Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dariajokull, olga2022, psiros, Rish@15 и гости: 56

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Ysanid » 17 май 2018, 10:59

buzzu писал(а) 17 май 2018, 04:37:А зачем было врать при подаче на визу? Вы писали одно, вам в соответствии с написанным выдали визу, а вы недовольны. В следующий раз пишите правду.

Я не врал. Написал как планировал поехать. Но так как виза короткая и на новую подавать не охотно, думаю быть на недельку дольше
Ysanid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Ysanid » 17 май 2018, 11:01

Chudo70 писал(а) 17 май 2018, 05:01:Если вы не хотите, чтобы первая виза стала на несколько лет единственной, то лучше заявленных целей и сроков не менять. Вам же не зря пометку на визе сделали.

Даа, пометка только на города. На даты нет. Если бы они хотели совсем ограничить мою поездку, выдали бы визу не на 4 месяца, а на 22 дня как указывал в анкете
Ysanid
новичок

Сообщение BagirrA236 » 17 май 2018, 12:00

Хочу записаться на подачу в Подгорице, Черногория. Когда в анкете дошла до пункта Тип визы, ввела В1/B2 системы выдала окно: в выбранной вами локации этот тип визы не выдается, выберите другое место или другой тип визы. И список стран и городов, где можно подать на В, крайне скудный. Хотя на сайте посольства США в Черногории среди типов выдаваемых виз есть тип В. Вот сижу думаю: или это глюк системы, или придется менять планы......
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 май 2018, 14:44

Ysanid писал(а) 17 май 2018, 11:01:Если бы они хотели совсем ограничить мою поездку, выдали бы визу не на 4 месяца, а на 22 дня как указывал в анкете

Срок действия визы - это просто период в который можно въехать, а не продолжительность поездки. Может вам на границе 22 дня и поставят, а может и полгода.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ysanid » 17 май 2018, 14:49

Chudo70 писал(а) 17 май 2018, 14:44:Срок действия визы - это просто период в который можно въехать, а не продолжительность поездки. Может вам на границе 22 дня и поставят, а может и полгода.

понятно) В любом случае билет буду брать сразу в две стороны. Покажу им обратный)) 8 дней не такое уж и отклонение по опыту с Британией))
Ysanid
новичок

Сообщение zerokol » 17 май 2018, 15:16

Ysanid писал(а) 17 май 2018, 14:49:понятно) В любом случае билет буду брать сразу в две стороны. Покажу им обратный)) 8 дней не такое уж и отклонение по опыту с Британией))

В вашем случае крайне не рекомендуется отклоняться от срока поездки, заявленного в анкете. Пару дней плюс это еще туда сюда, а вот неделя - уже может быть критичной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YanaYana1991 » 17 май 2018, 16:57

Добрый день.
Хотела бы попросить несколько советов.

Я гражданка РФ, живу в Италии (сначала по учебному ВНЖ, теперь по рабочему) почти 3 года. Сейчас подала документы на обновление ВНЖ (с квитанцией об оплате и сроком выдачи в конце июля).
Официально работаю по контракту housework без срока окончания с небольшой зп. Неофициально freelance в сфере рекламы и маркетинга. Есть счет в банке в Италии и в России, недвижимости и машины нет. Мой молодой человек (не женаты, у него своя квартира, где мы живем и свой прибыльный бизнес) гражданин Италии. Мы много путешествуем вместе: бессчетное кол-во стран Евро плюс Таиланд, Марокко, езжу в Россию пару раз в год. Все визы и штампы есть в старом паспорте, в новом только поездка в Россию и Марокко.

Мы планируем поездку по Калифорнии в конце лета. Он уже был в Америке несколько раз.

Подскажите, пожалуйста, какую работу указывать в анкете? Обе?
Указать в качестве оплаты поездки собственные деньги и деньги мужчины можно?
Стоит ли мне принести документы о его доходах и его паспорта?
Нужны ли данные моего счета российского?
Ситуация наличия просроченного ВНЖ и документы на ожидания нового осложняют ситуацию?

Я прекрасно говорю как на английском, так и на итальянском, в каком свете выгоднее предстать? Делать вид, что говорю средне на англ?
Боюсь логичных вопросов, почему я официально работаю домработницей, зачем мне это надо. Ответ простой: найти официальную работу по специальности трудно, а документы нужны....

Заранее спасибо.
YanaYana1991
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2018, 18:45

YanaYana1991 писал(а) 17 май 2018, 16:57:Подскажите, пожалуйста, какую работу указывать в анкете? Обе?
Указать в качестве оплаты поездки собственные деньги и деньги мужчины можно?
Стоит ли мне принести документы о его доходах и его паспорта?
Нужны ли данные моего счета российского?
Ситуация наличия просроченного ВНЖ и документы на ожидания нового осложняют ситуацию?

1) Текущую работу можно указать только одну, и лучше бы не домработницей. Но как отнесутся к фрилансу - тоже вопрос.
2) Там нужно выбрать что-то одно. Можно указать "self", а на собеседовании пояснить, что едете с бф и оплата совместная.
3) Паспорта достаточно.
4) Если речь о выписке со счета, то лучше из местного банка.
5) В принципе, да.

Я прекрасно говорю как на английском, так и на итальянском, в каком свете выгоднее предстать?

В реальном. Из-за даже идеального английского в визе не отказывают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Pchelkin » 20 май 2018, 00:55

А кто-нибудь подавал на туристическую визу в Мадриде?
В 2011 или 2012 (не помню точно) у меня был отказ - молодой, не женатый, на собеседовании офицер так и сказал, посоветовал не расстраиваться и поездить по другим странам, потом приходить снова. В принципе так и получилось, на какое-то время забыл и не вспоминал про этот отказ и вот сейчас хочу подать снова, но из-за текущей ситуации делать это в Москве совсем не хочется.
Скоро собирался в Мадрид и пришла идея подать на визу там. Как вы думаете, учитывая тот давний отказ, подача в Мадриде усложнит мою ситуацию или место подачи без разницы?
В Мадриде буду как турист, с собой планировал взять российские доки на недвижимость, авто, выписку со счёта и тд (поймут ли они их?). В паспорте на данный момент уже куча разных виз и штампов, осталось всего несколько пустых страниц
Pchelkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arres » 20 май 2018, 03:38

У меня тот же вопрос, что у предыдущего господина, только виза B1 (деловая поездка) и Афины либо Валлетта.

Оказалось, что надо вот прямо вчера, Восточная Европа выглядит очень занятой, а я и так, скорее всего, буду проезжать там через пару недель.
arres
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _amina_ » 20 май 2018, 08:45

Pchelkin писал(а) 20 май 2018, 00:55:В Мадриде буду как турист, с собой планировал взять российские доки на недвижимость, авто, выписку со счёта и тд (поймут ли они их?)

Не поймут, если не будете переведено. Ну кроме выписки из банка, ее на английском может банк дать.
Вы ж не будете возиться с переводами? Сделайте справку с работы на английском и банк - больше ничего не надо, и эти-то, скорее всего, не понадобится
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение antares1 » 20 май 2018, 09:30

Pchelkin писал(а) 20 май 2018, 00:55:В Мадриде буду как турист, с собой планировал взять российские доки на недвижимость, авто, выписку со счёта и тд (поймут ли они их?). В паспорте на данный момент уже куча разных виз и штампов, осталось всего несколько пустых страниц

Расскажите, пожалуйста, потом о своем опыте. И еще если начнете выбирать дату собеседования, буду благодарна, если скажете,какие есть еще свободные даты.
antares1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Mikhail Shamshura » 20 май 2018, 16:01

День добрый. Подскажите пожалуйста. Работаю на морском судне и мне нужно получить повторно визу C1/D. Я еду в Хорватию отдыхать на 17 дней. Так вот могу ли я податься на визу там? Если да, то есть ли какие то принципиальные отличия от други стран? Сроки? Заранее благодарен.
Mikhail Shamshura
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 20 май 2018, 20:23

Mikhail Shamshura писал(а) 20 май 2018, 16:01: Работаю на морском судне и мне нужно получить повторно визу C1/D.

А у вас разве не по упрощенному порядку? Если виза того же типа, и если 11 месяцев не истекли с окончания визы, то на собеседование же не надо
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mikhail Shamshura » 21 май 2018, 08:19

_amina_ писал(а) 20 май 2018, 20:23:
Mikhail Shamshura писал(а) 20 май 2018, 16:01: Работаю на морском судне и мне нужно получить повторно визу C1/D.

А у вас разве не по упрощенному порядку? Если виза того же типа, и если 11 месяцев не истекли с окончания визы, то на собеседование же не надо

Да, на собеседование не надо. Я просто читаю, что люди без собеседования, ждут по полтора месяца. Поэтому и подумал, что может есть смысл там податься?
Mikhail Shamshura
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanyamalt » 21 май 2018, 09:01

NatPr писал(а) 11 май 2018, 02:18:Отчет о получении визы b1/b2 в Тель-Авиве.

NatPr, а какой вы срок поездки указывали?
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Сообщение Sonic33 » 21 май 2018, 12:46

Mikhail Shamshura писал(а) 21 май 2018, 08:19: Я просто читаю, что люди без собеседования, ждут по полтора месяца.

Кто именно и чего именно ждет?
Запись на подачу документов без собеседований постоянно открывается.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sabeus » 22 май 2018, 08:04

SmorodinRoman, Роман, не могли бы вы отправить мне информацию по получению визы в Сеуле? Спасибо.
sabeus
новичок

Сообщение Maverick77 » 22 май 2018, 17:49

Кстати, я правильно понимаю, что рекомендуется именно такой ответ на вопрос "Почему подаете на визу здесь, а не в РФ?"?
В связи с закрытием консульства и сокращением числа визовых работников записаться на интервью в России стало почти невозможно, поэтому решили совместить туристическую поездку в ____ и заодно пройти здесь собеседование
Maverick77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 22 май 2018, 18:30

Maverick77 писал(а) 22 май 2018, 17:49:В связи с закрытием консульства и сокращением числа визовых работников записаться на интервью в России стало почти невозможно, поэтому решили совместить туристическую поездку в ____ и заодно пройти здесь собеседование

Да. Только не надо заучивать эту реплику дословно, как Устав караульной службы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль