Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение Maiklnik » 29 апр 2018, 01:15

AlexBeast писал(а) 28 апр 2018, 20:36:Коллеги, проконсультруйте пожалуйста. Лечу в середине мая в Тегеран из Омана на 2 дня. Из Тегерана улетаю в Баку. Планирую остановиться на Каучсерфинге. Имеет ли смысл заполнять форму онлайн и можно ли про этом раскладе получить транзитную визу? Паспорт РФ.

Если в Иране Вы планируете выходить в город, то виза Вам нужна.
Порядок оформления транзитной визы такой же, как и туристической.
Имеет ли смысл оформлять визу заранее или получать по прибытию - решать Вам.
По прибытию выдают туристические, заранее можно сделать транзитную.
"Транзитная виза на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну."
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение nvalieva » 29 апр 2018, 16:24

Господа путешественники, сегодня прилетели в Тегеран. Оформляли референс-код на сайте МИД Ирана. Подтверждение получили через два дня. В аэропорту Тегерана поток пассажиров разделили. Тех, кто с референс-кодами и страховками сразу отправляли в окошко оплаты. С нас взяли 85$ за визу. Хозяевам на место проживания не звонили. Потом паспорта забрали, быстро обработали и все. Правда штамп никакой в паспорта не ставили, поэтому Иранселл не смог оформить иранскую симку. А так все быстро и без проблем
nvalieva
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elenkondr » 30 апр 2018, 21:14

Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает, можно ли оформить визу по прилету в аэропорту города Шираз? Лечу туда из Москвы. Если кто-то проходил процедуру получения визы именно в городе Шираз, расскажите пожалуйста как проходит оформление. Благодарю.
elenkondr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mesier » 01 май 2018, 08:05

elenkondr писал(а) 30 апр 2018, 21:14:Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает, можно ли оформить визу по прилету в аэропорту города Шираз? Лечу туда из Москвы. Если кто-то проходил процедуру получения визы именно в городе Шираз, расскажите пожалуйста как проходит оформление. Благодарю.

Насколько знаю, только в IKA.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение elenkondr » 01 май 2018, 08:08

А как узнать эту информацию? Куда позвонить? У кого спросить? Билеты у меня до Шираза, боюсь в России не успею визу получить в связи с майскими праздниками.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 01 май 2018, 08:37

elenkondr писал(а) 01 май 2018, 08:08:А как узнать эту информацию? Куда позвонить? У кого спросить? Билеты у меня до Шираза, боюсь в России не успею визу получить в связи с майскими праздниками.

Хотя вообще-то вот здесь пишут о множестве аэропортов, предоставляющих Visa On Arrival, в том числе Шираз..
Однако информация 2015 года и, как видим, россиянами не проверена.

UPD: где уточнить не знаю, но англоязычный интернет изобилует отзывами об успешном получении VOA в Ширазе. Так что, наверное, всё норм.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 01 май 2018, 08:42

Дело в том, что когда заполняешь анкету на получение "забыла как называется" кода, там есть международный аэропорт Шираза.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 01 май 2018, 08:43

elenkondr писал(а) 01 май 2018, 08:42:Дело в том, что когда заполняешь анкету на получение "забыла как называется" кода, там есть международный аэропорт Шираза.

То есть у вас будет референс-код? Тогда тем более не должно быть проблем..
mesier
полноправный участник

Сообщение p-roman2020 » 10 май 2018, 11:28

Всем доброго времени суток ! Кто-нибудь прилетал в Тегеран без обратного билета? Просят ли предъявить обратный билет или где-то указать его наличие? Надо будет по земле уехать на автобусе в Армению через 7 дней на автобусе.
p-roman2020
новичок

Страны: 24

Сообщение mesier » 10 май 2018, 12:05

p-roman2020 писал(а) 10 май 2018, 11:28:Всем доброго времени суток ! Кто-нибудь прилетал в Тегеран без обратного билета? Просят ли предъявить обратный билет или где-то указать его наличие? Надо будет по земле уехать на автобусе в Армению через 7 дней на автобусе.

У нас был билет, но никто не спросил.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 11:45

Всем доброго дня!

Я совсем запуталась, надо получать референс-код или не надо (визу хочу получить по прилету в аэропорту)? Я подала заявку на получение этого кода на сайте МИДа Ирана 01.05.2018г. Мне на электронную почту пришла анкета и трек-код для проверки. Сегодня 11.05.2018г., но статус на сайте до сих пор "Ожидание подтверждения". Сейчас прочитала блок одной путешественницы, так она пишет, что вообще референс-код не требуется. Я уже вылет перенесла на другую дату из-за этого референс-кода. Подскажите пожалуйста кто знает, почему так долго нет ответа о подтверждении и нужен ли этот референс-код вообще?????? Спасибо.
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 11 май 2018, 11:58

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 11:45:Всем доброго дня!

Я совсем запуталась, надо получать референс-код или не надо (визу хочу получить по прилету в аэропорту)? Я подала заявку на получение этого кода на сайте МИДа Ирана 01.05.2018г. Мне на электронную почту пришла анкета и трек-код для проверки. Сегодня 11.05.2018г., но статус на сайте до сих пор "Ожидание подтверждения". Сейчас прочитала блок одной путешественницы, так она пишет, что вообще референс-код не требуется. Я уже вылет перенесла на другую дату из-за этого референс-кода. Подскажите пожалуйста кто знает, почему так долго нет ответа о подтверждении и нужен ли этот референс-код вообще?????? Спасибо.

Не нужен референс-код.
Но нужна бронь гостиницы (хотя бы на словах), и номер телефона.
Как вариант - телефон местного, к кому вы едете.
Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 12:05

mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 11:45:Всем доброго дня!

Не нужен референс-код.
Но нужна бронь гостиницы (хотя бы на словах), и номер телефона.
Как вариант - телефон местного, к кому вы едете.
Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.

Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 11 май 2018, 12:15

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:05: Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?

Не развернут. ))
Кстати, насчет "просто забронировав номер в отеле" - не питайте иллюзий.. В системах онлайн-бронирования иранских отелей считай нет.
Но зато здесь, на форуме, есть отдельная ветка о бронировании отелей в Иране.
Вот тут я делился опытом переписки с иранскими отелями: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7805703#p7805703
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 12:20

mesier писал(а) 11 май 2018, 12:15:
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:05: Это получается, я могу прям сейчас просто купить билет и лететь? Просто забронировав номер в отеле? И меня не развернут в аэропорту без этого кода?

Не развернут. ))
Кстати, насчет "просто забронировав номер в отеле" - не питайте иллюзий.. В системах онлайн-бронирования иранских отелей считай нет.
Но зато здесь, на форуме, есть отдельная ветка о бронировании отелей в Иране.
Вот тут я делился опытом переписки с иранскими отелями: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7805703#p7805703

Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...
elenkondr
новичок

Сообщение mesier » 11 май 2018, 12:22

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:20: Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...

"Спасибо" - это такая кнопочка над сообщением.
mesier
полноправный участник

Сообщение elenkondr » 11 май 2018, 13:06

mesier писал(а) 11 май 2018, 12:22:
elenkondr писал(а) 11 май 2018, 12:20: Спааааааааасибо Вам большое!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И что ж я сразу не уточнила об этом... Завтра бы уже летела в Иран))))))) Все к лучшему! Еще раз спасибо! Я обязательно отпишусь о своем путешествии и как все прошло...

"Спасибо" - это такая кнопочка над сообщением.

Я очень извиняюсь, если референс-код не требуется, значит я могу спокойно купить билеты не в Шираз, как планировала, а в Тегеран, потому как планы мои за столько дней ожидания поменялись и спокойно лететь в Иран? А если к этому времени МИД Ирана все-таки ответит мне, то я должна буду как-то видимо объяснить, почему я передумала и поменяла города?
elenkondr
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2018, 13:33

elenkondr писал(а) 11 май 2018, 13:06:если референс-код не требуется, значит я могу спокойно купить билеты не в Шираз, как планировала, а в Тегеран

Насколько я знаю, визу по прилёту можно получить только в аэропорту Тегерана. Поэтому лететь в Тегеран Вам без вариантов. И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят. Поэтому, общаясь с отелем, обязательно предупредите о времени прилёта и уточните, что в отеле будет кому взять трубку телефона в это время или позже, если самолёт опоздает. Ну или пару вариантов запасных приготовьте...
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение mesier » 11 май 2018, 13:49

psiros писал(а) 11 май 2018, 13:33: Насколько я знаю, визу по прилёту можно получить только в аэропорту Тегерана. Поэтому лететь в Тегеран Вам без вариантов.

Выше уже разобрались, что не только.
psiros писал(а) 11 май 2018, 13:33: И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.

Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 11 май 2018, 17:07

mesier писал(а) 11 май 2018, 13:49:psiros писал(а) Сегодня, 15:33:
И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.

Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.

Давайте определитесь: сейчас Вы написали, что звонить - не звонят. А несколькими сообщениями раньше написали совсем другое:
mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.

Вас там что, несколько человек под одним ником сидит?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль