Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 13:43:День 7: Переезд в Зальцбург.
squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 13:43:Переезд в Гармиш Партенкирхен(или Фюссен), может что-то на маршруте интересное есть, чтобы заехать?
может что-то на маршруте интересное есть, чтобы заехать
Innokentia писал(а) 29 май 2018, 16:37:Вы не обижайтесь, просто попробуйте хоть что-то для себя решить в плане приоритетов, дальше будет проще - и Вам, и нам (советчикам).
Если только паровозик+кораблик на Ахензее - это классно! Ну и Рофан с полетом орла:) но это в сумме почти день.- следующий городок в долине Инна будет Швац, сам он так себе, но там есть: экскурсия в серебряные рудники и любопытный Музей народов (если не были ни разу в подобном, то не пожалейте 30-40 минут),
- замок Тратцберг
- Куфштайн, но это городок одной улицы (той самой расписной стометровки, которая гуглится по запросу "Куфштайн".
Начиная со Шваца и до Куфштайна с подробностями ( и его замок тоже) велкам в отчет (там тоже есть оглавление):
Тироль. Швац-Маурах. Рыжая осень, синее Ахензее и пестрые горы Rofan.
Озеро Ахензее и все, что около - не знаю, заинтересует ли...
Единственное: возьмите на заметку соляные шахты: https://www.salzwelten.at/en/
Я была в Халляйне, это возле Зальцбурга. Понравилось оочень!
И ничего, что будут 2 вроде бы похожие экскурсии (серебро Шваца и соляные копи), они совсем разные.
squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 13:43:День 7: Переезд в Зальцбург.
День 8: Озеро Хальштеттер, 5 пальцев, Hallstatt Skywalk(идти на обе смотровые или достаточно одной?), Озеро Фордерер Госау
sergeyf73 писал(а) 29 май 2018, 20:47:squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 13:43:День 7: Переезд в Зальцбург.
День 8: Озеро Хальштеттер, 5 пальцев, Hallstatt Skywalk(идти на обе смотровые или достаточно одной?), Озеро Фордерер Госау
У вас получается выезд из Зальцбурга только один. в Хальштатт, может и жильё там поближе поискать? В Бад Ишле, например или в Гозау?
Советую ещё обратить внимание на Верфен с его замком и пещерой Айсризенвельт.
День 10: Орлиное гнездо Гитлера
День 11: Херренкимзе, озеро Хим и Зальцбург
squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 20:48:Это все тоже из Зальцбурга
squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 20:48:День 11: Херренкимзе, озеро Хим и Зальцбург
Это все тоже из Зальцбурга
squadgazzz писал(а) 29 май 2018, 17:48:те, в которые должен заехать каждый вне зависимости от приоритетов.
Например, побывать в этих краях и не посетить озеро Обер или замок Хоэншвангау или Партнахкламм - грех.
Innokentia писал(а) 29 май 2018, 19:39:и не так, как правильно (Оберзе),
veronika2987m писал(а) 29 май 2018, 23:17:Innokentia писал(а) 29 май 2018, 19:39:и не так, как правильно (Оберзе),
Ой,а можно я уточню,т.е.правильно по-русски говорить "оз.Кимзе,оз.Кёнигзе и т.д."?!
[/quote]Innokentia писал(а) 29 май 2018, 23:28:Ага.
С Кёнигзе трудно ошибиться, а с Кимзе многих вводит в заблуждение СН в начале слова, которое читается как "К".
При этом у нас на картах пишут и Химзе, и озеро Хим, но при этом Херренкимзе.
Ну а хвостик SEE с "удлиненным" Е - это и есть "озеро".
Тут каюсь - произношу правильно, но по-русски пишу с двумя Е, хоть ты тресни!:)
veronika2987m писал(а) 29 май 2018, 23:34:Ну,"К" в Chiemsee,это так сказать,исключение из правил,т.к.баварцы произносят Ch как К
Innokentia писал(а) 29 май 2018, 23:49:Я не думаю, что это исключение - просто сочетание СН в немецком имеет столько правил прочтения, как никакое другое:)
А про баварцев вовсе не поняла...
Innokentia писал(а) 29 май 2018, 23:49:veronika2987m писал(а) 29 май 2018, 23:34:Ну,"К" в Chiemsee,это так сказать,исключение из правил,т.к.баварцы произносят Ch как К
Я не думаю, что это исключение - просто сочетание СН в немецком имеет столько правил прочтения, как никакое другое:)
А про баварцев вовсе не поняла...
Вот сейчас придут наши "немцы" и кэээк нам обеим покажут!
squadgazzz писал(а) 30 май 2018, 10:27:В какие числа августа лучше стартовать по такому маршруту? Мюнхен планирую в конец перенести все таки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки