Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
usmarine77 писал(а) 20 фев 2018, 16:35:А если электронную оформить с получением в аэропорту Тегерана стоимость визы будет так же 80 евро или 60 как в посольстве?
AntonioFromBLR писал(а) 03 мар 2018, 10:05:достаточно брони одной ночи в Тегеране, куда я прилетаю глубоко ночью?
AntonioFromBLR писал(а) 03 мар 2018, 10:05:- американские доллары - 1 штука;
AntonioFromBLR писал(а) 03 мар 2018, 10:05:- авиабилеты из Ирана в Пакистан - 1 штука;
nvalieva писал(а) 03 мар 2018, 20:02:Господа-путешественники! За сколько дней до вылета начинать оформление электронной визы?
Изменился ли порядок получения визы в аэропорту Тегерана?
Выход на сайт МИДа Ирана почему-то заблокирован
Loftz0r писал(а) 25 мар 2018, 10:10:Хотели визу в Москве в посольстве получать. Заполнили онлайн анкету, и вот через неделю обоим отказ:
"Your visa application has been rejected
Reason for rejection:: Please apply via host in iran. "
Что делать?
usmarine77 писал(а) 20 фев 2018, 16:35:А если электронную оформить с получением в аэропорту Тегерана стоимость визы будет так же 80 евро или 60 как в посольстве?
Somalipirate писал(а) 21 фев 2018, 15:19:Здравствуйте! Собираемся со своей половинкой в сентябре в Иран (на Демавенд и по городам), поэтому слежу в том числе и тут за информацией о получении визы.
Планируем получать визу по прибытии в аэропорт Тегерана. Для себя отметил, что основные условия получения визы: а)страховка с отмекой "Iran", б)пошлина в 40-70 у.е., в)подтверждение бронирования жилья (планируем распечатать эл. переписку с подтверждением брони в хостеле).
Но вчера в ВК наткнулся на пост от <21.02.2018 20:05> в одном из популярных пабликов для путешественников (автор некая Настя Макарова), который ввел меня в сомнения насчет сделанных ранее выводов.
В частности цитата: "... Радостная выхожу из самолёта, идём делать визу. Сначала попросили оплатить страховку (за двоих 28$), потом - саму визу. За двоих она обошлась 200$. И вот начинается головная боль на несколько часов. Раньше визу на границе ставили на 15 или 30 дней, в зависимости, на какие даты обратные билеты. Теперь предлагают сделать на 7 или 10 дней. Но что такое неделя для Ирана?! Разумеется, нас такой расклад не устраивает, на что офицер отвечает, что тогда может нас депортировать, хоть у нас и есть билеты назад. При этом, деньги за визу нам возвращают немедленно, и на ближайшем самолёте летим в Киев. От обиды и злости мне хотелось его придушить, понимая, что если сейчас вот так позорно буду выставлена из страны, то вряд ли вернусь снова. Я столько времени мечтала очутиться здесь, и вот меня собираются не пускать по абсолютно идиотскому поводу: недостаточно средств наличными, нужно иметь 1000$. Разумеется, мы понимаем, что дело вовсе не в деньгах. Рядом с нами сидит японец, девушка из России с ребёнком и мужем-иранцем, и всем им так же морочат голову, только уже в другой интерпретации... " (полный текст легко ищется в ВК)
В итоге визу ей все же дали на 30 дней, но сам факт такого приема меня сбивает с толку.
Знающие люди, подскажите, реально ли произошли какие-то изменения в порядке оформления визы в аэропорту (1000$, 7, 10 дней и тп. ...) ? или это единичный случай? или это новый тренд в связи с новогодними беспорядками, произошедшими в Иране?
nvalieva писал(а) 03 апр 2018, 20:19:Т.е. карточкой или наличными через терминал?
AlexBeast писал(а) 28 апр 2018, 20:36:Коллеги, проконсультруйте пожалуйста. Лечу в середине мая в Тегеран из Омана на 2 дня. Из Тегерана улетаю в Баку. Планирую остановиться на Каучсерфинге. Имеет ли смысл заполнять форму онлайн и можно ли про этом раскладе получить транзитную визу? Паспорт РФ.
elenkondr писал(а) 30 апр 2018, 21:14:Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает, можно ли оформить визу по прилету в аэропорту города Шираз? Лечу туда из Москвы. Если кто-то проходил процедуру получения визы именно в городе Шираз, расскажите пожалуйста как проходит оформление. Благодарю.
elenkondr писал(а) 01 май 2018, 08:08:А как узнать эту информацию? Куда позвонить? У кого спросить? Билеты у меня до Шираза, боюсь в России не успею визу получить в связи с майскими праздниками.
elenkondr писал(а) 01 май 2018, 08:42:Дело в том, что когда заполняешь анкету на получение "забыла как называется" кода, там есть международный аэропорт Шираза.
p-roman2020 писал(а) 10 май 2018, 11:28:Всем доброго времени суток ! Кто-нибудь прилетал в Тегеран без обратного билета? Просят ли предъявить обратный билет или где-то указать его наличие? Надо будет по земле уехать на автобусе в Армению через 7 дней на автобусе.
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 11:45:Всем доброго дня!
Я совсем запуталась, надо получать референс-код или не надо (визу хочу получить по прилету в аэропорту)? Я подала заявку на получение этого кода на сайте МИДа Ирана 01.05.2018г. Мне на электронную почту пришла анкета и трек-код для проверки. Сегодня 11.05.2018г., но статус на сайте до сих пор "Ожидание подтверждения". Сейчас прочитала блок одной путешественницы, так она пишет, что вообще референс-код не требуется. Я уже вылет перенесла на другую дату из-за этого референс-кода. Подскажите пожалуйста кто знает, почему так долго нет ответа о подтверждении и нужен ли этот референс-код вообще?????? Спасибо.
mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:elenkondr писал(а) 11 май 2018, 11:45:Всем доброго дня!
Я совсем запуталась, надо получать референс-код или не надо (визу хочу получить по прилету в аэропорту)? Я подала заявку на получение этого кода на сайте МИДа Ирана 01.05.2018г. Мне на электронную почту пришла анкета и трек-код для проверки. Сегодня 11.05.2018г., но статус на сайте до сих пор "Ожидание подтверждения". Сейчас прочитала блок одной путешественницы, так она пишет, что вообще референс-код не требуется. Я уже вылет перенесла на другую дату из-за этого референс-кода. Подскажите пожалуйста кто знает, почему так долго нет ответа о подтверждении и нужен ли этот референс-код вообще?????? Спасибо.
Не нужен референс-код.
Но нужна бронь гостиницы (хотя бы на словах), и номер телефона.
Как вариант - телефон местного, к кому вы едете.
Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:05: Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?
mesier писал(а) 11 май 2018, 12:15:elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:05: Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?
Не развернут. ))
Кстати, насчет "просто забронировав номер в отеле" - не питайте иллюзий.. В системах онлайн-бронирования иранских отелей считай нет.
Но зато здесь, на форуме, есть отдельная ветка о бронировании отелей в Иране.
Вот тут я делился опытом переписки с иранскими отелями: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7805703#p7805703
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:20: Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...
mesier писал(а) 11 май 2018, 12:22:elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:20: Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...
"Спасибо" - это такая кнопочка над сообщением.
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 13:06:если референс-код не требуется, значит я могу спокойно купить билеты не в Шираз, как планировала, а в Тегеран
psiros писал(а) 11 май 2018, 13:33: Насколько я знаю, визу по прилёту можно получить только в аэропорту Тегерана. Поэтому лететь в Тегеран Вам без вариантов.
psiros писал(а) 11 май 2018, 13:33: И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.
mesier писал(а) 11 май 2018, 13:49:psiros писал(а) Сегодня, 15:33:
И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.
Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.
mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.
Maiklnik писал(а) 29 апр 2018, 01:15:Если в Иране Вы планируете выходить в город, то виза Вам нужна.
Порядок оформления транзитной визы такой же, как и туристической.
Имеет ли смысл оформлять визу заранее или получать по прибытию - решать Вам.
По прибытию выдают туристические, заранее можно сделать транзитную.
"Транзитная виза на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну."
psiros писал(а) 11 май 2018, 17:07:mesier писал(а) 11 май 2018, 13:49:psiros писал(а) Сегодня, 15:33:
И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.
Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.
Давайте определитесь: сейчас Вы написали, что звонить - не звонят. А несколькими сообщениями раньше написали совсем другое:mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.
Вас там что, несколько человек под одним ником сидит?
mesier писал(а) 15 май 2018, 11:55:Смысл моих сообщений, и раньше, и сейчас, в том, что, если визовый офицер не дозвонится, то в страну вас всё равно пустят, и насчёт этого можно не волноваться.
Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:05:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы прилетаем рано утром в Тегеран, но задерживаться в нём и ночевать там не собираемся. Жалко время и деньги. Хотим сразу отправиться в Полур к подножью Демавенда и дальше жить в палатке на горе. Однако, для получения визы в аэропорту необходимо предоставить бронь в одном из отелей или хостелов Тегерана. Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться. Какие риски нас ожидают в этом случае? Ведь пограничники могут позвонить хозяевам отеля и попросить подтверждение брони, а по факту мы не появляемся у них. Не хотелось бы ничего нарушить.
Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:05:Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран