Елена_kl » 19 июл 2018, 15:45
Добрый день!
Подавала 13.07 (пятница) в ВЦ Москва, получила талончик в 12:40, моя очередь подошла только в 13:50! при том что зал практически пустой, работало от силы два окна! Все ушли на обед...Моему возмущению не было предела. Проверили мои документы, в букинге не оказалось моего имени, а просто 1 guest, т.к. распечатывала подтверждение с почты, если распечатывать из ЛК букинга будет вписано имя. Отправили переделывать. В зале есть компьютеры, с них можно отправить на печать нужные документы, 1 стр. - 30 руб. Отошла очередь потеряла...Тем временем в 14 с лишним начали возвращаться сотрудники и открываться окна, в зале из ожидающих никого не было. Дождалась когда сотрудница, принимающая мои документы, освободиться. Тем временем на часах 14:15. СМС информирование добавляют по умолчанию, при этом говорят что оно включено в стоимость, ан нет, оно стоит 150 руб. Разобралась только, когда оплатила и вышла из этого жуткого места. Еще сотрудники врут и говорят что статус заявления на сайте не отражает действительность, смс шустрее, но нет, статус на сайте я отслеживала и смс приходит с задержкой, а смс с готовностью к выдаче вообще не пришло! Точнее что-то пришло с текстом: "?????MOSC...???? ???? ?????, Moscow 7/18/2018 ? ??? ????"
Итак, забирать можно было 18.07., забрала сегодня (19.07) в 12:30, очереди нет, сразу в окошку выдачи подошла. Дали на срок пребывания (паспорт новый, но в предыдущем каждый год были шенгены).