, 21:14

Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает, можно ли оформить визу по прилету в аэропорту города Шираз? Лечу туда из Москвы. Если кто-то проходил процедуру получения визы именно в городе Шираз, расскажите пожалуйста как проходит оформление. Благодарю.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 01 май 2018, 08:05

elenkondr писал(а) 30 апр 2018, 21:14:Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает, можно ли оформить визу по прилету в аэропорту города Шираз? Лечу туда из Москвы. Если кто-то проходил процедуру получения визы именно в городе Шираз, расскажите пожалуйста как проходит оформление. Благодарю.

Насколько знаю, только в IKA.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение elenkondr » 01 май 2018, 08:08

А как узнать эту информацию? Куда позвонить? У кого спросить? Билеты у меня до Шираза, боюсь в России не успею визу получить в связи с майскими праздниками.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 01 май 2018, 08:37

elenkondr писал(а) 01 май 2018, 08:08:А как узнать эту информацию? Куда позвонить? У кого спросить? Билеты у меня до Шираза, боюсь в России не успею визу получить в связи с майскими праздниками.

Хотя вообще-то вот здесь пишут о множестве аэропортов, предоставляющих Visa On Arrival, в том числе Шираз..
Однако информация 2015 года и, как видим, россиянами не проверена.

UPD: где уточнить не знаю, но англоязычный интернет изобилует отзывами об успешном получении VOA в Ширазе. Так что, наверное, всё норм.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 01 май 2018, 08:42

Дело в том, что когда заполняешь анкету на получение "забыла как называется" кода, там есть международный аэропорт Шираза.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 01 май 2018, 08:43

elenkondr писал(а) 01 май 2018, 08:42:Дело в том, что когда заполняешь анкету на получение "забыла как называется" кода, там есть международный аэропорт Шираза.

То есть у вас будет референс-код? Тогда тем более не должно быть проблем..
mesier
полноправный участник

Сообщение p-roman2020 » 10 май 2018, 11:28

Всем доброго времени суток ! Кто-нибудь прилетал в Тегеран без обратного билета? Просят ли предъявить обратный билет или где-то указать его наличие? Надо будет по земле уехать на автобусе в Армению через 7 дней на автобусе.
p-roman2020
новичок

Страны: 24

Сообщение mesier » 10 май 2018, 12:05

p-roman2020 писал(а) 10 май 2018, 11:28:Всем доброго времени суток ! Кто-нибудь прилетал в Тегеран без обратного билета? Просят ли предъявить обратный билет или где-то указать его наличие? Надо будет по земле уехать на автобусе в Армению через 7 дней на автобусе.

У нас был билет, но никто не спросил.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 11:45

Всем доброго дня!

Я совсем запуталась, надо получать референс-код или не надо (визу хочу получить по прилету в аэропорту)? Я подала заявку на получение этого кода на сайте МИДа Ирана 01.05.2018г. Мне на электронную почту пришла анкета и трек-код для проверки. Сегодня 11.05.2018г., но статус на сайте до сих пор "Ожидание подтверждения". Сейчас прочитала блок одной путешественницы, так она пишет, что вообще референс-код не требуется. Я уже вылет перенесла на другую дату из-за этого референс-кода. Подскажите пожалуйста кто знает, почему так долго нет ответа о подтверждении и нужен ли этот референс-код вообще?????? Спасибо.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 11 май 2018, 11:58

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 11:45:Всем доброго дня!

Я совсем запуталась, надо получать референс-код или не надо (визу хочу получить по прилету в аэропорту)? Я подала заявку на получение этого кода на сайте МИДа Ирана 01.05.2018г. Мне на электронную почту пришла анкета и трек-код для проверки. Сегодня 11.05.2018г., но статус на сайте до сих пор "Ожидание подтверждения". Сейчас прочитала блок одной путешественницы, так она пишет, что вообще референс-код не требуется. Я уже вылет перенесла на другую дату из-за этого референс-кода. Подскажите пожалуйста кто знает, почему так долго нет ответа о подтверждении и нужен ли этот референс-код вообще?????? Спасибо.

Не нужен референс-код.
Но нужна бронь гостиницы (хотя бы на словах), и номер телефона.
Как вариант - телефон местного, к кому вы едете.
Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 12:05

mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 11:45:Всем доброго дня!

Не нужен референс-код.
Но нужна бронь гостиницы (хотя бы на словах), и номер телефона.
Как вариант - телефон местного, к кому вы едете.
Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.

Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 11 май 2018, 12:15

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:05: Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?

Не развернут. ))
Кстати, насчет "просто забронировав номер в отеле" - не питайте иллюзий.. В системах онлайн-бронирования иранских отелей считай нет.
Но зато здесь, на форуме, есть отдельная ветка о бронировании отелей в Иране.
Вот тут я делился опытом переписки с иранскими отелями: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7805703#p7805703
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 12:20

mesier писал(а) 11 май 2018, 12:15:
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:05: Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?

Не развернут. ))
Кстати, насчет "просто забронировав номер в отеле" - не питайте иллюзий.. В системах онлайн-бронирования иранских отелей считай нет.
Но зато здесь, на форуме, есть отдельная ветка о бронировании отелей в Иране.
Вот тут я делился опытом переписки с иранскими отелями: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7805703#p7805703

Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 11 май 2018, 12:22

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:20: Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...

"Спасибо" - это такая кнопочка над сообщением.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 13:06

mesier писал(а) 11 май 2018, 12:22:
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:20: Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...

"Спасибо" - это такая кнопочка над сообщением.

Я очень извиняюсь, если референс-код не требуется, значит я могу спокойно купить билеты не в Шираз, как планировала, а в Тегеран, потому как планы мои за столько дней ожидания поменялись и спокойно лететь в Иран? А если к этому времени МИД Ирана все-таки ответит мне, то я должна буду как-то видимо объяснить, почему я передумала и поменяла города?
elenkondr
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2018, 13:33

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 13:06:если референс-код не требуется, значит я могу спокойно купить билеты не в Шираз, как планировала, а в Тегеран

Насколько я знаю, визу по прилёту можно получить только в аэропорту Тегерана. Поэтому лететь в Тегеран Вам без вариантов. И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят. Поэтому, общаясь с отелем, обязательно предупредите о времени прилёта и уточните, что в отеле будет кому взять трубку телефона в это время или позже, если самолёт опоздает. Ну или пару вариантов запасных приготовьте...
psiros

Сообщение mesier » 11 май 2018, 13:49

psiros писал(а) 11 май 2018, 13:33: Насколько я знаю, визу по прилёту можно получить только в аэропорту Тегерана. Поэтому лететь в Тегеран Вам без вариантов.

Выше уже разобрались, что не только.
psiros писал(а) 11 май 2018, 13:33: И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.

Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 11 май 2018, 17:07

mesier писал(а) 11 май 2018, 13:49:psiros писал(а) Сегодня, 15:33:
И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.

Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.

Давайте определитесь: сейчас Вы написали, что звонить - не звонят. А несколькими сообщениями раньше написали совсем другое:
mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.

Вас там что, несколько человек под одним ником сидит?
psiros

Сообщение AlexBeast » 13 май 2018, 13:29

Maiklnik писал(а) 29 апр 2018, 01:15:Если в Иране Вы планируете выходить в город, то виза Вам нужна.
Порядок оформления транзитной визы такой же, как и туристической.
Имеет ли смысл оформлять визу заранее или получать по прибытию - решать Вам.
По прибытию выдают туристические, заранее можно сделать транзитную.
"Транзитная виза на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну."

Я понял это несколько расплывчатое сообщение как совет оформить транзитную визу онлайн. Хочу предостеречь от повторения этой глупости. Я заполнил заявку за 10 дней до поездки, получил код (статус так и не поменялся с verification) и с этим кодом обратился в окошко для получения VOA по прилету. Офицер не проявил к распечаткам ни малейшего интереса, написал на бланке «75 евро» и отправил в соседнее окно для оплаты. Почему транзитная виза, запрошенная заранее онлайн, стоит дороже обыкновенной туристической, запрошенной на месте? Этот вопрос задал и я, но офицер посчитал ответ на него избыточным.

На одном рейсе со мной летели австралийцы, швейцарцы, поляки, французы, корейцы и кто угодно. И все они получили свои визы в течении часа. Когда я остался в одиночестве без собеседников, один из офицеров вышел пообщаться со мной, спросил билет в третью страну, бронь отеля и дал заполнить стандартную анкету. Ещё примерно час потребовался трём офицерам чтобы рассмотреть мой паспорт в подробностях по очереди, обсудить свои дела и наконец поставить мне транзитный штамп, разрешающий пребывание в Иране 5 дней.
Сам процесс организован с нездоровой долей абсурда. Так, все получившие визы через какое-то время возвращались к окошку чтобы получить ещё и распечатку - пограничники в своей системе электронные визы не видели. Но никому эту распечатку не давали сразу, даже если было очевидно что человеку придется вернуться. Вероятно, чем больше турист проведёт времени в разных очередях - тем уникальнее будет его опыт от посещения новой страны. Причём все офицеры прекрасно говорили на английском.

Устав смотреть как мой паспорт гуляет по рукам, пошёл поменять немного денег в соседнем окне, где ранее оплачивал визу. Отдал 50 USD и попросил поменять 10 и вернуть сдачу в долларах. Долго думали, но в итоге вернули 40 долларов и 370000 реалов. Почему так мало? Комиссия. Попытка попросить 50 USD обратно и отказ подписывать квитанцию не имели никакого эффекта - на меня просто перестали обращать внимание. Ерунда, но добило окончательно.

Даже в каком-нибудь Мозамбике все организовано удобнее и люди меньше довольны собой, а работают лучше. На следующий день, находясь в Иране, получил на почту письмо что мне отказано в визе

Все имхо.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение kthx0 » 14 май 2018, 21:16

Подавали втроем заявку на визу через http://e_visa.mfa.ir/en/ чтобы потом оформить через консульство в Москве.
Через сутки всем пришел ответ

Your visa application has been rejected
Reason for rejection:: Please apply via host in iran.

И что с этим делать, забить и получать по прилёту?
kthx0
новичок

Сообщение elenkondr » 15 май 2018, 10:08

Я через этот сайт заявку отправила 1 мая, мне до сих не ответили, ждет обработки. Видимо у них какие-то технические проблемы. Я лечу в эту пятницу (билеты уже куплены), выше разъяснили, что наличие референс-кода не обязательно. По прилету отпишусь, как все прошло.
elenkondr
новичок

Сообщение Uvex » 15 май 2018, 10:26

To: kthx0

Можно еще раз попробовать отправить, но, думаю, ответ будет тот же. Так что забить и получить визу по прилету.
Но, обязательно иметь при себе бронь отеля на первую ночь, где будут ждать звонка от пограничников.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение mesier » 15 май 2018, 11:55

psiros писал(а) 11 май 2018, 17:07:
mesier писал(а) 11 май 2018, 13:49:psiros писал(а) Сегодня, 15:33:
И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.

Давайте определитесь: сейчас Вы написали, что звонить - не звонят. А несколькими сообщениями раньше написали совсем другое:
mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.

Вас там что, несколько человек под одним ником сидит?

А вы там под действием изменяющих сознание веществ на форум заходите??
Ну, хорошо, объясню, раз не доходит.. Смысл моих сообщений, и раньше, и сейчас, в том, что, если визовый офицер не дозвонится, то в страну вас всё равно пустят, и насчёт этого можно не волноваться.
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 15 май 2018, 13:51

mesier писал(а) 15 май 2018, 11:55:Смысл моих сообщений, и раньше, и сейчас, в том, что, если визовый офицер не дозвонится, то в страну вас всё равно пустят, и насчёт этого можно не волноваться.

Другими словами, по Вашему мнению, можно никаких реальных телефонов не давать, сказать любой номер, всё равно это никому не нужно? Это бред, уж извините. Видел своими глазами, как пускают тех, по телефонам которых дозвонились, и как не пускают других, по телефонам которых не смогли дозвониться. Что стало в итоге с этими "другими" - отправили домой, продержали пару суток в камере и пустили, или ещё что сделали - я не в курсе. Но что они не смогли пройти с теми, у кого с телефонами было всё нормально - это видел.
Именно потому я и рекомендую всем, кто хочет получать визу по прилёту, озаботиться наличием телефонов, на которые пограничник будет звонить. Это логично. Вы же утверждаете, что звонить обязательно будут, но если не дозвонятся - ничего страшного, всё равно пустят. Это не так, увы.
psiros

Сообщение Somalipirate » 20 май 2018, 19:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы прилетаем рано утром в Тегеран, но задерживаться в нём и ночевать там не собираемся. Жалко время и деньги. Хотим сразу отправиться в Полур к подножью Демавенда и дальше жить в палатке на горе. Однако, для получения визы в аэропорту необходимо предоставить бронь в одном из отелей или хостелов Тегерана. Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться. Какие риски нас ожидают в этом случае? Ведь пограничники могут позвонить хозяевам отеля и попросить подтверждение брони, а по факту мы не появляемся у них. Не хотелось бы ничего нарушить.
Somalipirate
новичок

Сообщение Maiklnik » 20 май 2018, 19:20

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:05:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы прилетаем рано утром в Тегеран, но задерживаться в нём и ночевать там не собираемся. Жалко время и деньги. Хотим сразу отправиться в Полур к подножью Демавенда и дальше жить в палатке на горе. Однако, для получения визы в аэропорту необходимо предоставить бронь в одном из отелей или хостелов Тегерана. Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться. Какие риски нас ожидают в этом случае? Ведь пограничники могут позвонить хозяевам отеля и попросить подтверждение брони, а по факту мы не появляемся у них. Не хотелось бы ничего нарушить.

Делаете бронь, оплачиваете, предупреждаете о ночном звонке отель. А далее не приезжаете и не заселяетесь.
И вам хорошо, и отель деньги получил - все давольны.
Maiklnik

Сообщение psiros » 20 май 2018, 19:30

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:05:Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться.

На системах бронирования в Тегеране открыты только некоторые дорогие отели (цена в 5000 рублей и более за двухместный номер за ночь для Ирана - это плохая цена). Я просто писал в отели по е-мейлу, отозвался один, в нём и забронировал номер. Естественно, без всякой предоплаты (технически невозможно, ибо международные карты там практически нигде не работают). Если совесть у Вас... э-э... гибкая, то Вы, конечно, можете списаться таким образом с отелем, в аэропорту погранец им позвонит, получит подтверждение, а далее Вы поедете куда-то ещё, но это нехорошо. Просто учтите, что:
1) Реальная цена номера в приличных отелях в Тегеране гораздо ниже, чем показывают системы бронирования, и тезис про "неохота терять деньги" поэтому не сработает. Можете остановиться в Тегеране за довольно скромную сумму и в хороших условиях.
2) Отношение местных к россиянам - по самому высокому уровню. Нас уважают, нас ценят, нам делают скидки за то, что мы из России (реальные, а не от задранной изначально в 2 раза цены), нас приглашают в гости... Поэтому не надо портить такое отношение мелким жульничеством с бронью отеля. На одну ночь договоритесь - одну и проживите, тем более, если самолёт вечером прилетит в Тегеран, то Вам потребуется на следующее утро, прежде чем отправляться в дальний путь, ещё и деньги менять. Банкоматов-то нет, учтите это, с карты снять не выйдет.
psiros

Сообщение Somalipirate » 20 май 2018, 19:31

[/quote] Делаете бронь, оплачиваете, предупреждаете о ночном звонке отель. А далее не приезжаете и не заселяетесь.
И вам хорошо, и отель деньги получил - все давольны.[/quote]
Как же мы заранее оплатим? Насколько я знаю, онлайн не получится. Даже если и есть те, кто принимает онлайн-оплату, скорее всего недешевы, а платить много "за воздух" не хотелось бы. Мы планируем потом пожить в отелях Иране во второй половине поездки, но все зависит от того восхождения. Так что, подскажите, какие риски если сделаем, как планируем.
Somalipirate
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль